X



新庄「江越は守備は僕と同じレベル。長打力は僕以上だと聞いた。大化けする可能性がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:16.17ID:tHn5pnSvr
間違ってはない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:37.56ID:N1GxYI2a0
せめてもっと若ければな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:41.75ID:Wv0JHv4g0
ない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:02.84ID:SkaxUBNz0
(今の)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:15.91ID:yj3TZs4y0
長打力(令和無安打)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:43.50ID:2EVPdm/iM
それがほんまなら.250でもレギュラーやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:48.55ID:DpZ85nST0
バットに当たる江越って制球力のある藤浪レベルの妄想やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:11.00ID:yj3TZs4y0
過大評価すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:14.17ID:sjEtcRPJ0
新庄と同じレベルの守備が何人もいてたまるか😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:20.16ID:ZwBTtv2x0
新庄は実は賢かったから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:15.51ID:WabfezVmM
守備新庄並は言い過ぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:26.82ID:Qwjpjdx6a
ミート力は新庄よりはるかに劣るぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:36.49ID:7f1SeJ4p0
球際は割と強いけど送球適当やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:52.26ID:ZFp4F3Le0
まあ大田の前例もあるし…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:52.45ID:vCtC8Hw4M
新庄の要望で江越トレードで獲得したって稲葉言っとるが
ほんとうに江越見たことあるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:04.85ID:wZ2XvTmyd
阪神上手く騙したんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:06.54ID:yiOS/hYg0
ケラーを勘違いさせた打撃力
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:16.39ID:Ab6NdBZr0
バットに当たらない奴はセンスやから何しても無理やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:16.88ID:d8EgGhFZM
超俊足(盗塁がうまいわけではない)
超堅守(やらかし癖あり)
超強肩(送球はわりとアバウト)
超打力(当たらない)

まさにロマンを体現した男
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:26.25ID:lOPiuzEz0
こいつ守備走塁できる奴好きすぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:33.36ID:ehjSjkm/0
ラオウみたいにヒット全部長打みたいなんならともかく
言うほどでもないやろ江越
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:17.56ID:h1mspJD1r
長打力を残しつつ当てられるようにするなんて奇跡でも起こらん限り無理やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:34.19ID:gI31T3R+0
フィジカルエリートを腐らせる阪神ほんま無能
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:40.25ID:1SH2bSty0
江越にまともな選球眼とコンタクト力つけさせられるなら誰でも3割打者に出来る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:45.95ID:ADi5dB2Kr
環境変えたらワンチャンあるんじゃね
ケツに火がついてるからクビにもしやすいし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:05.88ID:/tpOWnxs0
新庄ほどのセンスは絶対ないって
ポカ多すぎる飛んだらちょっと不安やったもん
身体能力はあるから鍛えてやってくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:25.88ID:UeMZkB5U0
ハムは近藤が指導してくれるからいけるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:35.68ID:q/sg8qyyM
実際可能性はあると思うぞ
今年の2軍のWARも1位だしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:59.62ID:i5xMRnY80
大田曲線ある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:10.80ID:bFtRw5S00
選手としては終わると思うけど真面目に科学の力で江越丸裸にしてほしいわ
代走はさておき守備固めでも出てるってことはボールは見えてるんやろ?
それが打席に立つとなにもかも見えなくなってるスイングするわけやん、絶対なんかおかしいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:16.35ID:ZwBTtv2x0
守備なら育てられる自信もあるのかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:19.95ID:yiOS/hYg0
鳥谷がレーシック手術した時に江越も5回位してもらえって言われてたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:38.11ID:KKPjWvWi0
人に聞いた選手評なんか意味あるのかね
見てないってことやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:38.39ID:66Hux9QI0
江越もう目が見えないんやっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:45.55ID:fbxkS1Br0
>>21
デカスロンとかが向いているのでは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:52.41ID:pwYJTPN8a
なお年齢
25とかならまだいいけどさぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:59.67ID:LkMmJzMs0
真面目にこいつの元なら化けたかもって選手は多い
特に阪神に
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:28.60ID:bDyFyQqi0
範囲と肩はガチだが球際と捕球は微妙なイメージ
お手玉やってたし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:29.38ID:44jFJsEy0
誰から聞いたんだ?
そんなんだから親戚に30億円溶かされるんだぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:42.34ID:OtP6PzLDM
オコエも欲しがりそう
楽天はトレードしてやれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:59.38ID:bFtRw5S00
>>44
ひょっとしてとんでもない遠視持ちなんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:11.27ID:MYnhZyqi0
江越ってあんま知らないけど盲目だけどプロ野球やってる人なの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:25.00ID:VXdVap7C0
そんな凄い選手がなんで阪神で活躍できなかったんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:32.28ID:q/sg8qyyM
江越2軍のWAR1位やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:53.69ID:q/sg8qyyM
>>50
個人的に試合出す数が少なかったせいだと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:00.26ID:xiZ+E+no0
>>21
プロなれてるの奇跡やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:08.19ID:EIzPBcdO0
若干騙されてない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:18.56ID:ZwBTtv2x0
小久保がリチャードに時間を守れノートを持ち歩けと指導してるのに、練習の日にち間違えてノート忘れて少し遅刻して来たはなしすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:29.96ID:CxZTI8PK0
江越はGCBABDってイメージ
確かに新庄ぽいね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:35.99ID:UJ8NzEy90
でもお得意の三球三振でいいから振ってこいは通用しないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:53.45ID:LALSTVzR0
ロマンはずっとあったで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:55.46ID:GdZWsaxs0
>>21
こいつ野球向いてないんちゃうか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:10.03ID:f64kw23i0
言うてシーズンフルで出場すれば15本ぐらいは打てるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:14.62ID:yiOS/hYg0
ヤニキのとき結構使われてなかったか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:27.57ID:/L9iebED0
名手でもないわな
身体能力全ふり系で
わりにオモロいポカもするし
たまに走力で大ファインプレーも見せるけど
まあ仕込めるいう算段なんかねそこは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:35.58ID:44jFJsEy0
>>61
ヒット数やろなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:49.83ID:ZwBTtv2x0
プロの中でも素材はいいと言われてる選手は相当なんだろうけどな
センスなくて頑張ってもばけない選手多いよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:01.83ID:bFtRw5S00
>>61
江越はそれでええけどファンの精神ボロボロなるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:02.51ID:ENaCDnxFa
長嶋一茂がこんな感じやったらしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:09.78ID:nMGmxI/C0
いうほど江越が新球場で20本打てるか?
新庄って地味に札ドで20本打っとるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:11.11ID:q/sg8qyyM
江越はフルで出せばUZR+10以上はマジで残すと思う
守備の動きはガチで凄い
打つ方はクソみたいな三振をどれだけ我慢するか次第だと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:24.03ID:eyyjLYfXM
昔のパワプロで新庄のミートGの時あったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:31.45ID:ueQ7MBWy0
令和の大田泰示
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:43.59ID:++3RVQa30
>>21
野間も欲しがってたし新庄こういうタイプ好きやな🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:59.64ID:ynD4fgptM
江越を見た歴代監督も最初はこれ言うんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:02.13ID:bFtRw5S00
>>65
言うてプロ野球のレギュラー貼ってる選手みんなそんな奴らの集まりやしね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:07.28ID:HO5+aTjg0
まあ同じタイプの野間も開花したしいけるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:27.22ID:ZwBTtv2x0
コーチに夢を見させる素材ってすごいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:29.55ID:KtzqWY/B0
実況で江越出てくるだけでキャッキャッする阪神ファンウザすぎたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:46.55ID:+hni5Qzt0
覚醒しても2割15本だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:59.35ID:nDAD+RtG0
.220で良い日ハムなら活躍するかもな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:03.82ID:Pr878dKt0
4試合連続HRって何だったんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:21.00ID:bIMCW+To0
>>79
嫉妬はいけないよ。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:26.28ID:q/sg8qyyM
2015 UZR+9.6 /1000 UZR+26.3 /1200 UZR+31.5
2016 UZR+4.0 /1000 UZR+14.5 /1200 UZR+17.4
2020 UZR+1.4 1000/+50.2 1200/60.3
2021 UZR+0.7 1000/+21.0 1200/23.7

江越守備だけならマジでマイナス出した期間が無いからな
これ固定して打てるようになればWAR残す可能性はあるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:52.25ID:d8EgGhFZM
田淵「前の監督(金本)が言うてたけど、江越を打てるようにしたらノーベル賞ものだって(笑)」

ノーベル賞級の江越
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:54.97ID:TUQkncOoM
使い続けたら打率低くした万波くらいはいけると思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:58.35ID:mcR2s8wv0
>>84
長打のある岡林になれる逸材やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:02.49ID:KOBhCgVOd
江越は投手根尾に自信つけさせたし矢澤とも対戦させてあげてほしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:21.17ID:ZwBTtv2x0
守備だけでも一芸を磨けたらワンチャン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:07.77ID:q/sg8qyyM
>>87
江越に関してはホンマにバットに当たるか次第やと思うわ
それくらいポテンシャルは秘めてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:38.52ID:ZwBTtv2x0
新庄と謎に波長が合う可能性
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:57.94ID:jLoyT3dia
一定した打撃内容残せるなら計算はしやすくなるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:14.54ID:q4ykuGAOa
歴代で新庄並の外野守備力ありそうなの飯田と秋山幸二くらいしか思いつかん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:25.10ID:sBw+UmbUd
この人令和になって二軍で何本打ったんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:35.58ID:asMXYwWa0
カネヤンと一緒で今の僕と同じレベルってことなんやろなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:48.89ID:55C0gt7Ad
阪神の二軍選手は長所は10倍に盛られて、短所は十分の一に縮小されて語られるからなぁ
江越も実際には平均よりマシなだけで言うほどではない身体能力や守備走塁と、四年近く一軍でヒット打ってない三十路の外野手が真実や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:38.29ID:zwpSKU0ur
阪神江越が出場4試合連続弾! 黒田から一発、本塁打ダービートップタイに



プロ2年目の23歳はこれで出場4試合連続の本塁打。早くも4号となり、ビシエド(中日)、山田(ヤクルト)、筒香(DeNA)、ギャレット(巨人)、ゴメス(阪神)と並び、本塁打ダービートップに立った。


ここがピーク


https://i.imgur.com/gFcVYff.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:48.78ID:ZwBTtv2x0
新庄におもちゃ与えたいだけだったりして
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:13.54ID:eAiKPJW70
偽物掴まされたんやね…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:42.27ID:q/sg8qyyM
>>98
2015 UZR+9.6 /1000 UZR+26.3 /1200 UZR+31.5
2016 UZR+4.0 /1000 UZR+14.5 /1200 UZR+17.4
2020 UZR+1.4 1000/+50.2 1200/60.3
2021 UZR+0.7 1000/+21.0 1200/23.7

盛ってもなくUZRだけはガチで良いぞこいつ
ついでに2軍のUZRやWARも公開されたけどCFでUZR+20とかいう脅威の数値叩き出して.2割前半のクソ打率なのにWAR3.3を記録して2軍WAR1位になってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:54.52ID:sxqA92Lm0
オールAの赤特全部乗せ定食?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:42.74ID:jLICn23j0
阪神の育成能力のなさは12球団随一だからワンチャンあるとは思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:46.27ID:DPBhBbL20
可能性は無限大
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:37.98ID:O4LMuhvTa
大田と西川捨てて最終的に江越になったの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:58.86ID:cRrIeZbBd
>>21
競輪選手とか目指した方が良いんやないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:09.71ID:q/sg8qyyM
覚醒前大田(2016)
119打席114打数23安打4本塁打13打点 
打率/出塁率/長打率.202/.227/.337
wRC+55 WAR-0.3

江越(2022)
5打席5打数無安打
wRC+ -32 WAR0.0

覚醒前の大田泰示と比べたらこんな感じ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:17.70ID:wXk+Xg1ra
こいつの過大評価は異常
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:30.40ID:ozQvJ44c0
まー結局バットにボール当たりさえすれば全て上手くいく選手なんよね
これができなかったからトレードなわけで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:30.80ID:W57ORnjMM
そりゃ可能性で言ったら藤浪がサイヤング賞取る可能性だってあるからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:22.55ID:fNopsYYMa
二軍OPS良かった時期&優勝無理がわかってるシーズンが重なってた一昨日とかに打席立たせてあげられたら良かったのにな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:45.21ID:Vitr/lsv0
ボールが全く見えないタイプやから無理やろ
選球眼全くないタイプは矯正するの無理
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:50.27ID:Cd+66A/ba
>>21
十種競技やれや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:14.87ID:q4ykuGAOa
クソボール振るだけならまだしもそれ打たんかったら何打つ気やねんって球も見逃しまくるもん
マジで何考えて打席入ってるのか分からん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:21.00ID:yLnpkiGEa
真面目になんで江越ってプロで8年も生き残れてるの?
なんっっっっっっの実績もないやん
強力なコネがあるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:22.90ID:cRrIeZbBd
>>47
2軍とはいえ8回同点のツーアウトでこれ飛び込む意味あるんかな?
取れなかったらランニングホームランやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:40.31ID:55C0gt7Ad
>>103
その場合守備の良さを補って余りある欠陥だらけのクソ選手になるだけやん
そもそもバリバリレギュラーになってなきゃいけない30の外野手が二軍では成績上位だからなんだと言うのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:45.27ID:/L9iebED0
そらまあ各々のお財布事情いうのあるからな
ぶっちゃけ今回のだって
ハムがだいぶコストカットできたっぽくて
しゃーないわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:46.18ID:ozQvJ44c0
まー日ハムがこれを万が一にでも使いものにできたなら長らく語り継がれるやろうから頑張ってほしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:48.73ID:EhpQCdnGM
キャリアハイ
江越(2016) .209(191-40) 7 20 OPS.637

渡邉(2019) .262(481-126) 11 58 OPS.718
髙濱(2021) .262(367-96) 8 43 OPS.695
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:20:54.88ID:esHQavCx0
太田捨てて太田拾ってて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:05.00ID:fqfd3DkX0
江越は身体能力高いけど守備はさして上手くないぞ
守備固めとしてそこそこだけどNPB最強クラスだった新庄とは流石に比べ物にならない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:26.30ID:CxZTI8PK0
>>119
普通にポテンシャルヤバいやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:43.59ID:qTd0tJXh0
ルーキーの時に江越が打点上げたら不敗神話みたいなんあったよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:44.11ID:v6u5i5QFa
こいつにはテニスラケットが必要
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:13.50ID:NCw2+yl90
ラビットだろうが28本は打てないぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:28.84ID:xfXM6CyG0
本当に守備新庄ならもっと守備固めで使われるだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:39.50ID:iPme9gYIp
そもそもお前打撃そこまで良い方じゃないやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:40.69ID:vHZ1S3RV0
江越って昔は2軍で無双してたけど今2軍でも打ててないからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:55.38ID:FmIG8TvZr
>>114
マテオが投げてる時に
江越がファインプレーしていて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:05.00ID:Vitr/lsv0
>>123
心眼打法ええな
盲球の江越や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:19.33ID:5WoKWjt90
清宮使えるようにしたBIGを信じろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:29.34ID:dZXVUZq50
Shinjo Freedom合格
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:30.45ID:mcR2s8wv0
大田って何がきっかけで打撃マシになったんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:40.64ID:/L9iebED0
>>136
山田すげえなやっぱ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:42.91ID:bRLxk8Hj0
年齢考えると令和ノーヒッターって普通にクビやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:50.81ID:Ays5FKawr
3打席3球三振のことトリプルスリーって言うてるヤツ初めて見たわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:05.85ID:GHrILL6yd
誰から聞いたんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:30.73ID:5WoKWjt90
>>102
守備固めやなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:35.27ID:+F0ghMo80
これ系の選手への身体能力高いポテンシャル高いって、他に褒めるとこが無い『投げっぷりがいい』の野手版やと思うわ
ファンは使われてないからだって言うけど十分使われた後やしな
むしろ令和ノーヒットのオッサンがまだクビになってない方がおかしい、これが阪神じゃなく巨人やヤクルトの選手ならバカにされ尽くしてるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:39.64ID:lL+ZvjLR0
開幕戦でDH江越で使ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:00.06ID:MSvwHEuta
パネマジ定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:21.78ID:L6oHLiLE0
>>120
そういうことを考えられる野球脳がないことも表してるいいgifってことや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:37.57ID:IJ/34z4Ja
>>8
藤浪は令和になって三振取ってるぞ
失礼すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:42.26ID:GRHscQYX0
ハムてなんか昔から
阪神とのトレードで騙されてる印象がある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:55.27ID:fqfd3DkX0
>>114
前と横はとんでもなく速いけど背走は球見過ぎでかなり怪しい
前に飛び込める選手ってなかなかいないから前の打球こんなに取れるのはすごいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:13.58ID:5hWeuCEt0
練習すればミート上がるって思ってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:52.95ID:5RL+GmYzd
>>140
練習見に来るのが怖いOBからひちょりになった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:28:02.02ID:eJUGPFQB0
そして鎌ケ谷へ・・・
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:28:02.37ID:QZGnsi7+p
>>147
さすがにDHで使う意味ないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:28:47.73ID:nQ4aOFVN0
小数点以下の可能性は可能性とは言わない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:18.69ID:TB6maSjr0
新庄より上とかNPBなら歴代でも10人いないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:26.49ID:ZNQOTwut0
新庄って打つ方は230 15とかの選手やろ?
ワンチャンあるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:27.19ID:femKjq4V0
根尾の師匠やぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:33.57ID:og0BXXa70
江越再生出来たらそれだけで有能認定する
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:58.34ID:DaDwd69OM
江越って守備はええほうなん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:32.81ID:ds1PV7KR0
ボールに当たらないパワーを長打力と言っていいのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:44.29ID:VBQepFRgd
>>161
キャリアハイが2割7本
この3年ノーヒットの選手のどこにワンチャンあるんだ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:37.50ID:0uy4ZR6wp
>>6
よく四年もクビにならずトレードの弾になれたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:32:06.15ID:ZNQOTwut0
>>169
フルスタメンならいけそうやない?
打率はともかくホームランくらいは
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:26.11ID:y04AS8gb0
>>91
当時の最低ミートでチャンスに弱くて脚の割には盗塁下手なのに
人気があるんだから、やっぱ華があるってつえーわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:40.09ID:qsDB63740
GAAAAって聞いてワクワクなんだ🥰
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:25.40ID:lL+ZvjLR0
2017 1安打
2018 6安打
2019 1安打
2020 0安打
2021 0安打
2022 0安打

割とマジでなんでこんなやつに夢見てるやつがいるのか本気で理解できない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:36.43ID:4WBcBUg50
>>119
代走とか守備では使える
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:39.18ID:esHQavCx0
低めに落ちる球三つ投げとけば空振り三振確定
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:44.43ID:cafnMTkw0
>>176
斎藤の方がメインちゃうの 騙されたくなる球は投げてるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:03.77ID:z7eiOxyr0
>>179
落ちる球はたまに見極めるから高めにストレート3つ投げといた方がええで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:07.38ID:znAACdF10
実際は渡邊と齋藤のトレードで高浜と江越はオマケやろ
新庄の唇サービス本気にしてる奴いすぎ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:13.79ID:bWSSkwil0
新庄ってそんなに盗塁下手やったんかと思って調べたら
NPB13年 盗塁73、盗塁死39でビックリした
1番盗塁した年でも15回しかしてへんのな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:35.97ID:q/sg8qyyM
江越は大学時代から三振率3割超えてるしこれ規制するのはなかなか難しいとは思う
ただ守備指標だけは本当に良いしハマれば4打席連続ホームランを打てるくらいのパワーはある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:24.95ID:ZNQOTwut0
江越の守備、足で
これだけ打てたら合格ってラインどらくらい?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:38.51ID:DaDwd69OM
ただ渡邉高浜って打撃はそれなりだけど守備結構アレって選手やなかった?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:43.19ID:PFcNkHiJp
>>186
あの奇跡は2016年の出来事やで
もう無理やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:07.53ID:FBIRReNg0
>>68
ヒット20本も無理定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:15.69ID:IXWwnLFL0
ビック・テック江越
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:17.45ID:DxWQUGux0
>>187
.260 10は最低限やろ
内野手ならともかく外野やし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:26.34ID:q/sg8qyyM
4打席連続ホームランを1軍で達成した人間

村上宗隆

江越大賀
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:42.04ID:RU2pagkCa
頭阪神ファンやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:50.12ID:ZNQOTwut0
>>192
10はともかく260は絶対に無理やって断言できるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:02.47ID:wNCfNP2B0
こいつ真ん中空振りするってまじ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:09.53ID:mkMC+/nAM
新庄って守備だけなら歴代外野手10本の指に入るだろ
そのレベルか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:41.75ID:kfjD5bye0
>>17
選手の名前全然知らないとか言ってたのに実は去年は2軍の試合見まくってたらしい
本当かどうかは知らんけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:08.21ID:cafnMTkw0
>>188
なべりょはもうほぼファーストって考えた方がええぞ
セカンドは足に接着剤が着いてるレベルで動かない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:16.13ID:aU9zoicd0
>>195
無理やな
今年30やし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:24.32ID:1sljiZMXa
大田が成功例って嬉しいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:38.57ID:jWVDSTfNa
育てかた次第で梶谷くらいにはなれたかもしれない感じはする
新庄になれたかはわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:48.08ID:9efzqVtHa
野間のFA拳取得がまだ先やったら全力で獲得に動いとったやろうなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:08.20ID:RU2pagkCa
ぶっちゃけコイツわざわざトレードで取るなら真砂でも拾った方がナンボか使い道あるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:36.55ID:cafnMTkw0
>>198
監督就任前にジャンクスポーツであるサプライズのために一年勉強してるって言ってたから多分それのことだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:37.08ID:sM+ZEh87M
>>172
金本「お前にはダメなところが四つある。右打ち、駒大出身、背番号25、顔が藤原広報に似ている」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:53.97ID:Sae0W58a0
ミートゴミにして守備を下げてパワーを上げた新庄
使えるのかこれ..,
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:12.19ID:LJJWwSKO0
江越って割とマジで目悪いとかじゃないんか
精密検査とかしたほうがええやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:26.65ID:IAtvSThw0
ミート力のない新庄やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:27.00ID:DaDwd69OM
>>199
ハムからしたらどっちにしても戦力外一歩手前レベルやったから
トレードの弾に出来ただけで大きいとかなんかね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:31.99ID:FBIRReNg0
>>209
言うほど江越がメジャーで二桁打てるか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:40.03ID:6MAv/RY/0
>>202
当たってない
4年になってから打率よくなったけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:50.06ID:1sljiZMXa
>>114
こんなに守備上手かったのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:18.38ID:HK/Z/MhA0
ハムファン「新庄は悪くない!トレードしたのは稲葉!」


いやそういう問題か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:35.17ID:cFTpq2q1M
何がやばいってもう30歳なとこやろ
ロマンない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:11.72ID:yQIT0rbId
長打力はぼく以上と聞いた。
誰に聞いたんだよ
その前にバットに当たらんから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:25.16ID:umWMpetod
>>209
パワーも下げてるぞ
新庄は甲子園で28本 札ドで24本 メジャーでも2桁だぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:25.80ID:jWVDSTfNa
>>218
和田さんみたいな例もあるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:42.19ID:LJJWwSKO0
>>199
大山佐藤はサード外野固定でファーストは外人原口その他で争ってもらえばええからまあええやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:52.51ID:RU2pagkCa
>>212
去年までレギュラーやった奴が戦力外一歩手前ってハムは巨大戦力なんやなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:46:05.36ID:cafnMTkw0
>>212
もしかしたら怪我でもしてたのかもしれんが動きは年々悪くなる一方や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:46:07.79ID:a5N4EF3s0
言うほどパワーねえだろ
当たれば飛ぶって杉本みたいなやつやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:46:12.41ID:UUg3t0yo0
(今の僕と)同じレベル
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:46:15.77ID:WMLm8J8Sd
>>221
アホの中日ファンみたいなこと言い出したら終わりやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:46:56.91ID:lL+ZvjLR0
>>221
安易に和田和田言うアホおるけど、和田は成績見りゃ完全に一軍でも通用するレベルだったのにキャッチャーだから出番がなかっただけやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:01.01ID:YTbQEKW+0
>>223
今年ノックの球すらとれなくて二軍落ちした男やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:14.94ID:TkiOs2bp0
守備だけなら淺間で十分なんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:40.03ID:1y7xFauU0
いやこれは正しいぞ?
江越の欠点て強いて挙げるとすればボールにバットが当たらない事くらいしかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:59.42ID:sM+ZEh87M
>>228
現状守れて絶望的に当たらない柳田やから、完成形は守れて壊れない柳田やぞ
多分
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:14.30ID:GbTtXpDI0
辛口評論家の関本が唯一「江越はトリプルスリー達成できる」と認めた選手やからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:29.02ID:HUmOaaoEd
よくオリックス杉本が引き合いに出されるけど、杉本は単打マンに切り替えてそこから八割パワーで打つスタイルを2年かけて作ったからな
アホ丸出しで『俺は虎のラオウになる!』シャツを着ただけで覚醒やホームラン王や三冠王やと大はしゃぎするバカな阪神環境でチヤホヤされてただけの江越に何が出来んねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:54.93ID:bDyFyQqi0
素材型って
監督やコーチは凄い!って口揃えるけど伸びないよな
最近だと廣岡みたいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:43.29ID:JKYj3UMba
おめーの守備力に勝てるわけねーだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:44.74ID:DaDwd69OM
>>223
今年は・・・?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:50:12.04ID:+F0ghMo80
>>218
特別大きな怪我や病気した訳でもないしな
言っちゃ悪いが阪神だから話題と知名度あるだけの選手や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:50:22.11ID:Jgkxa7WKa
実は新庄ガチで欲しかったの斎藤ちゃうか
ロジン伊藤抑えにしようとするレベルやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:50:45.07ID:sHHEe4E60
新庄って外野守備は歴代最強レベルやろ
江越そこまでうまいか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:09.65ID:Qwjpjdx6a
>>114
バックスクリーンがまだグリコってとこに時代感じるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:13.66ID:YTbQEKW+0
>>240
今年のリリーフ事情見てたら投手の補強は急務やからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:30.54ID:yQ9UAcSpM
斎藤育つくらいなら谷川のほうが育ってたよ
制球難舐め過ぎ
こいつ中継ぎでも藤浪より遥かに制球悪いし何より当てるのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:51.97ID:PrP34JaV0
守備そんな良かったっけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:25.40ID:VKyFTPTk0
>>241
身体能力がよく挙げられるけど足はいうほどでもなくて
ポジショニングと状況判断がうまかったからな
カウントごとに数メートル細かく移動しとった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:39.83ID:YTbQEKW+0
新庄の守備は中堅手としての完成形やからな
それだけ守れればレギュラーになれるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:44.60ID:dJMbl4Z60
渡邊オリクキラーだからセリーグいってくれてありがてえ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:48.46ID:fNopsYYMa
江越ってまだ足早いんかな?年齢的に衰えてそうやけども
まぁ早かったとしても盗塁は下手やがな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:40.63ID:6cnBOYdka
新庄 DAAAAA
江越 GAAAAA

江越は素質あるよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:49.96ID:FsOLvz+N0
いちいち自分の話出さないとコメントできんのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:32.21ID:R2s1U+MQ0
ぶっちゃけ渡邉高濱が出されたのには顔要素もあるんちゃうか
自身が整形依存するような監督やからな
ぶちゃいくな上に守れないとかいらんわと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:46.19ID:ozQvJ44c0
万波より当たるか当たらないかでいうたら当たらんやろなぁとしか
どっちか使い物にできたらマジで大勝利やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:56:27.38ID:fHDFaHRHd
足は新庄よりは速いわ
超俊足かは置いていて
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:13.52ID:aU9zoicd0
>>254
よく言われてるけど実際の江越って
GDAACDくらいやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:25.26ID:YTbQEKW+0
というか渡邉諒は甲子園本拠地で使い物になるんやろか?
DHもないんやぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:38.87ID:/tpOWnxs0
江越くじガチで当たらんからなそれだけは覚悟しといてくれ
身体能力は高いから便利使いはできるかもしれん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:55.26ID:6cnBOYdka
>>260
外野に回すのも手じゃないか?
どうなんだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:04.22ID:/tpOWnxs0
>>259
守備Aはないよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:22.14ID:RtKMdArVa
高濱って中田の穴埋めしてたイメージしかないけどセカンドとかサードは守れるんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:23.49ID:rcSi1Ujwa
江越でこれなんやからワイの贔屓も長打力あるって偽って戸川トレードに出しても騙せるやろこれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:27.08ID:3fI4re8Gd
確証バイアスやね
仮にもドラ1野手をブサイクって理由で放出した後ろめたさから、代わりに得られたものは素晴らしいそれ以上のものなんだと過大評価する
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:34.07ID:1WOeM1tZ0
フリーバッティング見たんやろなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:51.17ID:UUg3t0yo0
渡邉諒は安打製造機だったんだけどなぁ…敵の
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:55.90ID:YTbQEKW+0
>>264
セカンドは守れるけど上手くないで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:59.11ID:RtKMdArVa
>>254
この能力やと新庄40本くらいうちそうやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:10.61ID:GfTUVPy90
新庄並の守備力な訳ないだろふざけるなよ
意味が分からないレベルで送球酷いぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:10.03ID:RtKMdArVa
>>269
セカンドあかんか
サードは守れるんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:37.05ID:d09RQbs90
どんでんの渡邊もそうやけど取った側から変なことマスコミに言うわけないやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:29.77ID:R78/xMKo0
>>21
ははーん
さてはやる競技間違えたな?
このお茶目さん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:51.63ID:QuJijfHJ0
>>272
サードは佐藤フルイニング固定やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:57.06ID:Jgkxa7WKa
>>268
守備練からポロポロするから新庄切れてたって記事見たわ
そら見切りつけるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:59.37ID:HUmOaaoEd
ハム二軍には授業参観の様な『ウチの子がんばってるわぁ』って何でも暖かく褒めてくれる観客や、今日もお疲れ飲みに行こ!と遊ばしてくれるタニマチ、服を着てるだけで絶賛してくれるマスコミはおるんか?
鳴尾浜の選手からしたらマスコミ大名行列が無いだけでカルチャーショックやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:12.97ID:pSErFmy/0
もう少しで30歳やぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:37.49ID:RtKMdArVa
>>276
言うて佐藤に何かあったら糸原サードしかなくなるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:46.98ID:bDyFyQqi0
渡邊はマジであかんぞ
打球抜けるどころか正面のゴロも取れない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:02.40ID:rgEOuH970
万波と同じくらいで良いなら
プロ1年目2年目にやってるからな

何も考えずに思いっきりプレーさせてれば
ちょっとは確変起こしてくれるんちゃうか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:05.43ID:QuJijfHJ0
>>280
糸原はサード上手い定期
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:06.14ID:6cnBOYdka
サードサトテル
センターチカ
ファースト大山

これだけは固定、諒もチャンスある
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:07.21ID:6MAv/RY/0
>>274
阪神時代の赤松って普通に2軍で当たってたし
一軍だと打席数少なすぎて参考にならんまま取られたから違くね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:54.95ID:fNopsYYMa
>>283
サードUZRマイナス定期
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:01.02ID:RtKMdArVa
>>283
いやーそれでも糸原一択って状況は避けたいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:15.47ID:YTbQEKW+0
>>277
それで二軍落ちてそのままシーズン終わりまで上がってこなかったで
つまりそういうことや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:23.72ID:I/vOnzbD0
当たらなすぎて当たれば飛ぶブンブン丸扱いやけど大して飛ばへんぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:14.30ID:FBIRReNg0
>>224
こいつずっと怪我しまくってるから満身創痍なんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:23.51ID:nX0HB5GK0
高濱って結構打ってなかったっけと思ったらその年もops.7切ってたわ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:45.88ID:VL6yUbsV0
比べていいレベルなのか分からんけど太田はなんで覚醒したん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:46.88ID:IW0XWR9b0
野村克也が新庄の身体能力はイチロー以上って言ってたけど江越もそのレベルなんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:08.19ID:6cnBOYdka
諒は高木豊が絶賛してるから相当の選手ではあるんだろうけどね
ハムファンから聞こえてくる評価が低すぎて
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:11.58ID:2bw+Rl3cd
江越がメジャー挑戦するのもあり得るって事?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:16.44ID:MsA/s1MD0
>>47
バッター渡邉諒ってのもいいね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:21.62ID:MYuZMf23a
ファースト 大山
セカンド 渡邉
ショート 糸原
サード 佐藤
いけるやん

中野がライト
近本がレフト
新外国人がセンターで完成や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:22.08ID:v3fVpXWs0
騙されてて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:28.11ID:Fy+S2Myo0
杉本だって30で覚醒したんやから江越もありえるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:00.88ID:pSHyHEgP0
ノーコンと扇風機という永遠のロマン
なおまともに育たん模様
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:15.86ID:XHLL61Qjd
>>292
ゴロ多いの気にしなくなったからじゃね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:01.43ID:egE/zxBX0
今年の万波が江越の完成系みたいな成績だしな

万波 .203 14本 ops.629 打席314 三振112 四球12
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:15.45ID:m0RDFDP0d
コンタクト能力って才能なん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:28.06ID:di4S7oPN0
>>299
杉本って二軍では結構な成績残してたんじゃなかったっけ?江越は二軍ですらさっぱりだからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:46.48ID:/NZiMaFy0
江越って練習家なんか?それとも遊び人?
身体能力ばっかでそこら辺の情報出ないけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:07.25ID:0CxAtmAE0
打席数も少ないとは言え令和無安打はほんとやばい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:09.85ID:bDyFyQqi0
>>303
3分の1が通常のパチンコみたいやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:09.92ID:QuJijfHJ0
>>303
これでも新庄ブチ切れで2軍に落とされたやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:31.55ID:mCLe/hnMa
>>114
脚の速さでカバーしてるけど打球判断自体はそこまででも無くないか
一発目の背走とか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:36.13ID:ir0NLmOya
木村文紀と争わなアカンけど大丈夫か?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:55.26ID:0CxAtmAE0
>>301
巨人戦で全然打たへんのもこれが原因か
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:04.72ID:lijyALzM0
近藤出ていきそうやからスペアでとってきたみたいなもんやろ
オープン戦で使ってみてダメならベンチ要因になるだけやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:07.65ID:bDyFyQqi0
>>312
まだ木村のがマシやな
扱いは似たようなタイプだけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:12.55ID:AynqsuG8M
大化けしなかったらどうなるのって話🤔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:17.25ID:HUmOaaoEd
>>299
杉本は目的を持って練習や試合してた結果や
江越は何も考えんとラオウに出来たから俺も出来るやろってアホしとるだけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:32.35ID:WaJTnWkEM
江越もユキヤもスペック詐欺やしホンマにええトレードやったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:53.40ID:bDyFyQqi0
>>313
原監督から逃げてるイメージあるわ
巨人戦の度思い出してそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:47.66ID:8xT1FVzF0
ハム的には年俸圧縮できたし問題ないやろ
なべりょノーテンダーするわけにもいかんし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:27.83ID:+F0ghMo80
>>306
練習の迫力は凄い(質が高いとは言われない)
目立った不祥事は無いけど悪名高い阪神二軍暮らしが長い辺り、自分を勘違いしてそうではある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:44.89ID:4/xQYlafa
江越(2016) 72試合 .209 7本 20打点 OPS.645

高卒ならともかく大卒2年目でこれって言うほどロマンあるか?
しかももう6年前やぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:13:59.13ID:eyZsR6gc0
山本昌が初見が驚愕したルーキーやぞ😠
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:14:10.26ID:lGKz5OS60
>>318
齋藤ってメンタルがダメなんだよね
「日ハムの中継ぎ俺よりしょぼいやつしかいねーじゃんwww」ってなって覚醒しないかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:14:48.24ID:6cnBOYdka
江越は明るくて性格も良い子
エスコンで躍動すれば人気者になる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:03.06ID:bDyFyQqi0
江越の打席ってストライク見逃して
ボール振りまくって スイングでボール3個離れてるイメージ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:36.21ID:p+NUCLMjd
珍がこんだけ期待するなって言ってるんやから無理やろな
井納梶谷が巨人行く時もハメファンの取説が全部正解やった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:37.05ID:LUxtN3nd0
阪神て本来この手のスラッガータイプ育てるの得意なんだけどね
流石に江越は手に余った感じあるわね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:37.49ID:sHHEe4E60
>>323
4試合連続ホームラン打ったからな
なおその後
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:40.16ID:QM65aA7G0
新庄の守備ってか肩はイチロー以上ちゃう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:41.26ID:wYFr/YZM0
練習だけ見れば二億円プレーヤー江越
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:06.34ID:oLMeiK2Pa
成績見たけど二軍で.224はちょっとキツイな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:46.61ID:6cnBOYdka
北のラオウに俺はなる!
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:11.15ID:UA/2niKEd
>>85
金本の指導が駄目で新庄の指導がOKになるとは思えないんやが…
金本左だからってのもあるかね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:26.02ID:DxWQUGux0
>>329
下馬評通りだったってパターンしか阪神生え抜きの好打者っていない気がするんだが誰のこと言ってんだ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:28.29ID:pxes045M0
杉本は二軍で.350とかだったから割と順当な成長だったんだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:03.92ID:QM65aA7G0
大田を1億円プレイヤーにまで育てたハムを信じろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:59.25ID:yvPV5Srpa
糸原2人になるけどそれはええんか阪神
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:00.19ID:WaJTnWkEM
>>341
糸原を舐めすぎやろ
なべりょより更に守備下手やぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:23.50ID:FBIRReNg0
>>342
なべりょの方が糸原よりウズラ下なんだよなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:00.01ID:SgCY3wXO0
江越がハムで覚醒してくれたら泣くで😭
このまま阪神にいても代走守備固めしか出来んし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:43.14ID:WaJTnWkEM
高濱→去年そこそこの打撃成績を残したプロスペクト
渡邉→実績十分の高ポテンシャルのドラ1

この二人を江越齋藤なんかで取れたのでかすぎる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:32.99ID:WaJTnWkEM
>>344
いや複数年で見たらちゃんと糸原が下やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:48.79ID:yKQ8Ie8x0
でも2軍ではホームラン7本も打ってるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:26:56.12ID:6cnBOYdka
>>346
良いトレードだよな、お互いに
どんでん初仕事は良い仕事😄
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:06.41ID:rhv+949w0
>>102
パワプロあんま知らんけどこれって弱いの?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:12.73ID:BWx/dUqdp
>>344
糸原には頼むからやめてくれって所でキッチリやらかしてくる決定力があるから...
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:23.74ID:u092SwV50
バットに当たらない以外はこれといった弱点ないよ
ただとにかくバット当たらないだけや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:26.22ID:AErN0gGtM
>>351
代走守備固めなら使える
打撃はこれだと使い物にならないクソザコ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:31.69ID:QAQn0R+NK
ヤクルト大松コーチ

三振が多かった長岡に
「三振を気にしなくていいぞ」
と思いきってスイングすることを指導
無事覚醒
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:33.17ID:3fI4re8Gd
>>345
近藤FAで木村文紀枠を増枠しただけやから期待したらあかんで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:35.11ID:2ttmtg9i0
ハムの守備型フリースインガー序列
新庄>糸井>大田>万波>木村>鵜久森

江越はどこに入りそう?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:13.28ID:nf6sQpsq0
新庄「守備は(現在の)僕と同レベル 長打力は(現在の)僕以上」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:10.85ID:h/wvQNt20
>>120
2アウトランナーなしからのランニングホームランは
1軍でもやらかしとるしなあ
近本佐藤のクロススライディングで抜けたやつ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:32:30.60ID:54XrNWJe0
>>21
いうほど速くも肩強くもないよ
打を我慢できるレベルなら一軍ベンチにいつもおる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:33:07.14ID:uPpA13VnM
選球眼どころかまともにミートできないの治った例ってあるんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:33:21.38ID:6cnBOYdka
矢野八先生ももう少し早く余所に出してやれば良かったのに😩
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:02.44ID:9u8LpwQm0
>>357
良くて木村の上やろ
万波以下の三振率はヤバすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:54.04ID:Yi6C56I70
万波江越木村の外野陣
3人おったら1人は打つやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:09.65ID:DxWQUGux0
>>21
あとあんまり関係ないけど空手もやってて優勝した猛者
武力としてもベンチ要因にピッタリ
ただその空手も寸止めの当てない空手
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:24.64ID:kLtc9QMh0
>>344
uzrはセパそれぞれ内での相対評価だから比較に意味ないよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:28.29ID:4zp2PJ5Md
あたれば飛ぶんやろけどサトテルを遥かに超えて当たらんからなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:11.59ID:AuEC+vQ+0
なんか勘違いしとるけど江越が守備肩に本当に目を見張るものがあるような
そういう選手だったらシーズン中の一軍登録がもっと増えてるんだよなあ
つまりそういうことだぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:20.48ID:WZymhv8M0
江越って「バットに当たるようになれば」みたいに言われるけど正直当たれば凄い長距離砲タイプではないよな
絶望的なミート力抜きにしたらタイプ的には巨人時代の長野みたいな打者だろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:30.18ID:Pf06c8cdp
>>365
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:05.13ID:KaEwQNPU0
板山や島田が守備固めで優先されてるしそんなにすごい守備じゃないぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:41.05ID:2ttmtg9i0
「今までの打撃は全て捨ててもらって、僕が言う打撃を付きっきりで教えて化けさせたい。それだけの身体能力がある」とマンツーマンで打撃改造に取り組む考えだ。

オープン戦でどうなってるかやね
数年様子見れる歳ではないし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:19.91ID:F3URPQpjp
当たれば飛ぶからなあ

なお
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:59.92ID:ftY3es2r0
上手い選手よりスケールのでかい選手とって育たなかったら捨てる
それ繰り返すだけや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:01.64ID:AuEC+vQ+0
>>372
せやせや
当たれば飛ぶ選手にしてはまあまあ良い守備ってだけで
そんな特別すごいわけじゃないんよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:27.21ID:Evl//SLaa
巨人から廣岡ももらえよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:40.63ID:lijyALzM0
阪神ファン「糸原の方が下手!」
ハムファン「渡辺の方が下手!」
あのさあ…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:57.03ID:tlpJjThaM
守備だけでも新上級ならトレードの弾にならないだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:24.36ID:AuEC+vQ+0
>>380
五十歩百歩
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:28.06ID:oYFb2X6cd
ハムは糸井とか大谷、ダルビッシュなど
フィジカルエリートに自信ニキの球団やからな
あの頃のハムと同じように育てられるかは別だが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:42:19.82ID:AuEC+vQ+0
>>378
そりゃ今回の4人の中なら斉藤が一番可能性ある
他の3人はまあ数合わせよね
あとどんでんが右打ちセカンド欲しがったからっていう事情は大きいと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:13.28ID:F3URPQpjp
江越はもしかしたら化けるかもしれへんけどゆきやはどうなんやろな
阪神でも投げてる球自体は凄かったし環境の変化で化けるやろか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:27.03ID:6cnBOYdka
江越「本当にここ数年は何をしていいか分からない感じでした。
何をしてもダメみたいな」

新庄監督に再生してもらえ、交流戦のエスコンで会おう!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:04.18ID:jcn/nAgW0
新庄みたいに中身が伴わなくてパフォーマンスだけの人間って飽きられるよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:14.75ID:VZDvRMxB0
>>21
「超打力」ってバットに当てずにホームラン打つみたいやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:35.99ID:g4oLiFxj0
江越は村上以上の身体能力あるけど絶望的なミート力でやるスポーツ間違えちゃったんだよなぁ
他の競技ならオリンピック代表目指せたろうに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:09.27ID:WtPf8tkw0
江越って打撃ではバットに当たらないけど守備はすごいんだな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:18.25ID:XKpxLxov0
>>351
ミートがしょぼすぎて当たらん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:14.78ID:WQBVsyoY0
パワプロだと強くなるから…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:17.76ID:gEjN1duK0
>>311
偉そうやなぁお前
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:47:14.96ID:o1qutCYSM
今年の後半戦のどこかで江越が守備固めで入ってスーパープレイで巨人に勝った試合あったやん
あの時はミート力以外は完璧な男とか言われて江越大絶賛だったやん
なんで阪神出て行ったら急に守備別に上手くないとか言われてるんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:47:43.35ID:hRlShaeia
【朗報】栗山英樹「子供のころ、クワガタを体にはわせてた」

オレ昆虫博士になりたいんだよね。そのために、今は(昆虫の)先生方に聞いて回ってる。10年後は自然に帰ります
中でもクワガタが好き。子供のころ、クワガタを体にはわせてた

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp1-20131215-1231617_m.html
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:47:50.67ID:QuJijfHJ0
斎藤は完全にメンタルだけど耳栓してプレーって駄目なんやろか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:04.99ID:KW0+WIXHa
>>397
守備上手い下手っていう表現に問題あると思うわ
江越はトータルで失点防ぐ能力に長けている=UZR高くて
ただ目測下手やし送球も逸らすしやらかしがちやから下手って言われてもしょうがないと思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:51:21.59ID:kfEgc+lx0
環境変わればど真ん中のストレートも打てるようになるってマジ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:51:39.29ID:WZymhv8M0
中日黄金期に居た守備固めの奴みたいに生き残るしか道ないのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:08.22ID:/tpOWnxs0
>>294
高木の絶賛で逆に疑わしく思っちゃった
なんかねそこまでか?ていうのが
来年にはわかることやねんけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 10:53:13.65ID:/tpOWnxs0
>>400
身体能力はあるんだよな
ただヒヤヒヤするだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況