X



【悲報】世界でのメジャーリーグの人気、あまりにも低すぎるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:35.78ID:YTt2AtG/0
バスケサッカーより人気とはなんだったのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:43.12ID:EiWuPzCW0
たれw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:53.91ID:/doh5oNP0
チャンピオンズリーグすごいんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:17.27ID:RiMmMl/B0
時代はSNSと考えるとギリ耐えてはいるけどNBAすごいね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:39.87ID:TXrve8ve0
UFCやF1が思ったより人気あった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:03.29ID:gjJbUWzUM
巧妙なF1叩きスレ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:10.30ID:CWlrkksY0
>>2
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:12.37ID:T3/ZbJ+P0
NBA凄いンゴね
プレー切り替え短いからSNSと相性よさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:24.59ID:lwabOD+J0
ええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:36.15ID:oWtxKaHD0
ONEって何や?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:37.99ID:lwabOD+J0
>>9
コピペ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:54.50ID:lCuraPAX0
>>12
格闘技団体、キックとか総合
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:58.36ID:JyjJ+ifD0
イチロー松井時代は少なくともアメリカでは人気あった気がするけど今は客入ってる球団のが少ないもんなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:05.34ID:lCuraPAX0
>>14
人気ないやろ元々
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:12.40ID:1QvvsJwZ0
野球はアメリカ、日本、韓国、台湾辺りに人気なだけでいいんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:24.04ID:lCuraPAX0
>>16
ほんまポストシーズンはすごいけどシーズンはしらけてるよなメジャー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:45.36ID:90QaBmxv0
サッカー煽りスレはのびるけど野球煽りスレはのびんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:50.16ID:oWtxKaHD0
>>15
UFCより強いとこあったんか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:13.63ID:qecSTmRc0
ひでえな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:24.49ID:2iACEMh80
WWEにも負けとるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:31.30ID:qecSTmRc0
>>21
弱いけど人口多いアジア市場に強いから数字はでる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:44.13ID:AYtsS5pT0
思ったよりも人気あるんだな
野球見てる国なんて10カ国もないくらいなのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:46.17ID:03Oynx7n0
消せ消せ消せ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:55.42ID:oWtxKaHD0
日本人でも大谷の活躍しか興味なくてメジャーそのものには興味ないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:05.99ID:M8QQoOJU0
F1ってこんな人気保ってるんやな
もっと人気ないと思ってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:15.74ID:M8QQoOJU0
>>27
まぁこれやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:19.61ID:oWtxKaHD0
>>24
なるほど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:25.19ID:bIe6F6s5a
しかも年間150試合くらいやっててこれだからな
バスケはこの半分、サッカーは1/3くらいなのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:32.72ID:forfnFRg0
>>27
日本絡まないとWBCガラガラやしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:09.97ID:forfnFRg0
ドイツはテレビでサッカー見るやつが多いんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:40.59ID:tuyR4Uq/0
>>32
たしかにそうやな
現地興行としては優秀やが見世物としてはあきるんかも
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:14.29ID:blGCEsk50
やきう民にほんまに効くから伸びなそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:22.46ID:oWtxKaHD0
メジャーの年俸がインフレしとるのはどんなカラクリなんや?
NPBの方が客入ってるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:49.90ID:JhOEGQLBd
>>20
なんで伸ばそうとしてんの?他スレ行って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:22.98ID:bIe6F6s5a
>>36
なぜかサカ豚煽りが始まって戦場と化すぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:35.75ID:oWtxKaHD0
>>38
振り回して三振かホームランみたいなの誰も楽しくないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:45.03ID:nlpbKU830
日本でサッカーが人気無いからって世界を持ってくるのはホント恥ずかしいと思うよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:01.04ID:oWtxKaHD0
>>41
ふむふむ、なるほどなるほど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:11.74ID:fUF31gN+r
>>37
放映権料のインフレ
アメリカに金があるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:27.88ID:WrvxzSV+0
殆どアメリカでしか人気ないのに入ってるNFL凄すぎるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:37:49.61ID:WrvxzSV+0
>>44
なんか草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:42.64ID:PSKwrT5L0
内野しか中継で映らない野球
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:08.87ID:fUF31gN+0
>>49
そらみんな内野手めざすわメジャーは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:25.93ID:C1s6PZzs0
バスケとかいうフィリピンの国技

なおNBAにフィリピン人はおらんもよう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:30.53ID:Vq4e74M30
まじで野球は個人スポーツ感が強すぎる
延々とPK戦やってるサッカーとか延々とフリースローやってるバスケに近い
そんな競技だったらサッカーもバスケもここまで流行ってない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:50.92ID:fUF31gN+0
この画像保存しとくと後々便利そうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:19.27ID:gpwIOt9XM
ONEがUFCより上とか無いわ
UFCは自前で動画サービス持ってるからそれが入ってない
なんの参考にもならないグラフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:40.83ID:VXMp1+/9H
>>51
ユタジャズにおらへんかったっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:54.54ID:lMiBmAOS0
>>53
いかにもサカ豚らしい発想で草
ずっと野球叩くコピペ用意してそうw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:59.94ID:9xjDJclv0
>>51
ハーフは2人おる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:48.06ID:lMiBmAOS0
>>54
当たり前やん
こんなの大嘘だしw
サカ豚が野球叩きに都合のいいのを必死に探してきてるだけw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:49.97ID:fUF31gN+0
>>56
なざサカ豚と錯覚してるのか
まぁそのほうが安心するんやろが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:05.72ID:VXMp1+/9H
たまにNHLより不人気だとかデマ流すやつおるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:21.59ID:Qu5lLOYZ0
>>58
一人だけガチ効きで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:47.26ID:Qu5lLOYZ0
>>60
でも本気でNBAより人気ある!ってなんg民はバスケ煽ってる印象もある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:57.52ID:l+HYQM820
ONEとか初めて聞いたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:58.49ID:v91HECotM
ONEって何んご?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:13.84ID:bIe6F6s5a
ほら始まった、MLBが他のスポーツと比較して人気がないしつまらないってスレなのに
トップのNBA無視してサカ豚煽り
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:21.36ID:fL3ZzvXu0
>>54
アジア圏人気はONEのが上やしおかしくないやろ
レベルどうこうが全てじゃないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:37.35ID:ajduu3Sq0
あと10年すれば野球人気な国って日本と韓国くらいになるやろうな
アメリカ人気衰えれば多分中南米辺りはやる気無くす
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:43:50.03ID:lMiBmAOS0
さっきJリーグがボロくそに叩かれたのが相当効いてて草
毎回そうやもんなあサカ豚はw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:55.23ID:o1W64UIzr
メジャー(マイナー)
本国ではセカンドスポーツ的な人気のないジャンル
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:20.28ID:otcdnbbx0
>>54
でもYou Tubeやとoneの再生数なんかufcよりエグいよな実際
ワイはWOWOWでufcみてるからかもしれんが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:45:51.23ID:otcdnbbx0
>>68
そのスレにいたんや君は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:32.07ID:JyjJ+ifD0
ほんとさMLBがWBCやる気ないのマジで理解できない
少なくとも野球が普及してる国は囲えよ盛り上げろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:50.56ID:otcdnbbx0
>>73
今年はやる気あるやんトラウトのおかげで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:11.39ID:bIe6F6s5a
アメリカ二大スポーツ
NFL 国内で圧倒的な人気
NBA 欧州や中国など世界で人気

ワンランク落ちる三大スポーツ
MLB 斜陽、老人しか見てない
MLS 新興、先の需要増加が見込める
NHL 一部地域で人気

10年後にはこういう構図になるやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:39.63ID:otcdnbbx0
>>75
てかほぼ今もこうじゃね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:59.19ID:Xo3Qjbw1p
さすがに野球好きな人でも野球が世界で人気だとは思ってないでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:07.30ID:AYtsS5pT0
>>76
MLSなんてJリーグ以下やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:49.14ID:FXstKXk00
日本でもジジイしか見とらんし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:51.00ID:C1s6PZzs0
ほとんどの国でサッカーが一番人気やから、サッカーが一番人気やないところやと、
クリケット:インド、パキスタン、バングラデシュ、ネパール、スリランカ、アフガニスタン、ガイアナ、トリニダードトバゴ、バルバドス、ジャマイカ
野球:日本、台湾、パラオ、プエルトリコ、キューバ、ドミニカ共和国、パナマ、ニカラグア
バスケ:中国、フィリピン、エストニア、リトアニア、マーシャル諸島、バハマ
アイスホッケー:カナダ、フィンランド、ラトビア
オーストラリアンフットボール:オーストラリア、ナウル
ラグビー:ニュージーランド、トンガ、ニューカレドニア、ウォリスフツナ
アメリカンフットボール:アメリカ
って感じらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:26.73ID:otcdnbbx0
>>80
まぁ納得やな
中国アメリカ抑えてるばすけはポテンシャルあるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:51.52ID:3tD6n8Bc0
ぶっちゃけセイバー至上主義の数字遊び化してからおもんないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:16.67ID:otcdnbbx0
>>82
イチローのいうてること割と正論よな
ポストシーズンはおもろいけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:53.88ID:XIOgDxAka
去年の優勝決定戦の生中継の視聴者数
NFL 9300万人
MLB 1600万人
NBA 1250万人
NHL 330万人
MLS 35万人

言うほどMLSは四大スポーツの脅威になりそうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:23.04ID:ZC7oJMvW0
日本もJリーグがもっと盛り上がってればサッカーが天下取れたのにな
なんで代表があんなに人気なのにプロリーグはもう下火やねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:34.56ID:irXW/Lntr
>>84
MLSのYouTube登録者数70万
日本に換算すると20万
デーブ大久保より人気無い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:16.28ID:ykoK6M/d0
野球ってバスケみたいに世界人気広げるチャンスあったのに逃したよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:45.47ID:3tD6n8Bc0
>>83
PSは勢いとか調子で予想裏切られたりするからな
長いシーズンだと数字が予想通り収束して行くの眺めるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:42.02ID:C1s6PZzs0
>>85
元々海外リーグが国内でも強いっていうスポーツは、国内リーグが強くならない感じがするわ
UEFA外のMLSとかCFAもなかなか厳しいし
こう考えると元々NBA人気が強い中国とかフィリピンも、国内リーグは発展し辛いのかもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:19.20ID:SqKKKwR50
やっぱオリンピックって超ビックコンテンツなんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:00.26ID:JyjJ+ifD0
大谷を説得できる人いないのかね
ガラガラ過ぎる球団から一刻も早く出ていってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況