X



少年ジャンプ三大『主人公の親友』は「ポップ」「城之内くん」「チャド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:23.57ID:mHh014880
これで良いよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:15.78ID:bhH5lbMBM
クリリンは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:17.07ID:VcwXk5sya
石崎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:41.11ID:5cgBNiBA0
ニセコイのメガネは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:46.02ID:0GbzZdNW0
チャドって親友だっけ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:48.54ID:JbusS4kZ0
管助くん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:19.60ID:D4V4lVQL0
>>2
クリリンはいいやつだった…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:49.24ID:kmfohzUF0
チャドは一護のために帰り道用意してたのに当の本人は別の方法で帰りやがっただろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:58.70ID:3fOQQuUm0
桑原
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:42.15ID:mHh014880
>>3
キャプテン翼か
絵が古すぎてさすがに読んだことないわ

>>6
すまん
誰だか分からん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:47.97ID:y3/3Wa4/0
松尾と田沢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:01.06ID:f3pZkBi10
>>2
作者に言わせると友情はないらしい
まあ作中仲間ではあるのは間違いないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:12.27ID:3zT6odx8M
ジャンプじゃなくてドラクエならハッサンやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:39.91ID:cPQLgSMGM
くん付けの時点で親友じゃねえだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:54.29ID:CPokQh+G0
チャドはそんな親密ちゃうやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:28.85ID:cnz28j680
チャドって霊圧よりも月島さんのおかげだろ?のインパクトの方が強いわ
あいつから友情取ったら何も残らんやろ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:51.68ID:/achqOQY0
燃堂 力
おっ相棒!ラーメン喰いに行こうぜ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:22.66ID:f3pZkBi10
城之内くん大好きだってホモもビックリな台詞言ってるから親友でいいやろ
同時に城之内も遊戯のために船から海に飛び降りるヤバイ精神力もある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:24.36ID:D4V4lVQL0
クリリンのカタキを討つんだ!!!あいつは二度死んだ!!!もうドラゴンボールでも生き返れない!!!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:47.24ID:mHh014880
黒子のバスケの主人公の親友ってカガミでええの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:06.19ID:5SViQLGM0
トンチンカン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:41.83ID:JEn76BqUd
チャド編とかいうチャドが一切活躍しないあれはなんやったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:47.50ID:zT+GyZvdp
なんか色々考えたけどあんまりいなくて愕然とする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:07.29ID:XAt1YIwf0
チャドの想いって一方通行だったじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:33.27ID:II+bD7mNp
>>16
プロボクサーになって十刃落ちを倒せるほどの力を試合で一般人に向けてる最低のクロンボになったからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:08.15ID:D4V4lVQL0
スラムダンクの桜木軍団とかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:15.19ID:f3pZkBi10
キャプ翼だと岬くんはパートナーで石崎くんは親友になるらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:43.45ID:jZZk+Ielp
水戸洋平は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:16.67ID:E/nkCtv00
当然この僕だよな!進藤!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:44.08ID:S5WaeaSF0
寺内
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:33.32ID:zU22e0mB0
一人も分からん思ったら大昔の三流漫画のキャラなんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:39.15ID:7ca9pIcV0
ここまでテリーマンなし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:05.59ID:88LxZkrg0
キルアでもええし桑原でもええし何でマイナーマンガからわざわざ取ってきてるんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:27.22ID:O1bT0VuX0
小松
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:30.64ID:59XyD9Rza
サスケェは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:16.43ID:wDyE5Yom0
ここまで2010年以降の作品のキャラ少ないな
やっぱなんGって高齢化がすすんでるんやなってなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:59.87ID:fxdH3VQd0
>>29
ストーカーはNG
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:09.72ID:Dit4yig+p
>>38
なんか薄い
でも昔も言うほどでもないわよく考えると
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:35.01ID:kDoB7bz00
左之助と思ったけどなんか友達とはちゃうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:03.40ID:n9zqBMD6p
相棒とか家族とかは割といんだけど意外に少ないと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:06.66ID:wDyE5Yom0
>>34
ダイ大はともかく、遊戯王とBLEACHの方がハンタや幽白よりメジャーじゃね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:13.53ID:J57XVUhwp
近年の話ね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:26.63ID:sOs7i3ULM
チャドは親友と思ってるけど一護は背中を預けてくれないから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:32.51ID:SGM+x628M
>>38
人気作品に親友キャラとかおった?
ニセコイのメガネとか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:45.32ID:dczPizo30
アイシールドのモン太な
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:54.74ID:QzrkJakVp
>>34
一個アニメもうすぐ終わるし一個アニメ始まったばっかやし城之内は原作者が人助けで溺れ死んだからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:55.24ID:KPtUhrCW0
チャドが完全にツッコミどころやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:59.32ID:w8fcyZyra
>>38
善逸とか爆豪とかアキとか出してもジジイが暴れ出すだけやからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:19.06ID:MnvTyqtQp
>>50
全部なんか違う正直
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:29.32ID:MP47ZiwG0
サスケがナルトの親友とかエアプか?
シカマルやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:30.31ID:pHqWnl4G0
>>41
左之助はパートナーやな。戦友枠
北斗の拳のレイとかもこれ
親友はクソザコでも成立する間柄じゃなきゃならん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:58.42ID:fxdH3VQd0
>>50
この辺親友ポジではない気がするんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:09:09.69ID:NnvODay7p
最後の方のアキはまあいいかもしれはないけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:05.38ID:hXzHIJrB0
リボーンの山本
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:07.97ID:kLDDhp2+p
>>56
精神面で支えてる描写が強すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:36.57ID:rpqORb7t0
一護→チャドとチャド→一護でなんか温度差がある気がするのはなんでなんやろ
お互いのために戦う親友のはずなのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:10:43.46ID:wDyE5Yom0
>>50
ゼンイツは親友枠でよくね?
爆轟も良いと思う
アキってキャラは知らないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:04.16ID:pHqWnl4G0
城之内もガチ。こいつはクソザコでも関係ない
結果的に出世したけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:14.07ID:wDyE5Yom0
>>53
レイは親友枠でええと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:18.91ID:eZm7H4x90
>>2
あれは兄弟弟子で友達でもなんでもないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:34.36ID:CzFClxlDp
約ネバは血縁ではないが家族やんなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:30.94ID:iTTTAbbr0
>>60
月島さんに挟まれただけで敵に寝返るからな
同じ挟まれ仲間でも白哉は最後まで一護の味方したからよけいチャドの寝返りが際立つ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:32.02ID:/HNjowCX0
親友枠の東堂とヒロイン枠の釘崎退場させた呪術ってやっぱ糞だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:58.36ID:wDyE5Yom0
ハイキューの日向翔陽の親友って誰だ?
影山か月島か研磨か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:14.29ID:W14F6x3Mp
>>57
さすが最近活躍めざましいツナ様だぜ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:30.98ID:MP47ZiwG0
>>9
今んとこ一番正解に近い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:35.87ID:fxdH3VQd0
キルアもちょっと一方的だよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:41.08ID:eZm7H4x90
>>34
桑原はライバル、悪友

キルアは確かに親友だな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:54.12ID:s1o5epI4p
>>68
そん中ならなんか研磨な気がする
影山は最後まで味方にもなるライバルやんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:58.52ID:wDyE5Yom0
やっぱチャドは微妙だわ
親友枠は石田じゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:23.13ID:pHqWnl4G0
>>63
なんか難しいな親友でもありパートナーみたいな
一つ言えるのはケンシロウのパートナーってこいつだけやったと思う
シャチは従者
修行時代のシンがもしかしたら親友だったんじゃないかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:24.17ID:187UyMrT0
>>12
クリリン殺されて二度もキレたのに?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:31.25ID:Py3p7Dc90
小松
左之助
ゾロ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:04.21ID:wDyE5Yom0
クリリンじゃなくてヤムチャが死んだとしても、悟空はスーパーサイヤ人になっていたと思う
よって悟空の親友はクリリンとヤムチャの両方
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:32.99ID:eQkqUdF70
桜木軍団はバスケ部襲撃事件のとき桜木にバスケやらすために泥被ったからな堀田もやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:48.18ID:pHqWnl4G0
>>78
普通に親友やと思うけど公式発言やからな
たしか悟空が友情って概念を理解してないのかもしれない
でクリリン→悟空には友情はあるみたいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:20.29ID:rpqORb7t0
今の連載陣だとユノとアオのハコのメガネくらいしか親友って感じのキャラおらんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:43.71ID:IhkEwPwl0
でも今思い返すとチャドめっちゃいい奴に思えてくる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:20.05ID:/HNjowCX0
サカモトは一応親友枠みたいのが現状最強っぽいで珍しいな
悪友枠は親友枠ちゃうって言われそうやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:53.76ID:wDyE5Yom0
ブラッククローバーの主人公の親友って誰だ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:26.80ID:eZm7H4x90
つーか悟空ってサイコやろ
あたおか
あんなヤツ友達居ねぇよ
やっぱり異星人なんだよな悟空って

でも親友に近いというなら実はブルマなんじゃないのか?
クリリンって悟空に対してのコンプレックスと依存強すぎるて駄目だろアレ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:36.28ID:wDyE5Yom0
そういやここまでこち亀ねーな
両津の親友って中川かボルボか左近寺でええか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:37.45ID:eQkqUdF70
>>87
玉袋さんはたまにしか出てこないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:38.84ID:4MIe80+Y0
小山田まん太
ジャンプ扱いにしていいのか知らんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:26.26ID:pHqWnl4G0
>>80
ゲームだとチャオズが死んでもなってて草生えた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:35.05ID:wDyE5Yom0
>>87
ワイもろくブルは島袋でええと思うわ
千秋を助けるために最後に身体はった島袋は超カッコよかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:00.95ID:wDyE5Yom0
>>92
ホンマか
悟空ぐう聖やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:21.49ID:+i4s0Yi10
>>89
村瀬やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:22.17ID:eZm7H4x90
>>94
チャオズと一言も会話した事ないのにな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:58.46ID:187UyMrT0
>>82
まあ鳥山ってドラゴンボールにわかやからしゃあないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:09.63ID:wDyE5Yom0
>>95
やっぱ石田ええな
熱いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:59.10ID:CVAfZ/jWa
ドクターストーンって親友枠多かったよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:45.90ID:bFtRw5S0a
猿は?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:44.69ID:EFExOYUb0
ここまでシーザーツェペリなし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:47.52ID:O3bHTA2N0
黒崎ってチャドより石田との方が仲良いよな
三人でいるとき黒崎と石田でずっと会話してチャド沈黙しとるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:05.18ID:wDyE5Yom0
承太郎の親友→花京院 ポルナレフ
ナルトの親友→ サスケ シカマル 我愛羅
越前リョーマの親友→堀尾
ぬーべーの親友→玉藻
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:07.67ID:EFExOYUb0
キン肉マンの親友...
テリーかロビンやな
好きな方選べばええ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:16.16ID:pHqWnl4G0
悟空クリリンは「いいやつだった。一番の仲間だった」

悟空はその気になれば数年間周りに連絡しないとかやもんな(ブルマ談)
普通の親友なら一緒の付き合いたまにはしようってなるけど悟空はそういうのが一切感じられない
友情って人間の概念がない
ただし一番の仲間
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:18.06ID:IhkEwPwl0
億泰おるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:56.60ID:Jjy4Mmqrp
ピヨ彦
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:14.29ID:lhlDfI+/M
ポップと城之内はまあわかる
チャドはいうほどか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:52.96ID:wDyE5Yom0
>>104
チャドってまぁ陰キャやしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:57.13ID:f9uiIkOl0
シャーマンキングのまん太
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:42.15ID:bZQaHZGU0
ナルトの親友は我愛羅よな
人が死んだ時ナルトがあそこまで感情露わにしながら泣いたのは後にも先にも我愛羅だけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:15.03ID:fxdH3VQd0
>>108
あー億泰だわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:19.05ID:NHQqaVDy0
記憶改竄されても一護を信じるシーンが熱いチャド編もやったしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:38:07.52ID:5aJyQkW8a
風助と橙次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況