X



【悲報】ゲーム会社「若者がゲームを買わずに配信で満足している...どうして...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:24.99ID:Wxp/TTKmd
真さん...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:32.16ID:Wxp/TTKmd
なんで...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:59.24ID:9c+N3/ze0
面白いゲームなら買うやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:37.16ID:y0Se9seX0
いやプレイするで普通に
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:43.29ID:lO+WoIId0
買わないやつは見なくても買わん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:49.88ID:h3tkFxm2d
やってみたくなるゲーム作るしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:37.88ID:6tb+4mXQ0
物語性のあるものは減っていくやろな
ツールとして楽しめるものは将来性ある、視聴者参加型のゲームならなおよし
でもソロ専としてはさびしいなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:45.63ID:BOMjUxwM0
Vtuberのせいだけど?文句ある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:58.55ID:D4V4lVQL0
>>12
そらps5が入ってこないわけやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:00.92ID:b6BfNSkP0
だってやってる奴は見る時間ないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:12.81ID:gN6csQxv0
見てておもしろければ買うしつまんなけりゃ買わんぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:39.68ID:fFxAN/l10
メリットないとして突然ゲーム会社が配信禁止にしてゲーム配信者が食いっぱぐれるの楽しみや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:40.61ID:wfR/56wAd
結局話題性の方が大事ってなったし全公開でええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:40.63ID:1R0gunmqM
ゲームが面白いんじゃなくて純が面白いだけやからな
純抜きでゲームやってもおもんねった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:06.36ID:HjQzrpwy0
ホラゲーとかは配信されると売上激落ちらしいけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:08.30ID:OZC54yBH0
ゼノブレイド3買ったけど自分でやる気起きねえんだわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:50.66ID:x2FDRfIUd
ワイゲーム配信者嫌いや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:06.26ID:0ltAq/8z0
並走するやつおるからストーリー物でも普通に効果あるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:14.67ID:40eAGCr4a
ゲームって無意味な引き伸ばし行為してる奴も多いしやる気起きないのもわかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:21.40ID:U5EXRhIx0
配信でこれ面白そうやなと思ったら一旦視聴やめて自分でプレイするようにしとる
ストーリー最後まで見ちゃうと流石に買う気無くなるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:37.25ID:15JR2GRp0
買ってもすぐに旬過ぎてやらなくなるし
コスパタイパ考えたらそら買わなくてもいいよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:43.40ID:vQ3t17fz0
偏見やけどVtuberのファンと男性実況グループのファンは買ってない率クッソ高そう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:44.41ID:jbFzGeJ40
結局配信認めてないとこは負けてるんだから普通に宣伝効果あるんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:47.99ID:aVBeZNmgM
ゲームやってるけどオンラインの基本無料や月額やわ
最近パケのゲーム買うのほんま少なくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:58.76ID:9c+N3/ze0
任天堂はなんだかんだ売れてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:18.64ID:Vvnw/HBId
わかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:20.31ID:z2LLM/Nma
龍が如くとか自分で買ってるやつおるんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:22.41ID:J+OoCQfT0
>>12
言うほど衰退してるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:22.65ID:O/A/QjLNa
対人系は無料じゃないと過疎るしrpgなんかは配信で売りのストーリー追えちゃうしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:40.22ID:EfK2VKd5a
何なら配信見て買うゲームとかもあるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:41.13ID:+PLPsm+A0
配信者とその囲いに忌み嫌われてるネタバレ厨って実はちゃんとプレイしてるから健全な客なんよな
スパチャとか投げてるガイジの方がチヤホヤされるっていう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:01.18ID:Vvnw/HBId
>>26
えらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:04.82ID:0ltAq/8z0
>>38
いや動画勢もおるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:12.13ID:JEn76BqU0
そうじゃないと思ってるところもあるから配信OKにしてるんちゃうの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:22.77ID:seLymcmm0
配信者は楽しそうにゲームで遊んでお金まで稼いでるのに
ワイが買って遊ぶのはなんとなく惨めでさみしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:26.44ID:uGL85j0da
ストーリー系は一律禁止にした方がいいと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:30.74ID:YfZ6zBdH0
実況したら収益から金取るようなシステム作れないんか?
JASRACみたいなのが必要なんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:36.29ID:Vvnw/HBId
ガチで満足しちゃうんだろうなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:44.80ID:wEp/bTjd0
龍が如くなんて主役の人がYouTubeでストーリー追ってるって言ってたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:52.82ID:Vvnw/HBId
ゲームは自分でプレイしてこそだと思うが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:32.28ID:KP7ySDIq0
クソゲーに騙される奴が減ってゲーム業界は困るやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:42.68ID:9c+N3/ze0
スプラ大ヒット
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:50.34ID:XJLhiAupd
対人系は配信見てるくらいならやるわ
それ以外は別にやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:50.89ID:YfZ6zBdH0
買うつもりがあるゲームは配信見ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況