X



元放射線技師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:27.21ID:bRfIHlOta
ヒマだからなんでも
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:20.44ID:zZ6hpw4Z0
なんでやめたの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:28.51ID:M3k7Y2Ri0
被爆する?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:55.28ID:bRfIHlOta
>>2
一生医者の奴隷なのがイヤになった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:18.11ID:bRfIHlOta
>>3
気にしない程度には被曝するよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:54.42ID:bRfIHlOta
>>4
すげぇわかる
クセの強い人ばっかり集まってるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:10.54ID:XwuYkLhjp
なんでいつもクロックス履いてるの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:12.63ID:RIjKyuP4p
いまは何やってるの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:17.70ID:Eg8Dg1Ija
いまニートなの?🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:49.23ID:zOatgAeNM
Phitsとかつかえる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:00.56ID:bRfIHlOta
>>8
知らん
なんでやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:21.78ID:bRfIHlOta
ちな、今はニート😉
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:31.54ID:7sqh7tCY0
仕事楽であんまり責任無さそうで良いなと思うがそうでも無いんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:31.53ID:aeDl9Wae0
専門学校行った意味なかったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:48.27ID:bRfIHlOta
>>11
なにそれ
ちょっとわからんかも
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:23.35ID:M3k7Y2Ri0
今就職難なの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:28.30ID:bRfIHlOta
>>14
虚無感がすごいよ
まぁラクして定時に帰りたい人にはおすすめできるかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:30.34ID:W6HrJTxx0
>>7
放射線科のドクターも読影用の部屋閉じこもってて
医局でガヤガヤしてるの見ないし
コメディカルの連中も陰気なのしかいないし
勉強会開いてもぶっちぎりで参加率低いし
ネットサーフィンしかしないのに、パソコン全員分よこせとか騒いでるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:33.26ID:Eg8Dg1Ija
割と募集出てるから復帰も余裕よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:27.06ID:bRfIHlOta
>>17
飽和状態とかネットで言ってるけど実際求人選ばなければいくらでもある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:23.36ID:bRfIHlOta
>>19
たしかに勉強会に行く人は全然いなかったわ
向上心ある人なんてほんのわずかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:25.51ID:W6HrJTxx0
>>20
放射線技師増えすぎで人あまりすごいぞ
放射線技師は派遣で済まそうって病院も増えてるし
労働条件は厳しくなるよ多分
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:49.39ID:bRfIHlOta
>>20
選ばなければ何歳でも正社員にはなれると思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:27.25ID:bRfIHlOta
>>21
なりません
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:46.62ID:Eg8Dg1Ija
中日ドラゴンズについてどう思いますか?🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:58.67ID:CdjoniUz0
>>22
選ばなければな
酷い所は300万未満で正規職員やらすとこもある
国家資格やぞ😰
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:08.33ID:VuW2ty590
病理士にこき使われてそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:52.63ID:bRfIHlOta
>>29
頑張ってほしい🥹
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:57.38ID:Z2PgH5Gha
放射線技師って何の学校行くの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:07.66ID:iVj76lgY0
診断は医者じゃないとできないんだよな
線量計算と照射もするの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:15.55ID:W6HrJTxx0
>>24
お客からのクレーム
一番多いの放射線科のスタッフ
二番目は受付の医療事務
3番目は病棟の看護師

ほぼクレーム無しのリハ室とMSWの人

放射線技師はリハ室と地域連携室に勉強しにいけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:31.12ID:bRfIHlOta
>>30
まぁ国家資格でその条件かよって思う時はある
だから後悔してるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:47.75ID:ZRhcXKvq0
検査技師とレントゲン技師どっちがおすすめ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:50.60ID:bRfIHlOta
>>32
入れてたw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:12.06ID:bRfIHlOta
>>34
放射線学部っていうのがある大学か専門学校
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:39.31ID:bRfIHlOta
>>35
ごめんわからん
放射線治療には携わってないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:12.67ID:W6HrJTxx0
>>35
基本は撮影のボタンポチポチするだけや
パソコン使える奴は撮影した画像を3Dにしてゴリゴリやって
ドクターに渡してる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:36.99ID:bRfIHlOta
>>38
検査技師の内情知らんけど検査技師の方が良いと思う
女性なら放射線技師も需要多いからアリだけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:32.92ID:vEiI9IHaM
検査技師やけど仲間やと思ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:34.20ID:bRfIHlOta
>>40
さすがにもっと難しいわ
合格できそうにないやつを卒業させてないだけやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:41.68ID:VuW2ty590
ワインとこは半分くらい外部委託やで~
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:11.32ID:vrJZjY360
クソ退屈そうな仕事だよな
やれる人すごいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:22.27ID:bRfIHlOta222222
>>46
検査技師と放射線技師ってどこでも仲良いイメージ
ウチもそうだった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:52.69ID:bRfIHlOta
>>49
マジでヒマやで
ぶっちゃけスマフォいじり放題
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:15.31ID:MkB+B/Xw0
なんも知らないんやけど加速器の勉強とかするの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:46.65ID:bRfIHlOta
>>52
するよ!まぁ実践でその知識活かすことはなかったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:04.46ID:vEiI9IHaM
陰キャならガチでおすすめやで検査技師
検査センターは夜勤で同じ作業しかしないから陽キャはみんな逃げるけど人は常に足りてないからまーじで陰キャしか居らん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:25:00.73ID:G165vfVU0
いつ行ってもスマホいじってて羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況