X



クソゲーオブザイヤー、廃れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 13:58:30.53ID:XVUGkoCYr
インディーズで探すようになって完全に終わったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 13:59:19.99ID:+aXCZjk00
ファイソしかわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 13:59:24.42ID:gjJbUWzUM
パーフェクトクローザーの時以外盛り上がったことなんてないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:00:16.09ID:taG1eJfV0
クソゲ―じゃないのに
クソゲ―クソゲ―って言う奴のが悪い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:33.53ID:qTkfAZpd0
誰も知らないインディーズゲー発表会や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:02:30.43ID:HdVY8Rvp0
ダイパリメイクが検討すらされてない?理由なんなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:23.99ID:CrLqIycg0
クソゲーの王を決めたらなんなの?って話
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:38.86ID:cJKx6hwJ0
ローグギャラクシーみたいに大作がクソゲーだから盛り上がるんじゃないんかこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:46.75ID:7c5fxLTH0
>>7
ガッカリゲーであってクソゲーとはほど遠いから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:18.53ID:SbbhM0jVa
真のクソゲーってアプデとかもある今の時代にはあまりないだろ。後、インディーから探すのはなんか違くない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:24.30ID:3Rp7vJMpH
2020良さげやん
ファイナルソードは言わずもがな爆丸も気になるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:05:43.50ID:HdVY8Rvp0
>>10
あんだけバグ量産しまくってガッカリゲー扱いって案外レベル高いんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:20.77ID:3Rp7vJMpH
ダメジャー三部作
縁日の達人
人生ゲームご当地増量
サモンライド
RPGツクールtrinity
らへんがすこやわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:06:25.94ID:AO/KBG1Yx
1500円未満の低価格のゲームをクソゲーって言い出してからクソ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:12.45ID:UlcuE7350
ポケガイジが大暴れしまくっとたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:13.36ID:iRPQkLiW0
こないだ久々にKOTYwiki覗いてみたら今年はまだ候補作もゼロなんやな
それでも前日アクセスの表示が1000人くらいおったんやけど何を見に来とるんや・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:17.30ID:7c5fxLTH0
>>13
ポケモンなんて基盤は完成されてるからな
クソゲーって根本的な部分が終わっとるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:24.99ID:O6zyfyC9d
愛権のボビーも大喜びである
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:42.92ID:k55haDa90
普通に年1じゃ頻度多すぎるんちゃうんか
無理矢理クソゲーを探してる感じやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:31.52ID:sQmeZU4z0
人生ゲームとかヒッチハイクで素直にはしゃいでたのに
変に賞の権威というか見栄えみたいなの気にしてちょっとは有名じゃないとダメとか言い出すの面倒くさいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:39.41ID:CqIETLH20
クソって言うほどクソなゲームが世に出なくなった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:12.14ID:ujmq53b/a
選評送らずにアレはくそコレはクソって言うやつしか出てこないからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:16.25ID:AO/KBG1Yx
インディーズのゲーム捜してきて、
「ああああぁぁ!!クソゲーがあるぅぅぅ!!」

終わっていいやろこんなん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:46.98ID:06wSgFiKa
作り手のレベルがあがったからやろ
毎年とんでもないクソゲーが世に出る方がおかしいんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:54.96ID:mxW+h3jg0
ファイナルソードとか趣味でゲーム作ってるワイからしたら尊敬するレベルのクオリティやし
開発人数しらんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:55.86ID:+aXCZjk00
おもろいバクとかが見たいだけで低クオリティの産廃は見たないんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:08.26ID:3Rp7vJMpH
>>7
ポケモン本編の中でなら序列最下位やろうけどゲーム全体で見たら何ら問題ないからな
バグもほぼ修正されたしそもそも普通に遊んでるだけでも起きるバグはなかったはず
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:29.03ID:06wSgFiKa
>>27
その辺りからハードルが高くなったという記憶があるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:34.01ID:tn2Y9Xfv0
バランなんたらとか開発と企業のゴタゴタのエンタメ込でノミネートされてるだろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:38.85ID:k/F+CSrE0
グランツーリスモ入らんかったんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:45.95ID:ykXni3tj0
ニコニコの動画まだやってるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:54.33ID:wpZ2zREYp
>>31
斜めに歩くとバグるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:42.05ID:/xvuY5ZM0
クソゲーでも動きさえしたらセーフみたいなのがおもんなかったから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:50.66ID:FAA73DdUH
>>35
有名なのはだいぶ前から止まってる
それ以外に個人が作るのはあるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:14:33.60ID:/4IZbQIl0
ケンタッキールートゼロは翻訳がクソなだけでクソゲーちゃうわアホなんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:16.37ID:kPSDElrOM
総評とかいうクソキモポエム
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:54.05ID:t20H4BdSp
ビッグタイトルのアンチの声がデカくなって終わった感ある
「こんなクソゲーあったのかよw酷えなw」てのがよかったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:55.88ID:w9rXXxnN0
予算も人も無いインディーズ並べるのかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:58.85ID:ddzGzG7m0
インディーズとか個人で本業の合間にちまちま作ってるようなもんばっかやろ
それを持ち出してクソゲークソゲー言うのはちゃうやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:32.22ID:ujmq53b/a
>>40
あの手のゲームでクソ翻訳したらクソゲー扱いされてもしゃーないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:32.11ID:k/F+CSrE0
>>42
ビッグタイトルは信者VSアンチの構図になって議論もクソもなくなってしまうのがね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:16.13ID:v2N6zS3j0
バランワンダーワールドは確かにクソ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:44.10ID:9jdrvSqJ0
いつの頃からかクソゲーやなくてバグゲーしか選出しなくなった時点で終わっとったようなもんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:14.12ID:oTtt2C0d0
アンチVS信者の対立の場でしかなくなったからどちらも湧きづらくて公平に議論できるマイナーゲーから選ばざるを得ないんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:28.63ID:TzBrXzW10
>>48
せやからファイソでみんなが笑えるクソゲー、バランでみんなが笑えないクソゲーを選出したんやろな
正直今の時代ゲーム以下のゲームが気軽に世に放たれる時代やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:41.39ID:hvlW17k/0
創造のブレイカーと破壊のツクールが最後の名勝負か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:24.15ID:cv86KfUJM
三大クソオブイヤー

クソゲー
今年の漢字
流行語大賞
この漫画が流行る!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:36.31ID:4TNXVoyl0
有名になりすぎた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:25.50ID:DorlrlWV0
消費者側としては廃れた方がええやろこれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:45.60ID:TzBrXzW10
>>52
大手に関しては絶対数は間違いなく下がっとる
バグゲーとかは今の時代アプデで直せちゃうから入ることないし
ただ個人や中小含めてインディータイトルが今全盛期で、小粒なクソゲーは結構多い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:59.83ID:EuL8wVri0
メジャーのときはみんな笑顔だったのすごくない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:15.06ID:gCer81xTp
メジャーのやつ見て笑った記憶がある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:21.32ID:iwurDmnB0
クソ映画とかクソアニメでやれば盛り上がりそうやけど既にあるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:41.86ID:BCXOJh4f0
個人が作ったやつをノミネートさせるのは違うやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:45.41ID:HvDXP6bd0
スクエニ バンナム セガばっかになる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:31.76ID:TzBrXzW10
>>59
アニメに関してはアニメ板で今期のクソアニメ選出とかしてるな
ただKOTYみたいに動画化しとらん(してたらすまん)しKOTY以上に特定作品アンチが騒ぐからあんま機能はしとらんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:42.74ID:dYZJQ2YkM
動画が作られなくなっただけやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:11.03ID:lCGvTh1+d
ゴキブリが大暴れしたからな
FF13とかメタルギア5みたいな糞ゲー必死で持ち上げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況