X



Twitter漫画家「ちいかわ流行ってるなぁ…せや!ちいかわパクればワイも一発当てられるやろ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:45:58.41ID:ghFquk20d
こういう漫画家が現れないのが謎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:18.07ID:i7al9n/sH
元ジャンプ志望漫画家です
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:18.31ID:5dAFzzFL0
現れたやろ そして引退した
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:21.17ID:Ots0+DYia
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:32.28ID:ghFquk20d
ちいかわみたいな漫画なんかパクるの楽やろw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:35.28ID:ayh/trM40
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:07.56ID:oH1Y+8vFd
カフェラテ…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:09.88ID:fgJ+wNg50
おんねこのおんって何?
怨?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:26.63ID:G8pmvgit0
チャンスは掴んだだけじゃ云々
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:34.33ID:oW1r4VzGa
家の炊飯器にいつでも冷やご飯がある環境
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:54.94ID:cneryAhb0
ジェネリックちいかわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:56.00ID:hdpULHpq0
かわいいマスコット的キャラでグロリョナ尊厳破壊するのて定期的に流行るよね
ちいかわはアニメやグッズになってるが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:48:01.56ID:xvdfbgZ/0
二次創作でフォワー稼いでるゴミいるじゃん
あとりぼんでもパクリ漫画連載してる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:49:08.26ID:XPCTW8w5M
おんねこ作者はネットウヨに潰された
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:51:46.03ID:RtITut6d0
お?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:02.08ID:mV79iZ6ed
おん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:55.97ID:UjE4SoYD0
がんばれ…して
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:46.93ID:5+90Wlxg0
いっぱいいるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:04.75ID:nG/1WG1q0
>>14
なんもわからん
なんで風呂にカレンダー貼ったんやこいつ
黄色いのはエスパーなんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:55.95ID:5+90Wlxg0
>>14
これ見るとちいかわはよく出来てんだな
わけわからん話でも内容理解できるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:56.24ID:/hAJeCNPa
コイツ見てたらナガノは天才なんやなって再確認できるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:02.41ID:JoWg+RRj0
https://i.imgur.com/2RElvz9.jpg

このモモンガと仲良くなっとるモブってもしかして…ドムタロか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:03.08ID:tElYBrFB0
>>14
風呂場に監視カメラ仕込んでるんだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:42.06ID:w00KOMAjp
なんか…肌汚くない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:48.51ID:jBSm+TEP0
>>25
女児向けキャラクター雑誌か?
知らんキャラクタービジネスが大量にある未知の世界やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:56.06ID:LYT80wlka
>>14
風呂でションベンするんかと思ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:10.83ID:gs4o+EUo0
ドムタロとかいう全然かわいくない名前すき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:38.73ID:B0mT8UJM0
パクリと言うことすら憚られる漫画ならあるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:47.15ID:nUXrZj3y0
>>28
らおんのマッチング漫画も中々畜生度高くて才能感じるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:05.85ID:nG/1WG1q0
>>29
ひでしね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:41.39ID:wKyFXydId
こういう愉快な描写はちいかわ作者には描けないよね

https://i.imgur.com/aHLkcYJ.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:59.55ID:mhtHBZMB0
サメのやつとか嫌い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:24.89ID:w00KOMAjp
>>2
「東大受験したことあります」「超大手企業の3次面接までは受かりました」並みのプロフィールよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:57.97ID:K2FKouKC0
なんか肌汚くない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:36.54ID:n7L/Mde9a
元ジャンプ志望漫画家の肩書きほんま好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:03.70ID:rq6+bbDra
>>38
落とし穴?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:05.69ID:JMmzTEPe0
二番煎じが流行ったことってあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:02.94ID:nG/1WG1q0
>>45
ただの敗北者定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:07.59ID:mzyKxUeqa
>>45
ただの素人定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:28.13ID:Y60pWdN70
>>45
無から有を生み出す錬金術師
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:06.11ID:5LeDJwnt0
>>45
志望するのは自由だからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:21.74ID:9uHT1hZD0
ただの無職を言い換える技だいすこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:17.58ID:mjBsmNrl0
👒
🥺🎣
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:38.07ID:zXO1cJ6w0
ROUND1コラボ(に自薦)した大物だから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:57.84ID:fgJ+wNg50
>>39
ビーム発射しなきゃダメな集中線の使い方やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:17.23ID:1ALXyRil0
ワッ、らおんさん!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:20.25ID:Hhw7LV1p0
ラウワンちいかわに取られてて草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:28.59ID:rnOx2TaS0
>>24
白いのは風呂に温泉の写真を貼って温泉気分を感じたかった
黄色いのはエスパーや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:43.23ID:gn86/91a0
>>15
むしろあれがなきゃそんなに面白くないからなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:53.31ID:r7fqn7G10
>>39
メガ粒子砲発射前定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:02.76ID:Y60pWdN70
>>16
これとかおんねこの「バイトのミスを寝る前に思い出すやつ」みたいなカットで
なんでここまでガチギレフェイスにするのかよくわからんかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:18.60ID:gn86/91a0
>>16
この表情はかなり才能あるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:54.05ID:Swc9WyGdd
>>14
サリーアン課題定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:57.94ID:nG/1WG1q0
>>58
理解ある彼くんやってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:59.07ID:qqDHqFIm0
>>58
この説明で意味わかったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:11.01ID:Swc9WyGdd
>>60
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:47.89ID:zXO1cJ6w0
>>58
ワンカップ飲みながらラベル裏の写真見てるおっさんみたいやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:08.35ID:mV79iZ6ed
元ジャンプ漫画家志望って凄い肩書きだよな
誰も付けてないでこんな肩書き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:40.82ID:Uz8eTTHV0
>>29
グロ
おんねこのパクリ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:14.85ID:pLWkca7NM
なんか肌汚くない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:49.21ID:QFVp4fa9r
>>70
お読みくだりすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:36.13ID:ZNZipbUua
>>77
最後のぶん殴ったようにしか見えん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:28.85ID:mzyKxUeqa
>>77
2枚目おんねこの指どうなってんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:05.10ID:pLWkca7NM
>>77
絶望的にセンス無いよな
生まれ持ってのものだからしょうがないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:05.22ID:dECigAd/a
おんねこがおんねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:12.81ID:su4LvmBG0
100ワニの二番煎じはおらんのか?
電通に知り合いいて一発当てたいって気持ちある漫画家他にいないんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:13.16ID:3UJsWdJj0
>>77
22:16の指きっも
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:48.98ID:rq6+bbDra
>>80
なんやこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:04.32ID:Uz8eTTHV0
>>84
めちゃめちゃおったやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:12.93ID:9hgQ2wHga
>>80
さかたはるきの漫画絶妙にキモいからきらい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:42.65ID:6MQ7xKon0
>>77
分家の方も文字書いてあったんだな
本家は白縁あるから読めるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:08.46ID:xZAVPqziM
「プレゼントのために今日まで生きてないから」「チャンスは掴んだだけじゃ変わらないぜ」みたいな名言を作ろうとして言い回しがおかしなことになっているのに奇抜なセンスを感じる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:09.98ID:gM8Z0xHsa
>>14
ハチワレといい
理解のある彼を動物にするの流行ってるのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:51.95ID:GZ000C2ja
多分名前変えて復活すると思うけど絵柄で速攻バレそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:21.39ID:fgJ+wNg50
>>77
二枚目の指どうなってんのこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:53.19ID:1qVoYONy0
>>89
その辺の配慮が素人とちゃんとしたプロの差なんやろなぁ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:29.57ID:EbTUXpQkd
>>64
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:30.54ID:Uz8eTTHV0
>>92
たまベエみたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:31.18ID:su4LvmBG0
>>87
誰や
そんなやつワイ知らんで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:04.28ID:WAcDQqiaa
婚活漫画のらおんガールズはAI噛ませると絶対可愛くなるだろうって確信してる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:13.97ID:2yhEpD360
>>62
シンプルに画力が無いからこういう表情でしか描けないんやろ
細かいニュアンスが描きわけられない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:03.06ID:1qVoYONy0
>>94
上にOKって字あるし親指と人差し指で丸を作ってるんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:04.91ID:gORM2jSP0
>>100
やって欲しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:22.12ID:Uz8eTTHV0
>>98
有象無象ばっかやったけど「100日後に打ち切られる漫画家」とか「100日後にデレるギャル」みたいなのたくさんいたわちなどれもつまんなかったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:15.55ID:mzyKxUeqa
>>89
言われるまで気付かんかったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:51.48ID:qqDHqFIm0
>>104
電通の知り合いって条件ガン無視で草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:47.65ID:aP8ECxWI0
>>64
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:01.81ID:wSVG+q96a
電通の知り合いなら上手くやってバレずに成功しとるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:04.34ID:WAcDQqiaa
>>103
ワイは課金してないから富豪様誰か頼むわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:09.91ID:gizahwTo0
>>16
これ詳細教えて欲しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:30.59ID:DoN6lkpB0
二次創作を作ってくれる純粋なファンもおるんやぞ
https://i.imgur.com/loozDAD.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:33.86ID:dN2szLqv0
ちいかわは許されてワニは許されない謎
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:26.04ID:F081hPZi0
>>111
どうやって作ったんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:27.68ID:1Y6sZz9d0
>>92
日本(と韓国のカルト宗教)がすき
じゃないだろうな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:31.99ID:v6yN7Vq+0
>>111
アイコン気になる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:28.95ID:Uz8eTTHV0
>>106
2行目一切見てなかったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:32.53ID:HD8kYJbta
>>120
これは分家
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:43.56ID:sR5OUMetd
>>111
目と口のあたりちょっと汚くて草
シール貼ったのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:51.74ID:RKhxbZML0
でも今度からamazonランキング独占の肩書使えるんだぜ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:16.49ID:PM5bRd8A0
>>38
ちいかわで似たようなステップ踏んでキメる描写あったけどパクリか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:47.68ID:mzyKxUeqa
>>112
決定的なのは完結後すぐメディア展開発表した事やろうけどナガノはちいかわ前から売れっ子クリエイターやったのに対してきくちはポッと出の新人やったっていうのが余計ゴリ押し感あってヘイト買ったんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:41.40ID:HLx+vZ5O0
>>111
出来が良い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:45.27ID:1ft562PJ0
>>16
前にこれの分かりやすくしたイラストここで見たな
持ってる人いる?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:27.98ID:JkTjAAlQd
>>92
統一教会を守るニャン!とか言いそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:36.96ID:Xj/YWfy20
>>58
エスパー肯定で草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:16.53ID:Xj/YWfy20
>>70
日本語怪しくて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:23.38ID:1ft562PJ0
>>111
これの製作工程ほんと草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:58.25ID:QbhH8Nzna
長野の食い物紹介絵の構図を丸パクリしてるのあるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:04.89ID:2ABwpE6s0
おんねこの風呂でうんこするオチのやつ好き
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:57.52ID:P1dv6GHT0
コウペンちゃんも類似品があったけどある程度は売れたしワンチャンあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況