X



【速報】ヤクルト、ドラ1は投手で決定mmemmemmemmemme@@@@@wwewwewwewwe
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:06:23.07ID:BVpVier/0
【ヤクルト】数人をドラフト1位と想定してシミュレーション「状況を見れば先発投手という話に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/994210a9875a58496622355c2e481a1c4a132def
 ヤクルトは18日、都内の球団事務所でスカウト会議を行った。

 前日に絞った指名候補の中から、数人をドラフト1位と想定してシミュレーションした。小川GMは「今回退団したのは野手が多いが、それをすべてドラフト(で補う)ってわけではない。状況を見れば先発投手(がほしい)という話になる」と話し、19日に高津監督を交えて1位指名を決定する。
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:31.62ID:u9gqbQ5F0
何も決定してないな
適当に切り抜いてるし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:40.25ID:3M08mxMPd
>>912
平田松田かもしれんぞマジで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:02.59ID:x7fhyBs50
>>912
近藤こいや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:20.32ID:bqO0aj8L0
ヤクルトは来年真鍋ドラ1でいけよ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:22.30ID:ppZMUftR0
一年間ほぼ全休で叩かれない選手ってそれはそれでどうなのって話やけどな
むしろ擁護民の方が奥川バカにしてるまである
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:32.77ID:f4s2ZkrV0
>>938
来年は度会確定なんや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:41.38ID:RofP6a3d0
>>912
西川はコスパええぞ
あれミニ吉田みたいなもんやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:42.69ID:y1beB5gy0
村上に関してはコンバート1年で守備もプロ最低限レベルにはなったし守れないってのは言い過ぎかもな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:46.00ID:IQvlFvyh0
>>935
松田は高津の大学の後輩になるから高津が取ってくれって言う可能性はあるな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:47.43ID:vZkuu9AW0
>>933
山崎に対して親の仇かのようにキレ散らかしてる奴いるよな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:47.61ID:u9gqbQ5F0
ヤクルトに必要なのはスター性
無能小川はその辺わかってるのか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:02.58ID:J6Oe2vHmd
>>931
全身ヤクルト人間やけど経歴は横浜やからなあ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:06.27ID:x7fhyBs50
真鍋はドラ2まで残っててくれないかな
絶対ヤクルトなら育てられるあれ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:08.98ID:Vo1snixb0
渡会より細野やろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:12.01ID:UaKXAnMr0
>>939
擁護とかやなくて無駄に叩いてレスバに持ち込もうとしてるのが気持ち悪いんだよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:33.17ID:bqO0aj8L0
>>940
ドラ1は高値掴みちゃうか?
まあ高卒ですぐ社会人レギュラーやってて大舞台でホームランバンバン打つからかなりすごいのはたしかやけど
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:36.35ID:u9gqbQ5F0
>>944
全レスバカの方がウザイ
病気なんだろうけど
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:40.96ID:x7fhyBs50
>>945
ほな山田健太しかおらんやんけ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:00.84ID:RofP6a3d0
度会はヤクルト限定ならスターになれるやろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:04.98ID:x7fhyBs50
度会ってドラ1で突っ込むほどか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:07.83ID:29Gjb5JWa
来年は普通に前田が欲しいわ
アレこそまさに怪物レベルの高卒投手やろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:19.13ID:cRK6NX+bd
浅野行ってほしい、でもそうなると確実に吉村単独で取られるから迷うところではある
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:29.42ID:J6Oe2vHmd
>>945
少なくとも今の日本球界に村上以上のスターいないやろ
球団が地味なのはもう諦めろや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:44.01ID:ppZMUftR0
>>949
レスバも何も全休の選手なんて褒められる要素一つもないんやから
話題にのぼった時点でもう叩かれるのはしゃーないやん
オスナが叩かれるのとは全く違うやろ
そうやって過剰に拒絶反応示すのも同じくらい気持ち悪いで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:45.07ID:u9gqbQ5F0
浅野しかないよな
競合で取るってところも面白い
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:52.99ID:j5ke75rG0
西川は練習中からオリグッズつけて練習するようなやつやし手上げたらもうオリ確定みたいなもんやないん?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:14.25ID:J6Oe2vHmd
>>955
20で都市対抗三冠は例を見ないレベルではあるな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:54.95ID:vZkuu9AW0
○○なら叩かれるのが当たり前っていう思考がもう怖いわ
余程の理由でもない限りそうはならんけどな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:00.83ID:MMzAu9r10
ネット民って高卒野手好きだよな
村上もそうだけどロマンの塊
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:02.19ID:u9gqbQ5F0
>>958
甲子園補正が弱いから村上は
浅野はそれがある
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:02.17
アンチ「浅野競合してくれ~(泣)」

ざまぁwwwwwwwwwwwwwww
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:11.61ID:3M08mxMPd
度会キャラクターおもろいよな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:19.45ID:x7fhyBs50
村上の後釜は真鍋しかいない
佐々木より絶対真鍋の方が上
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:29.23ID:f4s2ZkrV0
>>951
度会の逆指名や
父親が今年からスカウトになったし露骨やろこんなん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:33.11ID:RofP6a3d0
>>967
親父よりおもろいわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:35.51ID:IQvlFvyh0
度会はプロでセカンド守れるなら山田の後継になれるかもしれんがどうやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:51.59ID:943Px2Ex0
度会は外野でええよ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:55.77ID:x7fhyBs50
>>964
というか
ヤクルトは高卒野手しか育てられないから
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:04.35ID:EZpXabLFd
度会は今から公表しとけ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:33.86ID:3M08mxMPd
>>974
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:43.73ID:8X6Y0aBT0
渡会もどうなるかわからんぞ
河野がこんなことになってるんだから
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:53.81ID:KSl4KFOi0
来年は初回入札で度会行く選択肢しかないやろ
補強ポイント的にもヤクルトに合ってるし
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:03.99ID:x7fhyBs50
>>969
ならヤクルト以外拒否して2位指名とか出来んのか
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:32.62ID:tGvY6YDH0
>>843
ハッタショでしょ
数字遊びが大好きで数字通りに動かないとすぐ発狂すんのよ
決まった構図じゃない写真は全否定する撮り鉄みたいなもんよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:59.48ID:Di6ka3jA0
ミスタースワローズ周期は今年?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:00.23ID:f4s2ZkrV0
>>979
できるもんならやるやろけどなあ
現実的ではないな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:22.27ID:f4s2ZkrV0
>>982
2024や
宗山の年やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。