X



ハライチ岩井「ツイッターで俺に文句言うやつはツイッター辞めれば?俺のは独り言なんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:05.72ID:Y8GgsksdH
 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さんが2022年10月17日、ツイッターで「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」などと訴えた。

 投稿に「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、岩井さんはそれに反論。一連の主張がネット上で賛否を呼んでいる。

全文はソースでご確認ください。
https://www.j-cast.com/2022/10/18448265.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:35.37ID:w131Jqi40
俺も一人ごとだが?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:52.41ID:Y8GgsksdH
■「俺自身は誰にも向けて発信していない」

 岩井さんは17日、「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」と切り出し、

「世に出回ってる同じフォーマットの動画を創作ゼロで撮らされる所が。オリジナリティ出そうとふざけると大概撮り直しになるし。結局、再生数が伸びればよくて、こっちをコマとしか考えてないってことなんだよ」

との持論を展開。「少なくとも芸人のやることじゃない」とも訴えた。

 続けて、「誰がやったっていいことは、"創作力が無い故に誰がやったっていいことに全力で取り組める人"にやらせた方が絶対にいい、やる側もやらせる側も」ともツイートした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:04.35ID:Y8GgsksdH
 これに対し、「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、

「必ずこう勘違いしたリプライ来るんだけど、Twitterを理解していない。俺自身は誰にも向けて発信していない。貴方が自分の好きで観に来て気を損ねているだけなので、俺に文句を言うのは筋違い。そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある」

と反論。さらに、「読解力のないが故に勘違いして怒っている人は、どうか自己完結してほしいね」と続けた。

 一連のツイートにSNS上では、「岩井さんの言う事に納得」「正論すぎて草」と岩井さんに同調する書き込みのほか、「言い過ぎやろ」「全世界に向けてご意見表明しておいてそれは暴論」などの批判も寄せられている。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:26.50ID:ba8SYxXAH
まじヤバい…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:29.93ID:FybS2FXJ0
スレは開いたもののソースまでは読む気になれない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:31.29ID:Bw3R9KHyd
お前が辞めれば?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:35.89ID:SkjA2h940
こいつの芸風なんなん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:48.57ID:ba8SYxXAH
どうして…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:04.92ID:ba8SYxXAH
岩井勇気さん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:14.07ID:7rprLPKsa
正論やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:43.12ID:D6pKh8hL0
劣化板倉
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:54.93ID:SiIm1TNgd
安倍晋三
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:17.51ID:2cRaHVG7a
お笑い風
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:03.07ID:Cm4lH5KKa
独り言なんだが?(チラッチラッ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:09.72ID:5faxBQWRa
なんかいつの間にかツイッターで交流ツールになってたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:11.73ID:sB7WWf/Qa
岩井なんて性格糞なのわかりきってるんだから絡む方が悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:48.20ID:ohsfRGHP0
>>2
その割に一番最初にレスしてんの草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:08.71ID:M4IA7Xo/0
澤部は可愛いのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:18.27ID:KkeWG9gJH
構って欲しいからネットで全世界に呟いてるのに
批判来たら独り言なんだから文句言うなと言い出す
ダッセーBLアピールで腐女子媚びの無能ゴミ性悪人間岩井勇気
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:16.29ID:DA/k8kcd0
独り言🪃
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:21.22ID:WTaJhebE0
ツイッター芸人?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:51.98ID:gtxkEpIkd
インターネット理解しろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:00.97ID:iSRkfXlf0
ぽかぽか大丈夫か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:10.53ID:qRbD56UCa
独り言なら非公開でやれ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:19.35ID:JIKJcE3Fd
>>14
堤下の悪口はやめろー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:21.98ID:eHzfbMBld
ほなお前からやめるしかないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:47.32ID:FgCPqs2y0
エヴァの映画も俺の求めたエヴァじゃないってツイートした時もボコボコに叩かれてたよなこの人SNS向いてなさそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:57.02ID:TvJmNfSL0
全体に公開してる時点で独り言なわけないだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:00.96ID:WRfNt+Nn0
間違ったことは言ってないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:27.21ID:axylYtmx0
交差点の真ん中でデカい声で叫ぶのを独り言だと思っている人
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:40.89ID:BGZ2aEb00
コイツと淳はSNS向いてない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:57.97ID:zv5nVh1n0
リプライ禁止とか色んな設定で遮断できるのにノーガードにして気に入らんやつだけ引用RTで晒し上げてファンネル飛ばすとかツイッターうまいねえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:00.73ID:OWsvOsYr0
正論やん
わざわざ見に行って文句言うとかアホすぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:01.62ID:WTaJhebE0
公開オナニーしてるのに気づいてないんだね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:14.25ID:8/AuQEDyd
お前も文句言ってんだからその理屈はおかしいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:24.29ID:6Xao/gPWd
批判されるのにびびってるならほんまに独り言を呟けばええやん
Twitterやめれば?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:41.37ID:axylYtmx0
>>35
実際これ上手いムーブではあるよな
信者と一体感高められるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:45.84ID:snZHqB120
とりあえず叩いとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:08.65ID:IExRgJ5Pa
>>30
その感想は正しいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:16.30ID:yFM0q2ip0
正論やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:26.73ID:NeaCgnvQ0
独り言ならメモ帳にでも書いとけばええねん
何かしらの承認欲求を満たしたいから書いとるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:56.35ID:OKfpNcTW0
文句言うのも独り言
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:07.86ID:yDIbF4mQH
>>32
いや間違ってるだろ
独り言に対して文句言われるのが嫌なら誰にも聞かれずにメモ帳にでも書いてろよって話になるしな
独り言だし誰に文句言われても気にしなーいならこのセリフも分かるけど
こいつはムカついて噛みついてるわけで
じゃあ誰にも聞こえないところで呟こうねって話になる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:10.29ID:XvMWJ9Je0
帯のMCやるんやろ
爆死するからおとなしくしとけばええのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:13.59ID:CzYRkLa60
なんかはいはいって感じ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:26.40ID:irpj1171d
独り言大声で叫んでんだから聞かれても文句を言うなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:29.10ID:nNDhCOo30
鍵かけてろよ
電波に乗せて嫌なら見るなは筋とおらんで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:15.27ID:mcCrgbYC0
>>46
鍵垢で引き篭もって呟けばええやんと思うわ。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:18.41ID:1lo56L0H0
俺の誹謗中傷も独り言だから気にしないでよ
勝手にエゴサして勝手に怒らないでよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:42.51ID:6n5naOZK0
Twitterわかってますムーブ草
ツイカスってこんな奴らばっかなんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:49.60ID:nU2fAl6wM
こいついっつも滑り倒してつまんないのに態度だけはデカイよな
殺したい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:08.92ID:0fMaRUfId
芸人がこうなったら終わりよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:23.26ID:+cpV1DRE0
こいつ面白いこと一つも言えねえよな
普通のことか不快なことしか言わん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:23.96ID:D4InUNGP0
Twitter理解してなくて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:27.31ID:yDIbF4mQH
>>44
ほんとこれ
ただ岩井さんほんとそう!って同意されたいかつ批判されたくないだけ
だから公開垢で愚痴呟いてるのに批判来たから「独り言に噛みつくな!」とか言ってるダブスタうんこ野郎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:35.39ID:QNkU0R0Z0
俺に文句言ってるヤツとか対象を明示してる時点で独り言じゃないじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:39.49ID:5K5E8fHQ0
一昨日のイッテQ見たのかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:42.20ID:1lo56L0H0
つまんないのにツイカスですぐ効いてアピールしちゃう雑魚やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:16.26ID:1lo56L0H0
まずこいつ顔が不快よな
性格悪いの滲み出てるし面白い事一回も言ったことない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:36.65ID:za3Hb/Vb0
TikTokの構図丸パクリ動画がつまらんのはその通り過ぎる
バズった動画の劣化コピーめちゃくちゃ多いからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:37.42ID:yDIbF4mQH
>>56
イキリ芸じゃなくて本質的なイキリ野郎だからな
それなのに批判とか弄られるとキレる本当に性格終わってるカス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:43.37ID:7T8TJVn90
Twitterの日常やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:46.70ID:Kp50aq9O0
そういう独り言にリプライできる機能もツイッターなんだよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:48.06ID:N0/cIpfD0
「岩井のこのツイートムカつくよねー」っていう独り言なので気にしないでください
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:00.89ID:pts2ChqC0
お前がやめろよハゲ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:03.22ID:nU2fAl6wM
はーまじでこいつ死なねえかな
殺してえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:27.56ID:DWfTKz7c0
SNSで殺害予告しても「独り言だから!」で許されるわけないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:40.53ID:axylYtmx0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:45:43.80ID:nU2fAl6wM
なあ岩井、死んでくれないか?俺が間違い犯すまえにさ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:06.02ID:2gaBskFQa
ガチめに嫌いや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:20.71ID:ompyocPj0
>>71
殺害予告は許されんやろけどTwitterは運営自体が他人の呟きをいいねリツイートするな
自分の日常を呟くだけにして情報収集ツールにもするなって言ってるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:32.46ID:BRrZxSub0
芸能人はSNSやめろ
独り言言いたければ裏垢でやれ
みんなに反応してほしいから公式アカウントなんてもん作ってわざわざそこで呟くんやろが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:42.79ID:CzYRkLa60
>>58
やめたれw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:49.50ID:2D0oShaT0
芸スポなんかと同じレベルの事しか書かれてなくて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:18.75ID:nU2fAl6wM
イキリヒョロガリ野郎死ねやまじ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:22.15ID:CzYRkLa60
>>71
ほんこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:31.84ID:kH0VHZfVa
ちょっと倫理観のあるひろゆき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:38.25ID:axylYtmx0
なんかこのスレ一人だけ開示されそうなやつおるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:38.86ID:FgCPqs2y0
漫画やアニメ系の番組に出演しやがるから腹立つ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:49.03ID:rDyrEjes0
独り言ならsnsで爆破予告してもいいのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:19.55ID:nU2fAl6wM
独り言なんだから何言っても自由やろ?
好きに言わせろや殺すぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:22.81ID:2D0oShaT0
末尾Mは無敵の人
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:25.28ID:9JuChdxy0
>>57
元々一言ブログみたいな感じやったのに随分変質したと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:17.13ID:DWfTKz7c0
ネットに投稿した時点で全世界の人に言ってるのと同じになるんだよね
それくらいのリテラシーは当然知ってると思ってたが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:34.40ID:5oGXrKdsd
異常な単発率
アフィも頑張るね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:36.76ID:PFxnP4ihM
1人ごとなら家で言えばええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:40.20ID:LF5fG9HS0
気持ちはわかる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:45.37ID:sQmeZU4z0
エゴサして俺の文句言ってやがったな、なら岩井の負けやけど
これはリプライする方が悪いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:53.64ID:KBaGfvWjH
>>85
どっちも面白くないんだよなぁ…
澤部は人のいいキャラで売ってる割に
性格悪いエピソードもちょいちょい出てくるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:56.59ID:iw6eQFlXd
独り言はメモ帳にでも書いてろ
公開する以上は反論があって然るべき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:03.81ID:1lo56L0H0
そもそもさ
ハライチ自体つまんないし消えてほしいんだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:46.36ID:7BhVfR0v0
こいつめちゃくちゃイキってるけどM-1の漫才が冗長なだけの出し物だったからこういう創作系の話をされてもなんにも響かないんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:47.58ID:6ANUH8eH0
自己評価高い人って生き辛いよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:50.77ID:KBaGfvWjH
>>93
独り言ならリプ不可設定にチェック入れるだけで終わりだよ
それもやらないし批判に反応するなら賛同は欲しいんだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:17.01ID:mcCrgbYC0
そういえばラストイヤーはクソ面白くなかったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:36.57ID:tt5X1NwE0
街中に不快な独り言を大声でがなり立てる奴がいたら不快だしそしたら悪口も言われるだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:50.07ID:zF+JKgYXd
性格悪そうな見た目でナチュラルに性格悪いよなこいつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:55.99ID:CzYRkLa60
まあ嫌いな芸能人のSNSとか見に行くやつの神経はワイにも分からんけどな
独り言ってのもキツイ言い分だけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:02.83ID:9JuChdxy0
>>75
本当に運営がそういう方針ならそんな機能なくせと言いたいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:16.90ID:EWhaxzRG0
なんだかんだで好きだったけどm1で嫌いになったやつ多そう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:25.66ID:rBZEs0II0
tiktokみたいな動画撮るの苦手なの🥺

こう言えばよかったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:26.51ID:N0/cIpfD0
>>89
まあ「TikTok嫌い」ってツイートしただけで文句言ってくる奴よりはリテラシーあるんだけどね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:00.34ID:ThxpUgCJM
tiktokキモいしこれは普通の感想
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:14.59ID:KuEAVG/t0
誰かに聞いて欲しくて世界に発信してるんやろ?
そんで思ったのと違う反応が返って来たから拗ねてる
本気で誰にも聞かせるつもりがないなら日記でも書けや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:37.96ID:IWn1IN2A0
ゴッドタンではおもろいが
漫才はつまらない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:01.04ID:6U4Pl2jE0
>>1
鍵垢でやればエエやんって話
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:23.28ID:HTnfmK3e0
公開してる時点でその言い訳は通用しない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:31.18ID:Smw+JYE90
ならいいねもいらないし賛同のリプもいらないって言わないと筋が通らんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:47.73ID:SFvnrtfu0
独り言はリプライできなくすればええのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:00.95ID:kRSxnBhU0
ホントに独り言なら全てのツイートに反応しないでくれやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:12.80ID:+rfby+ruH
>>105
そう
本当にツイッターが独り言ツールなら機能がないんだよね
ツイッター理解してないのは岩井勇気とか言うネットリテラシーゼロのアホ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:21.57ID:onE0tmUb0
規模が小さくても炎上すれば盛り上がるんやからエンタメとしては正解だわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:30.67ID:zqslYK4p0
表現の自由戦士みたいなこじらせ方やわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:18.06ID:LF5fG9HS0
>>102
ミュートやブロックできるし、何より見に行こうとしなきゃなかなか見んぞ
ゴシップ好きでもなけりゃな

それなのにわざわざ本人に文句言いに行くんやから悪意あるやろ

ワイからしたらおまえの気持ちもハライチの気持ちもわかるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:31.86ID:EVhKj2/+d
>>117
ソース読めないのかアフィチルは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:06.63ID:GNArOC19d
チラシの裏共有アプリや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:26.50ID:+rfby+ruH
鍵垢 しない
リプ不可設定 しない
リプ機能 ある

岩井勇気「俺のは独り言でツイッターは独り言言うものなんだから理解してない奴は文句つけてくんな!」

バカだろコイツ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:04.82ID:4XH6uj87M
リプライ機能なくそうぜ

岩井「独り言やぞ」
文句マン「俺も独り言やぞ」

そうすればこれで完結する(なにの問題も解決してないけど)
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:37.63ID:GNArOC19d
みんなで使うチラシの裏
楽しく使いたい☺
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:28.45ID:Agi0taX8H
お前の論理ならお前に来てる文句も@が付いてるだけの独り言やぞ
ツイッター理解してない岩井はツイッターやめてみたらいかがでしょうか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:50.01ID:Y7rp/jGhM
嫌ならブロックorミュートすればええんやしな
鍵かけろってのはまた違うやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:15.59ID:w/2dhuSf0
独り言ならTwitterじゃなくて現実で呟けばいいのでは?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:16.27ID:JospjLaLM
わざわざリプライするのはアホだけどルール違反ではないからな
Twitterやめれば?はお門違い
嫌なら自分がリプライ閉じればええ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:16.26ID:7++focd20
電車のなかで独り言がうるさかったら注意されるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:41.50ID:4t+NdE3/0
こいついつからサブカル路線になってんの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:08.76ID:BEm8q1NVa
SNSくらいは周りイエスマンで固めたいよな
分かるよ岩井
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:25.86ID:bt89xzsQ0
まあそういうこと言うキャラよな
池崎との絡み見てても痛々しいし仲良いけどあんま一緒に出んで欲しいわ
池崎は好きやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:27.00ID:zLSkOP3Vd
末尾MHのが頑張って煽ってるけど誰も食いつかないという悲しさ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:17.20ID:SIvTdYMg0
何呟いとるか知らんけど炎上するレベルならともかく普通のツイートに文句いっとるようなのはガイジやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:20.46ID:N0/cIpfD0
岩井に文句言ってる奴らもtiktoker(笑)が大好きな馬鹿ばっかりだったから苦言を呈したくなっちゃったんだろうね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:49.69ID:Agi0taX8H
>>129
こいつの主張が「誰に言ってるわけでもない独り言なんだ!」
なんだからそら「鍵掛けたら?」って話になるやろ
別に誰に言ってるわけでもないって言ってる上でリプ来るのがムカつくって話してる岩井に
鍵掛けろってめちゃくちゃ岩井の主張に沿った提案やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:12.23ID:bDKUFCDq0
こいつはなんかもうそういう路線で行くんやろテレビとか無しに
ゴットタンでくらいしか見た事ないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:18.89ID:9UFoAA4Cd
毒舌キャラがちょっと小言言われただけでこれだもんなぁ
お前こそtwitter向いてないよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:31.77ID:s1o4NNVI0
>>129
嫌なら鍵かければええんやしな
ブロックorミュートしろってのはまた違うやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:06:48.30ID:rhEFjQ4S0
ハライチって聞いて浮かんでくる顔じゃないほうか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:08.99ID:bIpSr5lW0
独り言ちゃうやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:15.79ID:sVL4rw7i0
独り言ならメモ帳にでも書けばいいのにわざわざツイートしてるのは見てほしいからやろ何言ってんだ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:40.74ID:MUIXUsL4a
世界に発信しておいて俺に意見するなってそれ鍵垢でいいじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:09.70ID:5dm1X8/yH
独り言呟くのはメモ帳でもいいしツイッターでもいいんだけど
こいつはツイッターでリプに不快感もったわけで
そしたらそのリスクないメモ帳の方に理があることになるよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:31.56ID:Vq4e74M30
アホやなとしか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:43.08ID:7FBOM6wx0
文句に反応してる時点で独り言ちゃうやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:28.59ID:LJCIvepg0
岩井が陽キャで澤部が陰キャなの草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:55.89ID:ckpjjT/PM
でも岩井面白いからいいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:05.57ID:TLYn1Em9p
ファンにヨシヨシされてる分には俺のは独り言なんだから反応するなとか言わないのに批判的な意見にだけそのムーブかますのダサい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:31.55ID:jVeJgG03p
カズレーザーが正論言ってたわ

「よく感情論で人を叩くなって言われちゃうかもしれないですけど、でも僕らって感情を持った知らない人に見てもらって成立する仕事じゃないですか?」
「自分自身が丸ごとショービジネスみたいな物で、バラエティ番組で笑わせたり、生い立ちや生き方で感動させたり、作った作品で喜ばしたり」
「でも感情相手に商売してるんだから当然逆の反応もある訳ですよ」
「そう言う仕事をしててプラスの感情だけ持ってマイナスの感情は持つなって考え方は僕は違うと思っています」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:33.45ID:PaXuq6qy0
あのマルコメ坊主苛つくわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:35.98ID:m1LzIlRwa
ロフトプラスワンで呟いてろよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:41.75ID:TvJmNfSL0
マジで単発だらけで草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:54.00ID:xM8QUNCkp
>>120
ここ数年は見に行かなくても
タイムラインに勝手に表示されたりするから見に行かなくても目に入ることが多いし
ブロックしろミュートしろと言うがそれをやる前に相手の不当(と思うような)な発言に物申したくなる感情も分かるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:09.42ID:sVL4rw7i0
岩井のツイッター見てきたらついさっきフォロワー数自慢してるやん
独り言じゃないのかよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:35.23ID:VB0+MBNZ0
声優とオタク営業しか出来なくなってる芸人が何言ってんだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:51.86ID:UaUTezJ50
市 丸 ギ ン
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:56.07ID:XepHOqjWM
返信機能ある時点で文句言う権利もあるんやろ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況