X



新庄監督「もし矢澤君が競合になったら日体大の帽子被って矢沢永吉さんのタオル持ってくじを引く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:12.69ID:g9dCWk94a
 日本ハムの新庄剛志監督は19日、都内で行われたスカウト会議に参加。1位指名を公表した日体大の二刀流左腕・矢沢について「やっぱり切れがいいですね。ピッチャーも面白い。スピードガン以上にベース板で(伸びる)。初速と終速があまり変わらないピッチャーだなというのは思いました」と高い評価を口にした。

 現時点で矢沢の1位指名を公表したのは日本ハムだけ。競合した場合はくじ引き役を務める指揮官は「本当はない方がいいけど、ちょっとやってみたい(笑い)。ウワーって全部(くじを)取るかもしれない(笑い)」と冗談めかしつつ「まず競合がないことを願って。まあでも、あったらあったで僕は運が強いので。もし競合が現れたら、日体大の帽子被っていこうかな(笑い)矢沢永吉さんのタオルも用意しておいて(笑い)」と交渉権獲得へ新庄節で熱意を示した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:37.38ID:g9dCWk94a
 また、矢沢の交渉権を獲得した場合の起用プランにも言及。「もし外野を守っていて7回にポーンッと(マウンドに)来て155キロくらい投げて、また(外野に)戻ってみたいな。それも可能性だし」とさまざまな二刀流の可能性を探る考えだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/532c3214084705b2f8b7f099f4dbc1abe533124c
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:58.15ID:YDbojTyu0
矢澤競合するか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:36.95ID:MObS+k+Ma
一本釣りできそうやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:37.47ID:tK7dUtO/p
全くないとは言えない
阪神はねえだろうけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:20.91ID:6Kqu/ftB0
センスが昭和
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:37.55ID:7UkSIc6Z0
俺おもろいやろ😎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:39.56ID:JKp4V4Du0
おもろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:06.80ID:MbMuwvQNa
あと怪しいのロッテくらいだろ?
ロッテは矢澤を野手評価してるけど1位で投手欲しいっぽいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:13.15ID:/haLyj//d
優勝目指すんじゃないのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:55.56ID:kADInphVM
こいつ乗り物に乗るのと被り物以外のアイデアゼロだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:24.93ID:VbtWji0e0
本物に負け続ける男ビックボス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:35.23ID:jHtX4J8D0
>>10
ロッテ野手行くなら二遊間ちゃうかな
外野はプロスペクト既に結構いる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:04.74ID:BV5cop4b0
矢野先生に勝ち逃げされた男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:36.75ID:XMaCmZ4+d
矢沢ファンのリーゼント呼んでるのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:15.35ID:YDbojTyu0
矢澤もハムで二刀流やる気満々だし相思相愛ってことで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:43.68ID:sJIutFBOa
この人予想裏切るの大好きみたいだけど順位は誰にでも予想できたね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:50.19ID:fCSx7XAL0
公言しません→矢澤いきます
矢澤くんは外野手でお金稼いだ方が良い→二刀流で
新庄に主導権絶対ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:16.41ID:sFYqjhKI0
こい滑
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:46.34ID:YDbojTyu0
>>19
これも無視されるんやな可哀想…

矢沢以外では、即戦投手の指名を強く望んでいる。「育てていくというより、来年に懸けたい。その気持ちはきょう伝えた」とビッグボス。
https://www.chunichi.co.jp/article/566672?rct=baseball
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:05.26ID:a0HUO1HG0
どこまでもファッションやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:41.65ID:s94sUk7wp
直後のドラフト特番生出演で草
https://www.tbs.co.jp/tv/20221020_D60D.html
BIGBOSS新庄監督も生出演!初のドラフト終え…一体何語る?
名前はイザワ…現役東大生が少年時代からの夢・プロ野球選手に挑む
命か…野球か…国指定の難病乗り越えた21歳 奇跡の実話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況