X



マック高すぎてビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:26:11.11ID:XuZCvLOZ0
普通にエビフィレオセットで700円とか嘘やん...
カップ麺もクソ高いしやばいやろ世の中
どないなんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:27:08.06ID:ZcnmWpPNM
スーパーより遅くまでやってるからドラッグストア使ってたけど
軒並み高えわ
もうスーパーしか行けん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:27:53.58ID:YyiTlsD10
コンビニのサンドイッチがえげつなく高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:28:26.15ID:1ssOG4Yga
もう終わりだよこの国
円安止まらず賃上げもせず消費税も据え置きどころか上がる見通し
ずっと経済停滞して世界から2、30年遅れ続けた国の末路
今の政治家とか国賊みたいなもんやろ
既得権益貪ることしか考えてないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:28:52.34ID:B42KA4Q/0
贔屓にしてたガストの出前弁当も値上がりしたし終わりや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:29:29.55ID:tTBdYPln0
コンビニ高すぎてクーポンある時は出前館とかuberの方が安上がりだったりする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:29:56.61ID:XuZCvLOZ0
>>2
スーパーの買い物も去年と比べたら1回1000円~2000円高くつくわ
毎日買い物するなら月3万以上去年より使ってるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:30:11.25ID:qFUN+qef0
やっぱりコストコが最強だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:30:38.14ID:XuZCvLOZ0
>>3
というかもう数ヶ月以上まともにコンビニで買い物してないわ
コンビニはもう飲み物くらいしか買わん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:30:40.10ID:supfY2/+0
どんなけ金ないねん😂
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:31:25.98ID:XuZCvLOZ0
>>11
すまんな
無能の貧乏人なんや
んでもマックで700円とかきっついわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:32:01.27ID:MMfQUKcvM
>>11
お前が持ってる円もゴミクズになったんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:32:22.71ID:+XEApkcz0
>>11
寝てればママが飯作ってくれるお前と違って普通は経済観念というものが備わるんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:32:31.29ID:9s3t1iuad
最後の希望のソーセージマフィンまで逝ってしまった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:32:56.45ID:4PDVNiJJd
円安クソすぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:33:27.63ID:m2qcqujnM
台湾最大の掲示板で日本旅行が安いって祭りになってるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:33:38.35ID:4PDVNiJJd
>>11
今日1日の話ちゃうし食費って家賃の次に負担でかいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:33:44.60ID:vz7gLSpUd
ワイはスーパーすら行かんようになったわ
商店街の方がスーパーよりはるかに安いし新鮮や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:34:21.94ID:uPpA13Vnd
2011年 1ドル75円

2022年 1ドル150円

😱
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:34:52.91ID:zDUtGMF4d
久しぶりに見たらJCBの2割引きキャンペーンがそこまで旨く見えんかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:01.21ID:MjIoED3wp
自己責任やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:07.15ID:rAcd6n/va
>>20
ガチで円の価値しんでて草
自国通貨がゴミになるのをただ眺めるだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:28.11ID:XuZCvLOZ0
>>22
首吊るしかないわいざとなったら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:49.69ID:8uIPyvwh0
そっちかい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:35:58.15ID:eIpvgAdJ0
貧乏になろうが野垂れ死のうがそれは政治に興味無かったからやで
無能国民が悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:36:22.22ID:ahP3p/fEa
>>25
ガチでクソ
ほんまクソや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:36:35.00ID:uPpA13Vnd
ここ数年ほとんど値上げしてなかった西友もついに屈したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:36:45.11ID:zD91uo170
ちょっと前は「トルコリラ暴落wwwwwwwww」ってやってたのに誰も言わなくなったのは草なんだぜ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:01.30ID:qPcxXRUU0
子供作れとか言うけど日本で子供作るのって最早幼児虐待だよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:02.12ID:gzA39GGJ0
>>17
ぶっちゃけ金ある香港人とか日本に移住するなら、今しかないような
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:12.09ID:8m5L0sUt0
ソーセージ“エッグ”マフィンとか頼んでるやついんの?
たかが卵入れただけでどんだけ暴利貪んねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:45.73ID:BdNXf8Rj0
コンビニマジで若者減ってて笑う
スーパーは前はジジババだらけだったのに中年増えて笑う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:49.08ID:x+LLKijda
>>31
最低限裕福な家庭やないとな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:56.68ID:K33s4kH9a
チーズバーガー180円でびびる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:37:57.95ID:XuZCvLOZ0
>>26
まあApple製品も高くなったわな
けどもとより高いAppleよりマックの値上げがキツいわ
普通のセットで700円てやばないか
ほんの数年前まで5、600円で今で言うサムライマックみたいなんが700円くらいやったやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:38:15.01ID:AYGZkGSL0?2BP(1000)
ありがとう自民党
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:38:43.48ID:ZNTvGQDc0
>>8
この時点でアフィやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:39:20.17ID:XuZCvLOZ0
>>41
えぇ...?
んじゃアフィ転載禁止や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:39:20.71ID:Hy7SQy0LM
>>41
毎日スーパーで買うとかアホ過ぎるもんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:39:27.21ID:v42cPU/ld
>>37
ついこの前まで120円やったやん…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:40:22.16ID:XuZCvLOZ0
>>43
普通に家庭持ちやから毎日買い物するわ大なり小なり
嫁よりワイが早いからワイが買い物してんねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:03.83ID:rDprU+3U0
ビールの値段がスーパーとコンビニでほぼ変わらんようになっとるからもうコンビニで買ってるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:24.20ID:Sw+pND2jM
>>37
誰が買うんやろなあれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:39.97ID:XuZCvLOZ0
ビール値上げも痛いよなあ
酒飲めんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:42:24.21ID:t2R/hYTy0
外食で考えたら格安やん
あとワイはマックでドリンク絶対頼まん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:42:37.01ID:XuZCvLOZ0
>>44
1.5倍値上げか
えぐいな
まあ円安具合からしたら妥当やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:42:42.36ID:Hy7SQy0LM
家庭持ちでも毎日2000円なんて有り得んわ
エアプおじさん悲しいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:42:47.55ID:el1AEIbf0
ここ10年間100円マックしか食べてなかったワイ、
150円へ値上げでコスパ良さげな倍ビッグマックに乗り換える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:43:00.15ID:ILSEdaZI0
セットじゃ足りから一緒に買うチーズバーガーも値上げしてるんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:43:09.58ID:ZNTvGQDc0
>>45
毎日+2000円になるほどの量って一般家庭じゃないですアフィです
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:43:14.57ID:3lWCZqKvd
普通の日本人「うーん、消去法で自民党!」



🤔🤔🤔???
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:05.59ID:SzQ12H+ad
お前らが自民党を甘やかしたせいで記憶再生担当大臣とかいうモンスターが誕生したんだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:37.02ID:o/6ev2de0
言うてハンバーガー店なら1番安いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:39.33ID:XH4mcv1A0
今の価格高騰って収まる時くるんか
ハンバーガーが100円で買えるあの頃に戻れるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:50.90ID:ILSEdaZI0
>>56
さすがにそこに疑問は持たんわ
あの時代は酷すぎた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:44:57.07ID:XuZCvLOZ0
>>52
えぇ...?
去年までは1回の買い物で2、3千円やったのが最近やと簡単に4、5千円の買い物になんねん
ってか勝手に2千円はエアプってなんやねん
1000円~2000円言うとるやん
エアプはお前じゃ外出て買い物しろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:45:06.35ID:9+A7uE6K0
たとえコロナが収束してもロシアが戦争やめても円安がなくなっても価格はもう戻らんやろな一度あげたもん下げるわけがない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:45:29.38ID:eIpvgAdJ0
100年ぽっちの歴史しかない民主主義なんて国民の多数が賢い時しか成りたたんのやからええ加減欠陥システムなの認めろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:45:48.94ID:Hy7SQy0LM
>>59
59円じゃなくてええか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:00.24ID:el1AEIbf0
>>35
コンビニは公共料金だけの人が増えたな
セブンとか店員多いけどやっていけるんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:00.97ID:CGqycqyW0
マックポーク100円時代はコスパ最高やった😢
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:07.92ID:9GVASBBj0
>>59
戦争終わればじゃね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:31.48ID:ILSEdaZI0
>>59
一度値上がりしたものは元に戻らんね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:31.55ID:hFRUNZ19d
>>62
はい牛丼
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:33.16ID:XuZCvLOZ0
>>55
毎日+2000円とか誰も言ってないわ
1回の買い物が1000円~2000円くらい会計にプラスされとんねん
体感3000円で済んでたものが会計したら4千円超えてんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:33.17ID:copfRb3KM
ワイはいま松のやでロースカツ定食 ご飯大盛り 590円を食べてきたところや☺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:46:33.78ID:Hy7SQy0LM
>>61
毎日40005000ってw
大家族なんか?w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:47:33.78ID:XuZCvLOZ0
普通に値上げやべーのにエアプ扱いしてアフィ扱いしてくるガイジはなんなん
頭おかしいんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:47:40.35ID:uKZqGUAUd
>>71
松乃家クソまずいじゃん😔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:48:34.06ID:aAGWEQT80
>>58
結局今まで買ってた貧乏人が買わなくなってきてるんよ
ウーバーやってる友達が今月入ってすげえ暇ってぼやいてたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:48:41.70ID:zGq+r57Gr
薬局で食品買うことが増えたわ
コンビニはコンビニでしか売ってないもの買うときだけかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:48:55.67ID:XuZCvLOZ0
>>72
4人家族や
流石に毎日5000円の買い物はしないが3、4千円くらいは普通に行くで
ワイも嫁も酒飲みやし余計かかるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:49:29.14ID:XH4mcv1A0
絶対治安悪くなるな
世の中ヒャッハーで溢れて世紀末襲来やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:49:34.32ID:z6WxUlNV0
ハイチュウ105円の感覚でレジ向かったら113円でビビった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:50:55.68ID:eIpvgAdJ0
>>74
お前が正しいで
国民の8割が生活費の高騰による家計への実感を感じてる現状そんなの気にしないのは買い物しないニートくらいや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:51:13.54ID:i0g3J6Trd
久々に吉野家行ったら高くてビビった
もう牛丼屋のデフレ路線は過去のものなんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:52:50.89ID:J7qQdd+La
家庭持ち発覚してからレス止まって草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:52:52.00ID:XuZCvLOZ0
>>81
よなあ
マジで買い物普段しないニートやろ
学生ですら金銭感覚は普通ちゃんとしてるし
アフィ嫌いなんはワイもわかるが揚げ足とってアフィやアフィやってもはや糖質やん
ほんまだるいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:54:03.95ID:TKgHpQKqa
毎日買い物父さん夜中までなんG満喫
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:54:23.19ID:TzTlve4/a
貧乏人末尾Mさあ...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:10.71ID:gtWxpjno0
タバコもエコー・わかばが500円だもんな~
紙巻きのときは20本で250円、270円だったのにな
金無いとき助かってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:13.26ID:o/6ev2de0
マックに関してはいまさらやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:17.05ID:ZDAPix8/0
末尾M敗北スレはここですか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:23.05ID:mp0Y7WU20
ポテナゲ出来たからもうポテト150円は一生ないんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:25.01ID:ETWEJJek0
昔ハンバーガー100円切ってたって聞いたが流石にねたよな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:50.48ID:o+ARcQKT0
魚がヤバい
スーパーのパック寿司1.5倍じゃきかない額になってたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:51.17ID:o/6ev2de0
>>90
たまにあるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:54.78ID:XuZCvLOZ0
>>85
仕事で4時半には出なあかんからこの時間暇なんよ
帰ってくるのが昼過ぎで嫁より早いから買い物もワイや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:55:56.44ID:aAGWEQT80
ちょっと前に60までに2000万貯金しろって言われて少しづつは貯めてるけど絶対2000万じゃ足らないよね
つかそもそもの年金があからさまに怪しくなってるしw
この状況で食費に多くお金かけられねえわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:56:13.64ID:b0qQXx/70
匿名掲示板も余裕ない底辺増えたよな
政治スレ増えすぎやしちょっと隙見つけたら円安自民終わり終わりやもん
マック系かと思ったら貧乏の傷の舐め合いがメインやったし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:57:35.27ID:TKgHpQKqa
>>96
ずっと底辺しかいないぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:57:46.00ID:XIwSoTjLa
>>96
それだけ現状やばいってこった
今まではなんとか底辺でも食いつなげる豊かさのある国やったが今はそうじゃない
最初にあかんってなるのは当然底辺からやからな
最初に騒ぐのはそら底辺よ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:58:25.96ID:+BbMRMABa
オリンピック開催しても景気良くなるどころか悪化してるやん
あの便器みたいなスタジアムが残っただけ
馬鹿馬鹿しいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:59:00.81ID:scjNqzmla
>>89
末尾Mに隠れて>>55コイツも敗北者や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 03:59:39.36ID:aAGWEQT80
>>96
そらしょうがねえよ本当に余裕無くなってんもん
電気代もクソ高いし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:13.27ID:vUtBT64eM
終わりやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:33.09ID:J7qQdd+La
>>98
底辺から抜け出す方法とかのスレは無いけどな
文句言って終わり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:38.80ID:NiHQA2OI0
昨日からやってるマックのチキンって上手い?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:45.18ID:jByqvVy+0
今更かよ
高すぎるわりに味うまくないから行く価値まじでない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:11.98ID:Zu9tPssu0
コンビニ弁当700超えてきてるの草やったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:37.18ID:jByqvVy+0
>>104
そんな向上心あれば底辺なってねえんだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:47.83ID:g91BJFdz0
>>99
でも安倍友は潤ったから🤣
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:56.60ID:XuZCvLOZ0
まあ全部嘘でワイはニートなんやがなw
マッマがそうボヤいてた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:17.57ID:jByqvVy+0
>>99
不正マネーで稼ぎまくった人一杯おるやろ😊
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:25.02ID:SiLxTboqa
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:30.55ID:z6WxUlNV0
円安落ち着いても上げた値段変わらねえんだろどうせ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:39.03ID:NiHQA2OI0
腹減ってきたあああああ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:52.48ID:aAGWEQT80
>>104
普通の生活してたらこんな時間に書き込んでねえだろ
俺だって夜勤だし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:03:07.39ID:hgE+eZ96a
政治が糞 不景気 物価高騰
終わってんだよこの国は
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:03:11.29ID:b0qQXx/70
>>97
もうちょっと前は深夜ならもっと色々な話題あったのに平常と変わらんようなスレが多い事が増えたように感じるし
ここまでどこからでも日本ガーなかった気がするわ
>>98
そういう事なんやろか
危機感ありすぎてパニックみたいやわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:03:42.56ID:BdNXf8Rj0
>>99
上級は儲かったけどな
努力してない庶民が悪い定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:04:48.71ID:+oxvMIgB0
外食なんて元々高いもんやしな
日本は今まで安すぎたんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:21.62ID:ZNTvGQDc0
>>110
ほらなアフィやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:24.05ID:rAMgEPFk0
ワイとかえびフィレオの他にもバーガー頼んじゃうけどね
ワイレベルだと
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:31.82ID:m95F/YIJ0
>>11
ありがとう自民党
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:32.97ID:u5qrytsD0
カムバック民主政権
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:35.11ID:mW7lyFlSa
>>117
そら円安進行エグいからな
円安自体はまあって感じやがペースが早すぎるわ
専門家によっちゃドル円ガチで200行く言うてるやついるし
元々ドル円130で落ち着いてたのが一気に150やからな
もっと遡れば130やなくて120,110やったわけで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:42.94ID:ZNTvGQDc0
>>70
お前がいってるんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:06:35.39ID:ZNTvGQDc0
>>100
あふい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:06:42.92ID:ZNTvGQDc0
>>100
イライラやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:06:47.55ID:m95F/YIJ0
終わりだよこの国
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:04.54ID:+SY5GoGZM
悲しい結末
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:32.95ID:XuZCvLOZ0
>>122
釣られてて草
なんやちゃんとスレ見てたんか
何度も言うがアフィやないしなあ
なんて言えば証明出来るんや
全レスアフィ転載禁止や言えばいいんか
そろそろ仕事行く準備もせなあかんしじゃあな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:40.22ID:rAMgEPFk0
貧乏人は普通のハンバーガーのピクルス食ってろって話だわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:50.48ID:eaRT+xJ20
なんかワイも貧しくてローソンのクソデカイ300円冷凍チャーハンばっか食ってる
コスパええ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:54.61ID:eIpvgAdJ0
これはユダヤの教えやが政治とお金の話を嫌がる人は政治とお金の偉い人や
そうやって庶民を洗脳して自分達に都合のいい世界に変えようとする
政治という機能がある国において政治に興味を持たないのは破滅なんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:08:39.14ID:ZNTvGQDc0
>>132
最初からアフィって言ってるのに釣られてるwとかアホか?釣られてないからアフィ言ってるんやが😅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:08:48.64ID:Y1VGgJV90
若い奴らもユニクロからSHEINにチェンジしてるしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:09:10.20ID:PegX8Q+ta
統一 自民 安倍 阿部の友達
癒着で上級はほくほく顔
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:09:22.18ID:ZNTvGQDc0
>>132
逃げたね、お前の敗けやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:10:55.07ID:JkRlm7Afa
>>136
横からすまんがイッチが家庭持ちなんわかってから君がダンマリやってそれ嘘や言うたらまた帰ってきたからそれを釣ってる言うてるんちゃうか
君もそれに構うイッチもガイジやとは思うが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:11:17.92ID:eaRT+xJ20
ユニクロも別に安くない
スーパーも酒は全然安くない
娯楽は安く済むようになってるけど食料がきちいよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:16:27.55ID:lzn68Ocu0
>>126
専門家によっちゃもう天井で来年急激に円高に触れるらしいぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:18:38.09ID:NiHQA2OI0
>>118
ドリンクとかがアホ高いだけでバーガー自体は大して変わらんと思う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:08.92ID:84UoIOJZa
>>142
それはそれであかんやろなあ
為替だけに目を向けるなら
円安進行をとりあえず止める→円高に緩やかに偏らせるってのが理想やろうし
結局このペースが尋常やないのがあかんわ
何よりも安定が1番や
まあ今は安定に固執しすぎた結果の惨状やろうが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:16.09ID:Lg8xpWkU0
100万で安楽死出来るようにならんかな
支持率上がるしええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:22.33ID:rPaa6UwD0
100円あったらマックへ行こう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:19:25.80ID:X0UqDI/00
こんな終わってる国で身内に金回してセコセコ利権齧って何になるんだろうな
もうすぐで寿命が来る自分だけならともかく
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:22:10.67ID:7/bAf1S30
ハッピーセットのおもちゃを遊び倒せ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:24:45.44ID:g91BJFdz0
>>145
底辺から搾取することによって支えられている富裕層が
あらゆる詭弁を用いてでも否定します
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:25:13.19ID:rDprU+3U0
自炊するほうが高いよな
鍋とかやったら1,000円どころじゃない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:23.08ID:GIFoWD880
マック安いとはいわないけどこんな夜中までインフラ消費してる奴が何言ってんだって思うがな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:29:29.27ID:t2mMfdCh0
去年まで4人家族のご飯をガキワイが作ってたけど1日2000円予算やったな今は通用せんのやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:29:49.53ID:itN5X9df0
>>148
金の使い方分からんタイプの「貧困」はマクドめっちゃ行くイメージやしらんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:29:51.65ID:MDT1R17R0
言うて上級も底辺が死滅したら自分が落ちるだけやからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:31:00.79ID:1bCUVatl0
ありがとう自民党あらため真のお父様
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:31:22.03ID:OZg+bDHJp
昔の認識での中流どころかその中流より少し上未満の世帯は絶対今後キツいぞ
みたいなことを第二次安倍政権スタート時から言ってて左翼扱いされてた知識人とかって割と賢かったんやな
ドンピシャで当たってるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:01.89ID:ETH10sq90
卵もかなり値上がってるんやけど
これ卵に関しては便乗値上げやろ舐めやがって
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:29.12ID:EYfAxHGTa
>>153
完全食費のみならなんとかなるんちゃうか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:32:55.87ID:QQXF/dRh0
自己責任論唱えてたような奴らも苦しみ始めてるの草
自分の身に降りかからないと認識もできない愚か者だらけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:33:51.51ID:t2mMfdCh0
日本ってマジで終わるの?最近あからさまに雲行き怪しいやんワイのお賃金も上がらんし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:34:30.61ID:9XeXndWe0
>>99
使い道ないくせに維持費やべーんやろあれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:34:41.49ID:EYfAxHGTa
>>158
円安が基本原因やから何もかも値上げやぞ
飼育するための光熱費も値上げ
鶏の餌代やって値上げや
輸送費も値上げ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:35:47.33ID:mXPCeBn+M
>>161
終わるで
今は終わりの始まりやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:35:58.62ID:EYfAxHGTa
>>161
というかその終わるの?っていう認識が遅すぎるわ日本国民
危機感というか
ガチのやべーやつは少し先行き不安なことを言うとチョン扱いしてくるし
ガチで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:36:01.90ID:X0UqDI/00
オリンピックに携わってた奴らバンバン逮捕されて気持ちええわ
本丸がまだまだやし何ならお咎め無しかもしれんくて腹立つけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:36:43.65ID:MDT1R17R0
来年はどうなっとるかわからんなもう
予測不能な世の中や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:36:55.70ID:/+4jLmcT0
新しい何とかチキンおいしいかだけ教えてください
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:38:07.64ID:Zkv73LC60
ワイのブラック会社ですら新卒初任給良くなってるから賃上げ自体はじわじわされとるんやろけどインフレに追いついてないんよなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:38:52.14ID:TKgHpQKqa
>>169
アメリカもインフレやばいしなぁ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:39:46.21ID:n0BhSExap
>>160
村上龍の愛と幻想のファシズムに
「日本人なんか9割は政治経済に関しては白痴なんだから、飢え、つまり食料を得るのに難儀する状況が迫らない限りはメディアと右翼政権によるコントロールを抜け出せない。その手前の、清貧、という本来は金持ちの趣味みたいなことを国民全体の美徳のように政治家が押し付けてきた時に、気付ける国民性もあるが、日本にはまずない。全員人型の家畜だ」

みたいなくだりがあって発表当時日本人の知性を舐めてるみたいな風にキレてた人が多かったわけやが龍の想像・観察通りの国民性やわほんま
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:40:00.62ID:b0qQXx/70
>>126
ドル高と円安のダブルやからやろな
ただドルはインフレ抑えようとしてるから相対的に落ち着くのかな
じゃあ円安だけど経済は複雑やしここらでワイらが正解出せたら高学歴が苦労しないわけで
それにここ批判したいだけで議論でも何でもないしな
てか深夜位マッタリしてよくね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:45:34.93ID:xXw52yJ80
たまにニュースとかで値上げする言うけど近所の店はサイレントに値上げしとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:47:25.85ID:9Oyh66YL0
ラーメン屋とかも結構いい値段になってきたよな
1000円の壁もインフレ2%の壁も軽々超えてくやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:47:38.31ID:CSBrWPRF0
普通にちゃんと食べようとすると1500円とかかかるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:47:44.10ID:b5wDnOqe0
物価高の原因は円安+ウクライナ戦争+全世界金融緩和やろうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:47:53.21ID:/biJ8j5G0
自販機も180円の時代らしいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:49:09.07ID:NiHQA2OI0
>>175
デブ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:51:24.16ID:n0BhSExap
>>178
ひと月かもしれん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:52:11.80ID:GMtfksTq0
外食も値上げラッシュやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:52:25.24ID:aAGWEQT80
>>174
はなまるうどんのかけ小が270円になったけどあれ昔精々100円そこらだったよな
流石にお得感を全く感じられなかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:53:45.00ID:9Oyh66YL0
>>176
そこにコロナ供給制約を🤏
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:53:49.57ID:CSBrWPRF0
>>178
170cm60kgだから標準以下やで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:54:59.73ID:CcrjbgvI0
>>104
そんなことなんG民が知ってるわけないし知ってたとしても他人に教えるわけないんだよなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:56:05.73ID:NiHQA2OI0
>>185
セット+バーガー2つ食べてんのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:57:35.89ID:CSBrWPRF0
>>187
セット2つとかセット+ポテナゲ大みたいな感じやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 04:58:37.30ID:t2mMfdCh0
>>188
ポテト被って嫌じゃない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:00:45.34ID:CSBrWPRF0
>>189
そうでもないで
まあポテトに飽きてる時期は片方ナゲットに変えたりしてるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:01:19.19ID:F9mzyihZ0
超デフレ時代から自炊やってるからもう絶対外食できないわ
コロナとインフレで外で食う理由がもうないじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:02:00.72ID:VVTuVshm0
コンビニで飯とかもアホらしいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:09:32.45ID:bLt3dqyXa
>>118
底辺やが昨日とびきりサンド買ったけど旨かった😭
今日もまた買いにいこうかと思うくらいや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:11:04.58ID:5c8u8f33M
王将とかめっちゃ高くなっててビックリするよな
誰があの値段であんなゴミゴミしてる場所行くんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:11:49.87ID:3EMa+Rgy0
>>42
明らかな風評被害を受けた君をワイは励ますわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:12:49.37ID:bLt3dqyXa
ワイは最近の楽しみはキンレイの水がいらないシリーズ食べることや😭
あれ全種類食べたい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:13:59.19ID:yOE7+CNsd
PCの話かと思った
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:14:27.06ID:bLt3dqyXa
体感で1.5倍くらい増えてる感あるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:17:19.62ID:bLt3dqyXa
ちなキンレイの水がいらないシリーズワイの今のところの格付けや
A→ちゃんぽん
B→鍋焼うどん
C→ラーメン類
D→キムチチゲうどん
以上や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:18:58.83ID:Sw+pND2jM
そろそろ自炊デビューすっかな~俺もな~
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:21:27.31ID:n9vWRkDs0
若い子らの間でも日本やばくね?
って認識が広まってきとるから相当なもんよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:22:18.10ID:xXw52yJ80
昼は500円そこらのイメージが1000円に近くなってきた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:24:57.72ID:yNoFTayTa
10年前の民主党政権時代と比べて
1万円の価値が半分になったからしゃーない

https://i.imgur.com/Lxx0KHk.jpg
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:25:28.79ID:vYWWBnS5a
>>202
留学する学生多いね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:25:55.53ID:Mw6Wwg2W0
>>204
民主党ってもしかして有能だった?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:19.60ID:ExZoKpDmM
>>206
無能なりには頑張ってたな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:27.55ID:Zr5w6Fdra
安倍政権がヤバすぎた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:39.41ID:Y1VGgJV90
>>202
少なくとも高校生以下の若者は英語勉強ガチり始めて今後国外流出増えるだろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:43.05ID:kwEvXCMjd
でもお前ら文句言うだけで行動起こさんよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:29.62ID:Mw6Wwg2W0
>>207
一応姿勢は見せてたよな
自民はそもそもやる気がないから論外やが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:35.79ID:lOlYl+me0
「ビビる」
「クソ○○」

君たちってこのワード好きだよね
頭悪く見えるからやめたほうがいいよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:32:22.47ID:Y1VGgJV90
春頃「すまーん!値上げするわ!」

今「値上げしまーすw」

なに年に2回も値上げしてんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:32:51.69ID:9XeXndWe0
>>211
IDがなんかすごい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:01.37ID:vEc/4Ao10
男湯盗撮動画見てると普通に小4くらいの女の子が入ってきてビビる
父親は一体何考えてんだ!?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:36:15.94ID:CLV7rmHH0
戦争終わらない限りこんな状態続くんやね
はやくおわってよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:39:12.24ID:JbJc7L+n0
>>213
この前ニュースで「ココイチまた値上げ」って書かれてて草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況