X



【緊急】宝物集合【トレード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:06.11ID:iopTfPWo0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:20.50ID:iopTfPWo0
は?
ハムファン消滅した?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:36.36ID:J0wdJT4H0
なべりょで中継ぎとれたやん!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:06.91ID:nOcdaUiA0
ロイヤルトレードwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:03.77ID:Bqb5BFgt0
清宮野村と完全心中する気やな
有薗とかは流石にまだ時間かかりそうやしこの二人コケたら谷内しかおらんぞもう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:31.41ID:EfuCaUGa0
えごし?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:53.77ID:iopTfPWo0
斎藤って160出た人やろ?
勝ちパ候補としてなんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:17.61ID:pV722Qh10
まあ愛子はもうチームにいてもこれ以上良くなる気しなかったしあんまり悲しくないわ
江越がどれだけやってくれるかやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:23.32ID:Bqb5BFgt0
これ木村増えただけじゃね…?
斎藤は普通に嬉しいけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:26.33ID:1hIDwRIyr
杉谷生き残るなこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:39.86ID:NWr9mKKb0
でも実際なべりょいるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:15.91ID:iopTfPWo0
江越取るのと外野たくさん戦力外はどっちが先なんやろ
もしかしたら江越をかなり評価してる説も出てくるし斎藤のおまけで数合わせってこともあるわな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:19:53.84ID:2+1zNaMGd
万波今川おってその下位互換の江越とってどうすんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:28.31ID:nt0uhCs90
ナベは絶対現役ドラフトだと思ってたのに
あっさりリリースか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:39.88ID:xm5NQqqga
江越の取説ある?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:13.51ID:HNkZ9qR20
渡邊と高濱はもうどうにもならん感あったから守備代走要員とノーコンストガイに変わったのは割とええんちゃうか
強いて言うなら代打枠でワンチャンあった渡邊があれやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:22:32.88ID:hg7F1MQnp
ワイ阪神ファンやけど取説置いとくわ
齋藤 最速160キロのノーコンストガイ、開幕戦大逆転負けの戦犯
江越 ミートGの4ツールプレイヤー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:05.74ID:+ahFpq7W0
ぶっちゃけ江越ってスピードフォルムの万波だよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:18.50ID:p1Hbl1HZ0
これって江越も現役ドラフトの対象になる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:34.14ID:iopTfPWo0
江越:令和ノーヒット、守備範囲と捕球と走塁は球界屈指、送球怪しい

齋藤:160も出せる剛腕、スプリット球速は佐々木や千賀より上、藤川球児絶賛、ポテンシャルは凄い、ビハインドはほぼ毎回抑える、メンタル激弱だから勝ちパ無理

こんなんらしいが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:09.34ID:hg7F1MQnp
岡田は糸原見限ってセカンドのレギュラー格をトレードで欲しいって言ってたからな
初動早すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:37.08ID:pV722Qh10
齋藤ってクソメンタルのストガイなのか…
石川やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:45.72ID:w4b+sQQO0
斎藤は敗戦処理にはなるから敗戦処理すらまともじゃないハムには貴重ではあるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:13.94ID:w4b+sQQO0
>>24
それで守備クソのなべりょじゃセンスなさすぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:19.06ID:+ahFpq7W0
この2人のどっちかが現役ドラフト行きやと思ってたから困惑しとる
誰が出荷されるんや現役ドラフト
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:21.94ID:iopTfPWo0
>>22
在籍年数も条件だからない
だからこれとは別に2人以上弾が残ってるってことやな
金子も退団やしそんなのおるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:25.56ID:2+1zNaMGd
来年渡邉の守備スレがいっぱい立つと思うと楽しみではある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:48.88ID:pV722Qh10
ガチで杉谷現役トレードありそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:03.60ID:hg7F1MQnp
>>26
守備あかんのか😳
守備重視で二遊間は守れる奴優先が岡田イズムのはずなんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:39.46ID:dvtBmX6fd
齋藤は160キロのストレートと150キロのフォークを打者に向かって投げる投手や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:47.95ID:tQDqirBSM
>>13
あーなるほど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:48.59ID:w4b+sQQO0
>>32
セカンドUZR2年連続-10で糸原以下やったで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:43.46ID:0d6JlzYEa
>>31
fa権持ちはだめなんじゃなかった?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:27:43.55ID:pV722Qh10
渡邉本当に守備クソ過ぎて絶望するからな
後悔すんなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:08.01ID:hg7F1MQnp
>>35
嘘やろ…
これでセカンド補強終了でFAで取らんらしいし、完全に詐欺やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:16.96ID:iopTfPWo0
今年でアレなんだからなべりょと高濱はもう出番ないし痛くはないけど
お前は新球場に要らないって言われるのはかわいそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:19.03ID:Bqb5BFgt0
杉谷もう現役ドラフトの弾確定やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:26.53ID:xj8oJRfD0
江越の令和初ヒット頼みましたよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:31.43ID:2+1zNaMGd
しかしハムの公式Twitterは更新おせーな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:45.75ID:tNGQ3ZcL0
江越守備走塁上手いならそれだけでも使えるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:50.35ID:JyTyomaJr
ジェネリック万波とジェネリック糸原のトレード
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:09.02ID:w4b+sQQO0
>>38
阪神さん中村ショウゴか山田健太あたりいきそうやと思ってたけどなさそうなんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:21.61ID:vSn33sRY0
なべりょと高濱はしゃーないから納得
頑張ってほしい
でも取る選手の名前があかん気がするんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:42.24ID:qJCJcL530
すまん高濱ってなんで今年使われなかったん?去年結構出てた気がするんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:17.67ID:NryiE8cd6
球速いだけ今のハムのリリーフと違うから使いどころはありそう
エゴ氏は使いどころ思いつかん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:22.46ID:pV722Qh10
>>36
FA持ち出せないんやね知らんかったわ
というか杉谷FA持ちなんやな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:33.90ID:2+1zNaMGd
>>47
今年18打席で12三振してるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:27.94ID:xm5NQqqga
どんでん納得してんのかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:29.29ID:iopTfPWo0
>>49
ダダ滑り残留会見してたやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:37.69ID:NryiE8cd6
>>47
フォーム見失って2軍でさっぱり
全員昇格のおかげで一軍の打席にも立ったけど凡退の内容酷すぎた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:24.09ID:ssf9V7Dv0
>>51
確認はしてるやろけどなべりょの守備見てびっくりするやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:43.12ID:+ahFpq7W0
谷川が戦力外になったと思ったら阪神から新しい谷川がきたでござる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:25.63ID:wtiiwBaxa
江越はみんなが思ってる(というか阪神ファンが言ってる)以上にクソ打撃だからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:51.91ID:/UqlhGn20
阪神ファンスレで東の糸原と東の原口取ってどうすんねんって言われてるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:26.70ID:ssf9V7Dv0
>>57
実際原口大山いて高濱とる意味あんないなそういや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:35.73ID:qJCJcL530
>>50
>>53
サンガツ
一年で見切られるんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:12.73ID:ThxpUgCJM
ストレート161キロ
スプリット150キロ
これを放出するとかアホかよ😡


と思わないぐらい他がいるしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:15.43ID:vSn33sRY0
齋藤知らんから調べてみたけど今年の堀が増えたみたいなもんちゃうの?
阪神が高濱渡邉なんかいらないと思うけどハムが貰ったのもあんまいらない選手やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:04.77ID:0d6JlzYEa
斎藤は藤浪の代わりやないの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:37.25ID:bHZJ3DYo0
>>23
アムウェイとかすきそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:05.62ID:7e7g3oST0
>>27
それはそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:06.11ID:ThxpUgCJM
>>61
江越は走塁と守備という役割が明確だから役立つと思うで
斎藤は谷川と違って素材は良いからガチャやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:09.79ID:pV722Qh10
まあ環境変わって覚醒する選手もおるから来る選手も行く選手も頑張ってほしいわ
別リーグやから向こうで活躍されても素直に喜べるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:24.65ID:Bqb5BFgt0
杉谷現役ドラフト出せへんのか
ならマジで候補おらんくないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:25.37ID:RM3TRsZ+0
阪神スレだと惜しんでるのにこっちは全く惜しんでなくて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:35.37ID:er5IHnyM0
BIGBOSS「来年は上川畑と谷内石井の二遊間で~すw」←ええんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:08.49ID:7e7g3oST0
阪神の投手は明らかに層が厚いから他よりお得だよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:32.16ID:hg7F1MQnp
>>68
江越 打撃は全く期待できないけどセンター守備、代走と使い所ははっきりしてる選手
齋藤 ノーコンストガイだけど急速160キロで藤川球児に期待されてるロマン枠

まだ阪神で生きる道あった選手やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:53.47ID:3ATLYR620
来年のスタメンや!
1(中)五十幡
2(二)加藤豪
3(左)松本剛
4(一)清宮
5(三)野村
6(DH)新外国人
7(右)万波
8(捕)宇佐見
9(遊)上川畑
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:15.73ID:Bqb5BFgt0
>>69
加藤豪将取るから…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:19.35ID:er5IHnyM0
>>72
近藤いなくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:47.39ID:Bqb5BFgt0
>>72
怪我で1番居なくて上川畑が打ってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:51.94ID:er5IHnyM0
>>73
でも上川畑と谷内ならビグボの目指すカチキチ守備にはなりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:59.54ID:TpmXA/wm0
>>72
万波くんは来年は「難しい」かな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:25.73ID:vSn33sRY0
贅沢言えば高濱と渡邉で横尾⇔池田くらいのトレードしてほしかったけどサトテル大山とかいる阪神以外に相手いなかったんかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:45.43ID:q/9C897w0
ダブル万波とか激アツやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:14.04ID:m5CRasQJ0
江越って足と守備とフルスイングで完成したら新庄みたいな期待されていたわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:28.43ID:3ATLYR620
>>77
しゃーない…そしたら今川や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:39.09ID:vAD5PNuTd
栗山時代の野手がどんどんいなくなって草
これは木村戦力外来そうかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:43.26ID:fAIJ3y4Ad
齋藤はちょっと楽しみだけど江越いるか?
おんなじような選手いすぎやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:56.53ID:s78I/526M
大田を見てきたから江越にはそのぐらいになるのを期待しちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:35.64ID:hg7F1MQnp
阪神はセンターの守備固め消えたのどうするんやろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:52.64ID:3tD6n8Bca
逆に現役ドラフト誰出すんや???
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:18.75ID:NryiE8cd6
>>59
そらもう一旦見切られて育成落ちしたあとの選手やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:53.22ID:vSn33sRY0
大田は巨人じゃ燻ってたけど高卒ドラ1やし…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:54.79ID:QkGFwP1ba
>>85
センターは近本やから守備固めはいらないんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:54.79ID:er5IHnyM0
藤浪もほしがってたしビグボ球はやいノーコン好きやな
修正する自信あるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:57.17ID:TpmXA/wm0
>>87
候補多過ぎて絞れないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:09.85ID:xm5NQqqga
直球破壊王子出したら直球で破壊王子が来たのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:19.49ID:hg7F1MQnp
>>90
今どきフルイニング出場とは流行らんて
コロナリスクもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況