X



【悲報】アクティブ290万人突破の覇権ゲー、プロセカのリリース前のなんj民の評価wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:44.69ID:9mjvH5cT0
>>145
・公式で毒舌キャラ(実際は毒舌というより口悪いだけ)
・女人気圧倒的の男キャラの幼馴染かつ公式がここのカプをゴリ押し
・何故かコラボ企画に抜擢
・1周年記念イベントでリーダー組大集合イベントなのになぜかリーダーじゃない寧々が大暴れ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:35.63ID:nw76VLgE0
>>148
男でも何人か怪しいぞ
よくもまあここまで妖怪みたいな奴ら集めたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:45.33ID:oo1oBWgu0
プロセカが本当にやばいのはアクティブの暴力によるグッズ売上やからな
アニメイトとかプロセカコーナーが占拠しとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:28.98ID:Aksux6R1r
>>130
これ、サクラbotでどうにでもなるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:57.46ID:/CdpLBOq0
>>155
アイマスやラブライブがやりたかったことの拡大バージョンやからな
じゃぶじゃぶ買ってくれるようになったらボロすぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:02.91ID:E29I2F6d0
寧々はまあ嫌われるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:44.59ID:zTy/Y2rQM
>>155
初期の頃は
僅かなグッズが小さい専用コーナーに入っては
中高生たちが来て根こそぎ無くなる現象が発生してたからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:48.61ID:xB5uHoBZ0
寧々ってmachicoなんやろ
アイマスだと中の人が歌上手いキャラをゲーム上も優遇するのはよくあったわ
展開しやすいからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:52.14ID:R9lM0YxAa
jに限らずネット上の雰囲気はこれやったやろ
そこにおらん若い奴らが中心で流行ったんやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:57.72ID:Li3M0hjj0
寧々はまあわかるが地味にこはねも滅茶苦茶嫌われてて草生える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:36.37ID:bDhA6Cwn0
そもそもFGOとかあるのに男女混合は受けないってなんやねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:21.56ID:zTy/Y2rQM
>>162
ツイッターは初めからかなり反応良かったやろ
フォロワー39万人で~とかやったら一瞬で到達したし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:09.09ID:0KSDNqsf0
初音ミクとソシャゲ音ゲー相性良すぎるわ
プロセカまで無かったのが不思議やね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:19.62ID:NabzMB6O0
で抜けるキャラはおるんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:23.65ID:BZxGm8ef0
ナナシスはいまあくてぃぶどんなもん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:48.21ID:dDL7PWSP0
というかキャラデザというか絵柄が良すぎるわ
バンドリとかアイマスとかもうとにかく時代に置いてかれてんのよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:11.86ID:TgOkgn+e0
>>156
まあ死にかけのジジババから昨日生まれた赤ん坊まで含めて日本人の40人に1人やってるってどう考えてもな計算になるからな
それでも100万以上はおるやろし十分やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:39.34ID:lD6EY5zga
>>137
声優がモモジャン言ってたからモモジャン
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:27.00ID:zTy/Y2rQM
>>167
ずっとクリプトンが難色示してたからな
自社製の謎ゲーを売るのに忙しかったんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:23.35ID:Xr+JVEz10
961 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-LqoO) sage 2022/10/18(火) 14:37:29.81 ID:s5xpCLvz0
リセマラどのキャラでもいいとか神ゲーだな
https://i.imgur.com/Q6IFOU5.png
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:58.90ID:L0cHCr7O0
>>171
いや普通に外国人も入ってるだけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:02.91ID:lk275Hnvd
アニメイトにウキウキでグッズ買いに行ったなんJ民が寸前でJKたちがイナゴのように群がってきて一瞬でほとんど持ってかれた話悲しくて好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:03.96ID:0KSDNqsf0
>>173
CSのイメージあったしそっちに力でも入れてたんやろか
楽曲が無尽蔵に湧いてくるのヤバいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:09.81ID:ReWdz/1qd
普通にイベントやって順位称号貰えないソシャゲなんて初めてやわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:14.56ID:GwJdHnsx0
強すぎて草生えるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:33.65ID:VwoBVGqS0
書き下ろしがいい曲多くて楽しいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:50.85ID:XhGDMR0L0
シャニマスとプロセカどこで差がついたんや
一時期はライバルと言われてたのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:38.78ID:/0nT3emrM
>>182
そんな時期ないぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:45.81ID:fIaqZs/k0
寧々に関しては理由があって叩くんじゃなくて
叩くために理由を探してる段階まで来てるからな
運営もライターも何とかしてやれよ…気の毒や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:47.20ID:58fiIUQi0
2周年のときのイベランやばすぎんか
戦力26万くらいで自然回復から50くらいおもらししただけで5万位から漏れたで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:56.93ID:9TBIZYq40
>>179
それ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:12.06ID:SnnI9Hhw0
>>182
シャニマス信者の妄想定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:00.87ID:oByOrN5B0
ワイは体験版からやっとる
そこらのJとは違うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:07.83ID:EQb4zG200
なんカスってほんま全てにおいて物事見る目無いよな…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:43.74ID:cKvPQkHQr
誰とは言わんけど明らかに歌唱力に問題あるやつおるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:59.51ID:/0nT3emrM
ガールズバンドとアイドルユニットが人気ないあたり客層の違いが分かるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:39.71ID:OWeX0CA60
セルランしょぼすぎて覇権とは言えねえだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:57.04ID:FHCjIKnvM
>>191
司くんは歌声以外評判良いから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:59.20ID:tqtJRQ5v0
>>192
これ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:26.84ID:uRD70OcT0
ワイプロセカのおかげでJKと仲良くなれたで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:34.92ID:oaPmyBig0
>>191
名指しやめろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:20.67ID:dqV8pOyo0
セガの時点で100%こけるはしゃーない
だってセガだもん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:26.12ID:zTy/Y2rQM
いまだにアクティブを工作扱いするガイジいるけど
工作するなら初回イベントで100万人の桁を用意してないなんて凡ミスせんやろと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:34.23ID:Jy1H+dyhd
>>108
あれはノーツに音入ってるからむしろ音に忠実であるといえる
マレとかは知らん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:50.23ID:D/d03cdA0
寧々ちゃん嫌ってるのってまんさんやろ?
ほならどうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況