X



イギリス人「このトラスとかいうオバハン無能やんけ!!」不支持77%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:12:25.17ID:R7TANRkja
トラス英政権、不支持率77% 過去11年で最悪=世論調査

[ロンドン 18日 ロイター] - 英調査会社ユーガブが実施した英政府への支持率調査によると、トラス政権への不支持が77%に達し、調査開始以降過去11年間で最悪の水準となった。
トラス首相は就任に伴い大型減税を柱とする経済対策を打ち出したが、財源の明確な裏打ちもなく、金融市場には動揺が走った。トラス首相は責任を明確にする形で財務相だったクワーテング氏を解任。その後財務相に就任したハント氏は大型減税案の大部分を撤回するとともに、エネルギー料金負担支援措置も縮小するなど、財政政策を大幅に軌道修正した。

https://nordot.app/955154362362707968
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:13:44.18ID:RqGuv5xh0
カルト宗教を守りつ続ける総理より支持率低いとかヤバイよな
日本が
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:19:36.66ID:QZucpK+W0
ジョンソン再登板論出てるらしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:21:39.26ID:stRKwbh80
天国のエリザベス女王も泣いとるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:24:53.27ID:vOLGwfow0
でもこれで下ろしたら女性差別になるという地獄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:33.12ID:O+cQbfg30
>>4
こいつ今解散したら落選する見通しだぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:38.78ID:GjN2nqd00
次の首相の支持ジョンソン1位ってニュースで見たぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:09.60ID:JTu1N+4N0
>>5
地獄ってレスしてほしそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:13.25ID:2zI+j+OI0
ボリスってなんでやめたん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:42:14.15ID:x8gK8c+10
>>13
みんなして辞めろ辞めろって言ったから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:43.46ID:+m+nYgoA0
>>13
破天荒だったから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:13.32ID:6XEx5+I40
こういう支持不支持て政策よりも時代や世界情勢の大きな波に多大な影響を受けてしまうからその運の良し悪しが大きいけど
この人の場合は明確な失策をしてしまったからなあ
1度のミスで下ろすのはどうかとも思うが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:45.08ID:U60N1si80
一ヶ月で英国経済を破壊した女
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:50:46.34ID:+9o6y/tKd
あんだけ御大層に選挙して一ヶ月で手のひら返しかい

ほんまエゲレス人の目んたまも大した事ねーな
これが民主主義の限界か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:55:10.01ID:ohdNscnj0
ボリスてイギリス人から見てもおもしろおじさんなんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:01:33.99ID:bX/6VBfE0
鳩山臭がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況