X



白米「栄養ないです。カロリー激高です。糖尿病の原因です。不味いです」←これが持て囃される理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:26:44.99ID:DJvZRlH40
なんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:27:28.89ID:qVwfU/pW0
日本人特有の「米を食わないやつは非国民」みたいなの大嫌い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:28:27.96ID:gqrN0Wcb0
美味いやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:28:39.61ID:u0v7GI7g0
おかずがないと食えません
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:04.42ID:gn86/91a0
味は君の主観だよね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:38.29ID:aNK573jE0
日本人は腸に白米に特化したバクテリア飼ってるんやで
白米だけで健康になれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:10.21ID:dVoDIVPOa
カロリー激高で栄養ないってどっちやねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:28.74ID:eIUYPgrr0
うまいけど飽きる
うますぎるんや、品種改良しすぎて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:43.54ID:RwjchENk0
政府のプロパガンダや
コメ余ってしゃーないねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:19.83ID:5QjNjVa00
カロリー激高って炭水化物はみんな1g4kcalやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:24.97ID:X/bievuG0
玄米「栄養満点です。炭水化物だけでなくタンパク質も脂質もとれちゃいます」←これが全然はやらない理由
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:33:41.28ID:RRfmv9rYa
グルテンフリー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:35.29ID:MMar7QFq0
>>12
まずい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:44.02ID:SHddPYti0
>>2
誰も言ってないのに勝手に妄想してる統失で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:10.75ID:BWztkluPa
いうほどカロリー高いか?脂質ほぼないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:41.24ID:Mf1aYXWqd
白米茶碗一杯分の栄養素

たんぱく質 3.8g
牛乳、コップ約1/2杯分(111ml)に相当

脂質 0.5g
6枚切り食パンの1枚のうち1/6(11g)に相当

炭水化物(糖質) 55.7g
じゃがいも3個分(316g)に相当

亜鉛 0.9mg
ブロッコリー1/2個分(130g)に相当

鉄分 0.2mg
ほうれん草の葉1~2枚分(7.5g)に相当

カルシウム 5mg
さんま(生)約1/6尾(17g)に相当

ビタミンB1 0.03mg
キャベツの葉1~2枚分(75g)に相当

食物繊維 0.5g
セロリ1/3本分(30g)に相当
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:58.35ID:Ci2OTLMs0
>>12
普通に炊飯器で炊くと不味いからやろ
最近では玄米も美味しく炊ける電気釜出てきたけど高いしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:10.69ID:13u7Ch1cM
>>12
何らかの理由で食糧輸入できなくなれば流行るかもな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:24.23ID:i25nYUQya
オートミール
栄養豊富です
太りません
安いです
味と食感に目をつぶれば普通に美味しいです

これが覇権取ってない理由
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:25.41ID:VvDSWpiVa
冷や飯にするとデンプンが難消化性になって太りにくくなるらしいで
ワイは今減量中やから試す勇気ないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:13.19ID:Vu6XjX6oa
>>20
味と食感に目を瞑れば普通に美味しいとは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:18.87ID:pJCKFIfW0
米食べなくなったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:30.98ID:Dyo2YeZF0
パンの方が上手いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:46.15ID:IsYls7jra
ジャポニカ米は日本人の唾液と合わさると甘みが出る
不味いと感じるのは唾液成分が異なる外人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:38:41.16ID:5QjNjVa00
>>17
優秀やな
それに比べて食パンとかいう無駄な脂質を含んだ糞
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:39:09.43ID:yXdZutXud
日本人で米を全く食わないやつとか存在るの?主食が麺や芋とかやだよそんな生活
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:39:44.14ID:KQ6VabSz0
>>2
ネトウヨじじいみたいでキモいよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:40:13.66ID:yXdZutXud
>>17
栄養満点やん そりゃ日本人は長生きするわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:40:28.23ID:mF86gB0K0
米がさんざん余ってるなら値下げしろよ
おにぎりも牛丼もクソ高くなってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:40:38.86ID:RwjchENk0
>>27
女とか健康意識高い系の人は食べんだろ
寿司だってシャリ抜きとかあるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:41:04.73ID:VGpNBgWO0
美味い
これが全て
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:41:19.27ID:yXdZutXud
米食わないってカレーや牛丼とかも全く食わないんやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:06.03ID:yXdZutXud
>>32
いや別の炭水化物食ってたら意味ないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:10.54ID:KQ6VabSz0
>>33
まずくね?
おかずと一緒ならわかるけど米単体ではまずくて食べられんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:20.64ID:VmCqrNEw0
>>31
元々の値段下げると今度は米作る農家がいなくなるんや
ただでさえこの辺めっちゃ税金使ってるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:31.87ID:nLKn4OFBM
>>31
農協「ダメです」
国「田んぼ潰したらお金やるやで」

おかしいよこの国
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:36.85ID:yXdZutXud
パスタとおかずとかのがカロリー高くて不健康じゃね
パスタは味付けしないと不味くて食えないんやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:40.86ID:RwjchENk0
>>37
糖質制限で炭水化物一切食べんってやつはそれなりにおると思うで
当然パンや麺も食べない
海外のスポーツ選手でも多いし日本でも最近増えてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:54.68ID:Qv7xdSVe0
美味しい
特に炊き立て
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:44:46.60ID:+mqPlhFw0
白米アンチとか生きてて楽しいか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:00.04ID:J0p96NJOa
>>38
安い炊飯器で安いコメしか食ったことないんやな
可哀想に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:36.06ID:yXdZutXud
>>42
じゃあなんで米食わない外人はみんなあんなに太ってるんや?炭水化物抜いても意味なくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:41.81ID:RwjchENk0
>>41
パスタにおかずとかある?
絶対ご飯に対するおかずの方が量多いと思うけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:41.99ID:VmCqrNEw0
>>42
最近増えてるっていつの時代やねん
糖質0ってのは一昔前に流行ったダイエットでデメリットが大きすぎるから主流になった時代はとっくに終わってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:16.51ID:RwjchENk0
>>46
それはインスリンの量の関係や
アジア系はすぐ糖尿病になるから太れない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:25.61ID:yXdZutXud
チャーハンもオムライスも食えないんやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:47.27ID:5QjNjVa00
>>42
ビルダーが短期間のケトジェニックやるなら分かるがスポーツ選手が糖質制限とかマジ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:50.19ID:VGpNBgWO0
青天の霹靂がワイの好みに1番合ってた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:58.06ID:i25nYUQya
たまに炭水化物に親殺されたのかってくらい敵視してる人いるよね
適度に食べれば太らんのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:19.55ID:yXdZutXud
>>47
カルボナーラに肉料理とかでしょ外人って
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:09.51ID:KQ6VabSz0
>>45
結局まずいんじゃんw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:11.82ID:RwjchENk0
>>48
それはエアプ
糖質制限で失敗する例のほとんどは今までと同じ量食って米だけ減らして腹へるだのフラフラするだの言ってすぐ辞めてる
続けてるやつは肌荒れ改善とか目覚め良くなったりするよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:32.95ID:i25nYUQya
>>42
海外のスポーツ選手って具体的にどの競技?
エネルギー源の炭水化物抜くとか正気の沙汰じゃないけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:41.28ID:yXdZutXud
>>51
糖尿糖尿言ってる奴らいるけど現実は世界一の長寿国やんwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:09.48ID:ln5/lPqt0
白米をオートミールにしたら健康にも経済的にも優しいのにあんま人気ないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:13.56ID:VTX17LtIp
🌾🌾🌾フハハハハ 人類は我々の奴隷なのだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:26.17ID:VmCqrNEw0
>>58
多分君はグルテンフリーと糖質0ごっちゃにしとるで
まずアスリートで糖質0なんてしてるやつはほぼいない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:37.44ID:VGpNBgWO0
>>47
パスタと比較するなら混ぜご飯やろ
米と比較するなら小麦やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:05.93ID:RwjchENk0
>>51
タンパク質とってればいけるが
レバンドフスキも小麦入った食品一切食べないらしで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:44.15ID:+mqPlhFw0
筋トレ民なら白米必須やで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:06.82ID:J7Co4bfsd
米って身体に良いように見えるけど普通に悪いよな
米抜き生活したら身体のキレ良くなったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:23.82ID:R6DwROyKM
本当に制限すべきは脂質よな?
糖質ないと頭痛くなるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:42.71ID:+mqPlhFw0
日本の誇れる事だよな。
白米が美味しいって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:05.71ID:xexU/6R20
オートミールは不味くてキツイよ
食ってる最中無言になるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:15.41ID:akpUPh7R0
主食は芋が最強な
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:22.55ID:C9YRpYkBr
白米は納豆とか卵とか海鮮とか掛け合わせた時のシナジーが段違いだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:48.85ID:WnGfml34M
>>45
このマウントの取り方するやつ全員バカだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:59.35ID:tQYECt0I0
白米の味とかわからんから\(˙▿💋˙)/
栄養素知ったらいらん
欲に任せてパックご飯掻き込むことはある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:00.77ID:cB5rIbfw0
漬物、海苔、梅干しに魚
全て白米を食べるためのもんやからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:01.70ID:8N9EB+qra
>>47
イタリアの家庭料理見るとパスタはご飯みたいなもんで普通におかずある
レストランの凝ったパスタとは別物や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:19.34ID:MKCkk7EeM
>>12
白米くらい簡単に食えるなら玄米食いたいわ
玄米の方がちょっと高いし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:22.78ID:VmCqrNEw0
オートミールは鉄分とか食物繊維を取るにはええから朝ごはんとかには向いてるな
ただ炭水化物は1日90グラムぐらいは取ったほうがええから3食オートミール食べなあかんで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:01.24ID:RwjchENk0
>>55
それはパスタと一緒に食べるわけじゃないからおかずとは言えないような
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:02.20ID:ZcT/oViw0
栄養ないですという嘘から始まるスレタイ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:27.42ID:/E2RSEwA0
>>2
それよりも米食うのは日本人の専売特許だと本気で信じてる奴が嫌
「ヨーロッパにもお米料理があるんですね〜」とか言っちゃう奴
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:38.76ID:bRjLFD3E0
玄米って美味いんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:56.94ID:iAswVQjkd
スポーツ選手が糖質抜くのは自殺行為やろ
むしろ多めに取らんとあかん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:23.46ID:3c5tDWXhd
普通プロテインだよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:24.76ID:VGpNBgWO0
>>71
芋が主食のところって貧しくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:28.44ID:5QjNjVa00
>>65
いや糖質制限やるなら脂質をエネルギーに変えられるように脂質大量摂取せんと筋肉ゴリゴリ削られるぞ
スポーツ選手がタンパク質さえ取ればいけるなんて食事するわけ無いわ
グルテンフリーと勘違いしてない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:24.48ID:yXdZutXud
>>79
?ペンネが主食で肉料理がメインとか普通やんやつらて
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:17.93ID:VmCqrNEw0
>>71
栄養的にはじゃがいもはマジですごい
小麦の次に主食になったのがようわかる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:25.49ID:VGpNBgWO0
>>82
ワイは嫌いじゃないけど匂いが嫌な人も多いみたいやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:26.29ID:vo6wl0qt0
>>77
玄米なんか食うくらいならもち麦の方がいいぞ
3合炊きで白米2合と麦1合
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:35.72ID:1qDcVJQAM
醤油ベースの味付けと合うから
日本食は米ありきのレシピが多いから米がないと成り立たんものばっかり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:08.51ID:7DT/sKAw0
美味いから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:46.07ID:VmCqrNEw0
>>91
もち麦旨いよな
プチプチ感出るし米の味を邪魔しないとこも優秀や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:56.32ID:iAswVQjkd
育てやすくて栄養あるからじゃないんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:33.57ID:J7Co4bfsd
>>86
スポーツ選手も色々いるからな
野球みたいな体重もいるスポーツなら脂質も糖質も摂らないとアカンけど減量体重制限ある格闘技や無駄な体重要らない競輪はほぼタンパク質や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:01.42ID:bdHHTwMDr
実際なんで米ってアジアで覇権とったンゴ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:13.12ID:SMXBY3Wy0
栄養価の面では、ご飯より脂質多くてタンパク質少ないパンの方が主食として問題あるんやが
パン食にはあんま文句言われないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:35.74ID:VmCqrNEw0
>>96
そういうやつらは体重制限必要な試合直前にするだけで普通にトレーニングしてるときは糖質取るぞ
タンパク質だけ取っても筋肉つかんしトレーニングなんてできない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:01.55ID:t7QjOiq10
カロリーあるのに栄養無いってどんな理論や…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:16.11ID:PneWUPZi0
>>98
連作障害起こさないチート性能 東南アジア辺りだとナチュラル年4回とか獲れる

栄養云々はジャップがバカみたいに精米した結果で言い掛かりでしか無い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:22.52ID:5AfVn+Sl0
味覚に敏感になると白米はめちゃくちゃ甘くてビビるわ
ジャンクフード食ってるのとほぼ同じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:38.21ID:Lb6h++9n0
運動部の寮生とかアホほど米食うけどあれどうなん?
もっとおかずでカロリーとった方がいいんちゃうの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:55.02ID:l6MIPx3jM
>>71
わい、米をじゃがいもに変えたら1ヶ月で3kg痩せたわ
じゃがいも好きだから苦にならないけど痩せ過ぎると栄養足りてるのか不安になるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:10.58ID:KBziWRzB0
糖尿病の原因は小麦粉定期
うどんゲェジさぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:50.04ID:rVQiYTZ1M
>>91
もち麦簡単に食えるならそっちでもいいけど
結局白米が一番手頃
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:55.49ID:VmCqrNEw0
>>104
まあそれはそう
ただおかずが炒め物とか唐揚げみたいに脂質まみれやったらキツイ
要はバランスやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:08.54ID:ln5/lPqt0
>>104
おかずでカロリー取るとなると揚げ物か?
脂質がとんでもない事になりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:30.21ID:yrcDYuW90
>>96

https://morecadence.jp/feature/49251/4
短距離選手の炭水化物の必要量は中・長距離選手と比べると少なく、後者の選手たちの方がより多くの炭水化物が必要とされる。
1年を週毎になど短期的な期分け(ピリオダイゼーション)しながら、炭水化物の摂取量を1年以上のスパンで調整していく。炭水化物の必要量が少ない短距離選手も、トレーニングの内容やセッション数によっては多く摂取する必要もある。
チームの栄養士やシェフ達は”3分の1法則”に従い、選手たちの栄養を管理している。3分の1法則とは、食事のプレート3等分し、タンパク質・炭水化物・野菜などのビタミン系に分ける事だ。

めちゃくちゃ食ってるやんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:32.89ID:KBziWRzB0
>>104
コスパもあるけど単純に燃料必要やから燃料としての性能差やな
タンパク質や脂質燃料にしてたら身体ボロボロになるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:47.79ID:5QjNjVa00
>>100
身体を動かすエネルギーの元は糖質で不足すれば筋肉を分解して補ってしまうから糖質は必要
タンパク質から筋肉を合成するにはインスリンの手助けが必要だから糖質は必要
この2つを理解してない人の多いことよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:56.62ID:01RjUPGM0
物価高が進むなか250円/kgくらいで売ってくれます
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:58.39ID:niFfftVt0
ワイは十六穀米にしとるんやが、どうなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:06.28ID:DX+hDjZVa
米美味しいのってワイだけなん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:56.74ID:01RjUPGM0
でもワイオートミール派やから来年あたりから円安の影響モロに受けそうや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:04.41ID:yAvGuV5q0
不味い米でも玄米でも好きやわ
炊き方が大切
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:39.88ID:MFrSco4x0
タンパク質ってトレーニーでも体重×1.5gでええんやろ?
意外に少ないよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:01.18ID:KBziWRzB0
>>116
沢山おるで
昨今のアンチ炭水化物はジョコはじめとしたグルテン不耐性の病人の信仰心とお米苦手民の嫉妬が一因や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:18.04ID:8qiNfOSa0
>>91
玄米にもち麦入れたらいかんの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:52.62ID:01RjUPGM0
玄米や他の穀物の需要が爆発的に高まれば白米より安くなるやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:55.40ID:VmCqrNEw0
>>119
大事な事は総量よりも3食ぐらいに分けて摂ることやからね
それはトレーニーでも趣味で運動してる人にとっても一緒や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:01.48ID:yAvGuV5q0
糖質制限なんて不健康まっしぐら
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:43.63ID:KBziWRzB0
>>121
ええけど美味しく炊ける炊飯器がね…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:58.48ID:ln5/lPqt0
>>117
今調べたら前2600で買えてたやつが3000になってたわ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:03.90ID:JPW/lEljM
ワイ「でも美味いよね」
イッチだったもの「」

はい論破
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:31.69ID:2k6XHiVUr
米が栄養ないとか、どこの世界の話してんだよ

アジアの人口が多いのは米食のおかげって
言われているほどなのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:40.88ID:/AtpCW5uM
炭水化物抜くとほんま体力持たんよな
ガソリンやろもう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:13:07.99ID:JPW/lEljM
>>120
元から米嫌いなやつに関してはともかく、グルテン不耐症に関してはとばっちりやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:13:09.86ID:7nhFJGVF0
>>111
健康に必要な栄養素分を副菜でとってたら
あとは使うだけ減っていく運動分のガソリンが要るだけだから御飯でおkって感じなんかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:13:31.44ID:vo6wl0qt0
>>104
米が安いから仕方ない
肉と魚と野菜で運動部の生徒が太れる量食べようとしたら寮費がえらいことになる

>>107
言葉の意味がよくわからんが白米食える咀嚼力があれば麦食べられるでしょ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:14:33.72ID:4iOqKFR2a
米に栄養ないって言ってるやつガイジしかおらん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:11.20ID:kf63Z35i0
栄養ないけどカロリー高いってなんやねん
こんな短い一文で矛盾すんなや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:16:11.92ID:39jZgIC1a
米がカロリー高いって言うけどパンより遥かにマシじゃね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:16:54.02ID:vo6wl0qt0
>>133
美味しんぼの富井思い出した
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:03.74ID:J7Co4bfsd
>>124
計算して制限するなら健康だし栄養は摂り過ぎても不健康やぞ
毎日精進料理食ってる奴と毎日栄養素気にせず好きな物食ってる奴がいたら後者の方が圧倒的に不健康だし病気になるリスクも寿命も短い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:24.49ID:Kenr/XLka
菓子パン「栄養無いです。脂質と糖質まみれです。めっちゃ旨いです。」


こいつ悪魔やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:55.77ID:mfUPcaWOH
米食わずに精神と肉体壊してるアホが多いのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:18:27.46ID:KBziWRzB0
>>131
タンパク質いくら摂ってもアミノ酸から細胞に合成されなかったら分解されて肝臓腎臓の負担になるだけやからね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:18:54.79ID:GncfxrkkH
小麦は製粉して使うのに米は基本的に粒のまま食べる違いがでたのはなんでだろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:08.07ID:l6MIPx3jM
>>129
実際寿命縮むと言われてるしな
アスリートと病人以外で過度な糖質制限やる奴はアホやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:32.83ID:VmCqrNEw0
>>138
糖質制限の意味による
1日に最低必要な糖質を把握して摂るならええけどエネルギー源の一部をケトン体に頼るような糖質制限はダメ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:37.60ID:+2s1H8iOp
>>132
魚や肉と米は目的とする栄養素違うから違うんやで
タンパク質は必要とする量取ればいいけど糖質は運動する量と共に調節必要
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 11:21:51.60ID:XSgmE4Ae0
だってうまいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況