X



【正論】有識者「ドラクエはポリコレに配慮するべき」←論破不可能な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:18.63ID:64lGH+WAa
有識者「ドラクエは男=戦闘職、女=回復職というジェンダーバイアスをやめるべき」
有識者「黒い肌のキャラやトランスジェンダー等の社会的弱者も活躍させるべき」

何も言い返せなかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:02.91ID:64lGH+WAa
実際価値観が昭和で止まってるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:40.54ID:ePXQgVjMa
ドラクエ5は主人公や息子が回復ばっかやってるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:47.10ID:l5VzmpBD0
ドラクエエアプ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:56.83ID:4O9ZwKIP0
女勇者がシンシアとチュッチュしてるのでセーフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:06.59ID:ePXQgVjMa
黒い肌どころか赤い肌とか出してたろ10で
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:11:28.67ID:ePXQgVjMa
LGBTなら11におったやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:18.21ID:TnnGRjT60
いうほどそんなバイアスあるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:34.57ID:c6caH1JC0
無識者w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:55.94ID:XJLhiAupd
3形式にすれば問題ないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:17.41ID:64lGH+WAa
エッチな本とかぱふぱふみたいな女性蔑視な描写もあるし
海外で売れない理由がここに詰まってる気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:06.27ID:64lGH+WAa
実際先進国の価値観としては相応しくないよな
これが国民的ゲームとか言われるのはちょっとキツイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:22.50ID:2RfnfojC0
アリーナとかいう最強戦士
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:01.37ID:aitOkE5V0
ドラクエで男がアタッカー、女がサポート役とか言ってる時点でエアプ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況