X



【悲報】ヤクザの会長さん、車買っただけで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:19.09ID:jKo3roM+0
暴力団の会長と組員が会社役員を装い、600万円相当のワンボックスカーを購入したとして、警視庁に逮捕されました。

指定暴力団六代目山口組二代目旭導会会長の川合彰典容疑者(56)と組員の森山勝容疑者(47)は2018年10月、都内の車販売店で会社役員を装い600万円相当のワンボックスカーを購入した疑いがもたれています。

二代目旭導会は北海道・旭川市に拠点があり、川合容疑者が上京した際の移動手段として森山容疑者が購入の手続きを行い、代金を支払っていたということです。

取り調べに対し川合容疑者は「購入した経緯は知らない」と容疑を否認しています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:34.23ID:LSjVs8jB0
ひどい😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:39.05ID:jKo3roM+0
これ半分人権無いやろ・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:14:47.88ID:DpSJ1TAaa
てか松嶋クロス捕まっどったやん
しょうもないことで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:01.02ID:buOs0c0Ma
まじかよヴェルファイア最低だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:26.83ID:R2Asp0KK0
やるやんポリ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:52.18ID:lzqWL4RL0
ヤクザであることを黙ってホテルに泊まったら逮捕やぞ
たまたま旅行してたマル暴に見つかって詐欺罪で逮捕された親分おったで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:59.95ID:uup8UO9k0
半グレみたいな団体をこのくらい締め上げることって無理なんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:19.55ID:1WHoFo8q0
買いたい車買えないこんな世の中じゃ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:19.96ID:RrLYMt7Gd
スマホも買われへんからなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:27.90ID:PIu8ZeOP0
>>8
ヤクザで~すって言いながら泊まったらセーフなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:04.21ID:66LTT3KPM
ウシジマくんの作者の新しい漫画でホテル泊まるのも詐欺になる言うてたな大変や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:11.14ID:Qt42+psJM
>>9
半グレには法律がない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:25.14ID:EhX2W1Nlp
こういうのって人権侵害やけど法律的にはセーフなん?
それとも隙間を縫ってるグレー戦法なんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:40.51ID:4jO3hrKR0
いまからワシ怖い事言うで




ヤクザ反対から読むとザヤク


座薬💩
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:45.96ID:Qt42+psJM
>>14
いうてホテルとかばれようがないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:46.42ID:u/XTdpvOa
>>13
その場合はホテルが駄目で~すって言って
無理やり泊まろうとしたら警察呼ばれてアウトや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:02.65ID:BVbNEn/PM
人権ないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:03.08ID:Q8dlYEiG0
ヤクザは規制かけられまくって生きてられへんけど半グレはヤクザちゃうから好き放題できるんやったな
この前のチャイニーズドラケンの大暴れもそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:07.75ID:/UlJYz+mM
半グレはやりたい放題なのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:10.32ID:4jO3hrKR0
ザーヤクふぇぇぇえええええいいいい🤟🤠🤙
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:10.45ID:fKcUF3uC0
ワイはアルフォート
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:11.56ID:Mhy1TqK+d
>>4
まったくないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:21.70ID:kr/O2SUSr
ヤクザを締め上げた結果
半グレとかいうやりたい放題な奴らが産まれた模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:34.07ID:D4V8dooC0
>>15
ヤクザやるメリットなくね?
ヤクザは書類上解散した方が得やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:38.16ID:PIu8ZeOP0
>>20
こいつアホ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:46.43ID:bF6f8DiW0
クレカ作っただけで「大阪やァ!」がくる賤民やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:55.38ID:qu9tWofQ0
半グレは建前上は組織ではないから野放しだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:05.72ID:+mOSibJB0
>>28
ロストジャッジメント定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:25.75ID:wTuvGpNa0
ガチで生きづらそう
なんでヤクザなんてやっとんの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:26.66ID:11tqHAlB0
チャイニーズドラゴンも捕まえろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:19:35.68ID:D9hj4y+ua
こういうのマジでどんどんやれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:12.94ID:chEx6K7d0
半グレは組織として弱いんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:25.80ID:4jO3hrKR0
つまり別の買い方せえやって話ね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:44.62ID:G8EAhzmC0
店は返金済んのかなヤクザが車買った店ってレッテル貼られる方が不味いのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:17.45ID:Md89AsxZp
ヤクザの定義ってなんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:17.77ID:Qt42+psJM
>>29
ないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:35.61ID:u/XTdpvOa
>>35
解散するなら警察立ち会いのもとに解散式やって
全国の組に〇〇組は解散しましたって回状送って
ヤクザ辞める組員も全部回状回さないとアカン
偽装解散とかできへん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:36.40ID:q7BDDigi0
真っ黒のアルファードやろなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:46.36ID:I9Idsyu/0
>>9
組織の実体がなかなかつかめん、ヤクザは代紋掲げて組織構成とかきちんとしとるんやが、半グレは頭目すらもわからんかったりする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:27.92ID:7kSsdlkp0
>>29
解散しても5年くらいはまともな職につけなかったりする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:46.62ID:34qWtErg0
ハロウィンにお菓子を配る優しい人達なのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:50.29ID:laIdYUsoa
代紋take2の阿久津は良かったな
現実世界ならループがなく、悲しい世界を歩んでいくことになる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:04.04ID:Q1B9I6Vk0
ヤクザの人たちってどこで車買ってんの?ヤクザ専門店みたいなのあるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:10.74ID:I9Idsyu/0
>>51
口座も作れへんし家も借りれん、携帯の契約もできんとなかなか働くのがきつそうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:28.48ID:r0MAajUF0
>>14
大変でええやん
なんでヤクザを普通に扱わないといけないの?
一般人苦しめて生活してるクズなのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:42.66ID:Qbnue6Rtd
車買う時って職業聞かれるん?
ローン組もうとしたんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:44.08ID:I9Idsyu/0
>>54
家族名義で買ってたりする、フロント企業の名前で買ったりもあるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:16.44ID:juJ2VakF0
スマホも買えんしレンタカーも借りれんからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:33.98ID:J2Xw/nZzd
>>30
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:22.60ID:g40q6TEM0
これでもヤクザになる理由
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:46.24ID:Qm8tEvllM
なお中国マフィアには何もしない模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:25:53.26ID:I9Idsyu/0
>>61
統一教会の件では日本を叩きまくっとるのにな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:10.65ID:e91W/uFS0
この600万はどこから来てるんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:23.97ID:ckHG5lEaM
反社はそういう扱い受けるんやぞ
当たり前やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:26.02ID:Qbnue6Rtd
>>61
法律作るときに大揉めになったよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:44.64ID:MhXlTIdb0
ヤクザがワンボックスカーとか怖い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:51.66ID:I9Idsyu/0
>>66
特殊詐欺とか覚醒剤密売で得た収益ちゃうの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:05.73ID:cbqyfR8V0
会社役員にプライドを感じるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:20.75ID:0WwfdNaKM
アウトローなら欲しいものは盗まないとな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:28.98ID:I9Idsyu/0
>>67
反社の定義はわからん言うとるしなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:01.88ID:qo2ueMTn0
そら反社会やからな
人権なんてないぞ
嫌ならヤクザやめてカタギになれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:28.62ID:9um1zV+f0
悪いことしてるなら普通に逮捕すればいいのに何でこんな陰湿なことするんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:42.78ID:MfHZEdbTM
>>74
カタギになってもつぶしがね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:44.83ID:ew8keNiNM
ヤクザは暴対法と暴排条例のダブルパンチで人権奪われとるからな
出るとこ出たら勝てるんちゃうかとはずっと言われとるくらい
その出るところ出る体力さえ残ってないけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:45.68ID:I9Idsyu/0
>>74
やめても5年間構成員扱いやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:49.60ID:rwFZtUMs0
まだ金持ってるな
もっと搾り上げろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:50.18ID:4jO3hrKR0
大体車売ってるところもグルってのが普通やから
売られたんやろどっちがやねんって話
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:02.79ID:bIMCW+To0
社会のダニなのか!?😫
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:05.71ID:S4Bsa4DXM
車買っただけなのにぃ~😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:10.04ID:dB+OCwhS0
>>48
へえ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:33.62ID:yqEDwQGe0
>>58
反社会的勢力の構成員でないかは確認される
しないと警察がうるさいから
イエスと答えたら売ってはいけない
ノーと答えたら売っていいけどヤクザは詐欺で捕まる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:43.18ID:I9Idsyu/0
>>75
こういう微罪逮捕はまず身柄を押さえるためにやるんや、そっから別のでかい事件の供述を得たいと警察は考えとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:49.42ID:Jl3+4XYrd
80年代から2010年ごろまでの30年弱、マジで日本に重大な損害与え続けてきたからな
当たり前のように市民殺すし覚醒剤ばら撒くし人権与えていい存在じゃなかったからしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:50.20ID:w7EPkymca
ヤクザにしては頭悪すぎないか?
間接的に購入したらええだけちゃうの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:56.49ID:ivHpfaAU0
いまどき半グレで活動しない意味って?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:56.68ID:eU7k/E5u0
ポリ助の権力が強すぎるのもよくないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:00.33ID:B5hmejnJ0
メキシコもこれくらいやろう😀
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:08.91ID:nnbvANXQ0
じゃあヤクザが乗ってる黒塗りのワンボックスはどこで買ってるんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:09.83ID:pbXhAw080
ヤクザの締め上げをここまできつく出来るならカルトにも出来るし
ほぼヤクザな政治家も締め上げておっけーやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:42.72ID:ckHG5lEaM
>>73
森羅万象政権の戯言やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:09.66ID:rwNA5ynB0
人権無視されとるのも分かるけど、その前にお前らがやりすぎたんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:18.08ID:lGKz5OS60
>>61
実際暴対法は憲法違反という説はある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:21.60ID:dMuwNBY90
>>92
もしかして橋下さんですか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:36.20ID:juiaTMhY0
半グレとヤクザってなにが違うんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:45.90ID:B5hmejnJ0
>>95
調子乗りすぎたな 俺ら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:02.32ID:MfHZEdbTM
>>98
ヤクザじゃないのが半グレや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:20.84ID:ivHpfaAU0
そこまでするならヤクザってだけで逮捕すりゃいいのにあかんのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:27.25ID:J6FuI41pa
ヤクザに人権ないなら憲法すぐに変えろやボケ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:34.58ID:AeHh/IfP0
スレ立てた奴って車買った事ないんかな?
ディーラーから普通に説明されるぞ
常識的になさすぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:54.01ID:rHyUKWYVa
なのに何故ヤクザは高級車を乗ってるイメージがあるんだろ
どうやって入手してるんだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:17.82ID:I9Idsyu/0
>>101
法の下の平等という建前やから、その立場にあるから逮捕ということはできんのや、まあ実態としてはほぼそれに近いことにはなっとるが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:31.54ID:HLCH3z/90
今って反社条項ついてない契約書ってあるんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:41.09ID:nm1N4o0Oa
こういうのって派閥争いに負けた結果なんやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:50.22ID:uejvMsq9a
>>91
表企業の名義で買う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:15.38ID:gWysmlwf0
漫画やゲームみたいな善良なヤクザとか存在しないからな
どんどんやれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:27.75ID:9y7HnQtqa
或いは金融車
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:32.58ID:a3XA1bzy0
統一教会にこれできたらかなりでかいな
信者もヤクザの構成員と同じ扱いやろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:09.58ID:lDoH6Zdr0
国家権力がヤクザ相手ならこれがやれるんやから
詐欺宗教相手に腰が引けるのはおかしな話だわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:16.38ID:I9Idsyu/0
>>111
オウムですらそれはできてないし無理とちゃうかなあ、宗教と暴力団は似て非なるものやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:40.71ID:Y79xdrjJ0
ヤクザって杯交したら組員の名簿を警察に届けるんやろ?

頭悪すぎんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:57.28ID:lGKz5OS60
>>111
暴対法はヤクザが訴えてこないから大丈夫だけど
統一教会に適用したら間違いなく憲法違反で訴えてくるで
そこで負けるのが最悪のパターン
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:27.14ID:I9Idsyu/0
>>115
ヤクザは自分の立場をなんら恥じるもんやと思ってないから警察にも提出できるんや、
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:29.09ID:FjlKzdU40
透析受けなアカンようになったヤクザも引退して通院しとったよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:35.00ID:A8ZZMBLxa
ヤクザなんて生きてるだけで犯罪なんやから見逃されてるだけありがたいと思わんとアカンわ
息するだけで死刑にしたってええんやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:40.13ID:PcRXn1ZC0
ヤクザの身分証とかあるんか?
ヤクザじゃなくても悪いことするやつなんてたくさんおるやろうに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:49.06ID:0/ZiTTPB0
組織化までしてんのに半グレはなんで暴力団認定されないねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:03.03ID:I9Idsyu/0
>>116
さすがにそこまでいけば信教の自由に触れるしな、解散命令とは性質がまるで違う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:06.43ID:S8aZqZhQM
なんG民には「ヤクザと憲法」っていう東海テレビのドキュメンタリー番組見てほしいわ
あれはええ番組やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:20.57ID:GM9UQM2dd
カルトにもそれくらいやれよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:26.40ID:PcRXn1ZC0
>>115
え?まじ?ヤクザってアホなん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:28.52ID:f3LGNyuK0
ヤクザはヤクザだからすぐ逮捕できるな
半グレも変な言葉でごまかしてないでヤクザ認定しろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:47.84ID:I9Idsyu/0
>>121
指定暴力団の全構成員の名簿を警察は持っとるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:17.92ID:I9Idsyu/0
>>125
宗教弾圧やめろってなるだけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:06.52ID:Top5PM1zp
なお統一教会は自民党議員と飲み会してる模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:30.11ID:HLCH3z/90
構成員(信者)が非合法活動をシノギにしてるならカルト≒反社かもしれんが、信者は信仰して献金しとるだけやからね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:45.58ID:I9Idsyu/0
>>127
ほとんどは地下に潜っとるから把握が難しいんや、
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:05.86ID:Top5PM1zp
>>115
結成届を役所に届けるんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:11.08ID:upKw4XC6r
半グレもグループ名みたいなのあるし何かしら認定できんもんかね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:11.26ID:EEUp0SQLM
反社会的勢力なんて言い回ししてもまだ理解できてないガイジおるしもっと直球に犯罪組織と呼んでやれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:18.61ID:FjlKzdU40
ヤクザって研修の時マニュアル配られるんよね
その中で幹部になったらレクサスやベルファイア買うように書いてあるんよ
ハイエースで送迎される幹部おらんのはそうゆう理由なんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:20.13ID:I9Idsyu/0
>>131
上層部の問題やねんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:45.22ID:rxDIHnm70
オタクのコーヒーぬるいわ
ほんで親分が飲むコーヒーやからええコップ入れて持ってこい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:46.78ID:Top5PM1zp
>>104
女や奴隷に買わせたりするんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:03.71ID:/tpOWnxs0
ヤクザをやるのはもうやめたほうがええよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:06.21ID:I9Idsyu/0
>>134
チャイニーズドラゴンと怒羅権だって違う組織やのに一緒くたにされたり実態がようわからんからむずいねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:38.10ID:I9Idsyu/0
>>138
すき焼き甘ぉしてくれよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:54.06ID:nqHitlbO0
この車は没収されるんやろうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:09.29ID:IQlUu55v0
なおヤクザでいる分には法律上なんの問題も無い模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:14.11ID:PcRXn1ZC0
>>128
それじゃあ指定暴力団の構成員がバカみたいじゃないですか
ヤクザに正社員みたいな感じで入るとええことあるんかね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:33.34ID:MfHZEdbTM
>>115
頭悪くないやつは半グレになるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:42.74ID:nFkiwgpbp
なお安倍晋三と菅義偉の税金パーティには招待されてツーショット撮ってた模様
車買うのすら違法なのに首相と仲良しするのはセーフなんやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:04.89ID:I9Idsyu/0
>>145
だから若者はほぼヤクザにはならん、20年以上昔は代紋で飯食えてたからな、そこの構成員ってことだけでステータスやったんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:47.39ID:zZu+2p160
こいつらの収入源ってなんなんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:51.56ID:rxDIHnm70
>>142
オギャッス
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:32.69ID:hv9VtWhMd
マジでこの法案通したやつ凄すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:35.82ID:PcRXn1ZC0
>>148
サンガツ
オラツキ特権があったんやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:00.17ID:5LlBCBWlM
>>148
警察とやりあって壊滅とかヤクザ同士の戦争で潰れるとかじゃなくて高齢化による自然消滅が一番現実的とかショボ過ぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:06.90ID:MJIoE6eRH
>>61
国連に提出したら間違いなく問題になる
ヤクザと統一教会の違いは面の皮の厚さ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:13.37ID:ZdpStI1c0
反社は国の経済に打撃を与えるだけの存在だからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:15.11ID:I9Idsyu/0
>>149
昔は博打やテキ屋、ゆすりたかり、ケツ持ち、総会屋、ソープランドとかで稼いでたけど今はもう覚醒剤とか特殊詐欺がほとんどちゃうの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:26.68ID:2PwUC1jw0
>>149
基本的には賭博とテキ屋やね
そんなまっとうなのはそうおらんけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:43.71ID:/9Gs7iEfd
そういや最近できた集団で犯罪用意罪みたいなのはヤクザには適応できんのけ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:56.98ID:RrxoeeyD0
世間に合わせないから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:02.68ID:zZu+2p160
>>156-157
コロナでテキ屋出来なくて大変そうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:33.78ID:IHSbhs9o0
>>96
最高裁が合憲って判断してるからそんなこと言ってる奴はほとんどいないけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:40.00ID:SR+dOtRg0
ホンマに酷い
ヤクザが何をしたって言うんや…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:44.56ID:qu9tWofQ0
>>149
半グレに特殊詐欺やらせたり薬物とかフロント企業経営とか
You Tubeとかもやってるみたいな噂あるね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:52.94ID:I9Idsyu/0
>>153
先細りする一方やで、山口組も組長が80歳で若頭が72、執行部の平均年齢は70くらいでもう大変なことになっとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:24.88ID:iHLiaoOFd
ヤクザいじめもいい加減にしろよ
こいつらがなに悪いことしたっていうねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:14.84ID:I9Idsyu/0
>>160
手本引きとかできる若者はどれくらいおるんやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:19.64ID:oTaQ8ovRd
>>165
悪いことしかしてない定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:36.86ID:2YdeosRt0
>>4
暴対法何やと思っとんじゃふざけた事ほざくなよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:40.43ID:I9Idsyu/0
>>163
アウトロー系YouTuber増えとるからな、
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:44.73ID:exPCC0mMd
装いってか普通にビジネスもやって儲け出しとるからな
そもそも山口組は神と崇められる3代目田岡組長の口癖が「正業を持て」や
二次団体の上級組員なんやから表の世界でのシノギも上手くなきゃあかんのや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:06.26ID:gk1xUhthM
暴対法はあくまでシノギを奪って組織を弱体化させる事を目的とした法律やけど
暴排条例は構成員に市民生活すらさせないことが目的やからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:08.21ID:eTBuYrkqa
ってか解散すればええやん
高齢化でキツいんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:10.80ID:I9Idsyu/0
>>170
まともに正業なんかつくことできんやろ今のヤクザは
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:17.32ID:UIAV7lSA0
ヤクザは運転免許も取り上げろや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:25.31ID:haw7XByb0
>>170
それヤクザになる意味ある?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:42.19ID:I9Idsyu/0
>>172
解散したら今の親分連中みなこきつかったった若衆に金奪われるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:55.44ID:CMRRce9QM
>>153
工藤會は真っ向から警察とやり合って死んだぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:29.26ID:T+KUhFU1d
ヤクザ弱体化させるからチャイニーズが調子こくんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:42.77ID:H70kQzE+a
右翼も消しといて
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:46.99ID:I9Idsyu/0
>>175
社会のはぐれものは皆ヤクザになっとったんや、擬似家族で親分は実の親よりも大事な存在やからな
人との繋がりを求めとった若者が入っていってた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:51.47ID:0jP7xl960
皆でラッパーになればええやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:54.54ID:FUuPshDDd
人権ないってわかっててヤクザやってるんだしね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:54.89ID:eGo81jjcp
車買えないはずのヤクザが高級車乗ってるのはスルーでこっそり買ったら逮捕ってはちゃめちゃやな
そもそも暴力団皆殺しにしない意味がわからんが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:25.37ID:b1ThFZ0Yd
早よバ関東連合も一斉に取り締まれや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:26.93ID:xwpgpu/Z0
ぶっちゃけヤクザなんて肩書き捨てて普通に働く人集まり会でも結成すればいんでね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:34.52ID:exPCC0mMd
>>173,175
ヤクザ部隊とは切り離されてるからな
繋がってるのは幹部だけや
正業部隊は当然素人
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:00.34ID:L57d38+OM
反社は人権無いからな
仮に引退しても5年とか実質人権無いんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:01.67ID:I9Idsyu/0
>>178
弱体化というかもう今の若者にはヤクザになっても旨味なんかないやろ、バブル崩壊してからヤクザも貧なってきてたし稼げんのに規律は厳しくて部屋住みもせないかんとかええことないやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:05.29ID:ukDHml+BM
>>184
昨日捕まったやんけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:19.68ID:I9Idsyu/0
>>184
壊滅したでもう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:39.46ID:UIAV7lSA0
ヤクザはクソやけど地元の鉄屑屋が中国人ばかりなのも腹立つわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:44.09ID:I9Idsyu/0
今のヤクザが求めとるのは老後の安心ただ一つやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:45.32ID:Ovcn1Zdi0
そら半グレだらけになるわなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:51.34ID:1wDXBWio0
明らかに憲法違反で草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:58.70ID:i/LlfDEcM
任侠ヤクザで今でもいんの?漫画の世界だけ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:09.10ID:I9Idsyu/0
>>195
ほぼおらん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:09.81ID:k3rZsDGf0
>>30
これ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:11.05ID:FN9gZul00
ざまみろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:33.12ID:b1ThFZ0Yd
>>189-190
そうなんか
まだ残ってる奴居るんかと思ってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:38.73ID:UQhTeVh6p
半グレにもはよ取締り強化の法作れよ
多少強引なやつでも誰も文句言わんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:46.25ID:OLpfvbn1r
>>181
警察「おっ半グレいるじゃ〜ん♥大麻画像乗っけてるわ♥ほなら全員逮捕や♥」
ラッパー界隈はクリーピーナッツの天下となったとさ。めでたしめでたし。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:12.65ID:I9Idsyu/0
>>200
組織実態がつかめんから取り締まるのが困難や、リーダーを逮捕してもすぐに補充されるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:17.00ID:Jl3+4XYrd
>>191
その中国人育てたのヤクザやし
海外勢力に対抗とかほざいてたけど海外マフィアと取引しまくってたやろがと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:17.99ID:WafQHehV0
暴力団ってなんで存在が許されてんの?
強制解散させれんのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:28.75ID:eGo81jjcp
>>200
半グレだろうがヤクザがだろうがいなくなって困る人達なんていないだろうになんで保護されてんのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:42.09ID:i/LlfDEcM
>>196
ほぼおらんて事はいる事はいるんか?任侠ヤクザのドキュメンタリーとか見てみたいんやが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:48.85ID:1wDXBWio0
>>199
トップが指名手配のポスター張り出されててフィリピンだかに逃亡中やったと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:00.18ID:OLpfvbn1r
>>202
いうほど掴めんか?あいつらアホばっかやからSNSでイキリちらしとるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:03.70ID:MfHZEdbTM
>>190
どうせすぐ外出てくるから根絶むりやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:21.95ID:Ovcn1Zdi0
>>206
ヤクザに密着取材したドキュメンタリーとかあるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:35.10ID:I9Idsyu/0
>>209
もうええ歳したジジイやしそこまでやれんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:46.90ID:cN+0GcIO0
もうヤクザも宗教法人になればいいのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:54.99ID:WafQHehV0
事務所貸してる不動産屋とかはアウトにならんのけ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:57.33ID:qu9tWofQ0
>>204
憲法の結社の自由があるから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:05.86ID:YFNq0LqO0
暴対法は人権違反ですって宣伝してる街宣車居るけど
あれもヤクザの一味なん?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:26.03ID:XlNYa/AF0
ヤクザなんて惰性でやってる爺さんが殆どだから辞められない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:32.52ID:I9Idsyu/0
>>208
構成員の人数とか明確な組織図がわからんねん、ヤクザはそのぶん把握しやすい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:34.06ID:cN+0GcIO0
>>215
街宣車ってのは基本的にヤクザのバイト
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:44.72ID:MfHZEdbTM
>>211
いうて数年なら誤差やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:50.20ID:UIAV7lSA0
>>203
そうなんか
やっぱヤクザはクソやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:57.07ID:QUuBvNk5M
こんな人権ないレベルにまでなってもまだヤクザになる若者がおるわけやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:16.97ID:I9Idsyu/0
>>212
宗教法人になれへんやろそもそも、認可もけっこう厳格化しとるし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:40.53ID:QUuBvNk5M
ヤー公って今何の仕事があんの?
誰も依頼せんやろ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:56.90ID:L57d38+OM
>>222
多少はいるやろうけでヤクザも高齢化社会みたいやで
そこら辺の層は半グレになる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:58.37ID:7knrEpXu0
ここはどういう犯罪したの?
何もしてないのに反社認定するのはネトウヨに怒られるよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:06.02ID:tJdGXYn80
ワンボックスカーとか絶対人運ぶやつじゃん!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:05.78ID:dM8ecm4ja
今の社会に馴染めないあぶれ者は大人になったら何になっとるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:16.07ID:85u0gsXKd
>>54
自動車ローンつって借金の担保に車取る闇金があるんや
それで取り上げたのを車検切れまで乗ったりヤクザ向けに販売したりして車検切れたら海外に出荷や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:16.15ID:ukDHml+BM
>>199
ケニーさんもテキサスさんも松嶋さんも中よ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:33.46ID:I9Idsyu/0
>>224
暴排条例もきついし非合法的な収入源しかないやろね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:41.95ID:lFM67WwE0
暴対法最高やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:58.36ID:I9Idsyu/0
>>229
なんg民とかニートやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:12.42ID:XlNYa/AF0
>>222
やらかした半グレが強制的に入れられるらしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:24.80ID:hswidH05p
>>229
生活保護
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:33.03ID:pSQwryxxa
同じ反社の統一教会みたいに宗教団体にできんのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:35.43ID:mVfmBb3Xd
>>223
あんなに金ばら撒いて宣伝してるワールドメイトですら認可されるまで30年かかったからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:59.70ID:L57d38+OM
>>234
マンションの台所で覚醒剤作ってたらそらバレるよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:27.35ID:mVfmBb3Xd
>>224
原発や除染関連
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:41.77ID:I9Idsyu/0
>>237
貧困ビジネスとかもヤクザ絡みや言われるな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:42.94ID:WafQHehV0
>>234
マスクにナンバリングしてるのは見分けつくようにって事かな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:00.90ID:qFZp8al20
ヤクザの子供は口座すら開設できないからまともに学校も行けない
ってウシジマくんがいうてた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:13.03ID:qpk86ts3p
ヤクザ 組員が悪さしたら組長が逮捕される
半グレ ノーダメージ
こんなん許されてええんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:36.11ID:4Mb5SC++d
ヤクザも名目上神道信仰してることにしてるんやろ?
なら統一教会にも暴対法適用できるやんさっさとやれや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:46.03ID:I9Idsyu/0
>>241
セントレア建設のときにめちゃめちゃ利権を得て山口組内での地位も上昇させて組長になれたのがいまの司忍やからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:09.75ID:dM8ecm4ja
>>149
ちょっと前の記事やけど高級食パン屋やってたんやって
それが絶品で連日行列出来てたとか書いてあったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:50.78ID:O8RwNaOy0
ヤクザには人権がないってことかよ
差別国家か?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:57.49ID:WafQHehV0
>>163
こんな連中に収益化認定出すYouTubeアカンやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:56.29ID:jky6xdKQM
嫌ならやめろ定期
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:04.35ID:OLpfvbn1r
>>232
ほんま迷惑な連中やで
「一撃 万 スマホ」「一撃 万 ポイ活」で検索すると必ず投資、会社員とか書いとる半グレアカウントが見付かる
ニートぽい感じゼロの
大概金持ちキラキラアピールしとるが普通の人間ならそんなスーツ着ねーよてコーデやしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:32.08ID:kvsxK4Fi0
これ何の罪なんや?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:38.62ID:mVfmBb3Xd
>>248
パンって焼きたてなら不味く作る方が難しいからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:44.23ID:OiBW8DxK0
人権剥奪されにヤクザなるとかコスパ悪すぎやけどその辺考える脳もないからヤクザになるんやろな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:49.12ID:J4NhWBWi0
憲法の結社の自由はどこへ行ったんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:11.98ID:zZu+2p160
中国マフィアとか半グレ?のベトナム人集団とか同郷の身内と殺傷沙汰になったニュースはよく聞くけどカタギの日本人に手出したって話は案外聞かんよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:26.02ID:WafQHehV0
>>248
ヤクザがパン屋さんとかかわE
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:27.94ID:I9Idsyu/0
>>254
不当に利益を"詐取"したとされるから詐欺罪やね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:52.26ID:wbELrBpy0
てことはヤクザの代わりに車買ってあげたり家借りたりする裏バイト儲かりそうやな!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:57.02ID:MDvAN8QR0
ヤクザの手口が巧妙化すればするほど
普通にビジネスすればいいのでは🤔って思えちゃうわ
まあ悪いことして稼いだ資金があるからこその立ち回りなんだろうけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:28.54ID:AP6xqxwM0
これはまだいいとしても脱退しても口座作っちゃだめとかは意味がわからん
更生させる気ないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:41.15ID:t8y4H7/+0
>>264
一斤何万すんねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:49.37ID:I9Idsyu/0
>>261
暴力団に利益供与したとして逮捕されるやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:51.83ID:K413LP1Tp
ヤクザってだけで何も悪いことしてないやろ
こんなのあんまりや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:04.85ID:wbELrBpy0
コンサルがヤクザに雇われて食パン専門店出来まくったってマ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:14.48ID:a1Jqxng+0
>>263
言うほど特殊詐欺のノウハウが普通のビジネスに使えるか?
ポンジスキームがせいぜいやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:20.69ID:qpk86ts3p
ヤクザもタピオカ屋やってるんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:24.20ID:I9Idsyu/0
>>265
ほんまにやめさせたいならそこらへん変えてもらわなやめるにやめれんやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:38.83ID:k1o0JUXZ0
ヤクザだけじゃなくて組織犯罪の構成員は全員このレベルに人権剥奪すべき
特に半グレ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:01.40ID:wbELrBpy0
>>267
友達に家借りただけやけど?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:13.12ID:I9Idsyu/0
>>273
半グレは明確だった構成員という地位はないからなあ、線引きが難しいんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:24.27ID:IwKhkKjnM
😎よしヤクザになったぞ!ワイも悪いこといっぱいするで~

😎パン屋さん開いたろ!
 
ええんか…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:35.86ID:zfa6+tJ10
ヤクザと家族っていう映画観たら今のヤクザの落ちぶれっぷりとか悲壮感とか半端なく伝わったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:49.44ID:wbELrBpy0
ヤクザさーん10万の物件変わりに借りてやるからワイに毎月15万くれや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:13.87ID:IwKhkKjnM
>>271
パン屋さんだのタピオカ屋だの
ヤクザになってやることがそんなかわいいことかよ😅
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:52.64ID:Ud4UAUHyr
エアプなんやけど「ヤクザ屋さんになって欲しくないなあ…社会と断絶したろ!」みたいな法律があるからヤクザ屋さん辞めたくても辞められんかったり嘘吐いたりする必要あるんやないの?
その法律いる?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:01.84ID:EhVCESvo0
今ってホテルもゴルフ場も受付で反社か否かのチェックあるもんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:04.69ID:bVSaMF1OM
これ売った方は無罪なんか?
注意されて車帰ってきておわり?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:40.85ID:8u4T6nKP0
ウシジマくんだとめっちゃ強そうなイメージあったけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:56.94ID:wbELrBpy0
>>284
スマホの契約とかも
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:43.83ID:g7lWv/e30
なんかこういうセコいやり方で逮捕するくらいなら最初から暴力団の組織自体非合法化して存在自体認めなければええやん
その方がハッキリしてるわ
こういうやり方は国家権力の法律濫用に繋がりそうで関心しない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:45.23ID:ilyN38250
旭川で草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:57.52ID:a1Jqxng+0
>>282
ヤクザ自体を締め上げるのは必要やろ
足洗った後に更生させることはええことやろうけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:01.08ID:OLpfvbn1r
>>278
ワァの近所の暴力団構成員とおぼしきジッジ(刺殺のち鬼籍)が社長のコネクター下請け工場やっとったわ
息子は暴走族から急遽社長、孫はヨタの大排気量系セダンを車高落として鬼キャンで乗り回して
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:04.12ID:mVfmBb3Xd
>>263
表の世界では「暴力」が使えんからな
これが無きゃどんなに真面目にやったとて土建屋や運送屋で独立することぐらいしかできん
暴力があるから政財界のお偉いさんともコネができてもっと儲かるビジネスのノウハウ教えてくれるんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:11.24ID:bqLIB0mt0
半グレもなんとかしろや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:20.45ID:EhVCESvo0
>>284
ちゃんと書面で反社じゃない確認してたら罪には問われんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:00.93ID:fQefpPsM0
ヤクザ減ったせいで今半グレみたいなの増えて治安めちゃくちゃだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:09.71ID:a1Jqxng+0
>>284
そのために自己申告の反社チェッあるんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:21.00ID:bcsKw4Sa0
車は動産やから、事実と異なるモンは書けんのやろなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:33.00
なお半グレは野放し
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:52.58ID:cp9fdY3Ka
話それるけど人口8万前後の田舎に飛ばされて先日銭湯行ったけどそこでも普通に和彫りのオッサンいて感心したわ
ヤクザってどこにでもいるんやなって
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:25.64ID:UQI2oTCn0
・銀行口座NG
・車購入NG
・ホテル宿泊NG
・ゴルフプレイNG

飛行機はOK?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:34.66ID:8F+wNQesp
半グレもこれくらい締め付けてほしいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:58.59ID:Jg6+p3Ps0
インテリヤクザ言うても未公開株皆で買って儲けようみたいなしょーもないことしてるよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:17:23.16ID:MfHZEdbTM
>>298
自己申告でだれもチェックなんていれんくね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:16.03ID:6LCn3cnIp
身分偽らないと満足に生活すらできんのになるやつってそういう生き方しか知らんのか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:17.49ID:q3o1S9dO0
町を守るいいヤクザさん...
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:23.93ID:hswidH05p
>>302
国保は加入できる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:30.46ID:bIMCW+To0
>>301
ただの入墨愛好家ちゃうの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:39.35ID:a1Jqxng+0
>>305
店が調査なんかできんやろ
国民全員が反社じゃないカードみたいなの持ち歩くしかない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:03.80ID:r5LR9CI80
>>154
🏺をヤクザやと認定するように法解釈変えたら一発で🏺潰せそうやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:12.11ID:vUYfaBNNM
家借りちゃだめ
携帯電話の契約もだめ
銀行口座持っちゃだめ
車も買っちゃだめ
そのたやっちゃダメなことばかり
ってこれもう人権蹂躙レベルやろ
ここまでいくならもうはっきりと暴力団は非合法として即時解散するように命令でも出せばええやん
そんで以後の連絡も禁じるぐらいせーや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:13.34ID:MfHZEdbTM
>>311
転載やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:38.42ID:g7lWv/e30
結局警察も本気で組織潰す気ないの見え見えよな
たまにこういうチマチマした逮捕してやってます感出してるけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:55.91ID:RisBzlct0
>>21
ないで
そのための暴対法
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:59.64ID:7aa9GO7sa
>>9
オウムとかもこのくらい規制せえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況