X



【急募】高配当型ETFのおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:21.15ID:/W6XPpcD0
いろいろあってようわからん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:43.10ID:82dVKmOw0
高配当株って10%くらいあるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:13:06.63ID:/W6XPpcD0
あと二重課税ってどうなるん?
特定口座使ってたらこっちが何もしなくても調整してくれるんかる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:11.39ID:/W6XPpcD0
というかよう考えたらこんな円高で買うべき時ではないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:20.34ID:/W6XPpcD0
間違えた円安
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:14:42.11ID:hEG3lluo0
円高??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:12.16ID:sw/2/H2v0
米株なら確定申告せんと二重で取られた分帰ってこん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:18.62ID:/W6XPpcD0
>>6
すまんな誤字った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:16:25.80ID:/W6XPpcD0
>>7
そうなん?なんかググったら勝手に調整されるみたいに見たんやが
じゃあやってる人はいちいち申告のときになんかやってるのか
手間増えるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:15.79ID:/W6XPpcD0
>>9
なんやそれ簡単に教えてくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:17:29.49ID:hEG3lluo0
日本の証券会社の特定口座でやらんとメンドイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:29.19ID:l+GDHIiP0
>>3
んなわけねえだろタコ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:36.32ID:/W6XPpcD0
>>12
だいたいの人はそうちゃうの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:25.55ID:fzq5C7yV0
>>11
配当金+コールオプションの売りで得られるオプションプレミアム

つまり配当二重取り
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:33.14ID:l+GDHIiP0
外国税額控除しないんなら大人しく日本の投資信託か東証のETF買っとけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:19:43.75ID:1M3tXX/X0
高配当は甘え
VTIの1%で暮らせるくらい資産作れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:22.69ID:/W6XPpcD0
>>15
コールオプションってなんや…ポーカーかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:20:30.21ID:sw/2/H2v0
株の確定申告なんかそんなに難しくないで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:46.14ID:hEG3lluo0
証券会社から送られてくるやつそのままで申告簡単やしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:00.47ID:adzT2VSrM
>>17
VTIの1.5%だと
生活費300万としても税引き後で3億は必要なんですが……
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:41.52ID:CXYKYr3U0
利回り2%の増配株ETF買って株価が2倍になれば実質利回り4%や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:54.35ID:/W6XPpcD0
>>19
うーんでも毎年そのひと手間増えるのめんどくさいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:29.26ID:l+GDHIiP0
>>22
なにいってだこいつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:26:01.59ID:FPmuxWvyd
nisa口座で買ってるワイ勝ち組
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:26:43.20ID:/W6XPpcD0
国内のETFってなにがええんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:29.51ID:CXYKYr3U0
>>24
買い値を100円だとして、利回り2%を維持したまま株価が2倍になれば買値に対する利回りは4%ってことやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:05.92ID:hEG3lluo0
NISAでETFとかやらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:29:24.65ID:fzq5C7yV0
昔の投信ならともかく
今なら信託報酬安いのいっぱいあるだろ
ETFより投信の方が柔軟性あるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:11.21ID:DZFwnmkT0
JEPI
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:30:42.82ID:/W6XPpcD0
>>29
インカムほちい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:20.70ID:9wCx/Kdd0
>>31
配当目当てで長期投資前提なら連続増配銘柄に投資すれば
ETFでもVIGとかあるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:25.19ID:JJgZnb9iM
アップルだって利回り0.6%とかやけど
2014年に買った分に関して言えば配当だけで4%だもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:15.15ID:hEG3lluo0
配当狙いならコカ・コーラ買え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:24.34ID:Ns8BnVBD0
ETFじゃなくてREITでいいじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:00.13ID:uZFF/sQA0
TLT(米国債連動型)おすすめ
上場ETFな
米金利に逆連動してるから今が安値の買い時でどうせ利上げ終わるじゃん?そしたら売りよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:22.57ID:1M3tXX/X0
今なら米国債もええな
現金みたいなもんなのに4%はおいしい
為替リスクはあるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:55.27ID:bnN3D1UTd
配当(分配)金のないETFや投資信託は会社から出てる配当金を資産総額にそのまま上乗せしてるから
配当があろうがなかろうが変わらんのに高配当に食いつくやつおるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況