X



ハリーポッターのテーマ曲作った奴って天才だよな いくらなんでも雰囲気に合いすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:25.31ID:mnMeKbbS0
あたかも魔法の世界に迷い込んだかのようや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:02.81ID:GG45VI6rM
映画史上No. 1のテーマやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:36.40ID:G7rqJItr0
あれ世にも奇妙な物語にも合うと思うんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:56.89ID:nObbkKDi0
音割れてるから嫌い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:34.68ID:nGo5zHUCr
ガチのマジの天才定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:45:46.22ID:wflBBV/OM
大松「ジュラシックパークが一番だろ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:46.48ID:mhMPOpJgM
確かに良いがインディジョーンズが更に上
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:48.83ID:4CCUOt5f0
スターウォーズ
未知との遭遇
インディージョーンズ
ET
ホームアローン
ジョーズ
ジュラシックパーク
0009ソガイケーン ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:50.47ID:U7v5K/Iu0
ジョンウィリアムズだろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:47:47.23ID:Yr9r/pxsM
スターウォーズはいかんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:05.04ID:wFJnzHe+0
ワイ的には夕陽のガンマン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:33.68ID:0ny+qJnSM
ここまでBTTFなし

あんなに前を向いて走り出そうと思えるテーマないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:51:26.53ID:1oO/oew80
パイレーツオブカリビアン好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:24.26ID:10kpws4J0
あっちにも久石譲みたいなのがおるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:46.82ID:10kpws4J0
ミードミードファーミレ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:55.86ID:10kpws4J0
>>12
ええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:53:35.26ID:LU4NlNv+M
ここに挙げられてるのって作曲一緒なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:53:54.16ID:10kpws4J0
>>19
そういうわけではないやら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:26.76ID:10kpws4J0
その作品に合う曲を作る
素晴らしい仕事や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:54.32ID:10kpws4J0
>>5
歌詞無しで世界観を表現せんとあかんからなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:55:59.97ID:zwYQLGQfp
金田一のドラマの音楽とかは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:56:43.73ID:10kpws4J0
>>23
ジブリやコナンはええやん
実写系は分からんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:56:59.49ID:4LfaHtVEp
日本の実写テーマなら白い巨塔(唐沢版)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:57:22.52ID:P+ouVX500
ジョンウィリアムズほんますこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:07.31ID:Mi6Bjcp40
ドラマだけど古畑好きやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:43.55ID:KXcgt2Via
金田一のドラマのBGMをハリーポッターに使っても普通に合いそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:59:56.87ID:Q05q3MnK0
ヘドウィグのテーマなんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:50.10ID:xHt124CjM
まあな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:50.93ID:5gRWjlGLM
しゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:10.52ID:P+ouVX500
ハリポタほチェレスタから始まるん天才やしジュラパはホルンから始まるん天才
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:14.16ID:1oO/oew80
ゲームオブスローンズのOPも好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:35.27ID:207JsOid0
最近こう言うめっちゃ知名度のあるメインテーマって少ない気がする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:08.21ID:6wfB9Jh80
ロッキーテーマ作った奴天才だよないくらなんでも雰囲気に合いすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:09.65ID:7JKhODX3a
>>23
ブービーマジックは名曲や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:28.75ID:OsI3sRBp0
>>23
踊る大捜査線
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:35.73ID:xEnOWDXz0
日本にも菅野祐悟がいるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:45.18ID:1oO/oew80
>>37
最近の番組で映画の音楽で流れてるのアベンジャーズ関連ばっかやな
なんかでゲームオブスローンズとか流れた気もするけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:00.87ID:Dsi/tVKx0
>>37
超有名なテーマ曲ってのはシリーズとしての成功がないと生まれないからな
ここ20年で誕生した人気シリーズってパイレーツ・オブ・カリビアンとハリーポッターか、Marvel系ぐらいやからそらそうなるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:59.29ID:ullLZZxSp
>>40
パクリやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:11.16ID:Dsi/tVKx0
>>12
パイレーツ・オブ・カリビアンは初代が音楽的に最高やな
1だけはクラウデスバデルトとハンスジマーの共同やからか、主旋律が強い感じで良い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:46.61ID:5gRWjlGLM
>>41
ジョジョの処刑のテーマの一発やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況