X



全盛期AKB48の世間がドルオタになった時代WWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:02:58.05ID:xm5NQqqg0
すごかったよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:03.74ID:xm5NQqqg0
こわくね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:23.30ID:xm5NQqqg0
18人くらい顔と名前一致してたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:34.99ID:xm5NQqqg0
ジジババまで分かってたし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:45.66ID:1IiDV8PCd
ワイはBerryz工房
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:03:59.06ID:I6GH3S9b0
地獄の始まり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:18.26ID:xm5NQqqg0
よくあんなブスを国民的アイドルにできたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:28.02ID:Q0bXAQ5F0
ワイもBerryz工房
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:35.81ID:xm5NQqqg0
握手会とかステマすごなかった?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:04:47.12ID:7ls+tT1Wd
ちなBerryz工房や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:03.45ID:xm5NQqqg0
ベリオタ多すぎやろ°C-uteは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:19.66ID:xm5NQqqg0
ストリーミングランキングに変わったよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:43.40ID:x1YlcophM
テレビに出てただけやん
しかもこの時代のテレビがつまんなくてネットが盛り上がる火付け役になっとるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:46.57ID:xm5NQqqg0
秋元康と電通すごいと思うでそこから坂道作ってやってるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:15.73ID:xm5NQqqg0
>>13
CMドラマバラエティ席巻する事が簡単か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:06:34.10ID:7ls+tT1Wd
>>14
電通案件そのものよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:20.78ID:xm5NQqqg0
んー異常やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:31.42ID:MljII22O0
暗黒期だな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:38.77ID:KHVBya1t0
90年代後半産まれはエグザイルとakbで育ったからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:07:49.16ID:xm5NQqqg0
文化祭で踊ったなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:02.92ID:xm5NQqqg0
>>19
これは地獄やなw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:13.13ID:4H0PBkIz0
当時から一人も美人と思わんかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:22.36ID:xm5NQqqg0
>>22
かっけえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:41.44ID:VaEOdwXTa
まあ乃木坂に抜かれたけどなw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:09:56.56ID:xm5NQqqg0
>>24
むしろAKBがやらかしたせいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:10:43.30ID:OalfnU/N0
わい、AKBミーハーオタを経て無事2年後にももクロへ移ることに成功
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:01.47ID:EFNbDIJQ0
広告代理店の暗躍すごかったんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:10.67ID:7WqisQiG0
わいはアイドリング好きやったがフジがだんだんAKBにシフトしていくのが悲しかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:28.15ID:xm5NQqqg0
>>26
ももクロそのあと来てたよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:50.75ID:Qq1L6XkV0
当時からぱるるだけ可愛かったわ
そして当時のぱるるより今のぱるるの方がかわいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:11:59.10ID:xm5NQqqg0
>>28
あれって元々フジが作ったアイドルなのに空気だったね
菊池と朝日奈央は売れたけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:11.69ID:dCnwr1BA0
一部だけだぞドルオタ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:29.43ID:7ls+tT1Wd
>>27
今じゃすぐ潰されとるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:09.49ID:xm5NQqqg0
総選挙の視聴率が20%超えてるのがもう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:13:21.05ID:dop8Tah80
普通、Berryz工房だよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:06.91ID:xm5NQqqg0
Berryz工房ええて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:14:07.50ID:bfksKZYl0
全盛期って2010年になるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:05.79ID:4H0PBkIz0
>>23
誰か美人だった?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:29.33ID:xm5NQqqg0
>>37
これくらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:39.76ID:wArqE0+b0
小学校で流行ってたわ今考えると凄いことやな
0042それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:21.38ID:6UjvmoOu0
アイドルとか全く興味無かったけどこの前チョコプラの番組に出てきた新しいクラスのリーダー?って奴は良かったわ、ワイがセーラー服好きって言うのもあるけど
なんかめっちゃ前衛的なダンスで、ダンスや曲も全部自分たちで考えているらしくて、令和はああいう実力でのし上がってくるアイドルが人気出るんやろな
AKBは典型的な電通アイドル&オタク搾取アイドルで平成の象徴みたいなアイドルやったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:25.37ID:InPGK76D0
ゴールデンタイムでアイドルのじゃんけん大会生中継してたとか頭おかしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:40.92ID:xA/KloBn0
糞みたいな時代だったな
オワコンになってくれて良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:17:49.54ID:bFUMaNvy0
おかげでJ-POPはもう再生不可能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:41.19ID:RzrNO7Y90
AKBINGOさしこのくせにAKB有吉共和国週刊AKBうおおおおあおお1週間隙がねぇwwwwwww!!!!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:57.14ID:8+QlfisT0
アニソンしか流行らない今よりはマシやろ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:00.34ID:qVXUEb9ca
あの時電通って言っても誰も見向きしてくれなかったんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:23:25.07ID:TBBzZN6C0
高校時代に山本彩の水着画像を保存してたのバレて彼女に殴られた思い出
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:24:39.04ID:MljII22O0
>>42
あれももう結構活動してて海外で人気という割には伸び悩んでるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:07.04ID:aRgHP3nB0
HKTになるが森保まどかが1番可愛かったな、AKBだとなーにゃかこじまこやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:52.69ID:UsY/JGwJ0
ベリヲタ成りすましやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:17.61ID:TBBzZN6C0
>>54
HKTは朝長美桜でシコリ倒したわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:26:41.85ID:xm5NQqqg0
>>38
こじはるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:32.14ID:aRgHP3nB0
>>56
みおたす今何してるんや…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:43.01ID:TBBzZN6C0
ワイも勉強頑張って電通入ってAKBのメンバーを裸でダンスさせる位の権力欲しかったンゴねぇ…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:12.21ID:TBBzZN6C0
>>58
完全に消えたんか…?😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:10.78ID:CjHQxeX70
やたらアンチは多かったくせに皆興味津々だったイメージ
ソースは総選挙の視聴率
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:33:06.63ID:TBBzZN6C0
>>61
アンチの多さはファンの多さの裏返しやね
人気ないグループは話題にもならんし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:35:51.95ID:IyBqdgaq0
言うて一般層にも認知されてたのマエアツと大島優子くらいやろ?
モー娘の方がすごいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:36:54.94ID:CjHQxeX70
>>63
こじはる、篠田麻里子、柏木、指原、秋元才加、板野友美なんかも知られてただろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:18.61ID:CjHQxeX70
あとまゆゆ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:38:06.76ID:TBBzZN6C0
>>65
まゆゆは結局なんで引退したんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:39:12.42ID:hirsOGyea
>>66
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:40:04.08ID:Bqb5BFgt0
>>54
むしろガイジ顔定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:40:17.11ID:kT8CNh+QM
>>60
なんか起業してたぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:40:58.39ID:aRgHP3nB0
>>69
ファッ⁈
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:29.12ID:auo7qDqD0
この頃ってまだガラケーのやつおったよな
情強はスマホだけどまだまだ当たり前ではなかった
SNSも全然やし、インスタtiktokなんか多分ないよな?
もしこの頃スマホあったらまた違った世界線になってたかも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:45.15ID:xm5NQqqg0
>>66
放火
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:12.93ID:TBBzZN6C0
>>69
意識高過ぎやん
ようやっとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:28.25ID:RjznPcx00
この時はほんま見る物や聞く物がメディアに存在しなかったわ
AKB EXILEジャニーズ時代のおかげでワイらの世代はテレビや広告代理店不信になってネットから生まれるコンテンツに活路を見出す形になった
おかげでいまやボカロ世代にバトンタッチして邦楽も当時よりかはマシになったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:35.02ID:lhQhe/ju0
>>71
SNS誤爆に内部リークまみれでもっと早くにグループ崩壊してそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:40.37ID:TBBzZN6C0
>>67
>>72
ほんまなんかなそれ
薄い本にありそうな話で抜けそうで抜けない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:47.08ID:kT8CNh+QM
>>70
アクセサリーブランド作ったみたいやけどフォロワー1000人しかいなかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:58.70ID:xm5NQqqg0
>>71
全然ガラケーやぞ
多分裏垢発覚しまくるやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:40.13ID:XmOegCBpd
>>74
それも仕掛け人がおるだけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:46.03ID:/Bqpxae0a
>>71
だからこそテレビの影響力が大きくて電通ゴリ押しで成功したんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:06.23ID:nF5AMWtH0
恋するフォーチュンクッキーから一曲もヒットしてないやろ
何年前やねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:33.54ID:lhQhe/ju0
>>81
もうそろそろ10年
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:58.94ID:xm5NQqqg0
あれでも2006年から4年くらいかかったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:46:09.56ID:KHVBya1t0
エグザイルakbファンモンGreeeen少女時代
いうほど暗黒か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:46:55.58ID:xm5NQqqg0
>>84
ファンモン、Greenそこか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:24.95ID:nCTY20FAM
>>84
彼女が少女時代みたいなファッションし始めた時はたまげたわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:47:52.86ID:rwsTTy+L0
コンビニでバイトしてた時やたらタイアップ商品多かったイメージや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:48:25.48ID:auo7qDqD0
>>78
一応調べたらワイが最初に使用したiPhone4が2011年
その頃はフライングケット、前年がヘビロテやった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:49:52.07ID:aUbiOgqqd
前田敦子
大島優子
板野友美
小嶋陽菜
高橋みなみ
峯岸みなみ

当時全く興味なかったワイでもこいつらは言えるからな
逆に今の乃木坂とかは1人も知らん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:50:00.13ID:KHVBya1t0
>>85
ワイがキッズの頃学校で流れる定番曲やったで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:50:00.71ID:TK9Y/C260
>>84
今のadoとかのほうがよっぽどヤバいやろと毎回思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:50:30.54ID:O8apuWVMa
当時globe聴いて過ごしたの無駄やわ
akbとかハマっておけばよかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:51:39.57ID:auo7qDqD0
>>80
確かに
ゴリ押しして大ブームになった最後の成功例みたいな感じか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:51:53.69ID:aRgHP3nB0
まあ今の乃木坂のが絶対いいと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:52:26.60ID:aRgHP3nB0
>>77
もっと有名になって欲しいね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:53:09.59ID:R/aTxedza
ヘビロテではっきり認知してフラゲでハマってキンタロウの物真似で国民的アイドルになった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:54:03.43ID:dCnwr1BA0
世間がドルオタになったことなんて一度もないぞドルオタ
いつの時代も際物扱い
松田聖子とかの時代は知らんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:54:17.66ID:xm5NQqqg0
>>90
もうちょい前やと思うわ流行ってたけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:54:21.18ID:2N05TXjCa
フォーチュンクッキーで色んな人踊ってた思い出
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:55:10.33ID:xU8KWSBTd
>>94
けどなんか売りが弱いだろ
綺麗なタレントってだけやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:56:25.79ID:26D00x6U0
よく分からんけどこの子も元AKB?ってのここ5~6年ですごい増えた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:56:40.63ID:RZQ7itBT0
カースト上位のリア充までAKBAKB言ってたからな
なんだったんやろなあの現象は
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:57:00.82ID:xm5NQqqg0
>>102
ただの流行や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:57:06.91ID:EsJ3B1jJ0
東方神起 BIGBANG 少女時代 KARA

BTS BLACKPINK TWICE

どっちがええ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:57:55.90ID:EsJ3B1jJ0
AKBは曲も浸透してたからな
乃木坂はマジで曲歌えるやつおらんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:58:14.52ID:cccoiBWo0
言うてる間に次のアイドル出てきそうやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:58:58.57ID:ojJD6Je40
AKBが廃れてからの方が全体的に顔のレベルは上がったけど個性は消えたよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:59:13.43ID:hirsOGyea
>>106
どうせまた秋元のとこやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:59:42.05ID:xm5NQqqg0
>>106
NiziU、bishとかあまりブレイクしてへんが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 01:59:46.84ID:xrMSk12j0
>>19
ワイもドンピシャだわw
ついでに幼稚園児の時マッマの運転する車で浜崎あゆみの曲ばかり聴かされてたのははっきり覚えてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:00:15.59ID:vtKIoY+Qd
>>107
これ量産系ばかり見ても覚えられん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:00:23.48ID:C0rmL+e20
当時のドルオタって今何好きなんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:00:43.50ID:26D00x6U0
>>107
個性消えたのか自分が歳いったせいで見分けつかなくなってるのか分からなくて不安になるわ
ゲストのなんたら坂とかのなになにでーす!みたいな風に出てきた時とか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:01:31.92ID:CjHQxeX70
>>81
その直後に365日の紙飛行機も当てたのでセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:01:37.03ID:xm5NQqqg0
いや一般人のレベルもあがっとるし没個性化してるのは明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況