X



【悲報】マツコ・デラックス「東京は全然楽しくない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:46:06.58ID:KfHNRRtqM
 タレントのマツコ・デラックス(49)が17日放送の日本テレビ系「月曜から夜ふかし」2時間スペシャル(月曜後9・00)に出演し、インタビューされた男性の言葉に激しく同意する場面があった。

 番組恒例「全国ご当地問題」で「47都道府県キャッチコピー選手権」と題して、各都道府県のキャッチコピーを紹介。東京都のキャッチコピーは「Tokyo Tokyo Old meets New」。これについて街頭インタビューされた東京都民の男性は「いろんな人が出会うってことですよね。世代を超えて」と解釈していた。

 続けて「東京はね、お金がある人か権力がある人か若ければ楽しい。それ以外楽しくない」と東京の街について私見を述べた。このVTRを見ていたマツコは「わかる~。本当にそう、お父さん。全然楽しくないもん東京。わかるわ~」と激しく同意していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bd53f5faa795a5927bba17f73d4eb0b2f4f4867
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:25.28ID:I+83T2ve0
深夜徘徊してたやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:42.30ID:pIXJ548N0
なんGにも生活苦トンさんよく見るな
必死に東京にしがみついてて全然楽しくなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:43.43ID:UTeSYmPKM
>>7
これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:45.04ID:M+Bb4wHw0
地方は金あっても楽しくないと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:10.43ID:z1bK7sRad
↓以下、トンキンの地方叩きがはじまります笑
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:13.73ID:WHDmkwrB0
東京で遊びつくしたからそう思うだけだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:48.54ID:xryTksW30
東大生が学歴必要ないって言ってるようなもん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:51:55.66ID:rfeMjNbkM
なんか田舎に夢見過ぎ感あるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:15.31ID:q0Q01jjH0
コミュ障かぼっちは東京じゃないと死ぬ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:15.36ID:iKnhQ2qgM
東京は出稼ぎ労働者の街やし余裕あったら田舎に帰ってるやろ
余裕ない人が東京に残る
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:52:57.92ID:2r9SqX2/0
マツコは楽しいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:13.69ID:zSFU2Boy0
どの地域にもそれぞれ楽しいことはあるけどそれを楽しいと思えなかったらどこにいてもつまらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:23.07ID:PG/e8QgA0
マツコが金ないなら誰ならあるんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:36.82ID:safQIusV0
それ東京に限った話やないやろ
金ない地位ない若くない奴なんてどこの世界に居ても面白ないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:59.26ID:dVrj5RHsa
東京が楽しいというか地方が辛すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:11.80ID:qEzpHKLG0
アウトドア趣味のワイからしたら地獄やね
どこ行っても人多いし
仕事さえあれば東京なんかすまんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:11.91ID:iLgoaS/bd
おめー金あるじゃねーか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:43.53ID:FLu12qiv0
地方は金あってもなくてもできること変わらんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:46.40ID:Bcwt/kd90
タワマン上級の生活を下支えするためにうさぎ小屋マンションに住んで必死に働いてる奴らがいる街
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:15.52ID:sxmArmlq0
マツコは金あるけど使わなそうだしせっかくなら東京から出て地方めぐりたい派なんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:16.67ID:megUkW4L0
どこ行っても人がいて邪魔だったり通勤が電車前提だったり細かいストレスが多いんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:17.02ID:NNdvvJgZ0
都心にいるのにイベントに行かないとか海があるのに釣りに行かないとかそんな感じかな
まあどこでも住めば都よね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:36.81ID:uoYOQ7dEM
マツコみたいな異形はむしろ東京みたいな都会だから生きてられるだけだろ
田舎行ったらヤベーぞあんなオカマ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:47.87ID:vMkxwcAMa
これは分かる
住んでるとこはちょっとした都会で
少し車でドライブすれば山も海も自然もあるところが最高
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:52.19ID:eqwKyCGLa
お金はあるやん
でもマツコの体だとどこ行っても目立つし言うほど好きなことできないんやろな
金はあっても自由がなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:13.01ID:sLHYhdSo0
地方はもっとなにもない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:21.13ID:MUZDci2NM
田舎で金ない権力ない若くないとか、外を出歩いたりブラブラする所すらないんだよ
東京とかどんな汚い奴でも電車乗回してあちこちウロウロできるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:06.93ID:9Cok6M+EM
>>31
絶望的やな
お前らもこうなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:07.66ID:XJZeain80
でもワイは田舎無理やわ

東京がダメでも大阪とか名古屋とか地方の中核都市がええ
コミュニティガチガチの田舎は無理や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:09.28ID:lPCC2GPX0
東京に住んでることくらいしか誇れるものがないやつが必死になってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:55.47ID:G5SLWlpz0
海外ガーもそうだけど
こういう意見って
対象vs他の対象 ではなくて 対象vs 他の対象全て で比較するんよな何故か そりゃ勝つだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:59.14ID:vB8cXGTP0
今は田舎のイオンでも足りてしまうな
スタバや映画館くらいならあるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:05.49ID:AxtmJKmGa
東京はどんな変わり者でも受け入れてくれる懐の広さはあるな
無関心なだけとも言えなくもないが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:29.75ID:Yd9y4UidM
そら金があるなら楽しいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:44.04ID:FSgOTXku0
まず家賃が絶望的に高すぎるせいで振るいにかけられるから楽しめる人は限定されるよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:12.34ID:5FrsGJP5a
そうやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:45.68ID:Wev6VdEZd
住めば都言うし東京でも地方でも身の丈にあった楽しさ見つけな楽しめんわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:00:32.97ID:+CnKJKeK0
ハゲてりゃ世話ないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:01:20.68ID:9Cok6M+EM
金も権力もないやつって奴隷になるだけやろ東京は
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:03:22.26ID:pIXJ548N0
東京から脱出する人増えてるんやろ
やっぱり住む場所ではない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:03:44.25ID:tWbeMB5nd
なんでもあって便利やけど住んでて楽しいかと言われるとそれはちゃう気がするわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:01.35ID:hqltR/Q00
>>44
別に変りものじゃなくて同じような奴が大量にいるからだろ
平日の昼間にランニングしてるおっさんが大量にいるから目立たない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:02.45ID:fQYMF2aga
偏差値50の人間の可処分所得だと東京は下から数えた方が早い
MARCH行けなかった層は地元の方が良い暮らしができる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:19.10ID:9uK6HqXEH
大半の人は無理して住んでるだけだからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:56.78ID:safQIusV0
田舎にだけは住まないほうがいい
昔ならともかく今は定年退職した年寄りだらけで完全に監視しまくりの村社会
閉塞感凄まじい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:23.78ID:eNl9lzRjM
マツコは名古屋信者だしナンシー関の地元青森に憧れてるって言ってる人だから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:35.22ID:pIXJ548N0
いつか楽しくなると変に希望持ってるとそのまま年食って死んでいくだけやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:51.24ID:Bcwt/kd90
東京ってまじで競争激しいし、底辺職でもきっちりした仕事求められるところあるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:06.66ID:9tgeDdZ80
マツコなんてその場その場でポジショントークするだけなんだから発言に意味なんかないだろ
VTRに迎合して結局〇〇なのよねとかもう私ここに住もうかしらばっかやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:09.11ID:9uK6HqXEH
>>57
この場合に田舎言うてガチ農村部のことを言うやつおらんと思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:58.01ID:E0DySBjsd
手取り28で東京に住んでたけどほとんど遊ぶ金はなかった
香川に転勤になって地域手当引かれて25くらいになったがよっぽど遊べるわ

外食するにしても全然価格もレベルも違うし全てが安い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:08:12.27ID:CUmH5PKiM
他県の県庁所在地ぐらいなら生活何も困らんしそっちのが楽しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:09:25.39ID:QY87m/pW0
マツコってどういう層にウケてんの
女装したおっさんってだけで不快なのにご意見番みたいなのがウザすぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:10.37ID:vB8cXGTP0
円安かつ薄給にして都心の土地を外国人に買わせるのが政府と不動産屋の方針
日本人は都心部から出ていけや
おまえらはお呼びやないんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:23.20ID:E0DySBjsd
東京で1500くらい出さな食べれん定食が田舎じゃ750やからな
しかも全然混まない
ただコンセプト居酒屋みたいな物好きが集まるところがないから趣味に没頭するのは難しいけと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:32.57ID:O+X9johaM
権力も金もある奴が同意したところで嫌味でしかねぇだろ
シンパシー感じてる奴は頭パーかよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:11:30.62ID:rslm7Si50
前は全国転勤やったけど個人的に金よりも土地の人間の性質とか方言の方が生活しやすやに関連してたなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:11:45.98ID:qKl/6wEid
1週間旅行したら満足しそう
東京に住めって言われたら無理
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:05.01ID:XJZeain80
>>69


テレビタレントなんてそんなもんや
まっつんや中居がカップラーメン食ってるアピールして好感度上げてるんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:22.32ID:JN81l9LFa
楽しくないというか金、権力、若さに溢れた生活してる人間を見せ続けられるからそれがない人間はそのギャップに精神が疲弊するんや
地方はみんな一緒にイオンモール行ってるからあまりそういうの感じにくい
地方のイオンモールなんてポンコツ軽自動車からフェラーリまでなんでも停まってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:56.24ID:NVRqrmiXM
そら高いし狭いしもっとゆとりある方がええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:13:00.93ID:XTHoFUa1M
>>3
東京民やが同意やわ東京が楽しかったのは大学生と結婚するまでの4年間だけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:11.17ID:M04I3dGc0
潔癖症には暮らせないやろな東京臭いし汚いし人多いし
ワイは田舎から出てきたが言うほど隣人付き合いなかったし町内会とかもない地域やったから住みやすかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:17.47ID:TBLJKKPNM
マツコは我々都民の憧れだったのに…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:07.92ID:lPCC2GPX0
>>73
しねクズ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:17.95ID:zOrqKyRS0
近所の物知りなジジイも同じこと言うてたわ「東京は若くて金持ってる奴なら楽しいけどそれ以外のやつは慌ただしく生きるだけ」って
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:37.64ID:eNl9lzRjM
市ヶ谷が大嫌いらしいからなんかあったんだろうな
横浜と市ヶ谷に粘着してるからなw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:57.41ID:GHC8R59g0
Uターン就職したけどじゃあ田舎が楽しいかというと絶対にそんなことはない
まあ地元がダメすぎるだけかもしれんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:01.00ID:GUw+1VDP0
イベントが好きでプライベートな時間がしっかり取れる奴以外は微妙やろ
奴隷みたいな生活してる奴はさっさと脱出した方がええ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:12.18ID:j72KJye/0
若者「どこにいるかより何をするっしょw」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:25.02ID:zOrqKyRS0
>>64
うどん食ってそうw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:36.25ID:NVRqrmiXM
意味もなくドライブして幹線道路沿いのガラガラの飲食店で飯食う幸せよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:42.34ID:9uK6HqXEH
>>84
使えるお金ないと出来ることないことに気づくんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:17:45.14ID:BLtyNp8B0
東京上げるのに地方を腐す江戸仕草多いかな?と思ったらあんま居なくてびっくりしたけどこの時間はすし詰めか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:17:53.40ID:ESIrY57PM
>>52
東京は人を集め過ぎだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:02.24ID:PJ/aTDMed
テレビマンが高齢化して同じ感性なんやろなあ
そら若者もテレビ見なくなるわね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:04.52ID:XSCjAgGJ0
楽しいってか便利なだけやろ
そりゃ金も気にせず遊べる財力あるならどこでも楽しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:31.43ID:chqfwSqV0
金持ってるやつが田舎移住しても僻みで上手く溶け込めない
高級車なんて買ったらまず駄目やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:18:43.79ID:dy7M7mu1M
>>75
隙あらば
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:12.17ID:zOrqKyRS0
ワイが好きやった子が東京行ったけどこの前電話したら「躁鬱の人と付き合ってて精神が摩耗してる…」っていうててこいつ東京に何しに行ったんや思ったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:20.40ID:M04I3dGc0
清原じゃないが遠くから見てるとキラキラしたとこやが住むとゴミが転がりまくってるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:30.46ID:NVRqrmiXM
>>93
結局普通の奴やないとアカンのよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:42.86ID:zSFU2Boy0
>>93
田舎民は高級車かどうかなんて判断できないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:53.27ID:vtI9FnrJd
地方はね、お金がある人か権力がある人か若ければ楽しい。それ以外楽しくない


東京じゃなくても当てはまるな🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:56.61ID:sxmArmlq0
>>89
それ系のやつって自分の生きる価値を自分じゃなく東京に依存してそうで嫌だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:21:33.66ID:+OwX4Ibe0
お金も権力もない老人が楽しめる県を言ってみろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:21:48.59ID:dNxsb4lld
新宿2丁目終わったんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:21:50.80ID:9uK6HqXEH
>>99
生活費的にお金作れるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:24.02ID:6Z8b4VfQ0
まずこういうのの田舎ってのがどのレベルかはっきりしないから
いつもごちゃごちゃになって訳わかんなくなる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:42.23ID:ESIrY57PM
車乗る人なら地方の方が良いんじゃね
広い家にも住めそうだし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:45.59ID:EFhbmtwJ0
仕事しに行ってるんやし
地方でーみたいなこと言っとるやつ多いけど地方で今の年収維持できるんか?
それならワイだって田舎行きたいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 08:22:49.04ID:M04I3dGc0
>>93
村八分にされる田舎ってどのレベルの田舎なん?ワイ人口20数万くらいの田舎出身やが流石にそれはなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています