X



栗山監督「ちょっと時間大丈夫ですか?」色紙を取り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:59:47.28ID:9vXHjM6d0
 侍ジャパンの指揮官として初陣となる強化試合に向けて、栗山監督がしたためた漢字一文字は、「翔」だった。空を高く飛ぶという意味を持つ言葉に込めた思いとは。

 「テーマは、はばたく。新しいものが始まる感じ。新生日本代表として新しい形になって、みんなが一生懸命はばたいていくスタートだし、初めての海外チームとの試合。ファイターズも新たな球場に向かって、はばたいていかないといけない。過去の歴史も考えて、ファイターズにもピッタリの文字のような気がしました。それこそ、勝手に(エンゼルス・大谷)翔平の『翔』も感じてくれればいい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc27b1f57a8660a286369f7084fd20bf755c163
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:12.33ID:dDMjfJVf0
まじで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:27.45ID:13O5ybsF0
匂わせ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:43.47ID:yySiJtfU0
ソースがあって鳥肌が立った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:06.50ID:GUDPqXqL0
ソースなんであるんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:13.40ID:nObbkKDi0
必ずソースがある漢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:30.53ID:ISs7SnL5a
中田翔さん「しゃあない4番打ったるわ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:36.57ID:DyVSOUKK0
どういう流れでしためたたんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:36.74ID:5GzE2iYHp
あいつとあいつしか思い浮かばないんだが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:37.21ID:pemr33Y70
本命=大谷翔平
対抗=中田翔
大穴=???
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:01:44.72ID:+32oOR2y0
矢野とは別で怖い男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:02.28ID:zU3Ns2yy0
嘘だぞ絶対翔平って書いてある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:13.84ID:I+83T2ve0
こっちの色紙も怖い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:26.04ID:dDMjfJVf0
大谷への愛がほんま凄いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:26.66ID:p+3c0k3L0
裏に平って書いてるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:35.66ID:zpYnUHuc0
誠司さんありがとうございます
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:51.11ID:o3Ad9j9sM
誠司さんリスペクト
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:05.45ID:47PqUFEO0
本番前には「練習でやったものを出し切るための平常心が大切」とか言って平の字出してきそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:28.39ID:lD6EY5zga
翔さんも新天地ではばたいたしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:28.95ID:OU1OS3oV0
勝手にじゃないだろ
意図してるよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:50.52ID:rj927irU0
翔さんありがとうございます
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:14.06ID:Do/slPkz0
>>24
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:22.11ID:g2YhI2qi0
ソースが追いついてくる男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:38.67ID:dDMjfJVf0
大谷って周りを狂わせる魅力あるよな
色気やろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:47.21ID:k5dLbajX0
お前が必要
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:06.59ID:yJnePEc00
中田翔かと思った
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:29.64ID:sQmeZU4z0
>>24
大谷が中田の事やと勘違いしてショック受けたら悲しいから明日には平常心や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:30.77ID:lPCC2GPX0
こいつ絶対大谷翔平に着地するよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:45.94ID:dDMjfJVf0
WBCで色々名言出てきそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:48.00ID:7no8F8tba
実際ガッフェって大谷の名前聞くと顔色変わるよな
メスの顔するようになる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:54.22ID:kJUrqCKo0
平の色紙もありそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:01.55ID:tt5X1NwE0
>>39
むしろオスの顔になるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:10.35ID:4hHvlpym0
常にソースがある男
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:26.62ID:gWpiUgN40
勝手に達筆かと思ってたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:33.63ID:coXO5yIH0
これで大谷WBC辞退したらガッフェ壊れちゃいそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:52.67ID:tuvArApfM
矢野先生も色紙出してから調子上がったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:53.84ID:wHtqJnr30
大谷と結婚する確率【00】%




00:00:00:【00】
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:08.23ID:ZMSZMP6H0
翔(平)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:13.75ID:dDMjfJVf0
まあこのスレ見たとき100人いたら100人が矢野のネタスレと思うよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:14.25ID:NNu7609b0
中国ではうんこ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:37.24ID:7MOQB8OHM
こんな下手な字でよく色紙書こうと思ったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:37.90ID:E9rZW90N0
右下に小さく平ってある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:07:47.23ID:e34ItLrl0
匂わせで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:01.24ID:5xUoCGTq0
翔平さん、ありがとうございます
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:13.35ID:w98EPp2P0
勝手に感しろは草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:39.77ID:E9rZW90N0
>勝手に(エンゼルス・大谷)翔平の『翔』も感じてくれればいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:46.39ID:jQVU3aWn0
贔屓の選手に代表入りして欲しいけど
贔屓の選手とガッフェを接触させたくない🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:53.93ID:d8ABwY/S0
なんでいつもソースありなんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:23.25ID:FQUmPHuA0
勝手に翔平も感じてくれればいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:28.65ID:VSre/y+/0
聞いてもいないのに勝手に翔平を感じろとか言い出すキチガイ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:09:29.86ID:Fj9n0S/l0
それこそ、勝手に~以降の文章ってわざわざ言う必要ないよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:00.63ID:B98tHH+g0
今日の記事でくさ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:12.61ID:e28uEaOi0
なんでソースがあるんや…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:21.33ID:dDMjfJVf0
まあ言うてもワイたちも翔平無しでは生きられない体になりつつあるし仕方ないよ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:58.55ID:B98tHH+g0
>>59
嬉しそうな顔しやがって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:04.71ID:6eZFyT9r0
ソースあって草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:11.40ID:uZGdRNuV0
色紙を持ってくる監督はこれ以上いらない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:23.44ID:/v+UZ3wk0
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:43.66ID:NbEkkZYRp
試合前ハイタッチも巨人とかが真似し出してるし矢野は時代の先駆者やね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:46.64ID:PXuCAn2va
秋山翔吾侍かよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:47.30ID:B98tHH+g0
これには矢野先生もニッコリ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:57.42ID:gcd/kH5jp
匂わせが凄いな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:05.93ID:X0KChR6kd
ソースがある男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:15.51ID:06wSgFiKa
マシソンじゃねーじゃねーか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:23.98ID:JisgTtPW0
丸太小屋で暮らしたがってるという風潮
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:50.95ID:3NROhI+b0
>>11
井納翔一
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:54.01ID:gf+BsGdW0
栗山、なんか持ってくる

こんなスレ立てられたらどうなるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:59.29ID:eLCAjFilD
今日かよ草生える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:02.89ID:MqiQKFsX0
>勝手に(エンゼルス・大谷)翔平の『翔』も感じてくれればいい


マジで意味わからんなんで勝手なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:32.29ID:nGoX06hUr
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:37.03ID:Kw+fbmQMa
訳の分からんポエム発表する監督とホモアピールしてくる監督
どっちがええのかって話や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:50.78ID:E9rZW90N0
今回のガッフェってあんまり大谷大谷言わないよな
記者に必要ですか?とか言ってたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:53.74ID:CQ+o+oZT0
ぶれないなこいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:15.90ID:RwisSRQy0
今年のMLBのオールスター見た人なら分かると思うがヒット打ったときも牽制で刺された時もめちゃくちゃ幸せそうな顔してたからな
これは純愛だよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:24.87ID:PlgWhD2O0
こわいよー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:25.23ID:B98tHH+g0
>>85
最後の一言要る?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:32.01ID:w46Ed9ob0
いつもソースがある男
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:36.76ID:B98tHH+g0
>>91
「…」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:46.68ID:06wSgFiKa
ヤフコメ
「なんか大谷意識しすぎてちょっと受け付けない」
「監督変わってほしい」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:55.77ID:987z8/D60
匂わせやめろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:05.64ID:EzqwyISDM
>>91
???「西、そんなんお前が教えたればええやんか、おーん」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:12.71ID:RwisSRQy0
>>93
でも結局我慢できず名前出しちゃうという
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:37.88ID:RsUpGlwx0
ホモは一途
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:15:55.49ID:s5F9K4Wha
最後の翔平を感じてほしいっている?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:10.07ID:3WJ8IG6T0
勝手に翔平を感じさせる男
0108それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:36.10ID:ae6tpdXV0
翔👈ゲシュタルト崩壊したわ虫みたいで気持ち悪いなこの感じ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:48.86ID:Ksd3iTA00
>>59
😒
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:02.04ID:NryiE8cd6
>>73
ガチで矢野の友達の誠司さんやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:15.61ID:EWdxHUoZ0
大谷日本に帰ってきたみたいだぞ!!!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:32.00ID:B98tHH+g0
>>113
ヒエッ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:41.69ID:+pDUonFk0
予翔やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:55.08ID:P+ouVX500
さんざんネタにしてもそれを上回ってくるの流石やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:05.61ID:bVc0c5Zg0
本命は吉川定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:09.71ID:bqO0aj8L0
今日一面白いスレタイ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:17.48ID:gtipoIjca
女癖やばかったガッフェをホモに変えた伊達公子とかいうやべーやつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:23.74ID:rhEFjQ4S0
ソースあって草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:43.86ID:s5F9K4Wha
今のところ新庄よりフェラ野郎の方が名言多いよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:49.21ID:7hxcBGXF0
先生とは次元の違う気持ち悪さ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:53.11ID:1QvvsJwZ0
中田こじらせすぎ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:11.30ID:CGE/Esiba
これは恋だね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:12.68ID:n9lMaqlZa
>>73
誠司さんこんな前から球界と関わりあったんやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:20.25ID:NryiE8cd6
>>113
正直いちいち大谷の話するだけならワシが育てたアピールの範囲内だけどこの時計だけはマジでヤバい
あまりにも一方的にかつ誰かへのアピール抜きに自分が大谷のことしか考えてない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:22.91ID:+zf97P7O0
大谷とガッフェって純愛だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:25.03ID:p6yPaK1I0
ソースと共にあらんことを
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:26.04ID:oF2MzNHv0
目がやばい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:00.38ID:5bA+Fjsw0
12球団別色紙出せ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:26.19ID:kB8VeCad0
糞スレかと思ったらソースあって草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:34.27ID:42y/iaZAd
大谷も中田も俺のことか?と思わせる高度なダブル匂わせ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:46.76ID:mnsUnqkYa
もうこれ確定演出やろ
激アツやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:51.51ID:+72LI2Ota
>>113
匂わせ女子かぁ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:56.37ID:Il3CZB+S0
最初から翔平で出せや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:59.94ID:Zd6HY/ni0
大谷という劇薬を味わってしまった結果人生狂わされたある意味被害者
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:02.02ID:4zZ53oYZ0
>>113
これをみたかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:16.38ID:eWdxWoO20
ソースあって草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:27.53ID:/NCrn6Qe0
翔だけやったから中田翔のことかと思ったわ
レス一覧見てやっと大谷やと気づいた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:32.99ID:IRUkyLb+0
翔さん呼んだら草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:36.56ID:E8AA+rcI0
矢野も栗山も創価なんよな
あっ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:54.35ID:tVuea6nda
色紙ネットワーク繋げよう 広げよう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:02.98ID:fppyt4rW0
餅職人!?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:28.46ID:bqO0aj8L0
あ、大谷の翔か
やべーなこいつ草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:28.75ID:8OVFT+s5d
大谷にまだ決断してないとか言われてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:29.05ID:nSjOTdUkp
おもろすぎて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:00.12ID:gR5eL6JW0
>>143
えっそれマジなん…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:17.73ID:bfFsb5Wx0
選手としての栗山からしたら大谷なんて神と等しいやろうからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:21.94ID:LRySAnlOa
お前が必要中田翔
お前が必要 成田翔
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:23.90ID:dgnqvFoU0
新庄もかわいそうに
どんだけ頑張っても本物には勝てないもんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:28.91ID:MJFFw79jd
これは出ないな
 

来年3月に開催されるWBCに関しては「向こうでは一度、栗山監督にお会いして話はしたんですけど、決断はしていないですけど、日本に帰ってきたのでゆっくり考えたい。時期が時期なので良い状態で、出るか出ないか考えたい。出たいなという思いはある」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46880b561abbcd7782770a4be5122f71a2a87412
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:32.83ID:rhEFjQ4S0
それこそ、勝手に翔平の『翔』も感じてくれればいいを本当に言ってるのがすごい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:33.97ID:GlgEBPk20
栗山ってちょっと気持ち悪いよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:37.40ID:xifSpW4O0
まさか栗山さんも餅職人じゃないだろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:37.95ID:Ksd3iTA00
>>113
😲
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:47.04ID:42y/iaZAd
>>143
ガッフェは東海大相模のセレクション受かってたが親父の知人に頼まれて急遽創価高にいっただけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:57.81ID:SlC9qcAja
それこそ勝手に翔平を感じろってなんかよく意味がわからなくて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:24.33ID:sSZzmtXt0
きっしょ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:33.32ID:fn4swvm80
ソースもなしに適当なことかくなよって言おうとしたらソースあって草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:49.26ID:0clbe7RF0
2回笑ったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:53.06ID:9WyMhv+i0
ソース読んでさらに草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:53.42ID:MGXVnevA0
こわい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:56.39ID:SxqraBKl0
必ずソースがある男
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:57.85ID:s5F9K4Wha
ガッフェスレって真贋の見分け難しいよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:11.74ID:R9R8oQnA0
中田の脳が破壊される
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:19.82ID:fn4swvm80
>>59
これやるために日ハム入った説
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:30.06ID:7hxcBGXF0
>>166
ソースなしはほぼないぞ🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:34.08ID:GlgEBPk20
>>166
あんま贋なくね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:46.87ID:sXfyDg5p0
色紙の裏に平って書いてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:12.25ID:EKUl6wRC0
カメラ止めろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:16.41ID:gmwFWbWFp
迫真の「翔」で草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:18.20ID:LRySAnlOa
これよ
ガッフェや矢野先生どんでん
本物は人を惹きつける
ビグボみたいなんとは違う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:32.65ID:lO1DJcra0
栗山のガッツリお気にフェ入りラに入りそうな選手誰?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:39.02ID:zEIPDTpe0
今日の話かよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:39.59ID:mgOCoGNb0
>>67
スッと出てくるのがこえーよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:54.03ID:FHkb16YI0
そういや阪神二位だったな
マジで波起きたやん
サンキュー餅職人
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:59.53ID:/NCrn6Qe0
>>67
これ想像してるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:01.71ID:OmK6CSOa0
アカンすよ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:08.93ID:h061cm3g0
>>113
これ純愛だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:14.93ID:h24BbrnW0
それこそ、勝手に(エンゼルス・大谷)翔平の『翔』も感じてくれればいい」

ソースちゃんとあって草生える
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:15.91ID:I4p8eXFda
中田「クッソォォ」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:19.41ID:xZt5ust/0
>>166
偽だったの母乳出たくらいやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:24.87ID:3d7xC3V9a
栗山が代表監督すればこれからも大谷も心変わりせず来てくれそうだからしばらく栗山でええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:32.75ID:zr+JSgl+p
今度は大谷がインタビューで「栗」って色紙書いてやれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:41.12ID:gR5eL6JW0
矢野も一文字が『糸』だったらこいつ糸原が好きなんだなって言われて許されたのに…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:41.24ID:Ksd3iTA00
1: 風吹けば名無し 2013/11/06 03:15:59 ID:ueZb7L3H
日本ハム・大谷が5日、秋季キャンプで初めて野手のメニューをこなしフリー打撃などを行った。
練習の合間に投手として牽制(けんせい)練習などを行い「疲労感はあるかなと思いますが、久々に外で打っていい1日になった」と満足げ。
栗山監督は「3年目は(投手で)12勝5敗、(打者で)3割15本。5−6年後にはメジャーにいけるくらい(の選手)になってほしい」と将来の夢を明かした。(国頭村)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:50.19ID:vIX5sFRld
>>158
どう言う人なんや
まあ大学も学芸大で地元愛強そうじゃある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:52.50ID:MR63mWNX0
まーたソースあんのかよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:05.76ID:UUU/npTt0
誰かオールスターで荻野捕まえてるやつ貼ってくれ
あれめっちゃすきやねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:06.07ID:EWdxHUoZ0
>>189
記者に意味聞かれたらどうするんや?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:18.15ID:bKtD8sQ/0
普通に怖いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:21.44ID:mnsUnqkYa
なお大谷は会見でまだ決断してないとか言ってる模様
栗山弄んどるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:31.04ID:47ycG2Pg0
なんでソースがあるんや…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:42.50ID:LRySAnlOa
次の侍JAPAN監督は工藤で
千賀にラブコール送るんでしょう?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:06.28ID:bfFsb5Wx0
>>67
あんま知らんからこれ初めて見たが食いさし咥えないかドキドキした
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:09.38ID:JFyIAjPDa
ワイが真贋見分けられなかったガッフェスレ

栗山監督「ちんちん侍知ってますか?」

 日本ハム栗山英樹監督(53)が覇権奪回へ“魔法の言葉”を解禁する。21日、自宅のある栗山町で「栗さんからのファン感謝デー」を実施。トークショーでは今季のチームの流行語を披露。「『ちんちん侍』って知っていますか?」。ちょっと際どい言葉が、大幅に若返る来季を戦い抜くためのキーワードの1つとした。

 言葉の正体は宴会などで行われるゲーム。そのひと言をきっかけに参加者は「シャキーン」と声をそろえ、刀で切るポーズを取る。一連の楽しいノリが、ある選手を救った。7月10日楽天戦でKOされた上沢。選手ロッカーで落ちこんでいると球団関係者が、さりげなく、その言葉を投げかけた。上沢は、うなだれながらも「シャキーン」。笑みが戻ったという。心配していた栗山監督も「その話を聞いて安心した」。傷心を癒やし、前向きにさせる不思議な効果を感じていた。

 同監督もクライマックスシリーズ前のミーティングで雰囲気を良くするため、その言葉を口にしようと検討したが寸前で回避。「でも、来季は勝つために何でもやる。(若手選手を)安心させる作業だね」と前向きだ。精神的に落ち込んだ選手がいれば、琴線に触れるワードで前進をサポート。とっておきのフレーズが、3年ぶり頂点への合言葉となる。【木下大輔】

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20141222-1412051_m.html
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:10.79ID:sSZzmtXt0
おしゃぶりクッキングの作者が本物に勝てないと悟って筆置いたってマジ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:21.01ID:E0DySBjs0
ソースがある男
嘘スレ超えるのほんま草生える
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:25.72ID:/NCrn6Qe0
>>188
来てくれんと栗山を就任させた価値がないやろしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:33.76ID:B98tHH+g0
>>182
最後草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:40.52ID:0clbe7RF0
最初から「翔」書くつもりで前半の説明は後付けやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:42.92ID:fn4swvm80
>>182
ほんまストレートに気持ち悪いけど育成者として一流だからなんともいえない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:44.54ID:zPFiUvtua
1.(中)「今度こそ、楽しみな返事を待っています」(別れ際に耳元で)

2.(二)「翔平、本当のところはどう思っているのかな」

3.(右)「翔平は、オレのこと嫌いだろうな。きっと…」

4.(一)「大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな」

5.(三)「初めてちょっとだけ『翔平、喜んでいるかな』って思ったよ」

6.(左)「感情をむき出しにしていくのが好きなんだよね。今日みたいに、見ていて楽しそうな翔平が好きなんだよ」

7.(DH) 「心配して気持ち悪くなった。倒れるかと思った。でも、力みがなくて今までで一番よかった」

8.(捕) 「あいつが珍しくこっちをずーっと見ていた。“ボク、行きますよ!”という目でオレを見ていた。初めてなんじゃない?」

9.(遊)「翔平が全力疾走したら殺す」



先発 「翔平の気持ち考えると心が死にそう」

中継ぎ 「もう、一生文句を言ってやると言ってあるのでね」

抑え 「翔平はエンジェルだったんだ」

新加入「それこそ、勝手に翔平の『翔』も感じてくれればいい」
https://i.imgur.com/3dmwnb9.jpg
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:51.92ID:VN+VAdtS0
まだ心が大谷に捕らわれてるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:56.69ID:vwcmrmn00
女に裏切られた悲しい過去があるんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:06.20ID:RRlOEQ3/0
しかも字クッソ下手じゃね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:20.56ID:gf+BsGdW0
たまには虚偽のソースでガッフェスレ立ててほしいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:30.82ID:nObbkKDi0
>>204
なんでソースあるんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:36.85ID:Xcwz99Ps0
同じ読み方でも「勝」にしとけばここまで言われなかったのに…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:48.33ID:mgOCoGNb0
>>182
二枚目のはこの前のインタビューでも言ってるのが草なんだ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:51.62ID:sSZzmtXt0
>>204
これが巡り巡って吉田輝星へのタンパリングになってるの草生える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:51.86ID:pk0Cx/sza
>>212
めちゃくちゃある
女極めた後に行く
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:52.95ID:T4n7xpLDd
>>199
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:53.36ID:LUX/axRe0
倫理法人会じゃなくて大谷翔平会じゃねーか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:54.96ID:VA7UuGRYp
最後さらっと大谷入れ込んでくるの草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:56.88ID:98jsVBk90
>>67
清宮の時はどうやった?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:00.66ID:PXuCAn2va
>>207
いうて侍の監督やりたがるやつおらんからな
大谷と会いたいガッフェぐらいやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:01.62ID:UUU/npTt0
>>216
筆はあんまり上手くないんかな
ガッフェのペンで書いた字は結構達筆なんやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:10.99ID:3v/Py6zl0
ジョーマドンもガッフェ化の片鱗見せてたよな
年上の男を本気で狂わせる何かがある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:12.74ID:6lC8u5Fh0
ソースあり!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:21.84ID:EWdxHUoZ0
>>211
一周回ってかっこいい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:27.91ID:ogOUZwyT0
これは……どっちだ🤔
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:49.97ID:xZt5ust/0
>>194
勝ち投手の権利や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:55.86ID:E0DySBjs0
>>182
1枚目字幕ファインプレー定期
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:57.00ID:fD/0h3h50
これには矢野と誠司さんも青ざめて自分達の行いを恥じるやろ😊
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:58.17ID:/NCrn6Qe0
>>215
モテモテやったらしいから飽きてと逆の話もあるな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:06.19ID:DW4iMbvI0
ソースがある男
ガッフェイク母乳のやつと中田にビンタするやつしかしらんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:07.39ID:fn4swvm80
>>212
女なんてヤリあきてるんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:08.52ID:9k6t7uR/0
勝手に~の部分気持ち悪すぎやろ
なに彼女ヅラしとんねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:22.99ID:c42eSRJW0
>>201
8番に聖域があるんやが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:23.89ID:5ANqWBguM
G民色紙をもってくることにビビりすぎで草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:30.52ID:mGK1dTHR0
普通は"氣"だよね…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:31.22ID:mnsUnqkYa
でも実際自分が監督してる時に入ってきて日本一も経験して、メジャー行ってMVP取るってそりゃ心囚われるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:35.57ID:zyGQgMHuM
>>190
矢野「縦の糸はあなた横の糸はわたし」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:33:40.29ID:EWdxHUoZ0
>>231
マドンこの前のインタビューでショーヘイは本当に文句も言わず働いてくれた!MVPはショーヘイとジャッジでいいじゃないか😎って言ってたな
狂わせるでほんま
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:18.80ID:LRySAnlOa
吉川かわいそうです
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:26.26ID:kk+ZAaXU0
いつも気持ち悪い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:30.54ID:poAhkRn70
栗山はいつも選手のことで頭いっぱいだから宗教とかはまらなそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:34.19ID:jYWok2lw0
>>59
栗山が大谷見て顔赤らめてるgifほんま怖い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:34.84ID:AeGK7meuM
むしろコメントの中に気持ち悪いフレーズが入ってないと心配になるし落ち着かないレベルになってきた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:37.36ID:h24BbrnW0
>>211
これから先でも2つぐらいは入れ替わりあったりしそうで怖い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:55.04ID:6lC8u5Fh0
そろそろ波とか言い出すぞコイツ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:56.07ID:u6GmBKlLa
原「あれは中田翔?」
中田「アナタハ…ジャイアンツ ノ ハラサン」
原「こんな所で何をしているんだ!」
中田「ボク、モウイラナイッテ…ハンザイシャ イラナイッテ…」
原「そんな…!君が日ハムにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
中田「ショウガナイヨ…」
原「翔さん・・・いや翔平くん。ウチに来ないか」
大谷「エッ」
原「ヤンキースを見返してやろうじゃないか!」
大谷「ハ、ハラサン…」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:34:57.97ID:UUU/npTt0
>>249
メディア向けのリップサービス信じてる奴おるんやな
マドンの立場からしたら大谷なんて管理クソ面倒くさいし二度と面見たくないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:12.34ID:MR63mWNX0
ガッフェとマドンってなんか被るとこあるの分かるわ
大谷に出会ってホモになったのか、ホモだから大谷に出会ったのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:34.94ID:RRlOEQ3/0
栗山監督「恋煩いをしている」

プロ野球、日本ハムの栗山英樹監督は25日、札幌ドームで試合前に取材に応じ、
今季最速の102マイル(約163km/h)を投じたエンゼルスの大谷翔平選手について「今でも恋煩いしてるみたい」と笑顔で語った。
 
 自身の監督室には今でもたくさんの大谷選手の写真が飾られており、「自分でも気持ち悪いなと思うけどね」と前置きしつつ、「札幌で試合をする時はこれを眺めるのがルーティン。
これはプロ初勝利の時で、これがMVPの時の。すべてが記念だから。これ以上の縁起物は無いでしょ」と表情を緩めた。

 「この間アルバムにしまってる写真もあわせて机に広げてたら、選手が何人か入ってきちゃって。自分でミーティングするって言ってたの忘れてたんだけど。
一瞬気まずくなった時に、そしたら拳士(杉谷)が、『監督ストーカーじゃないッスか!』って茶化してくれたから和んだんだけどね」とエピソードを披露。
大谷の活躍がナインにも刺激になっているようだ。
 「今調子悪いけどね。俺と吉川が悪いから。何とか翔平にあやかっていきたいよね」と逆襲を誓った。

なお本日26日は自身の57歳の誕生日。バースデー勝利をかけて、札幌ドームにて18時よりオリックス戦に臨む。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/20180426/jurururuguppoguppo.html
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:43.78ID:LjvIzlphd
ソースあんのかよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:07.61ID:elEMNLc/0
逆に大谷来なかったらモチベやばない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:08.02ID:P+ouVX500
大谷って周囲の人を狂わすよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:20.02ID:i1H6DZL60
ソースドバドバ男
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:36.23ID:gR5eL6JW0
そんなに笑うならお前ら1週間丸太小屋で大谷と過ごしてみろや😡
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:43.80ID:47ycG2Pg0
>>262
ジュルルル!!!グッポグッポ!!!定期
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:47.06ID:jYWok2lw0
密約ってそういうことやろね
大谷も栗山も独身やし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:51.25ID:1tc+zMRRa
メチャクチャ気持ち悪いのに有害ではないし有能なのがすごい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:00.94ID:c42eSRJW0
これ本当に言いたいのは最後の一文だけなんやろな
最初のはただの前置き
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:02.62ID:qWlYt3gj0
>>265
周囲っていうかなんG民も狂わせてるやん
大谷のこととなると気が狂うやつばっかり
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:03.85ID:LRySAnlOa
大谷は外堀を埋められた
これはWBCに出ざるを得ない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:11.12ID:vIX5sFRld
>>264
モチベもやが普通に興行的にヤバいやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:14.41ID:mnsUnqkYa
大谷が辞退表明したら萎えて監督辞退しそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:17.86ID:MLvukPieM
ビックボスは作りもんやったな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:19.32ID:16ZuGnsA0
中田?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:19.93ID:pemr33Y70
近藤健介
栗山監督時代=僕は日ハム一筋で頑張りたい
BIGBOSS=僕は勝ちたい。FAします
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:21.31ID:3v/Py6zla
>>182
一番気持ち悪いのってぶっちゃけ2枚目だよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:28.77ID:Gg33e4Tl0
大谷翔平って言って誤魔化してるけど本命は中田翔やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:33.16ID:3NROhI+b0
>>113
普通に翔平からのプレゼントちゃうの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:34.51ID:xZt5ust/0
>>271
Twitterのまんさんみたいやな…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:46.40ID:UUU/npTt0
>>274
これよこれ
これほんますき
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:58.37ID:elEMNLc/0
>>275
あー呼ぶために栗山にやらせとんのかあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:59.34ID:HFh7wykI0
>>262
吉川本命定期
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:07.56ID:Gg33e4Tl0
>>274
有原シコってるやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:12.61ID:E9rZW90N0
>>211
9番30本打てるやんこんなの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:15.32ID:XfqK/czo0
いつもソースがある男
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:15.70ID:GR1f4phh0
これで大谷に断られでもしたらどうすんの?
代わりに中田でも呼ぶんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:16.72ID:poAhkRn70
>>274
左の選手なんでズボンおろそうとしてるんや・・
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:24.24ID:47ycG2Pg0
>>282
それをドラフトに着けてくるのおかしいやろ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:38.79ID:qWlYt3gj0
気持ち悪いからWBCなんか辞退してどうぞ
来年大事なんだからしょうもない師弟ごっこに付き合わんで結構
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:56.80ID:JnEduRct0
中田翔やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:02.77ID:JFyIAjPDa
>>274
最終的に荻野貴司も一緒に写真撮ってるの草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:14.18ID:6sNUuxTN0
栗山って吉川に対しては吉川呼びだったよね
オリックスの関わりない山崎颯一郎に対しては颯一郎呼びだし
名前呼びが謎
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:32.33ID:dVTsdtFM0
大谷って実際栗山のことどう思っとるんやろうな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:41.15ID:gls9AdXX0
大谷とはいえ1人の選手を贔屓するようなこと言うな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:42.20ID:47ycG2Pg0
>>300
吉川本命定期
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:47.73ID:zyGQgMHuM
>>293
大谷にあやかって逸材を獲りたいという願掛けならまあ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:50.61ID:EWdxHUoZ0
>>298
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:39:55.71ID:EsHtjlyB0
栗山って現役時代はどういう評価だったの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:08.90ID:kGQT6/Ws0
>>274
怖いんよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:09.28ID:gHqFy8z50
>>301
家族ぐるみの付き合いやから悪くは思ってないのは確かやろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:12.70ID:JFyIAjPDa
>>296
エヴァンゲリオン三号機栗山英樹すき
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:16.62ID:uBHXHZ7cp
>>306
今でいう西川遥輝
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:23.32ID:mgOCoGNb0
これで大谷来てWBCも優勝したらなんて言うのかほんま楽しみやわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:23.67ID:0clbe7RF0
>>298
これほんまおじいちゃん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:23.90ID:IyqCs8bt0
バーランダーの弟みたいな悪い虫がついてるからな 牽制や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:24.62ID:B6ou8Wqs0
先生の教えが球界全体に広がっているんやなって😭
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:37.65ID:JnEduRct0
>>300
本命やからね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:47.16ID:oIxQrsdqa
勝手に(強制)
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:52.14ID:02lhJeSpp
ハムは新庄やって稲葉やって栗山でそんとき大谷は衰えきててハムに復帰して優勝して栗山絶頂のコメント
うん見える見える
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:55.53ID:poAhkRn70
就任したときは新庄くらい騒がれたんやろ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:37.50ID:sllR3Jet0
「これ、颯一郎?ちょっと見せてよ」
なお、宇田川には無関心の模様
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:39.43ID:DG2c7XuA0
>>242
どんでんおるやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:52.52ID:gakbvBaQa
>>265
投打両方世界クラスで活躍するって野球やってるなら
誰でも一度は憧れたことをリアルにやってるからな
そらいろんな意味で狂わせられるよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:52.79ID:Gg33e4Tl0
>>311
翔平はエンジェルだったんだを超える言葉が来るんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:56.40ID:908R5z5ia
>>318
ガッフェのことなら就任当初評価最低やったぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:57.33ID:EO8ptbQ6p
宗教じゃないのに宗教よりキモい男
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:31.34ID:B98tHH+g0
栗山とイチローって共演🆖なん?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:35.03ID:pgWYdSrN0
>>319
顔がね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:36.91ID:P+ouVX500
>>272
それもそうやな
スターってそういうもんなんけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:42.46ID:MWLvbhFZa
翔平への未練ありすぎやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:48.39ID:B98tHH+g0
>>325
ホモ同士で草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:50.69ID:E9rZW90N0
大谷来ても「贔屓はしない。競わせる」って勃起しながら言うやろ表向きは
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:02.33ID:47ycG2Pg0
>>325
これは相思相愛
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:23.57ID:mnsUnqkYa
大谷って来年選手としてかなり重要なシーズンやしどうなんやろな
来年の成績次第でホンマに選手としての人生変わってくるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:32.50ID:bfFsb5Wx0
川崎といい普通にモテる奴らがなぜ森蘭丸になってしまうのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:32.76ID:CCvfPWWg0
中田「マジかよ…」
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:32.97ID:uZNiQ2rdr
気持ち悪いだけで有能だぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:34.43ID:lm3j4vuJ0
でも大谷をちゃんと育てたから…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:36.72ID:UIE/v+Ou0
ひぇっ...
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:54.03ID:EWdxHUoZ0
大谷も最新のインタビューで栗山さんが居なかったら今の僕は居ない言うてたし色々独特だけどほんまに栗山は凄いと思うわ
ワイは尊敬しとるで😎👍
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:05.87ID:3zQzGxib0
大谷にラブコールすんなよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:07.14ID:SQrWZ3y00
広がる色紙の輪
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:11.72ID:vIX5sFRld
>>302
小学生相手みたいなこと言うてんな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:14.87ID:dVTsdtFM0
>>335
モテすぎて飽きたんちゃう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:27.54ID:AshKbsZba
なんでこんなクソおもろいスレがこんな下にあるんだよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:32.69ID:oDer6X//0
そういう芸風ちゃうやろ😡
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:33.06ID:GR1f4phh0
気持ち悪いけど文字職人みたいな悪質さは無いからええ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:33.10ID:9183XjNb0
これが匂わせですか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:46.24ID:908R5z5ia
今年エンゼルスの試合のゲスト解説に出て大谷がホームラン打ったけどめっちゃ興奮してたの隠せてなかったよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:47.19ID:qWlYt3gj0
大谷もいい迷惑やな公式ストーカー何人おんねん
放っておいてやれよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:50.45ID:zVcpXACJ0
ソースあって草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:59.93ID:EWdxHUoZ0
>>334
それシーズン始まる前も言われてたな
去年まぐれまぐれ言うてるやつら一掃しやがったわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:01.70ID:kqKzgMne0
「翔」も感じてくれればいい←しょうがなくみたいに言ってるけど本命やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:02.26ID:NE9xqt1U0
栗山が代表監督になって岡田が監督復帰ってなんGに活気が戻ってきそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:06.96ID:jD0Qrn2b0
知り合いの文字職人か
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:08.28ID:AeGK7meuM
なにがやばいって気持ち悪いってしっかりと自覚してるからどんなに気持ち悪いと指摘されてもノーダメージなところやな
大谷本人が気持ち悪いって言ってもご褒美だろうしストーカー無敵すぎるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:10.76ID:Z0rl+pA30
まあ目標掲げて色紙出すことはあるやろ
問題は内容や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:33.55ID:+BvAxP+da
同じことしてるのに阪神タイガースの監督では笑えるのに日ハムの監督は笑えなくなるのなんでだろう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:38.75ID:E9rZW90N0
そのうちエンゼルスのフロント入りしてそうなんだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:46.39ID:cVPxU3wQ0
大谷翔平の監督になれたんだからいろいろ狂うやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:51.09ID:9IlutbXba
大谷の姉の結婚式に出席してなぜかスピーチしてた時よりかはまだ理解できる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:08.22ID:908R5z5ia
そういや大谷ってペーペーのころは栗山にどこ行くか必ず告げなきゃならない縛りみたいなのあったよな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:15.69ID:B98tHH+g0
>>362
コレもう家族やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:28.52ID:G/g/T5kK0
>>362
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:45.36ID:3zQzGxib0
>>365
🤢
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:47.19ID:vd4OiPLF0
私の最高傑作大谷翔平
愛しています
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:59.15ID:qkcAn+JOp
大谷の話したくて書いたやろこれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:01.92ID:EWdxHUoZ0
>>362
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:14.19ID:47ycG2Pg0
>>362
新婦の弟の上司が出席どころかスピーチ…
想像すると「は???」ってなるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:36.52ID:47ycG2Pg0
>>365
これだいすき
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:44.28ID:+ZvwiBmH0
栗山監督 動物園で鷹に願掛けたら鷹党に励まされた

 【パ・リーグ 日本ハム5―4ソフトバンク ( 2017年4月27日 ヤフオクドーム )】

この日の朝、日本ハム・栗山監督は宿舎から歩いて40分をかけ「福岡市動物園」へ出掛けた。居ても立ってもいられなかった。
「打倒ソフトバンク」の願いを込め、携帯電話で「鷹(ホークス)」を撮影。北海道にゆかりのある「シロフクロウ」も見に行き「俺はめげねえ。いくぞ」と自らに気合を注入。
足をケガしているライオンの「チャチャ丸」を見つけると、「俺も頑張るから、おまえも頑張れ」とエール。わらにもすがる思いだった。

 道中では「監督、まだ4月ですから…」と励ましの声も掛けられた。「福岡のホークスファンの方々もさすがに心配してくれたね」
と苦笑いを浮かべたが、「志を低くしてはいけない。絶対諦めないし、信じている」。そんな指揮官の思いはナインにも通じていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/28/kiji/20170427s00001173248000c.html
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:49.49ID:SQrWZ3y00
>>362
もう親戚のおじさんやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:47:53.39ID:GR1f4phh0
>>366
鈍臭いおじさんやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:03.75ID:poAhkRn70
>>362
ファッ!? 大谷のスピーチで十分やろ・・
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:04.48ID:7cLkB93yM
>>362
大谷家に侵食してて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:23.35ID:9vXHjM6d0
>>362
翔を射んと欲すれば先ず馬を射よって言うからな
先に家族を籠絡したんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:27.67ID:mRQUHPmRa
>>361
当時の柳田だか今宮だかが大谷の練習風景は金取られてでも見たがいいとかなんとか言ってたしな
嫉妬か羨望かどっちかやろうなこんなん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:28.43ID:DzNbQErs0
>>292
童顔好きだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:39.76ID:4zYpMiNFa
 まずは、終盤の継投について。「絶対的な3人がいて、7回、8回、9回。3人がしっかりしていれば(順番を)変える必要はない」。ただ、これは、あくまで理想。「後ろ(抑え)が決まらなければ、3、4人で3イニングを回してもいい」と、臨機応変な対応もあり得るとした。

 それでも「後ろだけは決めておきたい考えはある」と本音も明かす。所属チームで抑えは巨人大勢だけだ。「ボールが本当に強い。セ・リーグの対戦した打者や打撃コーチに確認させてもらった」と確信を得て招集した。ただし、抑え確定ではないという。

 栗山監督 大勢に関しては、どこがベストポジションか探ります。例えば(カージナルスでともに今季30発以上の)アレナド、ゴールドシュミットといった右バッターだけ大勢でというのも当然、考えられる。

 最速159キロ右腕を、ここぞの切り札にする案。さらに普段は先発でも、抑えの資質を持つ投手は少なくない。09年の第2回大会では、決勝ラウンドでダルビッシュ(日本ハム)が抑えに回った。今回で言えば、日本ハム伊藤や中日高橋も可能性があるのでは? 「そうだね」とうなずき、自ら他の候補を列挙した。

 栗山監督 (巨人)戸郷。1イニングなら、どんどん速くなりそう。(ヤクルト)高橋。落ちる球の精度が上がれば、あのスピードで押し込めるかも。(オリックス)宮城。あのタイプが短いイニングを投げたら、もっと光る気がする。

 さらに、もう1人を口にした。佐々木朗希だ。「ロッテの使い方を見ると、丁寧に使ってあげないといけない。今回は、あまり変な形で使わない」と11月は先発か、それに準じて用いる。ただ、来年3月は-。

 栗山監督 本当に状態が良ければ、あの真っすぐとフォークで抑えもできるでしょう。夢があるよね。力がある4人の先発がそろうなら、佐々木朗希の抑えもいいよね。

 大谷(エンゼルス)からバトンを受け、最後は佐々木朗が締めて世界一。そんな夢のリレーが実現するかも知れない。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:50.39ID:B98tHH+g0
>>366
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:50.40ID:nVPFSfDU0
わざわざガッフェ吉井揃えてもし大谷来んやったら悲惨すぎるやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:54.53ID:tvhOK+YDa
>>11
荒波翔
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:00.48ID:hSLMu3jfd
翔を愛し翔を憎む男
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:13.79ID:MR63mWNX0
マジな話で大谷はガッフェで良かったよ
これが原みたいな監督だったら絶対埋もれてた
相思相愛って大事やね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:17.21ID:uTn3syAO0
いやすげえな
多分めちゃくちゃ良い人なんやろうけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:44.47ID:Lf8/H6Sk0
サムライジャパンを辞めてオカルトジャパンにしとけ
日本代表は色紙と予祝組な
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:46.64ID:TVWbi6HQM
>>362
これ地味にヤバくないか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:21.07ID:poAhkRn70
セリーグにいなくて良かったわ
森下とか森敬斗とか牧とかみんな狙われてた
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:57.72ID:mDefcYyld
>>192
単なる原信者やで
その後もなぜか東海大とのパイプが強くて昔は原と定期的に座談会を東海大でやったりしてた
ハムは菅野特攻するために栗山監督にした説まである
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:59.09ID:mnsUnqkYa
大谷の姉の結婚式で乾杯の音頭取っただけやろ
そんな騒ぐことじゃない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:01.99ID:9183XjNb0
>>362
ヒエ~wwwwwwwww
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:25.40ID:qWlYt3gj0
この爺さんも大谷招聘のために担ぎ上げられて可哀想なんかなぁ
栗の樹ファームで余生過ごしつつたまにテレビで解説とかしてくれたらええのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:28.13ID:N6DkTIUE0
もう還暦過ぎてるのにまだ乙女みたいな事してる…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:42.23ID:WiWL4s0g0
あのさぁ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:43.30ID:EO8ptbQ6p
「それこそ、勝手に(エンゼルス・大谷)翔平の『翔』も感じてくれればいい」←ここちょっぴり素直になれない乙女のキモチ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:49.86ID:nbsnOnbL0
大谷が会見してた時に栗山が隠れて見てたことあったよな
画像あったはずやけど狂気やったよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:56.38ID:B98tHH+g0
>>394
なんで栗山が仕切ってるんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:18.22ID:c7A3D0BC0
匂わせというか直球じゃねーか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:27.41ID:fBcQo0OY0
>>362
大谷の嫁やし多少はね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:30.95ID:9f/ELyqpp
>>292
山岡「ちょ触んなや」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:34.12ID:TxQIJ3f/0
LGBTの時代やろ?そろそろ公言してええんじゃないか?
いつまで隠しとるんや?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:37.76ID:9IlutbXba
>>394
スピーチじゃなくて乾杯やったかすまん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:13.83ID:xi04FJTf0
大谷「ほーん、頑張ってね」

大谷翔平が帰国 3月のWBC「まだ決断はしてない」
https://sportsbull.jp/p/1405645/
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6442025

来年3月に開催されるWBCに関しては「向こうでは一度、栗山監督にお会いして話はしたんですけど、決断はしていないですけど、日本に帰ってきたのでゆっくり考えたい。時期が時期なので良い状態で、出るか出ないか考えたい。出たいなという思いはある」と話した。
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:15.06ID:lMiBmAOS0
>>365
大谷、国だった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:19.37ID:p+JNjKUj0
文字職人を聞き間違えて餅職人?って言ってるレス好き
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:25.35ID:FWIjqMdZa
ソースがある恐怖
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:32.59ID:6CdnY9kI0
勝手に(強制的に)
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:35.09ID:TTEhv/jFa
 エンゼルス・大谷翔平投手(25)の2歳年上の姉・結香さんが今年1月に結婚していたことが分かった。3人きょうだいの中では7歳年上の兄・龍太さんに続く結婚で、注目のお相手は大谷の母校である花巻東の野球部で部長を務める流石裕之氏(37)。
花巻東に近い関係者が「ごく近しい身内や佐々木監督以外、交際していた事実さえ知らなかったと思います」と語る、周囲の誰もが驚くカップルの誕生だった。
1月に東京都内のホテルで行われた披露宴には大谷はもちろん、日本ハムから栗山監督、流石部長にとっては国士館大の先輩に当たる厚沢ベンチコーチらが出席し、栗山監督が乾杯の音頭を取ったという。

大谷家は父・徹さんと兄・龍太さんが社会人野球経験者で、徹さんは現在、地元のシニアリーグで監督を務め、母・加代子さんもバドミントンの国体代表メンバーだったスポーツ一家。
学生時代にバレーボールに打ち込んでいた結香さんが弟・翔平の母校でもある甲子園常連校の野球部部長夫人となったのも、ただの偶然ではないのかもしれない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/188980

乾杯の音頭ぐらいならええやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:42.95ID:+FVRHbak0
オリックス山崎が選ばれたのガッフェ枠とか言われてて草
実際好きそうなタイプやけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:00.33ID:9vXHjM6d0
>>394
弟の上司なのに結婚式呼ばれてるのがそもそも…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:05.12ID:uTn3syAO0
>>402
別に仕切ってはないやろ
結婚式出たことないんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:20.45ID:baPqkqdmM
>>394
なんでまず出席してるんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:50.96ID:h/B+h+JX0
一回大谷にガチのハグされて欲しいわ
どんな表情とかコメント出すのか気になる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:02.18ID:nbsnOnbL0
>>414
しれっと入ってる栗山で草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:25.25ID:Sk7NeEDdd
中田翔「…」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:32.32ID:Ksd3iTA00
>>414
姉の名前も公表してるんやね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:48.83ID:QjdpWIrYM
お前が必要
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:59.04ID:47ycG2Pg0
>>423
>>296
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:00.17ID:QjmnQCeN0
>>24
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:15.19ID:B98tHH+g0
>>414
10歳差やねんな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:18.06ID:fI8IEQq/r
なんで絶対にソースがあるねん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:47.62ID:47ycG2Pg0
>>429
>>274
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:12.88ID:mDefcYyld
>>414
夫経由で厚沢とも繋がってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況