X



クソメガネ首相「統一教会を解散するわけねーだろバーカwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:35.11ID:Y6xGPZnVd
旧統一教会の解散命令要件、首相「民法不法行為含まず」

岸田文雄首相は18日の衆院予算委員会で宗教法人への解散命令請求が認められる法令違反の要件は「民法の不法行為は入らないとの解釈だ」と述べた。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への対応を巡り認識を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1813C0Y2A011C2000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:23.94ID:HjhzyOHP0
メシア岸田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:41.85ID:IW9BVRlXF
ガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:02.18ID:XqFCMJcB0
刑法でもアウトなことやってなかったっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:08.93ID:CY3JepXg0
てか他の事例見てると今まで警察が全く入ってないのが不思議なんよな
捜査の動きもあったらしいのに何でここまで警察入らんかったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:28.47ID:BwT1XoE4d
やっぱりメガネも壺とどっぷりなんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:32.18ID:QcbxvQp70
ここで解散まで持っていけないと支持率戻らんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:02.95ID:Cpz0G3XPM
>>5
オウムの次は統一教会という機運があったが
壺政治家の圧力があったとかなんとか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:11.46ID:GHa8k9Nl0
民法の不法行為は法令違反にはあたらない

どういう意味?民法って法令じゃないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:51.21ID:XG08s92HM
解散まではせんでええけど
宗教法人格は剥奪しろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:02.25ID:XMjyi5knM
もう少し慎重に調べろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:21.59ID:UAgbxgRz0
民事ならセーフの風潮どっからきてんの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:21.76ID:jH2nrjlb0
🤓統一教会を守ろうとしているなどということはないということだけはハッキリと申し上げておきたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:22.58ID:QcbxvQp70
>>5
公安が握り潰しとったんやないかな

前に公安のトップだか何だかが「(統一教会に関わる)被害届が出ていない」と会見したけど、警察庁が「検挙はない」って慌てて訂正したニュースなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況