X



習近平「台湾統一のためには武力行使は放棄しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:48.58ID:Hn2ooRnv0
中国共産党の習近平総書記(国家主席)は16日の第20回党大会で行った政治報告で、台湾への武力行使について「絶対に放棄しない」と述べて、武力統一の可能性を改めて示唆した。

習氏が台湾への武力行使の可能性に言及するのは2019年1月以来。習氏は台湾の平和統一に向け「最大の誠意と努力を尽くす」としながらも、「一切の必要な措置を取る選択肢を留保する」と述べ、武力行使の可能性に触れた。

一方で、強制的な措置は「外部勢力の干渉と極少数の『台湾独立』分裂勢力に向けたものだ」とも弁明した。その上で、「祖国統一」は「必ず実現しなければならず、必ず実現できる」と述べ、台湾統一に強い意欲を示した。(中国総局)

https://www.sankei.com/article/20221016-TS657NMVGJOE5C5N7VZKAMAHTU/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:06.86ID:Hn2ooRnv0
プーさん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:19.03ID:GVxun2Ci0
チンポの小さい奴は何も出来ないからセーフ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:23.11ID:6wfB9Jh80
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:40.56ID:p+EkkZ8t0
台湾にメリットがまるでない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:53.99ID:I8XlWbeN0
そら太平洋欲しいからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:56.57ID:FwuZxF2q0
カード棄てへんだけで必ず武力侵攻で統一するって言っとるわけちゃうしな
まぁロシアのあれ見てて同じで使ってやろうなんて中々決断できんやろと思うけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:36.27ID:bPQxG+Vt0
これはアジアのロシア
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:40.18ID:HKYKheNm0
プーカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:43.95ID:jCsvdmHca
習肉まん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:15.37ID:4SlK8byAM
というか台湾の方が中国だよな
大陸は中国を名乗る何かだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:20.14ID:+72LI2Ota
西台湾・・・w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:43.59ID:u6ProhZyM
お友達が住民投票で独立と併合してますよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:03.92ID:c/Menfc20
ダム行ってまえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:02.85ID:c3PkdCB70
キンペーはまだ今はいいかも知れないけどこれからプーチンみたいにボケたらこわいな
任期を撤廃して実質死ぬまで国家主席やるらしいけど
どんな有能な人間も老いには勝てないってことをいい加減人類は学ぶべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況