X



海外に出稼ぎに行く日本人が急増中。オーストラリアに行った人「工場で働いて月収70万円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:15.73ID:UqrTWCqh0
オーストラリアで働く・しょなるさん(32):
「オーストラリアです。金属加工の工場で働いています」
京都出身の男性は海外で働きながら生活できるワーキングホリデーを利用しオーストラリアの工場に週5日勤務。
日本でも同じ金属加工の仕事に就いていましたが月収は35万円ほどでした。それが…。

オーストラリアで働く・しょなるさん:
「(月収)70万円ぐらい。月収だと2倍か2倍以上ぐらい。こんだけもらっていいのかと」

でも、たくさん稼げるとはいえ日本と比べて物価は…。

オーストラリアで働く・しょなるさん:
「物価は日本よりは確実に高い」
「(Q.物価は高くとも日本よりも稼げる?)
稼げると思う。貯金は(月に)40万円」

給料が日本の倍なので物価高で生活費が倍になっても残る貯金も倍になるといいます。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:46.19ID:1hoAu1fF0
消せ
0004七人のソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:25.55ID:jbFzGeJ40
ベトナム人が日本を目指すように俺たちもオーストラリアに行くんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:43.16ID:Dj8wZDeI0
いうて日本で月収35万も凄いけどな
たいていの日本人はこいつ未満や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:44.94ID:+SJ5IhMx0
>>4
はよ行け
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:36:05.14ID:O09dmlVha
こんな国で労働しても未来無いからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:36:34.36ID:+AsGlrW+0
時給1700円のためにカナダ行くんか……
その意欲があれば日本でもそれくらいやれるやろ😰
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:36.27ID:sUNG2s1N0
部屋からも出てないなんG民とは無縁やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:53.17ID:+AsGlrW+0
>>2
ワーホリのビザ年齢制限30歳までなんやけどコイツは何なん???
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:56.25ID:XTIFO17g0
給料が低い!って理由で海外いけるやつは日本でもやれるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:40:57.95ID:E2Oebwgs0
こういうの取材してない架空の話やろ
工場勤務の奴が海外で働けるわけないやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:42:42.94ID:c9jMf+Xz0
出稼ぎする国にまで落ちぶれたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:43:20.80ID:EfqsCEIn0
しゅごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:43:28.60ID:eFb61YSZ0
>>10
31歳になる直前にビザを申請してるならそういうこともあるだろうよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:44:23.79ID:XwpYcjZT0
出稼ぎ外人が日本撤退して介護現場とかヤバいらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:46:38.92ID:msZtUNW90
英語出来ないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:46:42.64ID:+AsGlrW+0
>>16
31歳になる直前に申請して
最近帰国してすぐ32歳になってから取材って考えたら無いこともないか……
でも初年度から工場勤務って出来んかったと思うんやけどなぁ
ひょっとして記者はテンポラリーワークビザのこと言うてんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:48:09.94ID:Ze36zAuWa
架空の人間で「これだけ稼げるで!」→オーストラリアに行きたいが就活住まいが確保できるかわからない→仲介業者「ワイにお任せ」→中抜きされて結果安くコキ使われる

これだろどうせ
日本に農業や漁業しに来る東南アジアの外人も仲介手数料で金取られて安い金で生活しとるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:49:41.56ID:7Np6DKgCM
数年前の情報でファーウェイやグーグルが大卒初年度80000ドルやったからな
今いくらやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:50:50.09ID:P9b5KAE10
特殊例持ってくるのがなあ
そらオーストリアにも中国にも工場で6000ドルくらい稼いでるやついるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:51:31.43ID:Sq7tMdTK0
まあ期間工が日本だけ安いのは有名な話だからな
日本の会社のくせにw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:52:52.25ID:+SJ5IhMx0
まず就職するにはどうするんや?と
オーストラリアから日本に求人出したりスカウトしに来てる奴おる訳でもないし
怪しさしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:53:28.36ID:8I7rKbu70
言葉話せないし読めないし単純労働ぐらいしかできんけどそんぐらいもらえる?
それで家契約したりとか生活面の手助けも無償でしてくれるんなら行ってやってもええで
そうじゃないなら日本でいいです
言葉通じるし生活の不安ないので
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:53:46.70ID:hMaBd2hh0
もともと日本で月35万もらえる奴なら不思議じゃないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:56:44.46ID:mds4likHa
仮に英語話せてもオーストラリアとか周りみんなガタイのいい白人やろ?
並の日本人の体力じゃ付いていけんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:57:13.78ID:+SJ5IhMx0
>>26
無償な訳ないやん
家賃も斡旋も通訳も全部金取るに決まっとるやん
仕事舐めとんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:58:20.69ID:8I7rKbu70
>>30
ジャアイイデスゥー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 04:59:36.34ID:wd5Etc3ja
単純労働なら中学英単語並べるだけでいけるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:00:14.43ID:+SJ5IhMx0
こういう美味しい話をして奴隷を合法的にかき集めるのって昔からかわらんよな
「ここに来たら稼げるで」と言ってかき集めた結果タコ部屋安月給で重労働っていう
本当に美味しい話なら人に漏らさないしそういう事やと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:00:28.73ID:hSbLVYjc0
>>26
あっちは日本人多いしそういうサイトあるから余裕や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:05:22.05ID:aI8cZt7PM
>>31
まあこういうやつは大丈夫やろな
ハナからそんな美味しい話ないって思ってるやろ
ワイもウォーターサーバ無料ですとかって勧誘されたら「水も全部無料なら置いてあげてもいいですよ」って言ってるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:07:27.68ID:a/eqfNIb0
保険ないとか病気したらやばいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:12:55.46ID:zkmOKwWya
今円安だから米軍相手に風俗した方が稼げるでと言われ頭の弱い女が沖縄行く行くした結果中抜きされまくって性病になってボロ雑巾
みたいな話はあまり聞かないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:18:10.91ID:zJr/dLbqd
>>37
沖縄の置き屋ってやばいの隠そうとしてなくね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:19:54.54ID:LTAAj/a6M
これもう日本人が技能実習生にされる時が来てるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:20:22.36ID:d0OOQK110
>>33
そらそうだろ
歴史は繰り返すんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:20:44.33ID:yDxDVYDE0
日本景気悪いなせや海外で稼いだろ!ができる奴は日本でも稼げるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:21:54.13ID:aWlAbWdi0
こういう時代になるんやろうけど、普通の高卒の工場勤務の人間がいきなり海外で働くのは実際無理や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:23:19.64ID:jik9o4Fqa
闇金業者が債務者を海外のタコ部屋へ送ってそう
逃げられるリスクあるからせーへんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:23:30.27ID:gchG7HU60
>>33
ちょっと前の東南アジア移住といい結婚詐欺といい
昔からあるのになんでいっつも引っかかるやつおるんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:24:34.78ID:6Kqu/ftB0
こんなところに日本人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:24:53.37ID:B2i1hyCK0
ワーホリ業者で草
コロナで大打撃食らったからな
観光しながらバイト出来るがメインやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:25:52.29ID:pJCKFIfW0
日本でもやれるってやつはなんて給料倍になった理由説明できんのか?
稼げなかったから外国行ったんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:26:09.87ID:aWlAbWdi0
アメリカの飲食店とか普通に時給2500円ぐらいやし、海外に出稼ぎに行くような時代になるのは事実やろ
けど大半の人は実行するだけの言語能力がない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:28:16.01ID:Hin+vM1Q0
>>29
体力的にはともかく
オーストラリアのブルーカラー層とか日本人みたいな奴隷気質な奴少なそうだし
その点では重宝されるんじゃね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:29:46.73ID:Hin+vM1Q0
にしても海外脱出とかネタで言ってたけど
ほんとに海外に脱出した方が賃金に限っては断然得な時代が来るとはなぁ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:30:58.74ID:hve+YOBKM
サタン「国ガチャSSR」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:35:49.00ID:jCCa96Iy0
その預貯金を投資しなきゃ意味ないよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:36:13.57ID:x3vXjOpK0
>>13

ビザ取れへんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:36:21.42ID:jesVelEc0
(給料が)嫌なら日本から出ていけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:36:21.62ID:6Kqu/ftB0
ふーん 現地の生活費どれくらいなんやろなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:37:05.01ID:fJ2OuKDc0
カンガルーに殴られるのはちょっと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:40:57.42ID:D7YJ22iB0
賃上げしてゾンビ企業潰そうよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:44:50.82ID:adb1/e0P0
貯金が倍になる、月に40万!って日本時代も月に20万も貯金してたのかよ
こどおじやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:56.00ID:gc08mDhq0
ありがとう自民党😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:47:50.92ID:aRz/0Bb+0
>>49
言語能力よりビザが壁やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:53:55.93ID:tGuAsx9S0
>>40
>>45
わいも美味しい話だなと思ってしまった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:54:07.04ID:ijqDRZp+a
>>62
就活と家探しもなかなか難易度高いやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:55:01.41ID:B2i1hyCK0
ワーホリ30までじゃね
どーやっただろう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 05:55:13.66ID:gchG7HU60
>>64
女なら食われそう
男なら陰キャ受け入れてもらえなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況