X



【9億円】田中将大さん、来春WBCの出場を志願「出場したいです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:49.67ID:LTkuuTyxa
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/18/kiji/20221018s00001004319000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/18/jpeg/20221018s00001173318000p_view.jpg

 楽天・田中将大投手(33)が18日、自身のツイッターを更新。来年3月に開催される野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)への思いをつづった。

 田中は「来年開催されるWBCについて自分の気持ちをお話する機会がなかったので、ここで言わせていただきます」と前置きした上で、「良い選手が沢山居ますし、なかなか簡単なことではないのは重々承知の上ですが、出場したいです!」とつづった。

 さらに「この気持ちを持ってオフシーズンのトレーニングにも取り組んでいきます」と誓った。

 田中は09年と13年のWBCに出場し、09年は優勝に貢献。17年の前回大会は不参加だった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:42.27ID:ArYUWiP40
ガチで邪魔
いらんわアホ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:17:24.59ID:seAdvg/Y0
負け運
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:19:32.12ID:i7yX7OIS0
ダルが出ないなら投手のまとめ役として必要だろな
ダルがいても必要かも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:20:01.47ID:gyqLZHNad
成績で擁護できないやつが精神的シチューとして的なこと言ってるけど一番そんなの無理やろ
無愛想ふてくされでベンチの雰囲気最悪なのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:21.00ID:+sd0aUbgp
ダル大谷が辞退した場合
山本由伸、佐々木朗希、田中将大

こうですか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:22:06.93ID:LV8CPZJg0
WBCは出たいのに
レベル高いとこから日本に帰ってきたやろ
そこがアカンねんお前は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:22:35.76ID:APYmDZgSa
本人的には就活アピールしてメジャー戻りたいんやろな
五輪で3Aロートル軍団にボコられた時点でもうないのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:21.39ID:zGMFPXUT0
田中も菅野も西も大差ないから誰もが連れて行かんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:55.40ID:eQ2RJiILa
コイツいたら士気も運も落ちそうだしいらねぇ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:55.96ID:osZ0g2VJ0
ムネリンみたいなムードメーカーの需要が急速に上がってきたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:17.09ID:0x0qWOrp0
そもそも来年どこの球団にいるかもわからんやつ代表にできるか?
球団に断られたら終わりやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:29.61ID:0x0qWOrp0
>>8
投手のまとめ役って具体的にどういうバフ効果があるの?
そもそもそれって投手コーチがやればええんちゃうん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:29.93ID:W5YDz00Ua
でもガッフェって結構ミーハー選考するから選びそうだな
菅野とかにも声掛けてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:07.26ID:f2SINtc6p
運気が下がりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:12.65ID:SulXsBRR0
落ち目のマーより西武高橋とか巨人戸郷のような若い投手のほうがええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:30.41ID:6mhAz90T0
もうメジャー行ったやろし若手に譲ってやれよ
伊藤戸郷あたりがはじき出されそうやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:28:05.78ID:8hGIps/ha
>>21
投手陣が息苦しくなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:28:31.88ID:1O4GkdWd0
こんな宣言若手にアンフェアだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:03.83ID:faB/yP3f0
こんなん忖度発生器やん
田中将大というネームバリューにこんな意思表明されたら選ばざるを得んやろ
これでスポンサーや栗山には「田中を選ばない」という選択肢がなくなった

結果として実力ない者が枠を消費して優勝が遠のくし野球ファンが望まない展開になる
田中は自己を客観視できてないし、周囲の声に耳を傾けるべきだと思う
もう一流じゃないんやから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:32.38ID:b7HZVab9a
>>29
今シーズン見ても本人は加齢とか衰え、トミーから逃げたことが原因とは微塵も思ってないからな
フォームとか別のところに問題があって打たれてるんだと思い込んでる
いつまでも若いと思ってる感じだわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:19.80ID:YaHZYzQ5d
いまさら何すんねん
後進に譲ったれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:22.50ID:/7wv7qZX0
ダルビッシュの為に呼ぶやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況