X



【速報】高速道路制限速度、180キロへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:38:58.30ID:LLp4+f7x0
国土交通省は15日、滋賀県と新潟県を結ぶ北陸自動車道の一部区間を片側5車線に増やし、最高速度を180km/hにすると発表した。
全国初の試みであり、対象区間は滋賀県米原JCTから富山県小矢部砺波JCT間、富山県有磯海SAから新潟県新潟中央JCT間を現在の片側2車線から5車線に増幅する。

片側5車線のうち、左側1車線をトラック等大型車両専用レーン、残り4車線を一般自動車専用レーンとする予定である。一部野党議員からは「高速道路事故の増加につながる恐れがある」と反論しているが、自民党幹部は「最高速度を180km/hにするだけで必ずしも出す必要はない」と反論しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f21b42da4afc10879a4542d72bcba2a4086687e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:24.73ID:qVwfU/pW0
🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:00.15ID:Eg8Dg1Ija
これは読めた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:02.95ID:6LGnUzDrd
太郎じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:10.22ID:og8ti0KEd
🤭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:20.16ID:5E+tr2pe0
絶対柄悪いのがノリノリで殺到するやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:32.91ID:5E+tr2pe0
>>5
すぞ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:07.48ID:m7hLrGmt0
ソース220キロやんけ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:16.87ID:8Q314RS/0
北陸自動車道って片側5車線にするほど走る車おるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:56.70ID:9Hj6wtHCM
180だと外車とかが生き残るから250とか300にすべき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:59.56ID:iYvA2n9U0
つーか普通に100キロ制限でも150キロ位であたり前に走ってるだろ
まあ日本車で180キロ出る乗用車ないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:04.30ID:2LueXaZ8d
ドイツのキルバーンみたいになるんか🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:14.20ID:RjDCXROU0
最近見慣れぬURLもってくるようになったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:30.91ID:PZdju06o0
マシソンじゃねーじゃねーか!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:39.59ID:+lFBWXBv6
ワイのワクワク返せ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:39.94ID:iYvA2n9U0
>>13
北陸自動車道の1日の通行車両数って320万台だぞ
ちなみに首都高速湾岸線が298万台
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:38.18ID:/6ve79o80
何が可愛すぎて人気だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:50.34ID:yS+uwF+Qa
そもそも長岡から東側は北陸道じゃなくて関越道やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:08.91ID:ioFgsS4r0
淡路島は100キロ制限で該当ないからクソ楽しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:23.05ID:+2HrgJ6G0
てか日本全国速度制限無し追い越し禁止無しにすれば煽り運転無くなるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:27.37ID:u9SRYcHz0
そんなとこ5車線にする意味あるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:48.31ID:gO8tRPfO0
ソースは太郎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:45:11.01ID:VAA1hAJ40
140しか出ん軽が煽られまくりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:45:46.43ID:V3RgXT9k0
ソースがなければな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:29.25ID:ZkLSAOv10
いやいや危ないて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:50.71ID:Eg8Dg1Ija
こんな出したらキンコン音出るわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:28.15ID:DCOidYITa
すげぇ話だなぁこれぇ!?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:12.46ID:vQiEqK/V0
これがれいわの道やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:20.07ID:abVsGCNg0
>>16
アウトバーン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:39.45ID:dH5/8rop0
180キロでまともに運転できる人どのくらいいるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:32.26ID:Al2xZ5iu0
5車線あるなら安心だわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:35.05ID:+lFBWXBv6
>>37
道次第じゃね
真っ直ぐで道幅広くてちゃんと舗装されてれば誰でも運転できる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:44.78ID:6hrpk6980
西武のあいつはここで運転すればお咎めなしだったのに🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:50.33ID:H7n83e5Ar
180km/hに耐えられる車なんてほとんど売ってない
出すだけならできるけど風とか路面状況の些細な変化で簡単に破綻する
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:51.04ID:Jup92NLoa
直線ならええんやないの
変に曲げたら危ないと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:00.62ID:XsQ8xl5L0
https://i.imgur.com/OkNNYMz.jpg

コイツは何キロ出るんや、150は出てそうなのおるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:31.77ID:9aI2epxP0
GTRだって150でリミッター掛かるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:53.32ID:+lFBWXBv6
てか新東名って最高120制限なんよな?
メーター読み135ぐらいまで捕まらんってこと?すげえな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:14.04ID:Q+WPjQV6p
対象区間の線形クッソ悪そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:36.40ID:2Pmq+CwYM
ワイNBOX140キロで爆走
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:39.14ID:zZ6hpw4Z0
手が込んできたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:00.05ID:hd7qlYvIa
ええやん
楽しそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:26.63ID:kLqmtHXDr
な基ばくづれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:29.87ID:rt0/MGiH0
軽自動車とかコンパクトカーとかトラックは右の2車線は走行禁止って出来るならいいんちゃうの?
180キロ制限のとこを180で走れない車が走ると流石に危ないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:43.88ID:B10NFL++d
180キロとか怖いよ😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:59.23ID:wUNMb1vZd
>>44
これ最近走り屋にも流行っとるらしいな
レースでスポカーより早くて優勝してるのとか見た
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:11.94ID:axwlLZM+r
1500ccでも150キロは十分出る
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:42.57ID:sQhllbc60
マシソンじゃねーじゃねーか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:47.96ID:wFmBlCiV0
アウトバーンで300km出してるyoutuberおるけど
跳ねまくりでこわい
https://youtu.be/srIrsEl15gY?t=798
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:21.09ID:7cN2DeL3M
もしほんまに速度上げるなら大阪東京間でやらないと意味ないよな
滋賀とか新潟とかそんなに急いでどこ行くねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:22.85ID:6gdx/+N4a
速度出すなら新東名の金谷島田あたりか富士川辺りやろ
東海民やから他の地方の事情はよく知らんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:38.34ID:g6N8U7Bp0
180kmで走ったことありゃわかる
あればしんどい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:45.48ID:ATm3qFBh0
な基ソ見
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:50.94ID:Wlrd37axM
たまには変化球でN国のほうにしてほしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:13.84ID:l7vpR2iy0
リアリティがない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:47.34ID:OO+TNRFJM
欧州車乗っとると120出しても全然安定しとるしまだまだいけるやろなるよな
とはいえ山に沿って建設されてしまっとるし制限速度上げれるような平地だらけの区間さほどないからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:57.69ID:g4BpFjTf0
新幹線よりアウトバーンの方が田舎の活性化になるよな
四国一周アウトバーンとか世界中からスポーツカーが集まるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:58.69ID:rt0/MGiH0
>>57
跳ねてるのも怖いけどエンジンブローとかの恐怖ないんかね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:59.92ID:dH5/8rop0
バイクも180出していいんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:42.95ID:rftWCG18d
それなりの車ならええけども軽とかで調子乗ってそんな速度出そうとして吹っ飛ぶ奴とか絶対おるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:48.54ID:+gOOjBQZ0
>>60
睡魔との戦いだな
友達が秋田から東京まで180で走っても全然着かない
眠かったらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:57.26ID:V7atDnWX0
フランスで運転した時130キロ出しても周りから追い越されまくったぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:07.60ID:+XnXOGtT0
そんなスピードで走りつづけられるやつどんだけおるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:14.60ID:Wlrd37axM
なんか普通にレス続いてて怖い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:17.37ID:x6NleY6e0
東北道120kmになったけどバカ達がそれ以下で追越し走ってるから意味ない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:51.82ID:L5bEoDMR0
エンジン悪くするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:20.41ID:2tLYeXz40
誰もソース見てないの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:31.61ID:TedtwmbZM
ドイツ車乗りがたぶん180は余裕やわ
ブレもなくストレスなく運転できそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:47.94ID:7PW3qeSQ0
どういう釣りやねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:52.79ID:IaKLpYXu0
リミッターが付いてる大型に追突して大事故になりそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:07.40ID:U7SpjSUR0
山本太郎定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:38.74ID:g4BpFjTf0
俺達のトキメキを返せ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:31.28ID:wUYOz/+F0
>>47
新潟県の北陸道は悪いからそもそも80キロ規制区間が多いで
そして工事区間は50キロやから
速度守らんガイジがよく事故起こしとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:45.17ID:xeaaA1To0
湾岸線でポルシェが後ろから突っ込んだ事故みたいなの増えるやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:15.44ID:lIT90FIcM
アウトバーンでは一般道と事故率は変わらなかったという調査結果あるで
なお死亡率
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:43.97ID:wY2bgBsp0
プリティ18キロってマジなのですか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:49.50ID:zZ6hpw4Z0
>>73
ビビるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:13.85ID:Wlrd37axM
>>77
こんな前提がおかしいのに疑問ももたず簡単なソース確認とかしないような奴が180キロ運転できるわけないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:30.53ID:uZbIEZaSa
な基爆釣
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:40.06ID:FtWNiYJRd
太郎...
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:52.29ID:7AiZvY2M0
>>77
230は行ける180とか自動運転でいけるレベルそしてヤベってなった時はしっかり止まれる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:53.55ID:DbN2xgn+0
180キロてホンマに出せるんか 
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:54.91ID:dBbchmLCa
>>15
軽自動車しか乗った事なさそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:38.07ID:uw08CBSJd
前の車が急に止まったらどうするんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:47.94ID:yAvGuV5q0
キャノンボールが捗る
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:06.49ID:tuIqRMUOr
>>26
死にまくるやろ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:19.55ID:iYvA2n9U0
秒速1.8キロの機体運転したことあるわ
地球何百周もした
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:39.61ID:6e5mNTG00
もう全国に新潟バイパスみたいな無料高速道路作れよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:52.54ID:dsgnpf9TM
エンジンチューンした日本車やとコントロール不能になりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:10.14ID:0yH+AoG40
釣れてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:37.40ID:tPZ95T110
れいわしんじゃ定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:47.94ID:TaY5HK+q0
最近これ多すぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:40.01ID:VwCrcaNRa
なんでこんな嘘つくの?🥺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:56.05ID:l7vpR2iy0
釣られたバカが本当に180kmで走ったらどうすんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:13.03ID:BwQEeXql0
車線増やして高速全部これ適応しろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:23.86ID:qIK0yWjV0
太郎でよかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:56.21ID:Rq+nioXNM
あげても120やろ
いきなり180はねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています