X



織田哲郎「ZARD売りましたDEEN売りましたWANDS売りました」←この人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:37:57.07ID:xB2ghJHu0
なぜ小室に勝てなかったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:41.02ID:xB2ghJHu0
まる子ちゃん売りました
はじめてのおつかい売りました
スラムダンク売りました

何故なのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:46.21ID:KuEAVG/t0
でも現状は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:14.32ID:xB2ghJHu0
>>3
幸せそうにYouTubeで音楽語ってます

なぜなのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:21.41ID:VUcdFF/50
相川七瀬もおるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:07.51ID:bGOS7Rzud
DEEN
WANDS
FIELD OF VIEW
これの見分け方教えてくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:14.96ID:/2Kv35hQ0
むせる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:19.16ID:uw3WEjC20
ボトムズも入れといて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:56.38ID:Fqi9yQH40
>>7
ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:00.54ID:C66H1UwOd
声でなくなったのかわいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:16.57ID:JERyZ8ioM
小室の方が落ちぶれ方が酷いしある意味勝ってるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:20.08ID:xB2ghJHu0
>>7
WANDSはチンピラとパシリのグループと教えられた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:23.21ID:MRg5BGh20
詩をかけないからなこの人
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:42.94ID:ZSaagnaOM
90年代JPOPの真の覇者や
後の世に残るのは小室以上
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:55.90ID:xB2ghJHu0
>>11
強盗に襲われたとか生きてるだけ良かったでほんま
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:06.36ID:/1r6vxc00
>>7
髪が長いのがWANDS
弱そうなのがフィールドオブビュー
かわいいのがDEEN
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:42.22ID:xB2ghJHu0
まる子ちゃんのポンポコリンだけでも500万は稼いだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:50.40ID:awqX7/ARM
長戸大幸「LOUDNESS売りましたB'z売りましたWANDS売りましたZARD売りましたDEEN売りました大黒摩季売りましたT-BOLAN売りましたFIELD OF VIEW売りました倉木麻衣売りました」やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:42:55.00ID:xijVqyM70
長戸大幸まだ死なねえの?ビーイングのサブスク全解禁まだかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:04.95ID:rob6l5Z+d
TUBEもやろ

どんだけ才能あったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:25.82ID:+zf97P7O0
ボトムズのOPのときの声もう出ないんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:34.28ID:NU0xn3vd0
歌とギターも激うま
裏方に徹しすぎたのが小室との知名度の差なんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:38.45ID:yvEcECNB0
>>15
そうか?
小室哲哉の曲は何曲か知ってるけど
この人は負けないでくらいしか知らん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:43:38.66ID:b57cwER20
自分で歌って売れました
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:21.77ID:xB2ghJHu0
>>24
織田哲郎ソロの曲も結構好きなんやがな…
顔も渋くてかっこいいオッサンやしな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:42.49ID:xB2ghJHu0
>>26
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:51.14ID:80b9U3L/0
ビーイングは不動産王やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:59.14ID:VUcdFF/50
いつまでも変わらぬ愛を
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:59.91ID:xB2ghJHu0
KinKi Kidsも売りました
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:00.70ID:MRg5BGh20
いつーまでもーかわらぬあいをー
しか知らん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:02.00ID:inBVOsrT0
しかもむせる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:03.56ID:OKfpNcTW0
あへあへyoutube弾き語りおじさんすき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:18.30ID:WTaJhebE0
いっつまーでも♪
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:52.93ID:30zcG8P9r
むせる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:01.44ID:NU0xn3vd0
>>25
せやから知名度が低いんや
調べたらビーイングのヒット曲ほとんど織田哲郎作やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:11.57ID:C66H1UwOd
前も書いたことあるんやけど
いつまでも変わらぬ愛をってラブソングかと思ったら
若くして亡くなった兄貴に捧げた曲やって知った瞬間に泣いてもうたわ
それからもうこの曲聴くと泣けてまうわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:23.48ID:JERyZ8ioM
でも結局フューチャリング長嶋茂雄には勝てない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:26.60ID:awqX7/ARM
当時のビーイングのブームは織田哲郎は勿論だけど栗林誠一郎やアレンジャーの明石昌夫、葉山たけしも居てこそ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:45.78ID:xB2ghJHu0
>>40
マ?
ほんまか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:47.54ID:+m3bFOnJd
こいつの負けないでと筒美のサザエさんは訴えられたらクレジット追加せなあかんレベル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:39.53ID:UGTw22C3a
いつまでも変わらぬ愛を以外に本人のハット曲あるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:42.23ID:TbNqS1UnM
上杉くん係やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:50.73ID:B4g+P2aQp
ボクの背中には羽根があるすこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:55.77ID:C66H1UwOd
>>28
ワイ未だにナイトウェーブス愛聴しとるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:03.64ID:fbLODLbE0
ドラム芸人への演奏指示のために叩いたら芸人より上手くて草生えた
ほんま何でもできるんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:30.31ID:qP1AXVAwa
小室が「僕は記録は作ったけど記憶には残らない」
とか言ってたけどその真逆が織田哲郎よな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:44.79ID:PLQAjDub0
いろいろと中2過ぎたんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:01.85ID:80b9U3L/0
CDで稼いだ金を
バブル崩壊後の安い時期に東京の代官山、大阪の堀江の土地を買い漁って
ビーイングがおしゃれなテナントビル建てまくった
代官山と堀江にブランド価値が付いたのはビーイングおかげやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:04.57ID:dw2J5MxC0
KinKiのボクの背中には羽根がある好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:08.99ID:uJY3vdOZ0
tetsu売りました
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:31.71ID:fQYMF2ag0
いや勝ってるだろ売上とか資産的に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:50.31ID:mX9/KMNid
>>45
刑事貴族のEDの曲
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:18.34ID:UGTw22C3a
>>57
そんな古い刑事ドラマ聞いたことないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:29.46ID:hYCnL4vWM
3番目に売れてたら十分やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:37.61ID:9IJqnRcYr
>>53
代官山も今やシャッター街らしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:04.47ID:P81qaessa
小室以上の天才やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:05.63ID:bPQxG+Vt0
ファイファンの植松と同級生ということはあまり知られていない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:09.79ID:WTaJhebE0
>>57
孤独のRunawayしか知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:21.31ID:BjYeI1TCa
AKBの「君のことが好きだから」は超名曲
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:56.46ID:U6tdP8Ldp
こいつの今まで作った曲リスト見てみ?ちびるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:15.19ID:UGTw22C3a
>>65
akbは全然わからんけど走れペンギンと鈴懸なんちゃらは織田哲郎やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:17.84ID:w+zzi8kk0
小室はあの時代の文化という括りで取り上げられる感じだよな
曲単体よりも歌手や時代背景もコミで評価されるというか
まあプロデューサーだから当たり前だけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:18.16ID:ngiHTQ8b0
ええ曲やなあって思ったらだいだいこの人
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:36.84ID:UGTw22C3a
>>67
今度聴いてみるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:42.03ID:WTaJhebE0
ビーイング系はこの人が絡んでるんやろ凄いよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:53:02.96ID:dw2J5MxC0
>>65
あきちゃのやつって織田哲郎やったんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:53:31.54ID:2CE2fW+u0
YouTubeやっとるよな
さすがにもう老いを感じるが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:53:35.37ID:1/+tl42Y0
ジャンル手広いよな
何でも作れる気がする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:15.58ID:rQqE7TH/M
BBクイーンズの人け?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:29.43ID:C66H1UwOd
作曲面でのライバルは小室哲哉よりは後藤次利やないかなと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:41.53ID:vJ1+eO2e0
渚のオールスターズすこ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:46.20ID:j5Ut5Nw4r
2.5流のデパート
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:00.06ID:k5xy5DCua
>>56
小室は中国関係で財産を殆ど失ってしまったが
全盛期は預金通帳カンストしてた男だからなあ
織田も財産すごいだろうけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:01.35ID:zFZWfLpy0
周防が2つの意味で長戸潰したわりには未だにビーイング続いてるのが奇跡よね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:13.34ID:cmrsAa840
いやらしい話やけどカラオケ等で印税は未だに沢山入ってきてるんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:55:36.95ID:gm9Dy3Z2a
夢のENDはいつも笛吹きとかいう神曲
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:04.66ID:/8WERzBJ0
ちびまる子ちゃんのゆめいっぱいも織田哲郎なんだよな
おどるポンポコリンと走れ正直者の陰に隠れてるけど名曲よな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:10.90ID:41/8YsWNa
ワイはビーイングの曲が心地いいんや
でもB'zだけは受け付けんのやなんでやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:19.80ID:/1r6vxc00
結構アニソンも作ってるよな
ちびまる子、クレしん、スラムダンク、おぼっちゃまくんとか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:21.22ID:awqX7/ARM
織田哲郎が作曲した亜蘭知子のMidnight Pretendersをサンプリングしたザ・ウィークエンドのアウトオブタイムが世界中で大バズりしたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:02.85ID:aRkjDju1r
作曲のみでもそのレベルやともう不自由ない程度には今も収入あるんかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:05.47ID:gm9Dy3Z2a
>>89
ちっとも隠れてないんだよなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:08.49ID:WTaJhebE0
>>90
B'zは松本色が強いからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:16.14ID:j5Ut5Nw4r
>>51
記憶もコムカスのがマシだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:24.56ID:fGGKwpBY0
>>89
アニマックス中のCMで使われてて好きやったな
そうかアレもやったんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:33.09ID:/+rsa8NO0
君のことが好きだから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:36.75ID:k9TK3mmUp
>>94
当たり前やろ寝てても生活できるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:56.38ID:41/8YsWNa
>>89
マジかポンポコリンより好きやわあれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:57.98ID:sK0B1de60
>>42
栗林や明石他社だけど亀田とかプロデューサーって謎にベーシスト多いよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:20.87ID:2jIQ96Iz0
ビーイングの曲ってまだバブルの空気が残ってる90年代初頭の雰囲気だから
97年ぐらいで一気に廃れたんよな

あとビーイングってひたすら爽やかな曲ばかりで食傷された部分もある
だからビーイング絶頂期の93年にtrfのEZ DO DANCEが出てきた時は
音に緊張感があってすごく新鮮だった
ビーイングか小室ブームに取って代わられたのはそういうのもあるかも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:34.30ID:awqX7/ARM
>>81
TUBEのシーズンインザサンより渚のオールスターズの織田哲郎が歌ってるバージョンの方が好き
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:49.35ID:k5xy5DCua
お前ら長戸のことが何故か嫌いよな
普通にレジェンドやろ
わいは長戸の作詞も好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:15.31ID:fQYMF2ag0
>>83
総売上枚数織田哲郎がダブルスコアしてるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:46.09ID:3dCLvVEj0
むせる定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:46.63ID:YYPQswJQ0
the weekndにサンプリングされたひと?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:46.91ID:awqX7/ARM
>>103
と言うよりメインベースで楽器は何でも出来る系の人がサウンドプロデューサになれるんだろうね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:55.64ID:9fy6pNq70
>>107
小室は作詞もしてたし
全盛期は殆どの曲に自分のコーラス入れてたから
歌唱印税も入ってたんだよなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:56.76ID:vJ1+eO2e0
>>105
ワイも織田哲郎が歌ってる方が好きやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:01:42.59ID:kyvNbGzz0
金を稼ぎすぎて精神的におかしくなった
て言うてたからTKにならんで良かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:01:53.86ID:awqX7/ARM
>>114
ダンスウィズユーもTUBEより渚のオールスターズの栗林誠一郎バージョンの方が好きです
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:01:54.97ID:LQ1TpuPT0
swallow tail butterfly すこ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:20.30ID:fQYMF2ag0
>>113
織田哲郎は今でもザ・ウィークエンドのうた作ってるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:30.15ID:urKPTP/G0
>>103
なんでもできるから
バンドで開きが出やすいベースやらされてたんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:40.36ID:TKx48S8k0
>>20
愛内里菜から訴えられた裁判どうなったんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:50.59ID:pAHN6YJL0
ビーイングってダサいよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:30.77ID:rbr4pUsI0
>>87
想像以上にパッとしなかった
5位からもう駄目だな、手広く提供するけど育てはしない感じか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:36.72ID:nYrbdx5o0
相川七瀬の恋心のイントロぐうカッコいい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:21.51ID:pLevZ5/X0
ビーイングと小室の対立煽りとかうんことうんこの比較してるようなもんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:22.91ID:awqX7/ARM
>>119
それはちょっと勘違いしてる
亜蘭知子の曲をサンプリングされただけで作ってはいない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:29.62ID:k5xy5DCua
>>112
ドレミファだいじょうぶ
夢のエンドはいつも目覚まし
エートルズの死ぬまで離さない

ええ詩書くよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:04.25ID:TKx48S8k0
イタリアで強盗に遭って首絞められて高音出なくなっちゃったんやっけ?
可哀想やわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:12.16ID:tMxAcxgQ0
実際はこうやぞ
ビーイングブーム(93~94)
小室ブーム(95~97)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:05:34.55ID:sK0B1de60
>>87
AKBの鈴懸のみちなんたらかんたらもあったはずやけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:07:39.82ID:tMxAcxgQ0
他になにかあるか?
サザン→TUBE 
TMN→B'z
宇多田→倉木 
浜崎→愛内
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:08:06.51ID:qyzO2/9wa
2001年が1番好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:08:17.99ID:JTPU59wHp
>>7
WANDSは別もんじゃね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:08:59.90ID:TKx48S8k0
>>87
ファッ!?あなたを感じていたいって織田哲郎なのか
めっちゃ良い曲やから知らない人は聴いてクレメンス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:09:11.26ID:nS+X0pHm0
小室とかいう晩節汚しまくりおじさん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:09:21.95ID:Ayyf8rZ/0
ダサい氷河期おっさんが聞いてそうな音楽の代表が織田って感じだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:25.33ID:pmtY0FqQ0
小室の曲より織田の曲のほうが確実に後世に残ってるよ
小室の90年代に売れまくった曲は現代じゃほぼ知名度ないし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:44.99ID:c6Qr0Acm0
WANDSに関しては織田より大島曲のが好きやったわ
上杉にとっちゃどっちもうんこなんやろけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:11:10.49ID:Ayyf8rZ/0
>>144
どっちも残ってないやろ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:12:16.00ID:Ayyf8rZ/0
>>147
お前が氷河期世代だからそう見えてるだけだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:12:27.22ID:k5xy5DCua
織田哲郎好きだけど
ミリオン売れたいつまでも変わらぬ愛をとか
別に後世に残ってはおらんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:13:27.09ID:Ayyf8rZ/0
>>150
どちらにしろ世代のおっさんやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:14:06.49ID:Ayyf8rZ/0
>>152
あんたは氷河期世代なん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:15:36.60ID:tQc3uNPI0
作曲織田哲郎作詞坂井泉水とかいう名コンビ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:15:51.10ID:nqqqMdd10
小室って過小評価されすぎじゃね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:23.20ID:t29d6Ggfa
小室が村上なら織田哲郎は吉田正尚感ある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:25.99ID:9lDOpHok0
織田「お前にしか歌えない曲作った」
大黒「ジンギスカンみたいでやだ」
結局売れたのがチョット
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:44.24ID:MoGdgWaud
>>157
小室に評価する要素なんてないからしゃーない
ビーイングもだせえけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:49.88ID:PWy93UQ20
おかあさんといっしょとかでも作曲のとこで名前見るで
すごい才能の幅やわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:17:08.06ID:7hxcBGXF0
いっつま~で~も
変わらぬあ~いを
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:18:50.95ID:+OwX4Ibe0
天才すぎて引くわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:20:03.82ID:qomNfwYT0
今は喉カッスカスなのが気になる
おじいちゃんやからしゃーないかもやけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:05.30ID:C/BXsguXp
ビーイングが地味なのはテレビにほとんど出なかったのが悪い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:31.48ID:awqX7/ARM
>>169
スペインで強盗に首締められてから声帯変わってしまった
でもそれでも今はかなり回復してるから年の衰えかもしれんけど今も良い味出してる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:39.45ID:90U6PKyRp
めっちゃ有能やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:46.05ID:rJ+7+vvZ0
>>14
いつまでも変わらぬ愛をは作詞作曲だから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:23:26.09ID:idKa1Zrka
>>28
いつまでも変わらぬ愛をが織田哲郎最高傑作だよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:41.41ID:/1r6vxc00
Beingって日テレ野球中継のテーマソングタイアップ多いよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:42.36ID:Vms5kKUS0
曲が質低いんだよな…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:03.20ID:VQZatlHVM
稀代のヒットメーカー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:38.29ID:B98tHH+g0
T-BOLANすこ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:08.39ID:TNd2LTsPd
こんなおっさんしか聞いてないような作曲家のスレがのびるとかほんまなんGっておっさんの集まりなんやな…
そら高齢化するわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:57.15ID:awqX7/ARM
織田哲郎のセルフカバー曲ならT-BOLANのサヨナラから始めようやWinkの咲き誇れ愛しさよが良いよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:58.46ID:B98tHH+g0
>>179
そもそも日本自体が少子高齢化やし…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:27:19.51ID:wW8srECMa
「話~そらさないで~」って替え歌ネタかと思ったら普通に2番の歌詞なのな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:27:25.96ID:14bKXHup0
天才でワロタ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:27:48.10ID:JJo/SPcn0
煌めく瞬間に捕らわれてをずっと大黒摩季だと思ってたら大黒摩季じゃなかった衝撃
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:28:13.39ID:TNd2LTsPd
けど同じ世代なのにミスチルみたいにめっちゃのびたりはしないあたり世代の壁があるんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:28:44.14ID:GkiA4Fkh0
>>179
そもそも5ちゃん自体がね…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:28:44.74ID:wW8srECMa
>>175
なぜミスターに歌わせようと思ったのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:29:14.15ID:awqX7/ARM
>>179
今は昔の曲のリバイバルブームや
だから10代の女の子もおるやろ
おってくれなかったら困るわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:04.10ID:qXGM/uSe0
>>7
爽やかな方がDEENかFIELD OF VIEW
暑苦しい方がWANDSかT-BOLAN
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:23.46ID:TNd2LTsPd
>>190
昔の曲リバイバルでもビーイングなんか1ミリ見向きもされてないぞ
同世代で比較してもミスチルとかや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:35.67ID:awqX7/ARM
ミスターの居ないカップリング曲の雨に濡れてもオススメ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:39.96ID:PH6VA5fnM
ファッ!?DANDAN心惹かれてくの歌手ってこんな売れとったんか!?
めっちゃ一発屋と思ってたわすまん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:08.69ID:B98tHH+g0
ZARD亡くなったのほんま残念やわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:01.19ID:awqX7/ARM
>>193
それってあなたの感想ですよね
少なくともテレビのリバイバル特集ではビーイング扱ってたよ
あくまでテレビでのお話だけどね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:02.11ID:W1erHG1ud
さよならはいったはずだ わかれたはずさ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:14.99ID:15bQXYODa
GARNET CROWの話題、なし!w
なんでや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:31.49ID:B98tHH+g0
>>199
ボーカルの顔どストライクや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:33:15.97ID:xQtpXCxyd
>>197
いや テレビで演歌や昭和アイドルを特集したらそいつらがリバイバルしてることになるんか?
ならないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:33:30.18ID:Bel+aXjP0
いつまでも変わらぬ愛をでソロでもミリオン売ったしかなりの成功者やぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:33:34.75ID:wW8srECMa
>>195
DANDAN心惹かれてくって美味しんぼの歌と混乱するんやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:33:48.15ID:awqX7/ARM
>>199
作詞してるのがボーカルの中村由利さんで作曲してるのがキーボードのAZUKI七さんなんですよね!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:46.75ID:xQtpXCxyd
そもそもテレビが勝手に集めてるだけやろ
まあぶっちゃけミスチルもゴミやと思うがミスチルがテレビにでなくてもミスチルの方がビーイングよりはひょうかされてるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:52.54ID:B98tHH+g0
T-BOLANの森友嵐士はB'zの稲葉と仲良い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:08.24ID:awqX7/ARM
>>201
だからどうやったらビーイングの曲がリバイバルの対象外って証明するの?
それがわからないからあくまでテレビでの例を出したけども
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:10.44ID:in7uKiva0
曲提供だけでなく自分の歌った曲でも売れとるからすごい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:49.33ID:B98tHH+g0
>>207
ヒエッ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:10.86ID:cW6ORmqp0
長戸と織田でいろんな奴発掘して、そいつらに曲書かせて次の奴ら売り出すってすごいよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:30.03ID:wW8srECMa
>>207
子宮頸がんワクチンマジ大事
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:39.27ID:xQtpXCxyd
>>208
だから同世代のミスチルとかスピッツと比較すればいいやん
明らかにビーイングは比べると評価されてないしこのスレもその世代のおっさんしかおらんやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:03.49ID:8wUu+nJ+r
何かとビーイング系って呼ばれる所がZARDとB'z以外の情けないところやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:31.71ID:B98tHH+g0
>>216
倉木麻衣「😡」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:44.42ID:awqX7/ARM
>>205
じゃああなたのお気持ち表明以外でビーイングの曲が今のリバイバルブームの対象外って事を証明していただけますか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:17.53ID:M3hzBUPe0
キャッチーな鼻歌に長けたオッサンってだけで曲を売ったのはアレンジャーの功績なんだよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:20.04ID:xQtpXCxyd
>>218
だからなんでミスチルスピッツ無視するの?比較すればわかるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:38.25ID:nrVGlyqG0
ヒット曲がほぼビーイング系やからあんま評価されてないんかね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:47.86ID:/1r6vxc00
リバイバルって言葉に囚われすぎやで
一般人ワイはいまだに時々特集されるだけでもすごいやんって思うんやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:58.85ID:+OwX4Ibe0
>>199
解散したのに20th anniversaryやるとか狂気
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:22.99ID:awqX7/ARM
>>215
ミスチル、スビッツと劣ってるからと言ってそれ以外はリバイバルブームの対象では無いってこと?
意味がわからないよ君
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:40.91ID:ze9KaD0C0
エレキのエフェクターがおもちゃ箱にごっそりと
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:43.05ID:xQtpXCxyd
>>218
お前のいってることってぶっちゃけ演歌やピンクレディーがジジイしかみてないテレビで特集されたら演歌やピンクレディーが再評価されてるっていってるようなもんやで
じゃあ演歌やピンクレディーが再評価されてると思う?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:05.66ID:pmlaIg3k0
織田哲郎の方が勝ち組じゃん
小室は借金地獄
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:33.54ID:/1r6vxc00
ミスチルスピッツとか年代が近いだけで畑が違いすぎて比較するのが意味不
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:38.79ID:122QFur40
瞳そらさないで
あんなに爽快で夏を感じる曲って他にないと思うわ
歌詞をよくよく聞いてみたら振られる寸前というのがまた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:01.54ID:xQtpXCxyd
>>224
そうはいってないけど
どちらにしろビーイングは1ミリも再評価の空気がないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:42:32.37ID:in7uKiva0
作曲プロデュースでは小室はレジェンドやけど歌に関しては織田哲郎が断然上やろと思う
シティーハンター3のOP聞いた時小室のソロはアカンなと思ったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:04.08ID:xQtpXCxyd
>>226
もう少しいうとそのビーイングが流れてるテレビもおっさんしか見てないからな
とりあえず>226に回答してみろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:23.02ID:B98tHH+g0
>>231
正直あの歌はすこ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:43.23ID:YLZVSL+f0
小室と松本孝弘ってどっちが有能なんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:45.84ID:ZMsZwbf+0
織田哲郎が作曲したwandsの愛を語るより口づけかわそうと嵐のmonster似てる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:48.84ID:OWgc2pmg0
ジジイがレスバしてて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:22.25ID:JshVpmmq0
ドラゴンボールGT
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:36.81ID:96VHCvzPa
>>149
わいは好きやで
そんなん言ったら小室も後世に残ってるのそんなないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:38.28ID:xQtpXCxyd
>>237
ワイのレスのどこがジジイやねん
ワイが相手してるやつはジジイばっかやがな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:42.50ID:idKa1Zrka
>>232
YouTubeの米欄若い人いっぱいいるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:50.35ID:awqX7/ARM
>>230
その空気はどうやったら感じられるのですかね
俺は色んなビーイングアーティストの曲を色んな動画サイトや配信サイトで聴いて反応見てるけど少なからず若い世代の評価があるのを感じてるけども
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:58.88ID:F1mspyr9d
ポップな曲書かせたらたぶん日本一だと思うわこの人
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:32.07ID:KYjwgZfx0
エブリリトルシングのいっくんも楽しそうにyoutubeやっとるしなあ
マイペースな人は強いな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:48.91ID:/1r6vxc00
NHKのZARDのドラマでどれだけ若い層にも伝わるか楽しみではある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:46:09.20ID:xQtpXCxyd
>>242
はっきりいうけどもっとずっと古いピンクレディーの曲にすら若者だけど好きみたいなコメントあったで
因みにワイはクソださいと思うけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:46:36.20ID:rbr4pUsI0
つまり小室と同じぐらいのやつか、しょうもな
ガチの天才歌手天才ライターで影響力でかいのはmcATだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:14.90ID:J7JUH+0nd
おっちゃんとおっちゃんがレスバしてて草
この世の地獄やね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:15.37ID:awqX7/ARM
>>226
演歌やピンク・レディーをリバイバルブームとして特集した番組で見たこと無いから知らんわ
あくまでテレビ内でリバイバルブーム特集内でビーイング曲を扱っていたからひとつの反応として言っただけだよ?
勝手にピンク・レディーやスピッツやミスチルとか関係ないアーティストの名前出してるのは君だよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:19.96ID:7TmF8h0M0
>>204
逆やろ
ボーカルが作曲や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:52.18ID:M3hzBUPe0
スピッツの出世作のプロデューサーがもろビーイングなんだけどね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:11.16ID:j/xCF2QS0
坂井泉水の歌詞ほんまにいいよな
ぬるいコーラしかなくても夢だけで楽しかったとかなかなかかけへんよ
ほんまに純粋な歌詞だけど薄っぺらくないのすごいよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:54.40ID:B98tHH+g0
フィールドオブビューのボーカルが畜生なのは草はえた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:03.45ID:xQtpXCxyd
>>249
それはお前が世代じゃないから意識しないだけでよくジジイの演歌やアイドルの特集あるで
ジジイはそれみてるらしいで
それと同じでビーイングも番組をおっさんがおっさん相手につくって勝手にリバイバルいってるだけ
全くリバイバルしてない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:12.74ID:/1r6vxc00
>>253
ワイは
友達に手紙を書くときみたいにスラスラ言葉が出てくればいいのに
って歌詞が好きや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:30.07ID:33C0/mbD0
まるちゃんよりしんちゃんのやつのがすき
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:37.54ID:rbr4pUsI0
ELTの五十嵐は凡庸なようでも色褪せない所があるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:50:06.98ID:d1N/qYNvd
B'zも昔はまだビーイングサウンドやったんやけどな
いつの頃からか完全に独立した音になってしまった
まあだからビーイングが全体的に廃れてる今でもそれなりに売上とライブ動員稼げてるんかもしれんが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:50:47.69ID:OKfpNcTW0
>>255
めっちゃ酒癖悪いらしいな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:50:47.72ID:cW6ORmqp0
WANDS「ボーカル変えるで~」

これで毎回似たような声のWつれてくるの凄いよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:05.61ID:awqX7/ARM
>>256
正直、ビーイング系がリバイバルブームの先頭走ったりバズったりしてるとは思わないけど、君みたいなそもそもビーイング曲聞かなそうな人が全否定してるのに納得いかんよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:09.38ID:pmtY0FqQ0
織田哲郎曲なら

負けないで
世界が終るまでは
DAN DAN 心魅かれてく
おどるポンポコリン

は違いなく後世に残ってる曲だろう
90年代全体でもトップクラスの知名度ソングだろこの辺は
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:11.45ID:IV7RmGUL0
曲がね…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:42.41ID:B371z0dUa
織田哲郎の声憧れる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:52.57ID:fXjsB/AKd
>>42
ビーイングてどいつもこいつも同じような音にしかならんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:01.63ID:rbr4pUsI0
>>264
中の二つは30位にも入らんわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:04.57ID:B98tHH+g0
>>261
DEENのボーカルの事「劣化した下手くそ」みたいに言うたらしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:32.63ID:xQtpXCxyd
>>263
思わないならそんな必死になって反論しなくてええやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:50.42ID:OKfpNcTW0
>>269
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:08.60ID:6KtNxwJQ0
>>267
基本的に愛内里菜へ枕やらせてたあの社長がトップダウンで全部やらせとるからや
あいつとにかくわしが育てたやりたいだけやねん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:11.48ID:k5sWC4IJa
普通に勝ってるやろ
晩節汚してないし
いつまでも変わらぬ愛をと君の瞳にRainbowもボンバーガールもあるし
あと碧いうさぎもこの人作曲や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:50.68ID:iWGu8T6cp
小松未歩の方が有能
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:54.75ID:fXjsB/AKd
>>271
それでボーカルだけすげ替えるって酷いビジネスだと思ってた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:54.70ID:pztqkLbQd
>>259
でも結局フラジールのグループなんよなあ
「シェイプスオブラブいいよね」とか誰も言わんやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:54.96ID:k5sWC4IJa
>>19
新浜レオンくんも売ってやれよ🤗
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:22.49ID:JkhCPmLva
>>269
今や浅岡よりも池森の方が声出てるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:24.31ID:96VHCvzPa
なんかリバイバルがどうとか発狂してるやついるからわいもリバイバルの話するけど
いまガチで世界的に再評価受けてる邦楽はシティポップ筆頭にジャズ、フュージョン、ファンクや
ほんま外国人しかコメントしてないし再生回数もすごいで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:30.35ID:h9VAHKflM
>>269
いかんでしょ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:45.47ID:G6jRUDaw0
ビーイングばかり言われがちだが、相川七瀬を世に送り出したのが織田哲郎なんよな。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:45.89ID:k5sWC4IJa
>>278
いやTime goes bye やろ
どう考えても五十嵐時代こそや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:14.05ID:qoN7chfZa
MANISH好き
ビーイングはアーティスト大事にしないイメージなんだよねえ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:28.41ID:B98tHH+g0
>>276
謎と氷の上に立つようにしか分からない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:29.58ID:HLthKpzF0
おすすめのアルバムとかある?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:39.72ID:xQtpXCxyd
>>281
確かに70年後半~80年前半のシティポップは好き嫌い置いといてリバイバルしてるのはわかる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:54.47ID:rbr4pUsI0
相川七瀬は本人に個性あるわりには二発屋過ぎて
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:58.90ID:rS65iazja
今日のなん爺スレやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:18.52ID:awqX7/ARM
>>281
発狂はしとらんけど
シティポップ、フュージョン、AOR好きやからわかる
ビーイング系の亜蘭知子もそのリバイバルブームの最先端に居るけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:24.54ID:k5sWC4IJa
>>285
非ビーイング系提供曲見ても割と凄いよな
キンキとかのりPとかな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:26.52ID:7e7g3oST0
また氷河期煽りが壊れるなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:30.03ID:96VHCvzPa
>>289
ブルースシンガーや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:47.22ID:OKfpNcTW0
>>285
即ハボ女子大生ママになっても全然声かわってなくてすげーわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:18.29ID:YLZVSL+f0
>>294
仲本工事とかいうようわからんおっちゃんが事故ったスレもめちゃくちゃ伸びてるしなんGってほんまおっちゃんばっかりなんやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:22.08ID:ze9KaD0C0
ギタリスト織田哲郎が一番好きだな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:24.74ID:x6qONw10d
CDが売れまくった90年代中盤は
ビーイング勢 
小室勢
ミスチルスピッツ
のイメージ
ミスチルとスピッツは代表曲の3本柱が強すぎる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:58:04.68ID:k5sWC4IJa
>>50
まるで君は天然色みたいやな・・・
曲調に騙されるよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:58:33.26ID:7TmF8h0M0
>>254
よく間違えられるとか間違えたらどっちかがキレるみたいな定期があるん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:18.18ID:KYjwgZfx0
ありふれた坂道を私は登ってゆくって
良い歌詞だよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:19.33ID:k5sWC4IJa
>>58
もう涙はいらないもそれのタイアップなんやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:03.36ID:awqX7/ARM
>>305
よく間違えられるけどキレるノリは無いで
ガネクロはニワカレベルです
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:27.50ID:9eyktsrA0
>>297
効きまくってて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:29.81ID:k5sWC4IJa
>>87
チョットとあなただけ見つめてるはアレンジャー同じなだけなんか
めっちゃそっくりやのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:32.26ID:b5Z1rruq0
>>249
なんかテレビで80年代アイドルが若者に人気とかいってたで
けど周りに80アイドル好きな若者とか見たことないわ
BEINGもそれと同じや
ワイもBEINGださいと思うし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:02:15.12ID:B8/T7I3C0
昨日ゴルフスレも伸びてたしアラフォーメイン層なんやなって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:03:26.59ID:XvMWJ9Je0
ボトムズの主題歌END曲の人
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:03:46.78ID:rH1syBuY0
runningu to horizonは最強のイントロと中トロなんだよなぁ>>231
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:10.26ID:/4auO93M0
なんでこんなスレがのびてるねんって思ったらレスバしてるだけか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:21.88ID:B98tHH+g0
ちなみに桜井と草野とトータスは仲良い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:29.26ID:RZQ7itBT0
sweet 19 bluesは5分で作ったらしいで
ほんま天才やろ小室さんは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:10.95ID:awqX7/ARM
>>313
テレビやネットが全てではないけど主観以外の客観性を求めたらテレビやネットの反応はどうしても頼らないとさ

いちお俺の周りには80、90年代好きの若い子居るけどそれも個人レベルの主観にしか過ぎんからね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:44.87ID:k5sWC4IJa
>>311
まだ彦摩呂がこの頃は痩せてた😭
今の20代とか幕末塾辺りの若くてイケメンやった彦摩呂知らんのやろな
https://youtu.be/pWsFuYO0sxs
これは陣内のほうやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:47.86ID:z7CKNyFi0
ビーイングとか小室なんか有り難がってるから邦楽死んだんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:06:21.46ID:/1r6vxc00
好きなものをけなされて怒る気持ちは分かるけど落ち着いたほうがええで
こういうスレは否定したがりもくるもんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:07:11.84ID:k5sWC4IJa
>>320
ワイのまわりはワイがそうやからかそういうの多いしな
あんま参考になるかわからんわ
でもTikTokで昔の曲使ってんの流行ってるんやろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:02.54ID:/InEQFkZ0
40歳やが若者からしたらビーイングはワイらから見た演歌歌手とか山口百恵みたいなもんやろ
クソださいだけっていう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:47.14ID:cW6ORmqp0
ZARDとB’zとBOØWY抱えてたって思うと地味にすごいよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:49.31ID:B371z0dUa
BeMyVenusほんま好き
TUBEstで覚えただけだけどほんま好き
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:09.52ID:k5sWC4IJa
>>328
ワイ三十路やが山口百恵も演歌も歌謡曲も大好きやで
かっこいいと思う
最近のK-POPはダサいと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:25.53ID:awqX7/ARM
>>326
日本のリバイバルブームはほぼTikTokからのサブスクの流れやな
だからこそビーイングはドンドンとサブスク解禁やるべき
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:42.92ID:k5sWC4IJa
やっぱ韓国といえばチョーヨンピルなんよ🤗
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:10:51.14ID:vN1UuRlX0
まあ今の流行りからはかけ離れとるからダサいと思われてもしゃーない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:09.23ID:KYjwgZfx0
チューブって確かにコンセプトはサザンのパクリなんかもしれんけど
音楽的にはけっこう遠い気がするな
前田さんの歌唱力ありきだし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:11.84ID:k5sWC4IJa
>>333
マツケンサンバがいきなり流行りだしたりするし案外今の若者のがキラキラ明るい何か求めてるんかもな
バブル辺りはパッパラパーな歌詞でも良かったもんな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:30.02ID:k5sWC4IJa
>>335
これはにわか
キムヨンジャより桂銀淑やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:38.34ID:vN1UuRlX0
>>337
春畑のギターもやぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:47.21ID:/InEQFkZ0
末尾Mがめっちゃ張りきってて草
まあ当時からビーイングなんてださいししゃーないか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:20.32ID:k5sWC4IJa
今なんてとりあえず走らせとけ的な文化ドラマには廃れてるよな
寂しいで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:29.49ID:23RmicVp0
>>328
ワイ若者やが北酒場とか演歌とPOPの融合やし好きやで
ガチで北酒場の年齢層の広さは凄いと思う、どの世代が聴いてものれるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:29.88ID:RZQ7itBT0
>>328
それが違うんだよなあ
YouTubeとかで当たり前のように昔の曲聴きまくれる環境やから
80年代90年代の曲が好きって若者結構おるんやで
最近やとシティポップとかめちゃくちゃ人気やし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:44.58ID:k5sWC4IJa
>>341
何ならダサくないんや?🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況