X



江越トレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:02.81ID:bAHi36Bi0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:07.30ID:SfYsXE070
マジやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:07.82ID:v3XuxPSpa
えええええええええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:21.58ID:35UODhqJ0
マシソンじゃないやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:24.97ID:DdYMwPTBM
ナベリョ出されとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:37.29ID:FkJwDVyU0
ガチすぎて嘘みたいなスレタイなったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:37.74ID:43xRI2u/d
齋藤も出しとるやんけ
本気か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:37.98ID:wCnQsjXS0
ガチやんけええええええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:46.07ID:wCfV4uhgM
BIGBOSS😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:52.05ID:13O5ybsF0
なべりょwwwwwwwwwwwwwwwww
どうしてこうなった…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:56.66ID:hC+eKuztM
マジで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:58.67ID:eqQYkNqw0
ガチでビックリした
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:01.38ID:ykoK6M/d0
なべりょーww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:03.56ID:Lzk+E2G1d
ガチで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:12.26ID:ykoK6M/d0
セカンドなべりょーってふざけ過ぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:15.56ID:dQdmVuVu0
まじやん
煽りカスは近藤FAスレ行ってるし全然盛り上がってないからびびった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:21.58ID:Pof5n0std
ファッ!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:22.90ID:S9R47Wnta
嘘みたいなスレタイやめろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:25.35ID:P4HaoqNh0
ガチだしかなり豪華やろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:29.39ID:+95LfOsL0
江越環境変えればひょっとしたら化けるかもしれんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:31.20ID:PCIXifJS0
右の野手を探していたって江越も右やん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:32.79ID:yfqfFpy+0
今起きたなんG民をびっくりさせるンゴ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:35.11ID:q8AGST0Ba
阪神めっちゃ得のトレードじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:42.66ID:B1tej4HE0
渡辺諒出されるんか
まだ若いのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:48.16ID:AZcl5Kv10
この時期に珍しいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:48.98ID:PYPEkTrB0
はいはい釣り釣り
ファッ!?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:50.05ID:NjsXbUHTd
マジやんけ なべりょw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:51.15ID:eqQYkNqw0
釣りだと思ったやつ多そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:59.72ID:4gaUlFZV0
斎藤もったいねえ
取った奴もカスすぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:02.15ID:Bqb5BFgt0
どう考えても阪神得やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:04.04ID:QjmnQCeN0
マシソンじゃねーじゃねーか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:05.20ID:wCnQsjXS0
小野もリリースやし鳴尾浜ストガイ軍も解散か🥲
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:06.70ID:r0cKqY9md
【緊急速報】で草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:11.66ID:I3gewmn8d
何てこった!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:13.36ID:pJa9arpA0
おおおおおw
北の大地に飛び立つ江越w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:17.49ID:dQdmVuVu0
江越の一問一答は以下の通り。

 -通達があった
 「そうですね。ビックリしたというか、はい、ビックリしたというのがまず一番の印象です」
 -新たな挑戦ができる。
 「本当に球団の方にも言われましたけど、本当にチャンスなんで、このチャンスをしっかりと生かしたいと思います」
 -日本ハムのイメージ。
 「若くていい選手が多いので、自分も若くはないですけど、負けられないなっていう気持ちです」
 -阪神で印象に残っているシーンは。
 「満員の甲子園で試合ができたというのが、初めてそれを経験した時はすごく鳥肌が立ちましたし、それがすごく忘れられないですね」
 -自身のプレー、守備、試合などでは。
 「2年目の4試合連続本塁打を打った時の歓声はすごかったなと思います」
 -阪神時代を振り返って。
 「全然結果が残せなかったので、新しい場所で、この悔しさというか晴らせればいいなと思います」
 -日本ハムに行っても矢野前監督から学んだスタイルは生きる。
 「日本ハムも積極的な野球というか、僕が見てそういう風に見えるんですけど、
そこは矢野監督の下でやった野球は絶対につながってくると思うんで。そこは積極的なプレーでしっかりと自分の野球ができたらなと思います」
 -走攻守、どんなところでアピールしたいか。
 「全てにおいてアピールして自分のいいところを全部出せればいいなと思います」
 -家族に報告は。
 「しました。いや、まあ、驚いていましたけど、あまり詳しくはまだ、話していないんで」
 -日本ハムに親交のある選手は。
 「いや、そんな仲がいい選手はいないので、少し不安はありますけど、野球をしにいくので」
 -新庄監督とできる。
 「すごくメディアで見ていた方なので、僕もああいうかっこいい、選手時代もすごくスター性がある選手だったので、
僕もそういう選手になれるように頑張りたいと思います」
 -周囲からポテンシャルが高いと言われていたことはどう受け止めていたか。
 「そうですね、まあでも、プロの世界なので結果がすべて。とにかく結果が残せるように頑張りたいです」
 -阪神ファンにメッセージ。
 「8年間、こんな僕でもたくさんの応援をしていただいたので感謝しかないです」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:25.57ID:PYPEkTrB0
みんな釣りと思って勢いないの笑うんですよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:29.73ID:c42eSRJW0
直球破壊王子だっけなべりょーって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:29.93ID:/P4jYe440
阪神ファン齋藤友貴哉を第2の藤浪だってポジってたよな
そのポジり方もどうなんって思ってたが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:31.97ID:FSnOiOTEM
高濱弟も阪神か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:32.72ID:SfYsXE070
斎藤もったいなくないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:34.24ID:T67PCOGR0
渡邉取ったら中村奨どうするんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:35.50ID:tgIm4J2u0
斎藤こないだ160出してたやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:36.81ID:wCnQsjXS0
センター守れるやつおらんくなったんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:41.44ID:Re/mcB67a
糸原となべりょでセカンド安泰やな!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:48.79ID:htYKCWO50
ええ!?日ハムアホやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:50.32ID:pJa9arpA0
観光の久保とるわなこれたぶん阪神
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:55.13ID:eqQYkNqw0
近藤の穴が埋まったやん!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:56.31ID:jD0Qrn2b0
現役ドラフトじゃないんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:56.74ID:2/ZqJu5rp
なべりょ放出されてて草
ガチで加藤指名する気なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:00.80ID:HIt/wBQ90
投打に高い潜在能力を誇る選手を欲していた日本ハムと、右の野手を探していた阪神の思惑が一致。

🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:02.79ID:FSnOiOTEM
161キロ投げた奴放出してええのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:03.88ID:mr31airB0
確かにビグボは江越好きそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:04.28ID:nNOsWk8u0
絶対釣りだと思った
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:04.91ID:BhiSmFsg0
ほんまかいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:05.26ID:l6S5rJXv0
永遠の未完の大器江越が北の大地でついに開花するのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:08.17ID:Abj6SBL80
右の渡辺左の糸原の完成や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:09.91ID:7NhEkCJP0
珍さん彼らどうなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:11.14ID:QmopXlMrr
斎藤て珍カスが160キロでポジってた奴やん草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:17.17ID:No24Iu3V0
どいつも燻ってたからまあありだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:27.43ID:wCnQsjXS0
>>53
4位以下ならええけどな、それか真砂中谷拾うか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:31.36ID:13O5ybsF0
守備軽視しません😤からのセカンド渡邉てなんやこれ一体…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:31.92ID:dQdmVuVu0
なべりょ巨人トレードと力説してた解説者がいたらしいんですよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:32.99ID:ekDcI8jtM
右の糸原取ってどうすんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:33.39ID:H49ZIMe40
戦力的には大差なくね?
年齢鑑みて若干阪神得感あるだけで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:33.56ID:Urg6i89e0
絶対釣りやと思ったわwww
オフに覚醒期待される二大巨頭、江越と藤浪が揃って阪神からいなくなるんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:37.56ID:Kpqhii1Lp
>>58
江越は右の野手ではなかった…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:39.62ID:qIeLM/vNM
江越覚醒したら阪神バカみたいじゃん🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:43.88ID:SfYsXE070
これ程緊急即が似合う記事もそうそう無いやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:44.47ID:/P4jYe440
まあどちらかと言うと日ハム損に見えるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:51.17ID:ekDcI8jtM
まぁ高濱は去年良かったみたいやし期待やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:01.84ID:nVFCo0hm0
岡田やっぱりやべー奴だわ
過去の実績に囚われて現状が見えないタイプ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:03.43ID:FSnOiOTEM
江越日ハムで新庄みたいになれるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:07.00ID:mr31airB0
渡辺って糸原より守備まし?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:11.85ID:v3XuxPSpa
説明書
渡邉:セカンド
打撃はまあまあ 守備は糸原より酷い

高濱:ファースト
去年打撃良かったけど今年は全然 
守備はマトモなので代打とかで使ってみると良いのでは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:13.54ID:XwEEvCyK0
ハムは外野の守備走塁タイプ集めすぎちゃうか
今年の指名も矢澤やろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:29.40ID:oDTJvwCOF
>>41
それは兄
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:37.08ID:S80MbHy+a
守備下手な場合甲子園のグラウンドは中々難易度高そうやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:37.37ID:GF23VXx10
江越逝ったのか…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:39.77ID:2CE2fW+u0
これは世紀の大型トレード
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:41.27ID:pJa9arpA0
斎藤もなあ
環境かわってコントロールよくなったらうけるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:50.71ID:8/3Dhde50
江越が万波くらい打ったりせんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:50.89ID:l6S5rJXv0
阪神はルーキー桐敷もそこそこ二軍で結果出してんのに上に行けんのやろ?
投手は現状困ってないからどんどんトレードの弾にしていこうってことなんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:51.02ID:m7RjZ1ZRd
また守備下手なセカンドやけどいいんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:52.64ID:c42eSRJW0
>>82
セカンドはどっこいどっこい
サードショート守れる分糸原の方がマシ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:53.59ID:wCnQsjXS0
もうえごえごできないのか😭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:54.46ID:ekDcI8jtM
斎藤ユキヤの評価が161キロで高騰してるときにトレードで出せたのは良かったわ
ノーコンで安定感ないしどうせ戦力にならん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:57.50ID:4gaUlFZV0
ついにきたか江越トレード
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:05.56ID:eqQYkNqw0
阪神ファンは糸原の代わりが来てくれてよかったやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:07.41ID:7vjwWzif0
渡邉諒て売り出し中やったんちゃうんか
きちんと育てりゃ主力になってたやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:13.21ID:4Y06iooZM
甲子園でやんごとなきエラー(記録はヒット)が見れるんやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:13.21ID:uzhrHUA+0
ある意味大型トレード
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:13.69ID:C5x2ewyf0
え…w

斎藤160キロとかスレ立ってなかったか?

ノーコンらしいけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:15.56ID:oDTJvwCOF
年俸負担はかなり増すな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:23.04ID:j6+xPNvJ0
渡辺高浜どっちも年俸高いな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:23.50ID:O/p0+Pg3a
2016年日ハムスタメン

1 西川→楽天
2 近藤→fa行使
3 大谷→メジャー
4 中田→巨人
5 田中→引退
6 陽岱鋼→巨人→メキシコ
7 レアード→ロッテ
8 大野→中日
9 中島→日ハム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:24.34ID:wCnQsjXS0
陽川戦力外確定か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:25.30ID:dQdmVuVu0
淺間がトレードされたら悲しいけどなべりょならまあええかという気持ち
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:27.23ID:70PWGxhpa
ええええええ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:27.64ID:lMx2uvxt0
ガチやんけ草
嵌れば斎藤が1番使えるようになりそうやが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:28.09ID:1JGL9SGK0
中村奨吾とらないの確定やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:39.94ID:iVa0f/Ym0
ハム大損やろこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:42.06ID:YMSZbrxO0
糸原は絶対使わない強い意志を感じたんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:44.22ID:jpYwKHYta
中村とらなかったのは渡辺をトレードでとるつもりだったからということなのかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:02.63ID:nVFCo0hm0
ただでさえ外野の助っ人2人取るって明言してんのに守備固めからトレードってマジでセンスゼロ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:07.94ID:c42eSRJW0
齋藤友貴哉は美味しいやろ
160キロ投げられるし敗戦処理では活躍できてるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:08.83ID:HsA2NqRk0
意味のないトレードだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:28.35ID:/P4jYe440
日ハム的には江越はオマケやろな本命は齋藤友貴哉
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:35.77ID:FkJwDVyU0
ハム損な気がするけどね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:37.99ID:mgSTbQ6Ga
トレードが本人のためになるとは言うけども中谷がすぐ戦力外になったことを考えると
阪神にいた方が長生き出来そうだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:38.24ID:KDe8zu4j0
渡邉って糸原増えたようなもんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:38.28ID:Yst5T3+O0
グッバイ江越
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:40.75ID:nMVXUxKNa
渡辺と交換ってガイジかよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:41.54ID:dQdmVuVu0
スレ2つあるんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:41.60ID:9P20yQg8d
渡辺諒とかうんちやろ
戦力変わらんで
斉藤失った分マイナスかも
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:44.88ID:v3XuxPSpa
>>115
渡邉高濱はほぼ二軍やったしぶっちゃけ二軍でくすぶってる選手同士のトレードや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:49.92ID:m7RjZ1ZRd
国吉も一瞬輝いたし速い球投げるやつパリーグイケルで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:54.86ID:l6S5rJXv0
ノーコンとは聞いてるけど阪神で修正できないレベルやと他でも厳しそうやなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:04.91ID:C5x2ewyf0
江越大賀の通算打率に草w

ようやっとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:06.97ID:c30ZRNkL0
もしかしてパリーグを盛り上げるために・・・?新庄やるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:08.39ID:4gaUlFZV0
アへ単渡部いるか?高浜はわかるが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:15.03ID:H+PeqU5y0
渡辺は糸原よりマシレベルやからな
セカンドで使ったらあかん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:15.59ID:7NhEkCJP0
渡邉いちようドラワンなんだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:15.78ID:XwEEvCyK0
>>123
何ならある程度実績ある選手を切ってコストカットしたかったんちゃうかとか疑ってしまう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:17.14ID:usM2J4hhM
江越枠って木村おるやん
木村クビか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:17.39ID:XE7cYX0y0
日ハム損やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:17.42ID:7VNXUIGl0
マジで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:40.26ID:eqQYkNqw0
このレベルのトレードで大損なんてないだろ
大差ないようにしか見えない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:45.20ID:TDY60cW5d
高濱兄ってもう引退した?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:49.21ID:NMClcpTK0
このあたり現役ドラフトにはまわさんのやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:52.56ID:oDTJvwCOF
日ハムは去年と同じで年俸高い選手を切りたいんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:58.27ID:fnT0wYKdd
中村奨吾は取らないと
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:00.98ID:Uo2EHkkU0
ハムはこれでええんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:02.47ID:RRJJhcg4a
渡邉諒ってセカンドだと糸原とかわらんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:06.27ID:FkJwDVyU0
>>140
投手居るだけで損にはならんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:07.25ID:i5Pp/LE80
すまん阪神大損ちゃうんか
泣きそうなんやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:07.35ID:fGGKwpBY0
損には感じてないけど得あるんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:11.43ID:C5x2ewyf0
高浜は兄弟で阪神経験者になるんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:18.77ID:14bKXHup0
直球破壊王子ってセカンド守備糸原よりあかんイメージやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:24.54ID:zJqQqiwM0
阪神さん、高橋周平いらんか?
東海大甲府三遊間組んでくれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:25.59ID:uS4Jely4a
渡辺は守備イマイチやが打力は凄いから阪神勝ちトレードなれるんやないか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:29.34ID:QmopXlMrr
中村しょーご補強なし!w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:37.94ID:2CE2fW+u0
どっちがシャークトレードや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:40.14ID:bAHi36Bi0
正直、誰もモノにならん気がする
齋藤友貴哉が少しチャンスあるくらいで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:43.20ID:NMClcpTK0
>>144
既に外野手二人切って近藤も流出濃厚やから外野足りんことは足りん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:43.69ID:7VNXUIGl0
これどっちが得なん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:46.60ID:/i4TPGCp0
齋藤ってコントロールが藤浪のやつやろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:51.39ID:S66AZ9Oq0
えっマジか
ハムはええんか
阪神ファンやからこそ笑って見てられた部分あるやろ江越に関しては
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:58.04ID:+95LfOsL0
渡辺諒て阪神顔だしすぐ馴染むだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:03.82ID:7e7g3oST0
格だとだいぶ阪神が得だが下手に使われたら逆に被害出そう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:14.70ID:42fTwTj40
!!!!!??????
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:24.35ID:l6S5rJXv0
守備課題のチームに守備イマイチなやつが来るのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:24.47ID:rtJAoJel0
>江越 大賀(えごし・たいが)
>プロ8年間で334試合に出場し

あっ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:34.48ID:I8HslRhg0
え、これ阪神しか得してないやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:35.46ID:MAAZlli6a
わいハムファンやけど阪神さん多分損だぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:47.55ID:T67PCOGR0
水面下で中村奨吾がFAしない情報を掴んだのかそれとも競争相手に勝ち目がなかったのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:01.80ID:H49ZIMe40
戦力外とかこのトレードもそうだけど現役ドラフトでいいのでは?って選手が意外と大岩
もしかして現役ドラフト結構豪華になったりするんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:03.19ID:uW55lKBed
マジで糸原が1人増えただけやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:05.95ID:DDH2Wl9Y0
逆に1年だけ20ホームランくらい打ってたのは何やったんや?
あの年だけバットに当たるまぐれでも続いたんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:16.87ID:v3XuxPSpa
>>171
まあ二軍の外野少ないしね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:17.45ID:C5x2ewyf0
異論はあるとして
阪神側から見て損は余り感じやんけど

ドングリーズ感で得も感じないような…
環境の変化で覚醒に期待か?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:40.27ID:4gaUlFZV0
>>185
誰だよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:51.93ID:nVFCo0hm0
>>187
どう見ても阪神の大損
ハムの2人はどっちも打てなかったらマジで糸原やぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:52.59ID:8/3Dhde50
>>185
中谷か?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:07.18ID:vBHesVqed
斎藤ユキヤって変化球とメンタルが改善されて制球マシになれば千賀になれるのに勿体ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:14.47ID:RRJJhcg4a
でもパリーグTVは喜びそうかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:15.94ID:KYza1vz6a
これで中村奨吾取らないのほぼ確定やろ
阪神ファン的にはこっちのほうがガックリせんか?
もし来ないとしても夢見れるだけそっちのほうがマシやない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:18.88ID:S66AZ9Oq0
>>185
それ中谷では
中谷もSBいったけど結局あかんまんま戦力外やなあ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:22.62ID:DDH2Wl9Y0
>>189
江越打ってなかったっけ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:22.76ID:ZVgA69Mn0
ハム凄く思い切ったな
新庄の干し方からしてトレード要員なのは見えてたけど2人ともかよ

江越と齋藤で元とれるか?
齋藤の方はまだわかるけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:26.30ID:G2+TC6Vzr
齋藤って数日前に160キロ投げてポジられまくってなかった?
人違い?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:26.65ID:97rjhE2Y0
プロスペクト出すとか頭悪いな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:58.82ID:JLhcz/k4d
糸原がスイッチヒッターになっただけやんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:22.72ID:NBdtQCLA0
江越ってなんGで得たイメージだと頭の悪い大田泰示や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:27.45ID:E2XEsnOEr
高浜って今年は何でダメだったんの?
去年が確変してただけなんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:31.04ID:C5x2ewyf0
江越、守備
斎藤、速球
でまあ損というか魅力は失うんやろけど

そこまで痛くないような
まあ小並感やから気にセント居てくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:32.82ID:9VfaaWbOa
>>173
これな
渡辺江越が活躍するより斎藤が化ける可能性の方が高い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:34.69ID:FUX6VhX7M
どっちも大損言われててこれもうわかんねえな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:47.19ID:TDY60cW5d
>>188
近藤いなくなったら外野手が足りなさそうではある
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:52.40ID:5X+yTXNtd
ふぁ!?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:54.94ID:i5Pp/LE80
>>199
それであっとるで
ただし藤浪以上のノーコンや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:00.73ID:HsA2NqRk0
江越はどうでもいいけど斉藤はまだ使い道あったんやないか
阪神大損やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:08.05ID:BpOTCKN3p
なべりょの取扱説明書
・選球眼が悪く出塁率は.330を超えない時も多いです
・OPSも良くて.720前後です
・セカンドの守備範囲は広いですが魔送球です捕球も人工芝で
あまり上手くありません
・サードとファーストも置物の代わりにはなります

よろしくお願いします
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:11.20ID:xifSpW4O0
江越が未だにトレードの弾になるのがビビるわ
メインは斉藤なんやろうけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:21.88ID:QDP7gWYS0
令和未だノーヒットの29歳とか戦力外でも不思議じゃないのに選手貰えただけありがたいやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:21.96ID:B63UC93ed
割とびっくり
ぶっちゃけいらんやろ阪神
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:27.77ID:DDH2Wl9Y0
>>191
>>195
ああ中谷か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:48.31ID:cAYvAnPr0
現役トレードの玉どうすんの阪神
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:04.01ID:1HE+UZUu0
日ハムのスターがどんどん他球団に流出してて悲しい
5年後今いる選手一人もいなそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:08.72ID:FUX6VhX7M
現役ドラフト前に現役ドラフトみたいなトレードしよるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:15.60ID:AO8tKYXda
160キロ斎藤ンゴw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:15.80ID:E2XEsnOEr
契約更改で安くしてもええんやろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:18.96ID:nVFCo0hm0
阪神は江越いなくなったら外野で守備走塁で交代できるの島田だけになるぞ
植田は守備が論外やし小野寺は代走できんしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:22.81ID:8vbErfW2a
現役ドラフト行きかと思ってたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:43.21ID:cvmJRz/D0
右の糸原取ってどうするんや…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:44.93ID:3isJPod9a
なべりょってほぼ糸原やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:46.88ID:B63UC93ed
江越はパリーグで花咲くみたいな
ことはなさそうやなあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:47.27ID:rYwIPR2J0
>>218
帰阪したのは江越除けば板山高山木浪
木浪じゃねえの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:51.55ID:K0Pu9vUYd
どう考えても阪神得したな
渡邉なんて糸原より守備うめーしセカンドレギュラーで使えるわ
江越なんて30歳のショボいので交換できてラッキーレベル
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:53.28ID:fGGKwpBY0
出るのはまあしゃーないとしても
かわりに取ったやつが良うわからん
説明書はまだない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:53.52ID:ZVgA69Mn0
阪神大損ってのは齋藤を放出したことにキレてるだけだろ
本来なら阪神のがやや得、齋藤次第で評価変わるってだけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:18.55ID:OpHg8e890
江越ってもう30手前なんやな
環境変わって開花するとええな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:32.10ID:9VfaaWbOa
>>225
いうほど渡辺のせいか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:45.72ID:06IJMKMK0
江越って3打席連続4試合連続ホームランしたことがあるんだよな
なんでバットに当たらなくなったのか…

https://youtu.be/9O2SRtCcfO0
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:56.28ID:B63UC93ed
江越とか下手したらマイナスやろ
守備は上手いんやっけ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:04.34ID:vZBCWqnk0
阪神得すぎやんけ!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:14.52ID:B63UC93ed
>>236
すげえ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:14.96ID:QjmnQCeN0
>>176
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:37.98ID:InYYZK1op
>>218
片山、板山、遠藤、二保がおるから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:48.65ID:fGGKwpBY0
江越くじでもっとキャッキャしたかった...
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:27.52ID:9VfaaWbOa
江越はバッティングが良くなれば高橋由伸になる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:31.26ID:0m8lGmTr0
まあもう自分とこじゃよう使わん同士を渡して当たればラッキーのありがちなトレードやろ
双方「相手損じゃね」と思ってそうな感じの
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:34.28ID:qScLfHi9F
なに現役ドラフト前に似たようなことしてんねんw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:54.67ID:lMiBmAOS0
マジやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:00.69ID:f1Ey4ngcp
渡辺と高浜とか容赦ないなハム
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:04.79ID:nV31YXWxH
糸原のかわりに渡邉って糸原のが守備も打撃も良くないか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:08.44ID:AhAXDtHfa
久々の大型トレードやね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:12.83ID:Tznzg1MJ0
両球団ともドラフト前にトレードしたことで指名ポイント絞れてよかったやん
損得ない釣り合ったトレードやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:23.55ID:v56vvjnIM
ヤング糸原とネクスト藤浪のトレードやな
他の二人はおまけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:29.71ID:1UukKiML0
マジやんけ草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:31.07ID:eqQYkNqw0
江越に夢見てるやつてまだ結構いたんだな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:33.46ID:yPMRkovpd
>>251
大型…?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:37.47ID:2CE2fW+u0
高山のトレード先はどこや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:39.17ID:O6AILFqC0
斎藤だけで得で草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:47.40ID:8ga8kQqm0
エネゴリ君(´;ω;`)
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:52.78ID:XEI5KuNX0
>>244
肩も強いぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:00.34ID:g4KRVV/W0
やるスポーツ間違えたスーパーアスリート
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:09.79ID:O9Q991mna
渡邉の守備は本当に酷い
近藤に「正面以外全部抜けてくる、ベルトに腹肉乗って動いてない」と言われ
魔送球対応に慣れてる中田がボール叩きつけてガチギレ
今年は新庄に「ノックですら捕れない選手は使えない」と戦力外通告されてた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:20.06ID:gGNjnWIE0
渡邊だけ実績あるのに勿体無いわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:31.70ID:YumR16jt0
>>258
ポテンシャルがあるだけで阪神ファンの評価は谷川とあんま変わらん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:43.55ID:7HKwIcVv0
マジやんけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:47.86ID:Koc0CalD0
斎藤ってこの前の160キロが決め手だったんかな そりゃ速いけどさ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:55.51ID:0d6JlzYEa
ドラフト前にトレードするメリットってなんかあるの?
ドラフトで誰取れるかわからないしなに取りにいくかも予想立てられてデメリットしかなくない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:58.84ID:uNiffRcH0
渡邊は衰える年齢でないから実績見るとまたキャリアハイ以上は期待できるよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:04.75ID:MAAZlli6a
今シーズンの日ハムでまともに使われんかった2人なんやから察しろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:08.18ID:GP0u8Ncb0
江越はバットに当たるようになれば最強
斉藤は全然大化けする可能性あるよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:09.22ID:bAHi36Bi0
渡邉諒、もし一軍で使われるなら
守備切り抜きで沢山素材とれそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:12.21ID:E2XEsnOEr
一応二遊間の選手やし
外野はちょっと練習すれば大丈夫やろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:15.59ID:vtp/1wY5d
江越って万波みたいなやつなん?
齋藤獲得できたのはでかいやろ
ストレート速いやつ少ないから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:20.69ID:DDH2Wl9Y0
>>262
よくそんなんセカンドで使ってたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:22.39ID:TnHa6G0cM
糸原のスペアとってくんなや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:22.55ID:P4HaoqNh0
そもそもどっちも使うに困るような奴らだしトレードちょうどええやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:24.32ID:/CdpLBOq0
現役ドラフト前にこうやって新陳代謝がちょっとでも上がるならやる意味はあったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:39.25ID:U+DSWuRPp
来年外野守備固めどーすんの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:40.85ID:ybJlTq5F0
ファッ!?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:44.25ID:PCbnrnIy0
江越を捨てて江越顔の浅野くんを獲得するんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:45.91ID:rZE1U95Nd
糸原増やすより斉藤に賭けるべきやったろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:54.71ID:Z1PWIlpxd
齋藤とか球が速いだけのノーコンだしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:56.82ID:falf/+4+0
なべりょ出すとか日ハム血も涙もないやんけ

しかし阪神のほうが有利なトレードやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:01.13ID:C5x2ewyf0
直接見てた平田勝男も納得してるんやろし
ええんちゃうか

まあ実際まだ斎藤にロマンは感じてたけど
27歳やしハムで頑張ってくれたらええよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:17.24ID:ZVgA69Mn0
あの新庄の見切りだから別に節穴の可能性は結構あるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:22.91ID:of2AeMkP0
右の強打のセカンドは補強ポイントに合ってるな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:24.75ID:Cpt4LS8FM
万波いるのにさらに当たらないバージョンの江越なんかとってどうすんだよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:27.63ID:QDP7gWYS0
まあこれでハムが加藤豪とるのが確実になったな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:30.71ID:wCnQsjXS0
センター守備どうするんや?ドラフト前にドラフト前提のトレードとかせんやろし真砂確定?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:31.05ID:p+JNjKUj0
試合中に斎藤ええやんって思ったらランナー出したくらいで突然ノーコンになるからメンタル弱いんかもな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:32.16ID:SzG7Mxvq0
渡辺出して日ハムはセカンドどうすんの
渡辺より良い奴おるんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:35.20ID:eqQYkNqw0
斎藤と藤波のどっちのほうがノーコン?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:36.55ID:pp0PUu/s0
ゴミの押し付け合いやろ斎藤含めて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:38.00ID:wwvt36Odr
渡辺って結構女性人気なかった?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:46.23ID:E2XEsnOEr
>>279
島田でええやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:48.93ID:falf/+4+0
ハムは江越なんて取ってどうするんだよ

中谷より下やで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:50.07ID:R8A2N/Vi0
こいつらが現役ドラフトでどっか行ったら笑う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:50.44ID:/CdpLBOq0
斎藤は可能性の獣だから上手いことやればとんでもない鮫トレードやけど
ノーコン矯正て球速アップより100倍難しいからなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:50.51ID:MAAZlli6a
>>294
石井と谷内
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:06.83ID:efc3EImN0
江越の守備はガチって言ってるけどこいつ今季24試合しか出てないやん
ほんまに上手いんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:17.10ID:ykT8jjEY0
高濱兄弟コンプやんけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:23.84ID:of2AeMkP0
これこそまさに現役ドラフトっぽい人選やけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:32.34ID:9atF8b0vr
杉本か信じた江越を信じろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:37.19ID:b08B4Xndp
イップスで送球もうんちやろ
糸原よりやべーよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:46.33ID:pp0PUu/s0
江越がトレードの弾になるのマジで衝撃だわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:51.73ID:R6qXIRNj0
範囲が狭いのかポロポロなのかどっちや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:09.86ID:vAD5PNuTd
西武との平沼公文と木村佐藤のトレードでもハム側が損しているかな
なべりょは普通に打ってまた損しそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:17.28ID:vtp/1wY5d
新庄みたいなフリースインガーが欲しかったのかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:18.73ID:E2XEsnOEr
打てるなら外野で使えば良いだけの話やろ
セカンドなんて出来たらラッキーで良い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:33.88ID:p+JNjKUj0
>>295
斎藤のがノーコンと思う
藤浪は抜けるノーコンで斎藤は制御できてないノーコン
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:34.27ID:v56vvjnIM
>>307
糸原より打てるやろ
守備力は試合破壊王子だけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:36.49ID:pp0PUu/s0
>>305
現役ドラフトに出させない為の交渉って感じか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:37.99ID:/CdpLBOq0
江越のバットにボールが当たるようになったらラオウになれるよ これだけは言える
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:50.82ID:Cpt4LS8FM
高濱去年そこそこ使われたのに今年全然使われなかったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:51.93ID:x7qDBykqa
>>309
範囲は全力でやっても狭いのに怠慢、アリバイダイブさえもしない
送球エラーも多い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:59.21ID:vtp/1wY5d
>>314
ハムの北山みたいな感じ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:04.99ID:QjmnQCeN0
現役ドラフトって各球団がプロテクトした25人以外は好きに持っていってええんやっけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:11.80ID:R8A2N/Vi0
>>318
大田と江越の成績見てこい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:20.40ID:jGrRzKfQa
ノーコン160キロ右腕二人同時に出荷してええんか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:34.41ID:7G14ApZO6
阪神が100得で草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:35.09ID:70PWGxhpa
>>317
新庄やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:51.34ID:x7qDBykqa
>>320
明らかに新庄が嫌いなタイプ
覇気が顔とプレーに出ない
郡や佐藤はゴミみたいな成績でもそこがあるだけで延々と使われたし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:54.98ID:E2XEsnOEr
>>319
それがどうしたんだよ
2人共当たりとかまず無いぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:01.63ID:Z1PWIlpxd
>>326
小野も戦力外や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:09.29ID:vtp/1wY5d
>>320
一応一軍で使われたけど三振ばっかやったで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:21.58ID:m2koxhsCM
そういや石井ちょっと覚醒してたな。あんな長打打てるようになると思ってなかった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:31.10ID:FHCjIKnvM
4GAAAAAA
扇風機

これ絶対パワプロやと強いやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:33.53ID:eqQYkNqw0
みんな高浜に関して触れなくて草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:34.31ID:SzG7Mxvq0
正直江越トレードで獲るくらいなら
ソフトバンク首になった真砂獲った方がまだ良いと思うの気のせいか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:00.49ID:O6AILFqC0
>>264
斎藤以外はポテンシャルもないやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:00.64ID:p+JNjKUj0
どんでん「高浜?渡辺亮?」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:08.74ID:fOgwQKmX0
渡邉諒ええやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:24.74ID:U1eCc7iyd
>プロ8年間で334試合に出場し、打率1割8分9厘、13本塁打、38打点。

虎の申し子やんけ!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:31.03ID:d3qYPTPq0
斎藤化けるって開幕戦のこともう忘れたんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:34.15ID:y1ESmFt9a
江越欲しがるチームほんまにあるんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:40.24ID:of2AeMkP0
>>339
そこそこ打つファーストくらいの印象しかない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:58.05ID:pp0PUu/s0
>>340
別に守備の名手でもない選球眼終わってるノーヒッター江越とかそもそもクビ切られてないのがおかしいからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:10.77ID:T/9+17qFH
陽川現役ドラフト行きありえる?
右バッター二人取るなら陽川切られる気がして来たわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:13.69ID:fOgwQKmX0
江越で拾える渡邉諒
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:26.79ID:GLYGgpeh0
160出るようになった中継ぎ出すんか
どんでんが運用やばくても駒足りんのちゃう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:28.65ID:jXdGq7/tM
江越とか年食った万波やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:57.85ID:I8HslRhg0
>>345
38打点とか冗談やろ
江越って名前すごい聞いたことあるで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:04.35ID:E2XEsnOEr
>>334
何を言いたいんやお前は

4人で2人当たればまあ良いかなってだけの話を
どっちの2人が当たりとか勝手に対決構造に持って行こうとするなよガイジ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:14.81ID:pp0PUu/s0
>>353
この感じ見てると切るなら北條ちゃう
木波が岡田に高評価されてたし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:25.28ID:/MIcaSV0a
>>336
あれのせいで今年二軍の帝王が戦力外になった時なんでだよって意見が割と出るようになったから結構罪深い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:34.06ID:y16qxCpF0
渡邉諒ってやんごとなき皇族顔してる奴やったっけ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:35.12ID:vtp/1wY5d
>>357
災害時以外で緊急いらんやろ…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:38.90ID:pp0PUu/s0
あれ北條って戦力外に入ってたっけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:41.21ID:O7Q8HlvI0
>>357
トラニューアラーム鳴ったで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:49.53ID:T/9+17qFH
ぶっちゃけスタメンじゃなくても代打で打てるだけ阪神勝ちやろ
右の代打とか原口が一番手で出てきてたからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:07.18ID:falf/+4+0
岡→大田→江越

だんだんショボくなって草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:12.18ID:nVFCo0hm0
>>361
あんな高濱渡辺で満足できるなんてロハス残すようなもんなのわかっとる?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:12.67ID:Tznzg1MJ0
高浜って横浜で伊藤将司と同級生やったんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:25.04ID:GLYGgpeh0
>>359
糸原に文句言うてるのにこの2人でええんかね…
つーか阪神外野やばいやろマジで1位森下なんじゃねえのこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:20.43ID:oqBL2eRA0
ハム有望な若手放出しすぎちゃう?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:24.60ID:E2XEsnOEr
齋藤は安定感の問題でいらんし江越はどうでも良いし
まあ損はしてないな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:32.44ID:Dme2dD/n0
>>358
直球(で)破壊王子と直球(を)破壊王子は別物だろ!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:58.11ID:p+JNjKUj0
江越←バットに当たらない
斎藤←ノーコン

渡邉←守備やばいらしい
高濱←弟
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:26.17ID:sTP41YSz0
大田枠やん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:44.41ID:pp0PUu/s0
ノーコンストガイとかパリーグだとさらにカモやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:48.18ID:E2XEsnOEr
>>373
もういない奴の話なんてどうでも良いし
江越が打つ事はなかったんやから

可能性が増えるだけで良いんだよガイジ
この2人が来ないければ何か良いとこ有るんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:50.53ID:i5Pp/LE80
現役ドラフトってこの4選手以下の交換会になるわけやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:53.21ID:5xUoCGTq0
これハムに何の得があるんや?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:54.09ID:y1ESmFt9a
>>360
ネタキャラとしては一定の知名度がある
当たれば飛ぶが全く当たらない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:27.79ID:oDTJvwCOF
>>386
渡邉を放出できる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:30.82ID:Tznzg1MJ0
江越トレードで来年の外野心配するの草
ガバガバだった今年出れてない時点で期待できん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:45.34ID:nVFCo0hm0
>>384
江越は打たなくても代走守備固めで一軍におれたんやけど
渡辺高濱が打てないとどうなるか想像もできんのか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:53.84ID:zNdnFo+t0
高濱いいイメージあったけどまともに出たの去年だけなんか
高卒8年目でそれはトレードもしゃーないな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:56.43ID:p+JNjKUj0
江越のスイングみて思ったのがバットが波打つプロ野球選手っているんだって事
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:00.30ID:C5x2ewyf0
江越:打率1割8分9厘、13本塁打、38打点

4番ちゃうけど3倍打点ライン近辺なんやな
ようやっとる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:04.07ID:pp0PUu/s0
>>386
特にない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:13.46ID:fOgwQKmX0
阪神ってノーコンの魔改造は苦手なん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:14.09ID:vtp/1wY5d
江越より投手2枚の方がよくないか?ハムは
あと投手コーチも補強しろよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:31.08ID:xBx8Qa7S0
まじで阪神森下爆誕しそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:51.31ID:hYLlCiOY0
日ハムファンの人 これと何か交換してください
https://i.imgur.com/56hpJYF.jpg
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:13.56ID:pp0PUu/s0
>>396
そりゃ改造上手くても失敗するやつは何人かおるよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:23.25ID:Tznzg1MJ0
ドラフト前に指名ポイントはっきりさせられただけで両球団トレード成功やろ
使い切れてない選手整理できただけで成功や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:38.82ID:p+JNjKUj0
中谷ユニフォームとか俊介ユニフォームが未だに値引きコーナーにあったな
江越ユニフォーム値引きまだかよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:48.62ID:C5x2ewyf0
江越グッズきたああああ!
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:57.53ID:E2XEsnOEr
>>391
そんな便利な奴を24試合しか使わなかった矢野って最低だな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:01.92ID:fOgwQKmX0
>>404
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:10.55ID:M3uBW7BLa
ハムやけど損したとは思わんな
リリーフで使えるかもしれんだけでええわ
加藤取りそうやなドラフト
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:43.12ID:Qdzla3X3a
斎藤ってフェニックスでエグい球投げてるんじゃなかった?
まあ阪神は中継ぎいっぱいいるからええんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:52.17ID:zNdnFo+t0
足速くて盗塁上手いし新任新庄監督の盗塁エンドラン采配にうってつけやな
近藤抜けて外野がら空きになるから守備固めの出番も増えそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:04.37ID:nVFCo0hm0
>>406
そら大山と佐藤を内野と外野でコロコロ固定してたようなバカなんやから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:08.43ID:GqagOyMl0
江越もったいない気がするんやけど
バットにボール当たらないだけで覚醒すれば鈴木誠也になれる逸材なのに
もう2年ほど待てなかったのかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:14.94ID:GLYGgpeh0
>>403
ドラフト前に狙い見え見えなるのはええことなんか…?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:41.74ID:p+JNjKUj0
江越が今やってることは来年島田とかでいいもんな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:42.86ID:KXyZyJ7h0
阪神ごって得やん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:53.97ID:E2XEsnOEr
>>396
他球団の修正率なんて知らんけど
別に苦手ではないんちゃうか

球団的には自信が有るっぽくてよう取って来るしな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:00.98ID:CRJhPGue0
マジかよwwwwwwwww
どっちがお得?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:08.18ID:jeZaZDgua
>>248
知的障害焼豚まだ生きてるやん
はよ一家心中しとけよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:33.47ID:uDGGhIkL0
渡邉諒って北の倉本だけど珍さん耐えられるか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:49.02ID:92QZe3WHa
どんでん「糸原は使わない」
なお代わりも糸原の模様
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:53.50ID:Tn77n6NXa
>>391
言うてもね
代走要員なら熊谷小幡植田島田
外野守備固めでも熊谷島田小野寺とかおるし
なんなら江越って足速いし肩強いけど守備も走塁もそこまでやぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:04.12ID:E2XEsnOEr
齋藤と江越が居なくなったら困るとか言うてるのは
ただのガイジやろ

あんな物いらん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:34.92ID:Dme2dD/n0
>>410
現場にいない阪神の解説って毎回無責任にでかい口叩くよな
片岡もコーチクビになってからドラフト直後のサトテルに3割40本打てるとか言ってたし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:36.12ID:fOgwQKmX0
江越もったいないとかいつまで言ってんだよ
打てる日来ると思ってるのか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:37.82ID:R8A2N/Vi0
160出せるのに阪神が匙投げる時点でもうダメなのでは?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:47.17ID:nVFCo0hm0
>>423
江越の走塁がそこまでとか一番試合見てないやつの意見
走塁だけなら近本より上やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:47.27ID:CRJhPGue0
髙濱兄弟、阪神OBとなる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:06.43ID:GP0u8Ncb0
斎藤はメンタルの問題やね
気負わなくていい場面で無双するやつ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:26.10ID:py0euf4m0
パワプロで江越の基礎能力すごく下がりそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:49.76ID:Tn77n6NXa
>>429
馬鹿なんちゃうか
足の速さでも近本>>>江越やし、センスでも近本>>>江越やぞ
特に江越はやらかし癖が致命的や
守備でも走塁でもしょうもないミスばっかする
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:56.66ID:Aksux6R1r
>>391
クビにすりゃええやん
そもそも江越もたいして使ってないし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:32.43ID:p+JNjKUj0
>>425
刺繍の高い方やんええな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:47.43ID:nVFCo0hm0
>>433
残念ながらトップスピードは江越のほうが遥かに上
盗塁は近本のほうが上手いけどスライディングとスピードは江越に分がある
そしてお前が挙げた代走要員で江越より走塁上手い奴はおらんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:17.84ID:l1BVvkaoa
江越ほどのフィジカルエリートは滅多におらんのにもったいない
欠点は野球が下手なところだけやのに
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:42.41ID:T/9+17qFH
でも江越は代走守備要員で使えるって言うけど日ハムこそその枠いらなくね?
来年は五十幡おるんやろ?五十幡でええやんって思うんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:49.44ID:p+JNjKUj0
>>438
ミート上げたら怪物になるからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:00.34ID:d/1z4kZGp
久慈関川OUT 矢野大豊パウエルINレベルの岡田大改編や
江越は練習で凄く良く見えたんだろう
返品はあきまへんでぇ🤪
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:10.02ID:CRJhPGue0
阪神と日ハムのトレードが今年1発目は意外やったな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:10.52ID:Z1PWIlpxd
>>409
齋藤なんて中継ぎ10番手くらいや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:11.55ID:Tznzg1MJ0
>>414
トレードになった奴らがいてもいなくても補強ポイントになってる部分やからええんちゃう
ダブついてるところトレードで捌けたならなおよしや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:14.69ID:S8My6OrzM
3年遅い
阪神じゃ育てられないって前からわかってたんだからとっとと手放せよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:26.29ID:885ANrMg0
今起きた阪神ファンワイをビックリさせるスレええて
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:28.19ID:vtp/1wY5d
>>438
送球Fがもったいないな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:34.73ID:Tn77n6NXa
>>437
50mの速度で近本はチーム一やぞ
それに今年の近本の走塁見てたら江越より上手いなんて言葉は出てこんと思うけどな
打球判断、ホーム突入、盗塁 どれを取っても近本の方が上
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:41.82ID:nEF+BRMMF
まじやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:45.11ID:pp0PUu/s0
>>440
五十幡ってスペやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:03.59ID:vtp/1wY5d
新庄足速いやつ好きやろうけど、足速いだけのやつってどうなん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:25.23ID:vtp/1wY5d
>>440
代走なら中島もいけるしな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:42.12ID:ACPCCmSkp
>>440
五十幡はスタメンで使う想定なんやろ多分
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:35.03ID:p+JNjKUj0
江越+斎藤←→清宮

これだったら日ハムファンは怒るんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:54.10ID:YK3M8sUq0
まじかよ
遷都くんやんけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:55.04ID:D6pKh8hL0
現役ドラフトって引き取り手がなかったら次の年も飼わなきゃいけないから
トレードで確実にあれしたって理解でええのか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:55.87ID:C5x2ewyf0
江越、守備走塁
斎藤、160キロ
で魅力はあるけど

正直、新旧首脳陣もそこまで評価してなかったんやろから
もうハムで頑張れでええよ
後はええドラフトできるかどうかや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:15.17ID:ZYDzYKdV0
ええやん
新しい球場で野球できるやん


なお1軍に上がれるかはわからん模様
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:49.31ID:d/1z4kZGp
新庄「俊足4番したいなぁでも...あっ!あの江越ってのパワーある!」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:55.46ID:Tn77n6NXa
>>458
お前の印象論やんけ
好プレーあげるだけならなんぼでもできるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:11.84ID:Tznzg1MJ0
現役ドラフトは指名順位があるから好きに選べないけどトレードなら関係ないからな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:26.07ID:rzQNl65e0
160キロ投げるけど通算55イニングで30個四球出して危険球未遂投げまくる投手は江越のオマケ扱い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:29.12ID:m0OyyUoV0
齋籐て今フェニックスでごっつい球投げてたんちゃうの?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:35.03ID:0d6JlzYEa
4なべりょ 6中野 7外人 8近本 9外人

近本過労死するやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:36.63ID:nVFCo0hm0
>>464
少ない出番で代走という限られた役割で好プレーが出せるから凄いセンスと足なんだよなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:04.84ID:JKZbxoSca
高濱と渡邉諒は下手したらノーテンダーだった存在だよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:12.29ID:CRJhPGue0
江越は1千万ぽっちしか貰えてないのは意外やな 全然活躍できへんかったか
逆に渡辺諒は5千万も貰ってるのが意外や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:34.83ID:/MIcaSV0a
>>413
むしろ本人の為を思ったらもっと早く出したほうがよかった。
より良い選手とトレードできただろうし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:52.20ID:zNdnFo+t0
>>470
その場合FA権持ってないからただのクビやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:56.02ID:Tn77n6NXa
>>469
印象論否定できてなくて草
数少ない出番で走塁死してええんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:06.69ID:YK3M8sUq0
なべりょ高濱はたしかにトライアウトで負けた感はある
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:43.75ID:R8A2N/Vi0
>>471
江越 通算84安打
渡邊 通算372安打
そりゃね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:51.37ID:JKZbxoSca
>>470
あ、ホンマや
ありがとう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:09.32ID:Tn77n6NXa
>>469
それに監督の評価は植田のほうが上なんだよなあ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:06.09ID:nVFCo0hm0
>>479
植田は盗塁はできるけど走塁センスはゼロ
島田もCSでフェン直の近本の打球でスタートが切れないぐらいの打球判断しかできないレベル
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:19.46ID:uDGGhIkL0
日ハム「渡邉諒とか糸原と変わらんぞ」
阪神「糸原じゃないだけマシや」

こんな感じ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:06.17ID:hShmVG8va
何年かまえなべりょでポジってなかった?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:50.96ID:GLYGgpeh0
糸原で耐えられんのに渡邉とか発狂するやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:06.28ID:IjhY3k2Da
渡邊ってハムですらセカンド失格で外されるレベルやけど阪神はまさかセカンドで使う気なんか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:48.33ID:T/9+17qFH
いうて山本も巨人からトレード決まった時って守備下手って言われてたし
実際守らせたらそこそこやれる場合もあったりするよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:14.41ID:oElZdkinH
>>438
ミートGで三振とか2ストライクで強振したらボールよりちっちゃくなってそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:23.56ID:hh2eSZXo0
何の意味があるんやこれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:19.66ID:oJ8LRf6Ja
新球場セレモニー参加できないのだけかわいそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:29.46ID:rzQNl65e0
糸原という存在を煽らないで真面目に評価しても左の非力やからな
渡邉なら右なだけで価値を見出せるんだわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:49.33ID:E2XEsnOEr
育成ドラフトを意識した先物取引が起きてるのかもな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:27.46ID:fOgwQKmX0
セカンドは糸原と渡邉諒のプラトーン
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:42.53ID:GRa0l4QK0
新庄と致命的に合わなかっただけだから
どんでんで復活する可能性が0.5%くらいある>なべりょ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:23.51ID:GRa0l4QK0
>>488
戦力外だとどの球団でも取れてしまうから
あえてトレードの形にして別リーグに飛ばした説
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:26.07ID:M7O9u8aC0
渡邉諒捕手かと思ったわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:05.88ID:MMzAu9r10
なべりょって右の糸原か?
もっさりした動きのセカンドじゃなくて守備走塁型とればいいのに
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:03.26ID:xbf/HYt8p
>>286
最初の方ガチで1球を繰り返してるんかと思ったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:14.46ID:yLcqcq9c0
やっぱり阪神はおもろいな考えが斜め上ばっかりや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:11.72ID:QfeaYItja
渡邉諒はトレードの弾としてはずっと噂されてたよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:31.80ID:MMzAu9r10
渡邉も髙濱も一塁任せるには長打力がなくて内野の他のポジションやらせるには守備力が足りないっていう帯に短し襷に長しみたいな選手
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:52.70ID:py0euf4m0
>>438
「江越はミート以外は完璧」を体現してるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:40.44ID:fBMnaD6u0
日ハムって今セカンド誰や?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:42.82ID:+ojIoK6Oa
なべりょwww
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:02.34ID:SQ8tN7uOM
高浜ってまだ現役なのか
弟?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:22.31ID:ejzuNobHp
ウイニングポストって言う競馬ゲームでパラメーターの中で1番大事なスピードが無く他がマックスに近い駄馬を江越って言うの好き
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:25.44ID:k7BotNzPM
阪神ファンはなべりょの守備で文句言うなよ
人工芝の札ドで糸原とタメ張るレベルやからな
前もって言っとくで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:12:36.87ID:k7BotNzPM
>>505
アルカンタラか石井一成
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:17.28ID:QfeaYItja
新庄的には二塁もう上川畑でいいとかなんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:38.08ID:/MIcaSV0a
一塁外国人
二塁渡邊
三塁糸原
左翼大山
右翼輝明
の超攻撃打線だな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:14.76ID:1Bt2rkNT0
江越ってまだノンテンダーにならんくらいの期待はあるんやな😲
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:32.99ID:/GL3usSF0
江越は杉本になれる逸材だったのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:33.69ID:ml75jx8w0
鍋料ってジェネリック糸原やないんか?
阪神いるか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:59.84ID:1Bt2rkNT0
>>517
中谷出してるのに?
打てる外国人と守備固めの編成じゃないの
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:28.22ID:k7BotNzPM
打撃もここ2年は良くない
変化球弱いからセやと通用せん可能性すらある
ご自慢の直球も甘くなった半速球仕留め損なってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況