X



新庄監督「FAに関しては止められない。彼たちの人生なので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:13.93ID:XTS1Y8IXa
19日に都内でスカウト会議に出席した日本ハム・新庄監督がFA市場について言及した。海外FA権を行使する方針を固めた近藤の名前こそ出さなかったが、自身もFA権を行使して阪神からメッツへ移籍しただけに「FAに関してはこっちから止められない。彼たちの人生なので。(自身も)“放っておけ、俺の人生”で出たので、ある意味それが本当に良かったと今は思う」と体験談を交えて語った。来季の構想についても「頭の中で半分くらい固定メンバーは決まっている。後はFAの動き」と話した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:39.34ID:xyAeS/hs0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:47.06ID:EWHJGgsg0
新庄も出て行った側だしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:20.71ID:pOTjtbmBd
グッバイ近藤w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:23.53ID:44jFJsEy0
まあせやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:26.79ID:zWUwyL8ta
近藤出て行ってもしゃーないってことか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:42.06ID:0UocL2W30
もうこれ出ていくの確定演出やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:54.41ID:jSsItc9p0
🤣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:59.49ID:GMT3KPPBp
グッバイ近藤
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:05.83ID:K3JUyHl50
そりゃ近藤と噛み合ってないからな
出ていくやろなそりゃな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:11.17ID:uMFFBOaC0
残留はできませんね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:29.63ID:Ab6NdBZr0
大田と西川も出ていかれて苦労するよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:30.94ID:pH8G/D0w0
小笠原の巨人行きを後押しした男だからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:33.19ID:Ze6/sAwe0
かれたち
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:37.63ID:GmbzjjjR0
お前とクソフロントが背中押したようなもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:41.84ID:W0v2Zk/Ua
自分も阪神で騒ぎ起こして出ていったしそらそう言うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:42.23ID:myhjqKH7a
ハムファンて来年も新庄でええんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:51.50ID:yGEbIojy0
FAで出てったのに引き止めてる新井よりは分かる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:59.00ID:+ODxzQrs0
まあ半分追い出したようなもんやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:59.94ID:6c5LohF10
まあこれは新庄のせいじゃないわ
ハムの体質や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:04.56ID:ZFrhM7jJa
近藤がいてもいなくても最下位だしな
年俸高騰するならいらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:05.05ID:2n//kVjC0
○○「僕が言えた立場じゃないけど残って」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:18.18ID:uJlydV5Hd
いいの、いいの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:20.14ID:QvxBaecbM
「でも最後にこれだけは言わせてほしい。ホクロ取ろう」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:34.06ID:vzoBS/gba
矢澤と江越で人数的には外野の穴埋めはできた
今日のドラフトで他にも外野指名するなら近藤との残留交渉はうまくいってないってことやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:54.60ID:r0D2QQuf0
新井「放っておけ、俺の人生」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:57.04ID:8q7wjsv7M
エンドランも止められない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:09.33ID:uMFFBOaC0
そういえば稲葉もFAで来たんだな
海外挑戦失敗だけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:23.62ID:81H9FHvcp
まあそれはそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:36.38ID:kPw8shTU0
でもAFは止めれるよね?
痛いねんから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:07.74ID:Z60DJCkF0
別に宣言残留は出来るやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:10.31ID:uy68rJYv0
出て行ってもいいの、いいの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:38.71ID:HYkjyyZla
いいわけねえだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:17:40.36ID:pmaN0KFf0
近藤はあきらメロン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:36.29ID:VKyFTPTk0
宝物が近藤のFA宣言はビグボからのアドバイスでは?
よそと交渉させてハムの素晴らしさを痛感させるための高度な戦略
とかTwitterで書いてて笑ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:38.73ID:e+ek0HqWr
近藤いても勝てないならしゃーないやろ。年俸も安くないし。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:46.49ID:Qbnue6Rtd
>>18
不満あっても言ったらボコボコにされるから言わない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:53.43ID:2n//kVjC0
>>37
ノンテンダーあった時点で無理やろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:56.83ID:EtEB4j9Ka
>>37
1年だけ残るメリットって何?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:29.58ID:sEJiGSGsd
実際選手がFAで色んなところに行くのって全然良い事だと思うがな
ただ近藤の場合はそういう問題じゃねーだろとは思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:40.10ID:sMUaMar7d
吉村がい続ける限り卒業文化が途絶えることはないやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:43.87ID:D0AZFR7M0
🥜(ワクワク)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:50.22ID:VKyFTPTk0
>>32
出来るけど宣言したら再度契約には
数千万円以上の再契約金が発生するからな
ただでさえケチなハムがわざわざそれ払ってくらるかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:57.76ID:4wZp13shd
新庄ちゃんとしとるやん
自分が好き勝手やった人生でFAすんな!とか引き止めたら大笑いやからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:04.35ID:yl0Dk9tZ0
>>44
新庄ばっかりにヘイト向くから都合いいんだよな
組織として終わってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:09.36ID:HACnbYEJM
まず北海道が嫌だろ
数億貰えるとしても北海道に頻繁に主張なんて嫌や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:21.52ID:tSQSaKxHa
これで新庄叩いてるのは宝物だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:31.14ID:sMUaMar7d
>>48
ノンテンダーもしっかり稲葉に押し付けててほんと気持ち悪いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:04.81ID:ghKYOn5+0
中堅いなくなると再建するのに最低3年はかかるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:26.07ID:tSQSaKxHa
ドラゴンズとファイターズのファンはおかしいよな
異常にフロント擁護するし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:43.27ID:6g1NGuxUM
北海道に家まで建てた中田翔さん…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:54.34ID:YQcIkgkX0
彼たちってことは近藤以外も行使するの決定か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:28.93ID:0fBW6MxAM
近藤は止められましたね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:37.87ID:psAGQl+U0
メジャーいくんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:44.81ID:tInD05oLa
>>42
自分の発言を期待してたファン裏切らずにすむやん
たぶん新球場の発言の件はそのときは本心やったんちゃうの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:48.97ID:pmaN0KFf0
若手連中のトライアウトだけならまだしもなぜか近藤までトライアウト参加させられてたからな
そら嫌になるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:51.98ID:QvxBaecbM
勝ちたいのはみな同じやから勝つために色々試しとるのにな
1年で音を上げるのは辛抱が足りんでコンちゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:27.91ID:EtEB4j9Ka
>>61
先に裏切ったのは球団やしハムに残ることの野球選手としてのメリット1ミリもなくて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:31.67ID:tSQSaKxHa
>>58
加藤上沢辺りも来年FAやろ
しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:42.25ID:H0HSLjxF0
>>47
ほんまや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:00.00ID:4EoYpRpM0
出てけってことか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:18.27ID:aeqChnCs0
>>54
中日ファンいっつもフロント叩きばっかやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:40.47ID:dAcHo7eB0
中日と比較するのもおこがましいレベルの暗黒最弱球団
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:22.17ID:yGEbIojy0
>>49
補強しにいくにしてもまずそこから不利なんよな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:30.11ID:YvJx8nzR0
稲葉って一体何をしとるん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:54.38ID:W0v2Zk/Ua
>>70
その中日はハムに交流戦で遊ばれて3タテされちゃったからなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:29:44.66ID:BjUlFy/da
>>72
メネズ連れてきた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:13.47ID:tqSw6Ebc0
>>52
その頃はもう新庄やめてるからセーフ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:14.80ID:XkzoYnHp0
なんか基本普通のこと言うよな新庄って
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:37.94ID:CLwfEyqCr
ファンは宝物なんて柳田ですら使ってるからな
ハムに留まる必要はないでコンちゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:51.44ID:hO/Lakbl0
さよなら近藤
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:40.36ID:5IRXHMJa0
なお使えない場合ノーテンダー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:06.91ID:7ASqbqPS0
>>70
言うて10年どっぷり暗黒のちゅうんちとまだ5年くらいのハムじゃまだ差はある
どっちも脱け出せそうな兆しはないが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:07.42ID:tTaXU5RF0
>>72
たまに清宮の打撃指導してる
その御蔭で18本
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:51.15ID:VttxrDSFd
トライアウトで一年潰された選手の人生は無視かよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:57.76ID:HsHPnS470
新球場行ったら補強するとか宝物は言うけど一昨年あんだけヤクルト出たそうにしてた小川にすら振られてるんだよな
出る気で宣言して他球団と交渉した上で結局残留決めるケースってほぼないのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:12.92ID:Z/yIsW4PM
ッッッグバァィ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:14.05ID:j8EefoKe0
出て行ってほしくないが
これは選手の権利やからしょうがない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:28.65ID:g9nJcYemd
彼たちの人生なのでという言い方すらおかしいんちゃう
そもそも止める権利が無いんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:33.26ID:MfAwJJ0k0
>>37
すくなくともな?w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:22.96ID:ZEMu80TBp
あと"2時間"で


        阪神 ドラフト1位 浅野 翔吾 

             爆      誕



                        ────その時を、見逃すな。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:24.01ID:2BR/Pjv2a
僕の性格上 気に食わないコメントやチームメート スタッフの文句を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙‼

なるほど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:26.30ID:/S+OULUM0
話題作りたいのかもしれないけどこいつ人の気持ちとかわかってないよな
トレードで放出した選手に「活躍して戻ってきて欲しい」とか頭おかしいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:30.81ID:oYH2zkW+0
この一年本当に無駄だったな
出ていくのも仕方ないと言える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:46.39ID:Swo5aKtg0
野球はビジネスだし高く買えばええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:47.42ID:FKDt52U2d
去年の大田と西川と秋吉も自分の意思で日ハムから出ていったもんな
FAばっかりはもうしょうがないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:12.25ID:W0v2Zk/Ua
>>93
それはただの新庄なりの応援やろ
何キレてるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:23.16ID:Swo5aKtg0
ちょっとキレイ事言って引き止めないの嫌い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:29.70ID:mYJfGPZY0
新庄が監督じゃなきゃ近藤出ていかなかったからな間違いなく
土下座してでも止めろよお前の責任だろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:48.21ID:HsHPnS470
>>92
僕は勝ちたいとか言う空気読めないやつはshinjo freedomには必要ないな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:48.64ID:xUyebnMra
全盛期の選手は勝てる球団に行きたいわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:54.77ID:stktfqYJ0
ポケットマネー出してもいいから補強してくれと言ってた男がFA宣言した近藤にはこの態度という
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:55.33ID:cpJH/30d0
言うたって矢澤が大谷だったら2年後には優勝だからね
日ハムファン…船に乗れ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:07.45ID:tTaXU5RF0
>>97
その新庄なりの応援があたおかって話やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:23.71ID:mfG1JH71a
悲しいなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:57.42ID:La8Ojyn00
自分も出ていった身だしあんま強く言えんのはあるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:07.13ID:W0v2Zk/Ua
>>105
いやどこがおかしいのか分からん
再トレードやFAされるほどそこそこ活躍できたなら十分やろ
そこまで頑張れってことちゃうの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:18.71ID:dVjlGRXap
いいの、いいの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:39.14ID:Ovcn1Zdi0
FA移籍経験者の監督が増えてきたわね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:42.78ID:f5xo04pC0
近藤はひきとめてほしいだろうバカかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:44.11ID:M9cU0jKy0
さすが小笠原に「野球は巨人でしょ」と移籍を後押しした男は違う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:16.93ID:T43SVHqM0
>>18
いいの、いいの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:22.85ID:Sae0W58a0
自分のことは棚に上げて絶対止めろぉ😭
近藤はチームの顔やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:39.80ID:T34JZe/v0
翔さんの件も何も言われる筋合いないわな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:42.56ID:oyvleJqsp
>>111
ギャルゲーのヒロインかよw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:54.04ID:tTaXU5RF0
>>108
「呼び戻す」っていう言い方はおかしいやろ
自分の野球に合わないから放出しといて呼び戻されても選手困るで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:01.38ID:85Z+bGtsd
近藤抜けたらハム打線終わりじゃね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:07.19ID:r3mJNqnsD
今のところ新庄を監督に起用したフロントの目論見は大成功やな
年俸高い選手の放出
不穏分子の一掃
勝ちたいと叫ぶファンの処分
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:14.15ID:CSBrWPRF0
>>54
ちょいちょい中日ファンがフロントを擁護してることにしたい勢力が現れるのなんなん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:19.59ID:/s0yNxOtM
生涯ハム宣言した近藤に愛想尽かされたのってマジで一線超えたやろ
これまでの卒業生とは話が違う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:29.43ID:BjUlFy/da
>>120
GOと野村だけやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:34.83ID:JjZlnyUu0
ホクロFAだよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:16.47ID:W0v2Zk/Ua
>>119
トレードで環境変えたら選手が覚醒するなんてごまんとあるやろ
覚醒したらタイプ変わるのも別に普通
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:19.75ID:mzkRnIrmM
引き留めて欲しいけど近藤引退してる頃にも優勝しないだろうから勝てる良い球団行った方がいい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:32.62ID:naKtLSBV0
近藤いらなくね?
船長の足を使う野球に適していないと思うが?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:36.36ID:IrwhQH140
ビグボだって新井さんだって出ていった側だから強く言えんわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:43.94ID:73k1PCUQM
>>37
新庄てより球団が中田事件からのムーブで不信感持ったから無理だろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:03.58ID:Sae0W58a0
>>127
まぁ勝ちたいならソフトバンクに行くわな...
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:15.23ID:ojIcWrUa0
選手って新球場ワクワクとかないんかな
ワイだったら1年は新球場でやってみたいけどなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:23.48ID:z6WxUlNV0
いいの、いいの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:48.98ID:tTaXU5RF0
>>126
覚醒したらタイプ変わるってどういうことや

足を使う野球に渡邉高浜が合わないからリリースしたんやが
足早くなって戻ってくるんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:02.13ID:5AyG+ysb0
こういうのって残って欲しいってポーズが割と大事で、迷っている時に監督がいなくなってもしゃーないとかやってるとじゃあ出て行くかって後押しになりそうな気がするんだが

近藤の場合とか特に金が問題じゃないだろうし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:07.74ID:CSBrWPRF0
>>132
他球団でもエスコンで試合出来るやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:27.19ID:W0v2Zk/Ua
>>134
松本剛も大して足早くなかったけど盗塁増えたし
そういうこともあるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:09.86ID:JrvkVtgqa
>>130
これ言って新庄のせいじゃないって主張するガイジ結構いるけどさ
ノンテンダー後の春頃の時点では近藤は自分が勝たせるって意気込んでたんだよ
それがシーズン始まって勝たせる気ない新庄を見て僕は勝ちたいに変わったんだからどう考えても新庄のせいだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:18.09ID:/v5rCscF0
新庄以外の監督だったら残ってたみたいな風潮あるけど
去年のノンテンダーで近藤以外も信用失っとるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:26.33ID:9u8LpwQm0
どんなに活躍しても年俸が高いか一年不調になると追い出される球団に居たいか?
地理的な問題なんてこれに比べたら微々たるもんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:56.23ID:73k1PCUQM
>>54
中日はともかく日ハムファンのフロントへの崇拝はもはやカルト教団の教祖への崇拝を思わせるレベル
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:59.68ID:RMu5TEam0
>>129
新井みたいなちょっと間抜けよりの普通の性格ならわかるけど
そのときそのときで自分やチームの都合のいいこと言えないならこいつの価値ねえやん
なんのための軽口だよw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:23.76ID:Bp9O+0Z0p
監督の優勝を目指さない戦略に反して勝ちを目指してたからな
そんな選手はshinjo freedomに要らん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:34.74ID:A9bxPQ310
>>54
むしよ擁護してんのみたことない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:41.41ID:QvxBaecbM
あとは自分が出ていったらこのチームは終わりということを
近藤自身がどう感じてるかやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:45.04ID:tTaXU5RF0
>>139
松本は代走でもちょくちょく出てたし別に足遅くなかったけど
タイプは言うほど変わってないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:56.14ID:i1AJAXjs0
渡邊とか高濱はFAとるくらい活躍したら戻って来いって契約らしいし
阪神も使い辛いな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:08.45ID:W0v2Zk/Ua
>>149
盗塁増えたのは事実やからな
タイプは変わってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:19.20ID:SHR00tmep
彼たちって日本語学んだ外国人みたいな表現やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:27.19ID:ojIcWrUa0
>>137
そりゃ出来るけどセ・リーグだと交流戦しか機会ないしなぁ
それ以上にチームにいたくない理由があるんならしゃーないけどさ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:47.58ID:mzkRnIrmM
足速い奴で固めた機動野球したいんだろうけど采配ミス多いの目立つのがな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:13.08ID:BjUlFy/da
テレビでてた方が楽しいとか言うやつも言うやつだしそんな奴に監督やらすフロントもフロントや
やる気ねーならチーム解体すりゃええのにな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:52.10ID:HsHPnS470
>>154
足速いやつ並べてやることが満塁エンドランだしミスとかそういう次元じゃない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:09.93ID:LRGnz9PfM
近藤「FA宣言します」
新庄「いいの、いいの」

お前らええんか…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:10.15ID:nb/YsRRE0
新庄より良い成績残してるんだからメジャー挑戦しろよと思ってそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:15.57ID:+6thrGly0
>>154
でも五十幡・江越・矢澤の外野は流石にロマンに溢れてると思うわ
するどい打球以外はすべて取られそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:16.55ID:9u8LpwQm0
近藤移ったとこに贔屓移すからはよ移籍先決まってくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:52.79ID:VttxrDSFd
戦力不足で最下位の言い訳できるからええやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:39.46ID:Z5BWvJpF0
近藤がいないとまじでまぐれホームランしかてんとる方法ないな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:55.38ID:AfdIdEhYa
新井「ワイの言えたことじゃないけど残留頼むで」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:36.37ID:0R4ngyj60
?「野球やるなら巨人っしょ!」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:46.24ID:Q/bX5GBsd
>>148
勝ち目指さないクソチームの為に自分のキャリア犠牲にしたくないやろ
再建出来たとしてもその頃には自分はもう選手としての全盛期は過ぎてるやろしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:52.97ID:YH+cw2sN0
新庄お前もう舟卒業しろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:01.71ID:Al2Bjy4Y0
フロント的にはトレードとFAで大幅コストカットと血の入れ替えできて一石二鳥やろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:06.90ID:YH+cw2sN0
>>159
どうせ怪我で離脱するから沖縄キャンプでしか実現しない🤣
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:12.85ID:LecNZAHv0
今大谷がいたぐらいの日ハムの映像見ると客の入りが全然違うことが分かる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:20.04ID:pYkL7eGF0
戦力があればあるほど新庄は困るからまあ
プライドの塊みたいなイメージだし新庄は
自分の采配が叩かれるとか発狂するでしょ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:29.65ID:GlXclc/Ia
>>148
残ったら今後の自分のキャリアが終わりということを近藤自身がどう感じてるかの方が大事
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:56:17.88ID:MviH2mEv0
彼たちという言い方にもにょもにょする
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:57:07.97ID:JKYj3UMba
まあFAは選手が獲得した権利だからなあ
そこは別にどうも思わないな大谷も一緒
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:57:50.23ID:saBC4qABa
>>167
これな
チームで一番価値ある選手が出てったところで他の誰かが一番価値がある選手になる
全く問題ない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:58:17.86ID:AZ/XZz2k0
>>148
会社のために死ねと申すか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:32.18ID:60aRijjD0
中嶋 FAメジャー移籍目指すも断念
藤本 晩年国内金銭トレード
松井 FAメジャー移籍
石井 ポスティングメジャー移籍
吉井 トレード後FAメジャー移籍
新庄 FAメジャー移籍

パの監督調べてみるとメジャー志向の人多いなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:44.07ID:YGHFQWUa0
お前がまともなら止まったかもしれないけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:40.72ID:qd95k9gCM
>>174
それで勝てますか…?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:58.62ID:amacSJIad
>>176
ていうかメジャー経験有りってのも加味してコーチで招集したり監督就任させたりって感じやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:03.93ID:JQPedGRh0
いうて新庄来る前は障害ハム宣言してたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況