X



日本の政党「統一協会と関係を断つ!」ぼく「あのさ、ちょっといい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:37.29ID:iga3G1mk0
ぼく「もし君の党の議員が信者だったら信者やめろってこと?それって『内心の自由』の侵害じゃない?」
政党党首たち「アッアッアッ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:03.04ID:iga3G1mk0
ぼく「関係を断つのをやめないと憲法違反になっちゃうよ?どうする?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:42.51ID:xdQBsQf3d
政治家がヤクザとの関係立つのも内心の自由の侵害になるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:06.38ID:c4xJWWQR0
>>3
岸田本人が社会的に問題のある団体て明言しとるからな
指摘されてるとかそういう逃げなしに明言した訳やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:16.32ID:Es5bXcSd0
そもそも宗教じゃないよね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:34.02ID:VZDvRMxB0
「コンプライアンスの懸念がある団体との付き合いを控えろ」という話であって信仰やめろとは誰も言ってないでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:08.50ID:hz8bVsRjM
あんだけ金流してるのに韓国と仲悪いとかアホなのかな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:14.34ID:2F4qn0DNM
別に信仰は続けてもええんやで
党としてはどうなっても知らんけどやろな

実際に信仰を理由に処分すれば揉めるけと
そうとは言わずにやるやろうしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:14.42ID:f2xMQ6/f0
当然信者でも構わんで
当落を決めるのは有権者や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:55:32.50ID:AfuVH4Ee0
>>6
岸田の宣言の直後に賛同会員やめた議員がいるんですが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:21.60ID:TKYlhXIL0
教会じゃなくて協会なのでセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:50.30ID:N2Io35pur
>>5
もし岸田が宗教じゃなく反社と認識してたのなら
関係を断つ宣言も何も矛盾しなくなるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:53.38ID:2F4qn0DNM
>>8
その辺が言葉に気をつけてるんやろな
信仰するなとは絶対に言わんし
野党のアホ議員みたいに信者か?
みたいな事も言わん
わかってるなと暗に言うだけや
はっきり言ってないのでセーフ理論や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:04.57ID:N2Io35pur
と言うか自民党って今後の選挙活動でも議員の選挙事務所に出入りする全ての人間に「あなたは統一協会と関係がありませんか?」って質問するんよな?
もし統一協会が宗教なら憲法的にセーフなんかこれは
反社なら勿論セーフやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:39.42ID:iF7jc/CP0
そう、だから宗教法人に対する課税システムを改正すればいいわけだ
法でやるなら人と信仰を切り離すのではなく金と信仰を切り離せばいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:02:53.65ID:4Jce4ph50
>>19
負けないけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:03:59.29ID:zXo9YGMIH
>>16
おわったな
山際並みに記憶障害起こして発狂したツボウヨもコレで救われたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:55.79ID:BG60K2Tt0
内心の自由でTwitter検索かけたらくっさい壺しかおらんかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:09:19.28ID:zXo9YGMIH
>>17
まあ少なくともペーパーでチェックして排除しないなら
関係を断つって何だったのって話やしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:55.06ID:q3o1S9dO0
内心の自由と関係を持つは違うやん
アイドルのファンでもアイドルと関係があるとは言わんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:02.18ID:+SiQI8zI0
門田隆将とかフォローしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況