X



愛知県本社の大企業、トヨタグループ除いたら1つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:11:34.85ID:K9IwsKcz0
弱い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:11:59.15ID:qBAeYKHP0
近藤三興
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:12:05.54ID:sN9FPhRnp
クソうまいえびせんあるやん
あれ愛知やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:12:09.41ID:vHnCcQP+0
アイホン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:12:11.97ID:jbDR8DIz0
jr東海
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:32.10ID:M+qhrhym0
トヨタ抜いても大阪と同レベルくらいはあるから強すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:13:36.34ID:JOAjuR8N0
中日新聞
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:18.70ID:aylTGULz0
JR東海だけで大半の県より上だからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:39.11ID:WohIl2en0
>>13
ほぼ品川の会社じゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:54.80ID:1kgIGmB+0
>>10
ペンギンかわいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:33.48ID:h6aIc4c70
愛知小型エレベーターがあるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:49.75ID:gnOfRTnLp
イッチエアプすぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:16:00.07ID:M6RhL0jI0
大同特殊鋼って愛知だった気がする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:16:08.32ID:fYsNbIg30
ニッペ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:16:19.02ID:J1QwyDK30
スギ薬局やぞ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:09.04ID:jvYoej/Z0
日本ガイシ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:45.36ID:usN/GXpW0
JR東海
ブラザー
マキタ
パロマ
オークマ
ヤマザキマザック
DMG森精機
中部電力
スズケン

これでだいたいの都道府県よりは上いくやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:47.00ID:wVI4t8dvr
メニコン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:50.63ID:gzKJEIV/M
デンソーも愛知やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:17:59.37ID:YjkLAiZ/0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:18:20.25ID:usN/GXpW0
>>25
めちゃくちゃトヨタグループやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:18:53.71ID:YhBQEipk0
日本ガイシはトヨタ系ちゃうよな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:19:08.46ID:3kc9XhAXH
浜松市を愛知県に吸収して浜松ホトニクスで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:19:31.05ID:hqpdlzm10
中日新聞←こいつが球団を持てる理由、誰にも分からない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:20:40.39ID:9hgG6L0G0
すずき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:06.57ID:gvb6J/og0
サークルKがあるだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:30.03ID:uKSAXEuR0
井村屋
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:38.80ID:c40K1ovH0
>>11
トヨタ抜かなくても大阪の半分くらいしか大企業ないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:41.42ID:qWsc+psrd
ミツカン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:42.14ID:SCztVWUI0
JR東海とかいうリニアで逝ったカス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:52.42ID:UrFs39Fta
コーワもデカいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:11.68ID:uzxhpz2ja
メナード
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:27.52ID:yMWwCCuua
>>36
大企業の数で語るアホ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:30.10ID:SCztVWUI0
大同特殊鋼知っとるやつは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:59.97ID:uzxhpz2ja
>>23
スズケンは北海道の秋山愛生館を強奪してるがな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:23:23.28ID:AYDlM7iD0
マキタとかミツカンとかカゴメはもう東京本社かな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:23:42.39ID:3Oy9QrWK0
デンソーってトヨタグループなんか結構買い物行くけど全く知らんかった
暴君ハバネロあるんよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:23:47.91ID:vLbEsl2Ha
大同グループとかいうのあるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:15.03ID:78vCPv9E0
デンソー挙げてる奴はトヨタグループってことすら知らん中卒なんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:21.29ID:BGbKwfcV0
>>43
ゴリゴリトヨタで草
馬鹿なん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:28.53ID:J1QwyDK30
森村グループ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:38.26ID:UrFs39Fta
本店登記は発祥の地のままで本社機能は東京にするのはやめろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:38.43ID:+740MCaa0
トヨタグループ入っちゃうとグループ内では転職できないから、愛知に転職先無くなるんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:23.38ID:sEijESaG0
>>52
まじ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:57.33ID:M+qhrhym0
>>36
東京に企業奪われまくったオワコン都市と同じくらいと言ってやってるんやから感謝しろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:59.02ID:gnOfRTnLd
カゴメ
ミツカン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:26.40ID:RWIUtWXk0
ブラザーってむっちゃホワイト企業って聞いたんやがホンマなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:42.19ID:xnN0/Ovt0
>>46
たぶん全力でボケてるんやろうけどどこのこと言ってるかさっぱりわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:08.32ID:YmTJndh9p
三菱自動車もあるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:21.81ID:vYgtEbba0
ミツカンは知ってたけどKAGOMEもか
と思ったらそういや東海市にKAGOMEのなんかのレストランあったな結構お高いとこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:49.81ID:fWnTHFVx0
>>42
材料系の学科だからお偉いさんが出張講義で来てたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:51.41ID:+740MCaa0
>>53
マジやで
トヨタグループに入社するならそのこと覚悟する必要ありや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:59.52ID:ATC2PtAE0
ヤマザキマザックヤマザキマザック美術館はここでお降りです
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:16.92ID:J1QwyDK30
ソニーも実質愛知の企業みたいなもんやろ
盛田の実家は常滑やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:22.47ID:KV+FTUj1a
壱番屋
フジパン
メニコン
ニデック
折兼
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:29.21ID:SCztVWUI0
三菱なら航空宇宙の方が有名やろがい!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:47.59ID:qBAeYKHP0
>>53
前職が違ったらええらしいで
デンソー→JR東海→トヨタ
これなら大丈夫
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:40.99ID:DQBMoiWq0
日本ガイシ
って字面が悪いよね
ガイシアリーナは初見で二度見した
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:43.38ID:KV+FTUj1a
>>3
坂角総本舗定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:46.16ID:iTp3mzdl0
シャチハタ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:52.76ID:GZenYlrE0
PASCO
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:19.07ID:m5NPayWk0
>>23
森精機の本社奈良やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:28.41ID:P+OSUafda
pasco、フジパン、ミツカン、カゴメとか何気に食品関連も多いんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:47.77ID:J1QwyDK30
矢場とん
若鯱家
世界の山ちゃん
アオキーズピザ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:04.10ID:vH00Be0P0
JR東海
中部電力
ブラザー
日本ガイシ
マキタ
日本特殊陶業
スズケン

言うほどか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:06.02ID:CKvpQdZPa
コメダ珈琲も?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:09.50ID:/xl+jM3j0
アイシン精機デンソー豊田通商織機合成はトヨタ扱いか?
あとINAXも愛知やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:16.73ID:P+OSUafda
>>74
名古屋に移転した
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:36.21ID:RbxJLvWZ0
ビレバン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:44.61ID:KV+FTUj1a
スギ薬局
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:00.87ID:cdJkPauZ0
バンテリンの興和、な?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:13.14ID:ZspIfVYZM
トヨタグループ除いても東京と大阪以外は太刀打ちできんレベルで揃ってんだよなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:14.50ID:n4R0NleCM
>>78
石川橋に本店あるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:35.49ID:HMyfDdWr0
ワイインターホン作っとるけどどんなイメージ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:48.92ID:KV+FTUj1a
早く打線組めや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:58.04ID:/xl+jM3j0
コメダとCoCo壱もあるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:05.97ID:J1QwyDK30
トヨタ抜き愛知と兵庫どっちが上や?

神戸製鋼
川崎重工
グローリー
ワールド
シスメックス
業務スーパー
西松屋
バンドー化学
ウシオ電機
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:08.55ID:wLKoEFPkH
バッファロー(メルコ)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:45.53ID:aiT8T5iM0
愛知小型エレベーターがある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:02.85ID:RwwHJi76a
コメダ、CoCo壱、ビレバンもそうだね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:06.83ID:HMyfDdWr0
ガチで大企業ないのは福岡やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:16.81ID:zNcdIBi4a
>>90
上2つ以外しょぼすぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:39.04ID:/xl+jM3j0
>>94
TOTO
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:03.28ID:KV+FTUj1a
>>90

アシックス
ネスレジャパン
住友ゴム

このへんもまだおるしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:11.51ID:h8is91Thd
全国チェーンだと焼肉キングも確か愛知が本社だったような
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:25.82ID:SCztVWUI0
>>94
安川電機
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:38.61ID:2/3GN4RKp
千葉って何もねえよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:53.03ID:/xl+jM3j0
そういえばメナードって今もあるんか
昔美術館行ったことあるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:54.64ID:0T0G2vB/0
>>27
トヨタなくても強いと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:32.17ID:A0LVy8rIM
>>90
そのメンツなら明確にトヨタ系抜き愛知が上や
というか東京・大阪・京都以外は勝負にもならん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:38.69ID:RwwHJi76a
>>96
TOTOは名古屋の森村グループだからノリタケの派生やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:45.60
リゾートトラストって本社名古屋で時価総額2000億超えてるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:48.62ID:vj6+dXXP0
トヨタ含めてほとんど斜陽やん
将来性あるのdmg森くらいか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:44.46ID:sE0MyxpU0
大正義日本碍子があふやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:47.87ID:cflkYSG/0
小島プレス工業とかいうこの手のスレで名前が挙がらない会社
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:53.66ID:cnML0LvU0
日本ガイシ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:57.45ID:J1QwyDK30
トヨタ抜き愛知と京都やったら京都の方が上やろ

京セラ
任天堂
オムロン
ローム
ワコール
村田製作所
日本電産
SCREEN
島津製作所
日本新薬
餃子の王将
わかさ生活
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:58.78ID:A0PHLS5ud
>>108
全国旅行支援で株価ブースト掛かってそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:01.98ID:1KFropbW0
>>102
大正義イオン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:05.59ID:t9isNO9sM
>>80
逆やろ
名古屋から奈良に移転した
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:42.44ID:cnML0LvU0
>>114
京セラ
ローム
日本電産
の三大宗教
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:18.94ID:vj6+dXXP0
>>114
日本電産は10年後くらいにはなくなってるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:24.33ID:sEijESaG0
ロームのお姉さん可愛すぎるからすき
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:43.08ID:JR7c4ufU0
>>66
そんな事言うなら
ホンダも実質そうやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:47.47ID:N660eDXR0
ノリタケッて名前だけというか洋食器としては質もデザインもいまいちだけど
ノリタケ傘下の大倉陶園は質もデザインも国内トップだと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:59.87ID:6XJbr0pw0
ホシザキ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:50.46ID:sE0MyxpU0
>>119
EVのモーター部門でエグいほど利益得てるのに何言ってだ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:59.94ID:YchFqPdsa
サンゲツが入ってないやん!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:08.46ID:1f3NnhIL0
興和
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:15.47ID:0T0G2vB/0
>>124
おいエネオスに課金するのやめろや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:44.20ID:sEijESaG0
>>119
社員がやめまくってるらしいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:44.85ID:/JYwDBru0
トヨタ抜きって語ってて虚しくないか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:52.64ID:uzxhpz2ja
>>60
TOTOは北九でしょ
今のLIXIL、旧INAXね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:12.31ID:KV+FTUj1a
>>112
この手も何ももろトヨタのサプライヤーやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:38.37ID:M6RhL0jI0
ロームの制服なんやあれ
ジェダイみたいやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:54.03ID:/xl+jM3j0
>>124
大阪日生かよ
パナかと思ってた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:56.53ID:sE0MyxpU0
>>124
パチンコや酒造業がトップに入ってる県は流石にヤバい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:09.40ID:t9isNO9sM
ユニクロ!宇部興産!東ソー!あとなんやかん化学系の大半!
地味に強いのに存在すら知られてない県
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:42.48ID:0T0G2vB/0
トヨタが成功した理由って名古屋市の道や平野の広さがかなり関係してるんだろうな
狭くて鉄道多い東京大阪でやってたらここまでデカくならなかっただろう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:46.89ID:GOcNGgx10
>>41
普通に時価総額で完敗してるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:49.76ID:YchFqPdsa
>>124
何を持ってのトップなのかさっぱりわからん
売上も利益もトップじゃないやろこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:21.20ID:KV+FTUj1a
ホーユー
GEO
サンゲツ
マスプロ

まだまだ全国区の企業あって草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:24.75ID:68LafLmPM
1 二 宇佐美鉱油
2 中 リンナイ
3 右 中部電力
4 一 JR東海
5 三 ブラザー工業
6 左 マキタ
7 遊 トーエネック
8 捕 日本特殊陶業
9 投 日本ガイシ

リリーフ カゴメ、スズケン、東建コーポレーション
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:26.99ID:uzxhpz2ja
>>124
北海道はホクレンが1兆超えなんだけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:28.08ID:N660eDXR0
>>131
INAXも元は愛知やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:47:08.89ID:cflkYSG/0
>>132
資本関係があったかな~って思ったんや…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:47:42.52ID:jWQrWYn9d
JR東海
中部電力
NTK
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:47:57.69ID:sPaCWJBpr
>>137
「化学系の大半」は完全に嘘やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:01.26ID:GgU4ybwka
ユニーも愛知だろ
アピタ、ピアゴグループを運営している
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:09.45ID:Iq/0DaDd0
大正義JR東海
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:35.61ID:UzsUjiGHa
今はトヨタ、JR東海、中部電力の御三家の時代
昭和の頃は名鉄、中部電力、東海銀行、松坂屋、東邦ガスの五摂家が名古屋財界のポストを分け合ってた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:13.09ID:4y6PO3Rhd
その日本最大のトヨタですら世界ではそんな大手でもない事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:16.23ID:t9isNO9sM
>>148
すまん盛った
この県のトップが大半化学系なんであって化学系の大半がこの県ではない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:29.21ID:X8Wo2Ou7a
愛知住みなのにここで挙げられている会社以外で働いてるやつwwwwwwwwww

はぁぁぁ...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:31.04ID:sE0MyxpU0
>>152
世界(アメリカ)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:39.96ID:/xl+jM3j0
>>149
今はドンキや
ユニーがドンキ買ったのかドンキがユニー買ったのかは知らん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:47.95ID:YchFqPdsa
いうほどjr東海って大正義か?
リニアで絶対こけるで
通勤需要リモートで減るんやから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:00.78ID:cflkYSG/0
>>137
トクヤマとか三井化学とかセントラル硝子とか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:04.92ID:iRTqXl1N0
いや産業機械系とかいくらでもあるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:47.84ID:QeGtWDxq0
ワクチンで一悶着あったスギ薬局やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:59.16ID:BbVhMhSe0
>>152
時価総額世界44位が大企業じゃない…?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:51:09.87ID:YchFqPdsa
>>156
ドンキがユニー買った
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:51:25.55ID:/xl+jM3j0
>>157
東海をカスにすると他全JRはカス未満になってまうやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:51:37.23ID:1f3NnhIL0
山口組も愛知やろ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:52:40.67ID:nxmPZa+5M
京都〜名古屋と小田原〜成田ってほぼ変わらないんだよな
もう大阪と合併しろよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:04.50ID:DCjqlQLo0
>>124
広島5位🥳
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:07.19ID:YchFqPdsa
>>163
観光はこれから強いので西と東は盛り上がると思うけど
特に西
東海はリニアにお熱すぎて東海道と客食い合うだけやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:17.73ID:KSUKSNv/0
日本ガイジ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:20.54ID:iRTqXl1N0
>>124
売上高ランキングは小売が有利すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:24.04ID:4y6PO3Rhd
>>155
そのアメリカからしたらいつでも消せる企業やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:53:46.85ID:HMyfDdWr0
>>143
1番ちょっと弱くない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:11.69ID:GOcNGgx10
>>172
リョービは広島やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:21.46ID:P0scjhs80
なんでトヨタを除くんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:22.12ID:4y6PO3Rhd
>>170
アメリカのウォルマートとか売上で見ればぶっちぎりやのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:37.77ID:PXHLtRHjd
年収で言えば岡谷鋼機とかトヨタ本体と張るイメージやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:37.78ID:t9isNO9sM
>>158
せやで強いやろ
三井化学は本社東京になったけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:40.68ID:/xl+jM3j0
>>168
その東と西をどう移動すんねん
中間地点の強さってそこやぞ
まぁリニアがどうなるかはまだわからんけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:52.16ID:q+HYvCdA0
ヤマザキマザックとかオークマとかFUJIとか森精機とか工作機械系は強いんだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:02.44ID:BbVhMhSe0
>>171
ダッサ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:15.40ID:YaO+/dUaa
逆に愛知のトヨタ系だけだったら?
トヨタ
デンソー
アイシン
自動織機
車体
通商
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:41.02ID:cflkYSG/0
竹本油脂もまだ挙がってなかった
蒲郡に行ったときに駅前に本社があってびっくりした
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:45.25ID:HMyfDdWr0
トヨタグループって言うても自動車とデンソーとアイシンくらいやろ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:46.00ID:4y6PO3Rhd
>>182
顔真っ赤で草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:08.22ID:KV+FTUj1a
>>164
弘道会定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:16.73ID:YchFqPdsa
>>180
今の東海道新幹線で事足りてるけど
そもそも空運があるのにリニアはいらん
東海はドル箱路線に甘んじてるから観光にも力入れてないしこれから上がる要素がさっぱり見えません
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:19.11ID:nxmPZa+5M
>>124
福岡って九州電力が1番かよ
福岡はIT企業が増えててもう大阪抜くって聞いたぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:23.76ID:sE0MyxpU0
ほならねアメリカに潰しにかかられて消えない企業があるのか
そう私は言いたい
多分ヒュンダイも一発やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況