X



県庁所在地がある市とその県同じくらい栄えてる市ってライバル関係あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 03:41:23.20ID:fpr69VT70
長野と松本、山口と下関、津と四日市、大津と草津
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 03:43:07.63ID:i7al9n/sH
福島とかいう格落ち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 03:53:07.97ID:cGN5fnc10
水戸とかいいう雑魚県庁所在地
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 03:59:45.40ID:urWAViFAa
長崎と佐世保
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:01:10.07ID:fpr69VT70
>>5
つくばは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:01:39.23ID:lqHYB5ZmF
一番レベル高いのは静岡と浜松
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:01:41.31ID:vB6vF1R7M
山口市って下関と同格じゃないだろ
同格は萩市やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:04:19.62ID:fpr69VT70
>>7
忘れてた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:08:11.18ID:EoaGqBsE0
>>11
与野「あの…」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:09:04.73ID:BvQbQRpS0
下関>山口
四日市>津

これは確定やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:09:21.91ID:lqHYB5ZmF
青森と八戸
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:09:32.28ID:a65OV7G50
>>9
水戸はその三都市以下や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:16.00ID:fpr69VT70
>>16
政令市千葉市と他には超えられない壁がある気がする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:31.60ID:a65OV7G50
>>16
柏の相手は松戸
船橋と千葉はもっと格上や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:12:46.97ID:BvQbQRpS0
船橋は非政令市で一番人口多いんやってな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:00.80ID:LNyst+cW0
>>15
住む場所としてならそうかもしれんが
都会度で水戸以上の都市は茨城には存在しない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:06.23ID:Jnk3dF2D0
三条市と新潟市
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:10.58ID:/74tjL+z0
福岡市と北九州市はそういうの無いと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:15:43.16ID:asiLphFq0
草津ってそんな栄えてるの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:18:09.17ID:NX6NHG4B0
>>17
でも千葉市って人口97万人、人口密度3601人/km2やで
船橋市は人口65万人で、密度7546人/km2
船橋は東京のベッドタウンの側面あるとは言え人口密度ダブルスコアはちょっと

柏は調べたら43万人で密度3767人/km2やから千葉船橋からかなり落ちるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:23:42.68ID:fpr69VT70
>>24
それ言ったら兵庫県だと人口密度3000/km2程度の神戸市より9000/km2ある尼崎市のほうが都会と言えてしまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:25:20.56ID:GyPIcr0ld
>>12
岩槻「」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:26:48.57ID:L4onAE3wd
前橋と高崎みたいに経済の中心と政治の中心が分かれとるみたいな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:32:30.65ID:NX6NHG4B0
>>26
まあそうかー
幕張は発展してるけど、南船橋は最近そんな発展してへんし千葉のが強いんやろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:46.25ID:+CSkUBu10
滋賀ちょくちょく通るけど草津が大津並に栄えてる印象ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:42:16.56ID:D2WXV+iN0
何で岡山と倉敷ないんや😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:52:23.24ID:1ih+RQJn0
大抵元は別の藩やし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:01:30.40ID:VLzlyb9na
>>22
同じくらい栄えてないもんな
そもそも人口が70万違うし比較対象ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況