X



人生のレールって踏み外したらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:55:23.77ID:qXR6tcsP0
初めて立てました。色々書き込んでいただけたら嬉しいです。

23歳の男です。
会社を辞めて、フリーターしながらダラダラしたらどんな人生になるのかなと思いこのスレを立てました。

浪人も留年もせずに、そこそこの大学を出て、4月から働いています。大学2年までは厳しい家庭に育ち、3年からは生活費を自活しながら大学に通いました。
思えば、生まれてから1週間以上連続してダラダラしたことがないなと思いました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:56:11.21ID:9Uqho1Ksa
塩田恵太郎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:56:56.82ID:qXR6tcsP0
ニートやってみたい人生でした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:57:29.63ID:WaVmRgnp0
終わりです。
(質問の全部と回答の一部を読んでの回答です。)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:58:08.86ID:90ns8y7a0
床のシミか 路上に散る肉片か 深い森の奥の骨か 海底の藻屑か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:58:14.11ID:ClofWJST0
戻らなきゃ野垂れ死にます
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:58:35.88ID:qXR6tcsP0
>>2
何者ですか、、
疎くて、、
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:59:31.74ID:qXR6tcsP0
>>6
明日も元気にお仕事です
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:00:11.65ID:4QZLunCI0
そらお前見たくなるやろ
そもそも人生にレールなんてないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:00:31.10ID:+nuXA+PA0
ニートするのも才能がいる
大抵のやつは焦燥感でできない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:01:41.04ID:vTZx2qez0
>>10
この人がベストアンサーです
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:02:02.55ID:zcApHGfQp
君みたいなのはニートしても飽きるんじゃない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:03:23.84ID:QCPqjt/t0
>>10
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:05:55.57ID:Fo5vDyHqd
実家が貧乏なら終わりよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:06:15.84ID:xryTksW30
どうなるってこともない
空虚な生活があるだけやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:06:18.23ID:qXR6tcsP0
>>10
そうですね。
何かしてないと不安になるのかもしれないなとは思います。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:08:25.37ID:qXR6tcsP0
>>12
YouTubeと将棋ウォーズしてたら夕方になっている
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:08:50.48ID:Ge+gfgZO0
別にどうもならんわ踏み外してるやつだらけや世の中
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:11:18.01ID:qXR6tcsP0
>>18
僕もそう思います。
派遣バイトとかやっていて思いました。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:12:14.01ID:VsmayC/e0
やめとけとしか言えない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:12:36.63ID:T+F+dq7A0
23なんてどうなってもレールの上だろ
いつでも戻れる
40になってから出直してきな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:13:15.02ID:auo7qDqD0
敬語やめな〜☝💦
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:13:30.82ID:Q6kD0vIVF
やってみればいいどうせ耐えられず元の生活に戻る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:13:41.98ID:pzGNxpbXM
同級生でレール踏み外さずに公務員になって年収600万とかになっても性格荒くて嫁に逃げられて女漁りして寂しさ紛らわしてるやつおるし
踏み外さなかったら安泰というわけでもない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:15:40.51ID:4QZLunCI0
>>10
これ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:16:08.48ID:EBuEehnT0
今って昔ほどレールとかない気がするけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:16:37.97ID:x6Nki/S4p
大学途中から自分で稼いで卒業したんやったら
ニートの才能なさそう
今フリーターなだけやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:20:12.40ID:qXR6tcsP0
>>21
おすすめある?

最近だとこの世界の片隅にがよかった。
ふわっとしてるけれど、世界観があるけれど作成者の意見が押し付けがましくない作品が好き。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:21:40.29ID:qXR6tcsP0
>>29
正社員だよ。
なんとなく間違いのなさそうなことをやってきたから、明日から休みまくったらどうなるのかなって気になった。
雨降ってる夜だし。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:22:01.95ID:qXR6tcsP0
>>24
そうだね。ありがとう。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:22:20.62ID:dA+dFPn7a
年功序列もブラック企業もかなりなくなってきてるから別にどうにもならんよな
レールより能力が評価されるから無能にとってはより生きづらいかもしれん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:23:43.24ID:qXR6tcsP0
>>25
やったことある?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:26:05.81ID:MvckdLEi0
>>30
ディズニーならチップとデールの大作戦の新しいやつ
ネトフリならミッチェル家とマシンの反乱
世界観やとファンタスティックプラネットとか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:29:09.91ID:qXR6tcsP0
>>34
そうだね。
会社を辞めて、入り直してってすると人をまとめる立場になるのが遅れるから長い目で見た稼ぎは減ると思う。
でも、誰かの世話になりながらとか、楽な仕事しながらで目的空白期間を作ることで視野が広がるってこともあるかもなと。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:30:07.83ID:SueXc3BLd
レールなんかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:33:20.90ID:qXR6tcsP0
>>36
やっぱり詳しい。ありがとう。
僕はそんなに映画詳しくないし、君とは得意分野が異なるだけって気がするんだけど、それでもニートは辛いの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:37:28.14ID:MvckdLEi0
>>39
よく見たら同世代やん
仕事つらくなって耐えられなくなったら次の仕事見つけるまでとか失業保険の間だけやったらどうや
全部趣味に費やせるのが楽過ぎて戻れんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:40:54.72ID:937ivyFI0
在宅ワーク始めたけどこんな気楽な仕事あるんだな
上司にサービス説教されないし就業してパソコン閉じたらすぐに横になれるし涙出てきたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:43:22.85ID:he3d5qya0
立派過ぎないか?同い年だけど休学挟んで4年だよ 明日昼から研究室なのにこんな時間までゲームしてる
あんたすごいよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:44:24.30ID:IJWEhr9z0
独立して飲食店経営高級車乗れる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:45:41.86ID:qXR6tcsP0
>>40
仕事が辛いというわけでもないんよね。

このまま働き続けてずっと忙しくて、じじいになったら時間はあるのに気力体力が無いみたいなライフプランが見えてきて憂鬱になる感じ。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:45:41.85ID:oAJYpWV80
どこかしらでレールなんて踏み外してるやつばっかや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:47:11.34ID:qXR6tcsP0
>>44
気力体力がある今、自由な時間が長く取れたらそれなりに有意義なんじゃ無いかなって。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:48:16.00ID:qXR6tcsP0
>>41
わかる。
8時に起きて20時にベッドインしてるから12時間横向き。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:50:08.74ID:he3d5qya0
視野を広げるのが目的ならレール外れてもいいんじゃない
あくまで目的までの過程ならレールから外れない範疇で行動を起こすべきでは?

俺は休学の間酷く脱線して信頼を失ったりしたよ あなたの中での脱線の定義は分からないけど他人に迷惑をかけないのならいいんじゃないの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:53:28.00ID:qXR6tcsP0
>>42
立派じゃないよ。家が厳しいし、大学中退しないためには働くしかなかった。選択肢がなかった。

それより休学中何してた?
僕は、そういう時間をとったことがないなって思って。色んな義務から解放されたときどんな気持ちになるのかわからない。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:54:36.83ID:BkX5qVeF0
首くくる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:55:35.15ID:UAIoUYu70
よく分からんけどイッチ明らかに浮いた文体でスレ立ててる時点で仕事できなさそうだよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:57:45.48ID:qXR6tcsP0
>>50
確かに
時間と金の浪費だけど、田舎の宿に篭って本読んで映画見てゲームして昼寝する生活してみようかしら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 03:58:35.39ID:he3d5qya0
>>51
休学中は入院して、症状が落ち着いてから半年間京都でエンジニアのインターンをしてたよ
ベンチャーだったから20代の時間の使い方とか、守りから脱却する姿勢を知れたと思うな それが今の自分に反映出来てるかは別だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:39.31ID:qXR6tcsP0
>>55
なるほど素敵だね
行動が社会復帰を前提としてるし、性格は僕に近いよね やるべきことをやるっていう選択をしたわけで やることことが無くなっても、それを楽しむのは簡単じゃ無いよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:11:20.30ID:qXR6tcsP0
9時からお仕事なのでそろそろ寝る
不慣れなスレでも書き込んでくれてありがとう

おやすみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況