X



【悲報】年功序列を撤廃した企業、無能若者のクビを切りまくり業績アップしてしまう...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:58.37ID:V3JeMYGk0
地球規模デジタル通信大手の「ジャパン・コンバイン・コミュニケーションズ(JCC)」は、2017年度から年功序列を撤廃した企業運営を行なってきた。社員数は1万5,685人で、2016年までは年功序列制度を採用してきた。

しかし、昨今の年功序列への批判から完全実力・成果主義に移行、それによって最短で2年で管理職に上り詰める若手社員も出現した。しかし2019年度の調査によると、採用した187人のうち、仕事処理能力や語学能力を相対評価し給与査定をした結果、採用2年目で実に年収が247万円もの差がつくことになった。

仕事ができない若者が淘汰され続けていたため、社内では問題となっていたが、仕事ができる社員からは比較的好評で会社業績も2021年度は前年比+37.8%の純利益を更新した。

JCCの採用担当者は「年功序列にすがっている中年世代に焦点が当てられているが、仕事ができない若者まで年功序列を批判しているのが問題。身の丈にあった企業に就職すべき」と述べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f21b42da4afc10879a4542d72bcba2a4086687e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:22.41ID:FPjcMjuZ0
太郎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:46.23ID:+mToA8N20
マルチ太郎やんけ

まあ、こういうのってワイらがヨボヨボになった時に実行されるからまだ先やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:33.01ID:uMtl3hdF0
わざわざ考えたん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:08.10ID:e5S0j54F0
地球規模デジタル通信ってなんだよ
何かのネタ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:20.72ID:Wz74duo1M
太郎ソースのクソスレなんなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:19.05ID:uK4uo1oVp
教科書にでも載せて誰が何の目的でこんなもん出してるのか推察させる題材にしよう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:40.24ID:93DjGopCM
若者が必ず伸びる訳ではないけど、使えるように出来ないとどこかで詰む
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:39.11ID:0pev+QXIM
地球規模でもう面白い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:48.88ID:HWQOETXi0
プリティ長嶋最低やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:01.98ID:9Tp0sJJ5d
ようこんなん思いつくな感心するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況