X



ドラフト反省会 日ハムファン集まれ★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:55.57ID:Tzaq/x5pa
2ダ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:56.78ID:+oxvMIgBa
お疲れ様やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:57.69ID:5AlbNou50
解散
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:03.32ID:n9Z2c0SL0
近藤「楽しくないので出ていきます」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:16.89ID:BuCSJV+L0
近藤は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:17.08ID:MUgP3QjF0
近藤くん、、
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:21.49ID:4Dn2RDAw0
悲報来年の構想に近藤の名前なし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:28.08ID:uMFFBOaC0
加藤絶対入って活躍しろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:28.09ID:PF1F6eli0
近藤…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:30.44ID:/bHD1e+V0
勝たないと楽しくねーんだよ氏ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:30.55ID:LHYgzvJy0
おつやで~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:31.95ID:Z5QEZBWX0
五十幡が愛人枠か?
ワイも好きやけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:38.85ID:0aw+KO1e0
>>6
しょうがねえよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:39.59ID:/S+OULUM0
全国ネットのゴールデンタイムで「浅間」「今川」って名前が出るの草生えちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:39.93ID:2AB9Iq3O0
近藤名前上がんないのか
まあ残ってもDHがいいと思うけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:40.41ID:EiZd2npS0
近藤くんは下船しました
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:45.54ID:/i+o67ua0
近藤くん、???
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:47.01ID:PFBiZG/80
>>10
あっ(察し)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:47.63ID:h+IQJ20O0
近藤構想外とかこれはした金しか出してねーじゃねーか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:57.59ID:PF2zdYq10
>>6
いいの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:08.87ID:JrZNVxf60
斎藤も新人コメンテーターだからおべっか使わないとで大変だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:10.93ID:k3/4Vr5f0
悲惨なドラフトスレ見てると阪神ハムのツートップって感じやな
しゃーない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:11.69ID:h+IQJ20O0
>>6
いいの、いいの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:14.48ID:FMG3n8qe0
クソサインは出すなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:14.63ID:L+OdNOTN0
まあ交渉中なんだから名前出さんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:20.76ID:rKAEb6FM0
>>7
一気にハムの状況ひっくり返せるようなの今年おらんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:22.06ID:6tneULvYa
新庄来年もスクイズ続ける気なのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:28.94ID:LcZvt5UL0
山口アタルって2回目のトミージョンやってるの?
100%無理だろそんなの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:31.00ID:HsHPnS470
近藤
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:32.04ID:pd4I5aQl0
3位加藤は流石にチー牛すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:33.86ID:Pez5WkCx0
今見たけど割りとええやん
これて加藤と話ついてなくて拒否られたらお笑いやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:35.28ID:Rq1I7VLW0
近藤新庄も止めるきないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:38.02ID:eqO5FvPY0
ドラフトでポジってたら近藤流出確定したの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:40.86ID:E0ojkcpF0
五十幡松本浅間が守ってるならまあ近藤はいてもDHがいいわそりゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:49.27ID:2AB9Iq3O0
>>24
出身校的にも宮西2世になるのも期待やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:50.02ID:/i+o67ua0
シーズンは人生かかってないという風潮
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:54.83ID:VSP4IclN0
浅間?

今川?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:56.00ID:9DY+ItnG0
ゴーショーと奈良間獲ったということはいよいよ杉谷ヤバイな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:57.42ID:FAGQkMoAa
今来たんやがどうやったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:03.89ID:Swo5aKtg0
え?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:05.33ID:AWZaOZCs0
来年も下の捕手郡田宮体制なのかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:10.01ID:uMFFBOaC0
近藤の流出なんて宣言時点でわかってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:10.02ID:FMG3n8qe0
>>29
矢澤一本釣りの時点で割と上位だと思うけどね
なんGはようわからんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:10.31ID:I/6FUk9Q0
どうせ出てくんやろで残ったFA選手宮西だけやしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:15.90ID:sE+uZiFf0
去年ほどじゃないが満足ドラフトや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:16.93ID:/S+OULUM0
なんか12球団どこもあんまりポジれてないのを見ると
加藤指名もまあ悪くなかったんかなって気がしてきたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:19.45ID:k3/4Vr5f0
>>47
2位まではウキウキしてた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:19.61ID:p0I9n9MDa
今年のドラフトはダメだなぁ
この球団独自路線に走るとダメだからミーハーやっとくのがちょうどいいのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:27.41ID:h+IQJ20O0
シーズンも選手は人生掛けてるんやぞ
それをお前がわかってねーから近藤も冷めたんじゃねーか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:32.47ID:Pez5WkCx0
近藤いなくなるならもう上がり目ないんやからそこはもうええんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:35.69ID:FMG3n8qe0
言ったるなやw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:38.03ID:Swo5aKtg0
関わりたくないのかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:38.24ID:nuey4vzW0
>>7
ドラフトだけで打開できるようなチームか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:40.18ID:iv38RBGta
生放送の話聞いてる感じ近藤来年いない可能性高そうなんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:49.06ID:pd4I5aQl0
>>55
流石に3位でとるのはチー牛やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:50.42ID:cbxzZ97ga
不作年言われてるドラフトやしなあ
近藤よ…せめてセリーグで…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:54.53ID:6tneULvYa
てょ避けてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:54.72ID:WEdSWPtt0
>>55
オリはポジれるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:55.21ID:eqO5FvPY0
>>50
まだ宣言もしてない段階やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:00.09ID:HsHPnS470
>>47
加藤3位で12球団大爆笑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:06.02ID:9CxMy1L20
近藤流出確定したしもう楽しくないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:23.53ID:rKAEb6FM0
>>29
矢澤と金村が1、2の時点でそれは無いわ
加藤で必要以上にネガられとるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:24.94ID:kSmvwFkr0
1位 矢澤宏太 日体大
2位 金村尚真 富士大
3位 安西叶翔 常葉菊川
4位 奈良間大己 立正大
5位 宮内春輝 日本製紙石巻
6位 加藤豪将 ニューヨーク・メッツ3A
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:26.78ID:pd4I5aQl0
>>67
去年も不作不作言われてたけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:28.15ID:Z5QEZBWX0
>>71
宝物もわろてるやんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:28.73ID:Rq1I7VLW0
>>67
名前出てるのパばっかやしなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:43.51ID:MMH08jBJ0
キャッチャーおらんのはマジで謎
トレードで取る当てがあるのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:47.45ID:XCOrdItR0
近藤いなくなったら誰がランナー帰すんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:48.73ID:GmbzjjjR0
近藤引き留める気もねえのかよこのクソ球団
マジで愛想尽きたわはよ滅びろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:52.15ID:yGEbIojy0
>>57
1位矢澤2位金村はミーハー寄りちゃう?
今年高校生にはそれっぽいのそんなおらんぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:55.28ID:WEdSWPtt0
なんかハムが即戦力ドラフトすると失敗する気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:00.26ID:p0I9n9MDa
近藤FAするのは自分も原因に含まれてるって自覚あんのかもな
それなら手遅れにもほどがあるが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:08.34ID:Rfmyoc3Z0
正直ドラフト云々やなくて近藤がいなくなるのが悲しいんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:11.04ID:9CxMy1L20
>>79
相手投手信じるしかないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:27.94ID:zx+ltGNbM
四刀流まであるって何なん?けつなあな確定って意味?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:30.86ID:nuey4vzW0
>>79
返すランナーがいないからセーフ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:31.38ID:kSmvwFkr0
>>57
今年のドラフトミーハーだと思えないなら野球見ない方がええで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:32.59ID:uMFFBOaC0
>>70
マ?
早とちりしてたか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:34.77ID:VSP4IclN0
>>78
伏見?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:37.25ID:L+OdNOTN0
>>57
矢澤金村加藤でミーハーじゃないは流石に草
感覚狂ってるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:50.12ID:k3/4Vr5f0
>>85
いなくなるのが寂しいのと同時に出て行って当たり前なことしてる球団にイライラする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:51.51ID:Uvi4IZ9+d
>>79
新庄がエンドランで返す
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:53.84ID:j3tJ1zwKM
>>82

昨日買ってればなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:56.13ID:AWZaOZCs0
>>74
こう見ればまぁギリギリよく見えなくもない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:57.30ID:Rq1I7VLW0
>>91
日本シリーズ終了後からスタートやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:02.55ID:eZIjJIfN0
捕手トレードでとるとかあるのかね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:08.06ID:/S+OULUM0
>>83
金村が伊藤大海くらい活躍するなら余裕で勝ち組なんやけどな
日本ハム金村は河野立野西村生田目になりそうなんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:10.48ID:h+IQJ20O0
>>57
今年のドラフトも3位加藤とかいうクソミーハー過ぎて叩かれてるんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:20.35ID:Ig3KZYCn0
>>57
いうほどあかんか?
矢澤なんかどのみち一巡目だし二巡目は菊地か金村だし安西と奈良間とれたしええと思うけど。三巡目益田ならたしかに良かったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:21.94ID:Rq1I7VLW0
>>74
これなら普通に見える不思議
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:23.49ID:DjfviTmo0
数日以内に戦力外出るかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:25.14ID:FMG3n8qe0
>>66
下位じゃ入団交渉できんやろ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:32.46ID:rKAEb6FM0
>>57
ミーハーやと矢澤川原とかになるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:37.57ID:ZahIbN0px
>>82
ノリノリ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:41.96ID:WEdSWPtt0
近藤の代わりに加藤豪将、江越かあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:42.81ID:p0I9n9MDa
アリエルとか獲得してくれるの?ってなるけどここのフロントはキューバ政府と交渉するコネクションなさそうだし金も積まないだろうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:43.11ID:uolPqIn70
捕手獲得なしで石川亮さん、生き残る
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:55.90ID:n9Z2c0SL0
>>107
下位でもOKじゃないと加藤に価値ないやろぶっちゃけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:04.11ID:/bHD1e+V0
伏見タンパリング決まってるならええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:06.31ID:sDeoqN1W0
>>87
>プロ野球選手になりたい理由は、契約金でフェラーリを買いたいからです。
ビッグボスか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:16.80ID:pd4I5aQl0
>>107
マイナーリーガーの分際で偉そうで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:20.40ID:/0QeXOyj0
あの話の流れで近藤が出ないのはちょっとなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:26.58ID:UX9yQRts0
>>91
正式な手続きしてないからっていうだけだと思うが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:30.61ID:j3tJ1zwKM
>>115
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:34.97ID:k3/4Vr5f0
オリヤクは流石最下位から再建しただけあるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:35.09ID:NPG81kCma
>>113
加藤の評価が低過ぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:36.27ID:/S+OULUM0
加藤3位も4位も日本ハムでは一切差がないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:39.52ID:mRRmz1Jv0
安倍さんきたああああああ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:41.62ID:WEdSWPtt0
まあ別に勝つことを目的としては無いチームだからええのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:45.70ID:5AlbNou50
>>120
ブーメランすぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:49.59ID:exmFA8wT0
安西は上位候補だったからええけど宮内ってのはどうなん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:51.49ID:d09RQbs90
加藤は.240くらい打てるなら手のひら返すで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:54.83ID:stktfqYJ0
>>29
ここ数年ハムは幾ら殴ってもいいみたいな対象になってるからね
しゃーない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:54.99ID:HsHPnS470
>>107
じゃあ3位指名が交渉材料になるのか?
順位は大して関係ないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:57.19ID:9DY+ItnG0
>>79
ランナー出てもエンドランからの憤死で静かに帰ってくるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:58.31ID:YH+cw2sN0
>>2
目尻がシワシワ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:58.76ID:k3/4Vr5f0
>>124
来年29やし…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:06.03ID:uolPqIn70
>>116
>>117
2軍で1割台の人貰ってくれるとこあるんですか…?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:10.74ID:yGEbIojy0
>>78
吉田賢吾6位後半指名やし
野口に至っては指名漏れだから余程今年の捕手はレベル低いという判断なんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:14.75ID:JrZNVxf60
巨と鷹のダンスタイムどこまでいくのやら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:14.77ID:ZahIbN0px
多田野1位指名の時はどんな感じだったん?
あの頃は大卒社会人と高卒で別れてた気もするけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:22.93ID:9CxMy1L20
>>119
せめて監督だけでも信じてるって意思表示すらできんの監督として無能過ぎるわ
ガッフェなら絶対言ってた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:24.47ID:TtBZErQra
加藤が入団するなら普通に良い方のドラフトやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:25.41ID:IklKscTEd
球場狭くなるんやからさっさとアリエル獲るんやで
臨時サブ捕手にもなる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:27.24ID:oWMB+sDl0
OUT 投手3 外野2(育成外国人近藤含めず)
in 投手3 内野2 外野1(支配下)

2次戦力外そんなになさそうあっても育成落ちとか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:28.31ID:YH+cw2sN0
五十幡全然打ってないのに足が速いだけでスタメン確約してて草ああああ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:30.09ID:WEdSWPtt0
>>29
阪神そんなあかんかったっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:30.27ID:jnTlAY0k0
落ち着いてドラフト見返したけど悪くないと思うわ
ただ2018の時みたいな脳汁は出なかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:41.33ID:h+IQJ20O0
>>29
矢澤金村の時点で悪くは無いんやけど3位使って加藤が誰から見ても悲惨過ぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:56.94ID:reycWBB/p
MICHEAL中村も指名された時28やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:58.33ID:L+OdNOTN0
>>141
ガッフェそんなこと言ってたか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:58.61ID:cKwYhGlo0
加藤は未知数だけど3AってNPBとほぼレベル変わらないんやろ?
もう少し期待してもええと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:58.61ID:rKAEb6FM0
今年個人的にネガりたいのは坂本とれんかった事ぐらいやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:00.95ID:j3tJ1zwKM
矢澤ってリリーフと外野でいくんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:02.07ID:n9Z2c0SL0
>>124
申し訳ないが3Aで.219のおっさんを高く評価は出来ないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:06.48ID:/bHD1e+V0
加藤は.260打って内野全部守れるなら3位に相応しいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:07.50ID:Swo5aKtg0
加藤はアルカンタラくらいやれたら十分すぎるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:12.33ID:kSmvwFkr0
>>78
吉田賢吾下位指名
野口はおそらくトヨタ内定の上位縛り
松尾1本釣り
まともな捕手いるか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:18.60ID:pd4I5aQl0
>>150
マイケルは実績が違う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:18.65ID:0aw+KO1e0
>>130
ハードル低すぎだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:20.87ID:+mwwOI+8a
2位金村ってもっとポジってもええやろ?
なんやねんこの空気感
「日本ハムが即戦力を期待して獲得した大社投手はほとんどクソ」みたいな空気感しやがって
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:21.22ID:IklKscTEd
>>139
その日のうちに本スレがホモに占領されたレベル
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:27.53ID:yGEbIojy0
>>129
今年6キロ球速アップでMAX152になったらしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:30.81ID:kLtc9QMh0
しかしまぁよう知っとるな西尾
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:31.25ID:Z5QEZBWX0
>>148
2018は異常やったわ
ミーハーすぎてくっそおもろかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:32.57ID:nuey4vzW0
捕手

宇佐見
清水
石川
古川
梅林
田宮
速水(育成)

ええんか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:38.23ID:0aw+KO1e0
>>134
テレビカメラだからね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:49.81ID:DjfviTmo0
>>166
速水はもう…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:51.93ID:exmFA8wT0
なんGの金村取れたのはマジででかいわな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:52.64ID:9CxMy1L20
>>151
ガッフェならこういう場で来年の構想に近藤が入ってる発言するやろなって予想の話やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:55.87ID:k3/4Vr5f0
>>166
速水引退じゃなかった?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:57.71ID:TtBZErQra
捕手を現役ドラフトに出すのは怪我人続出したら怖いよ
郡とかならまだしも
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:01.21ID:EiZd2npS0
未知数ばっかでなんとも
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:06.90ID:WEdSWPtt0
>>146
五十幡って割と過大評価されとる気がする
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:17.19ID:/S+OULUM0
>>155
これ言ったら怒られるかもしれんけど
今の日本ハムの内野手に3Aで.219打てる選手おるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:17.63ID:4Dn2RDAw0
正直田宮石川亮郡あたりになんの期待もできないから捕手とりあえず欲しかったのはある
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:18.41ID:E0ojkcpF0
>>165
結果的にそこそこそれなりに芽がでてるの面白すぎるわ
五位のやつ何やってんねん以外は
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:26.07ID:n9Z2c0SL0
来年捕手候補どうなん
クジ覚悟で前田とか佐々木行くのはもう確定事項みたいなもんやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:28.20ID:k3/4Vr5f0
>>174
実績らしいもの何もまだ残してないのにね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:31.10ID:VSP4IclN0
速水もったいねーな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:39.92ID:sDeoqN1W0
>>159
いうほどか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:39.95ID:jqEaCtKu0
矢澤金村ってめっちゃええドラフトやと思うけどな
矢澤一本釣りはデカいし
入団濃厚な加藤指名しただけでネガりすぎ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:44.87ID:rKAEb6FM0
>>166
捕手は今年ホンマにおらんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:46.41ID:TkiOs2bp0
取ったもんはしょうがないわ
ダメなら一年でクビにすればいいよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:48.20ID:exmFA8wT0
まあ近藤出て行ってたらそれはそれでその分年俸浮くから伏見とか取り行けるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:53.53ID:nuey4vzW0
>>168
>>171
そうやったわ
なおさら足りなくない…?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:53.87ID:rSMVeLyr0
そんで山口アタルって誰なんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:57.19ID:Z5QEZBWX0
>>174
足がめっちゃ速いっていう一芸持っとるからな
ロマン枠なんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:01.83ID:0aw+KO1e0
速水は本人の意思だし仕方ない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:02.20ID:WEdSWPtt0
>>161
2019
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:06.50ID:czAqSoEs0
よその3位でええと思うの斎藤響くらいやし加藤でもええわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:09.04ID:DjfviTmo0
キャッチャーは野村がいるので獲りません!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:09.20ID:MMH08jBJ0
>>137
即戦力取って現有戦力超えるとはおもわんけど一人くらい高卒取ると思ってたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:17.60ID:oWMB+sDl0
ショート上川畑 2番手タクヤさん
セカンド石井  2番手アルカンタラ
そこに加藤奈良間が食い込めるかどうか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:20.09ID:uMFFBOaC0
加藤豪将(二).216 16 67 .676
こんなもんなら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:25.44ID:pd4I5aQl0
>>182
流石に加藤と一緒にするのは失礼すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:27.30ID:5AlbNou50
>>144
それはそうやな(´・_・`)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:33.98ID:p0I9n9MDa
>>150
マイケルの時代は3A微妙でもNPBでは活躍出来た時代だけど今のNPBは3A無双野手高額で連れてきても外れ多すぎて時代が違うとしか言いようがない
メジャーのおこぼれがそんなありがたがる時代じゃなくなってるなと感じるし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:38.23ID:exmFA8wT0
>>179
古川の後輩がめっちゃええらしいけど古川いるから取れないと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:39.91ID:stktfqYJ0
>>166
郡もおるで!😤
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:40.16ID:rSMVeLyr0
>>181
いう程か?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:40.41ID:/bHD1e+V0
>>195
山田より加藤の方が即戦力になりそうやしなー
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:41.51ID:I9Tktwme0
>>195
見映えはええけど他球団が指名しないってことはそういうことなんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:43.03ID:jnTlAY0k0
栗山辞任式からのノンテンダー今だから笑えるけど相当ひどいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:43.21ID:h+IQJ20O0
3位で野口取って最後に加藤ならポジれるドラフトやったのになぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:57.72ID:yGEbIojy0
加藤豪将は逆神のなんG民があまりにも下げすぎててちょっと期待値上がった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:04.33ID:EiZd2npS0
ぶっちゃけ渡邉諒より打てそうで守れそう
年も一個しか違わんやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:06.13ID:rKAEb6FM0
>>174
去年のヤクルト3連戦とか見てると期待はしちゃうんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:09.10ID:HsHPnS470
>>152
今年3Aで2割ちょっとだし2割くらいは期待してもいいかもな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:15.35ID:zLb3ffvo0
マルティネスもアメリカで折れてた心にファイターズが火を付けてくれたって言ってたし、加藤も今年の成績奮わなくても日本にきたら開花するかもしれん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:22.86ID:YH+cw2sN0
>>206
肉離れ芸人の間違いだろ🤭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:24.21ID:n9Z2c0SL0
>>176
アルカンタラが3A.280やから多分1割バッターでもいける可能性あるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:24.84ID:sDeoqN1W0
>>198
いうてかわらんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:34.98ID:WEdSWPtt0
>>195
山田は二遊できひんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:37.01ID:uMFFBOaC0
ほぼ森本稀哲やんけ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:41.70ID:L+OdNOTN0
>>152

3A通算OPS
筒香嘉智 .902(現役)
秋山翔吾 .830
新庄剛志 .819
中村紀洋 .818
岩村明憲 .805
加藤豪将 .793(現役)
福留孝介 .786
田中賢介 .764
青木宣親 .749
松井和夫 .704
中島裕之 .667
田口 壮 .664
川崎宗則 .658
西岡 剛 .645
松井秀喜 .444
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:44.08ID:x7wZV0HF0
毎年ドラフトでだけは主役になれるんやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:46.94ID:cKwYhGlo0
>>196
石井も上川畑もレギュラー当確レベルじゃないだろ
まず規定に立ってくれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:47.84ID:Z5QEZBWX0
翔さんやんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:51.91ID:E3Ob91Ry0
野村 ジェームス 佑希
加藤 ジョン 豪将
山口 ジェイ アタル

さんJやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:58.61ID:66LTT3KPM
中田の登場曲で草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:00.88ID:exmFA8wT0
>>209
これなあ
1位矢澤
2位金村
3位野口
4位安西
こんなんポジりまくるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:04.28ID:Swo5aKtg0
>>214
ハムで自信つけてメジャー再挑戦や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:05.35ID:JrZNVxf60
中田思い出すやんけ!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:05.65ID:h+IQJ20O0
>>174
今年ちょっと出てもやっぱ持ってるモノは凄いと感じたし去年の神宮見ちゃったらそりゃ期待するよ
一般人になるのさえ無ければなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:07.83ID:9CxMy1L20
中田の曲やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:08.66ID:pd4I5aQl0
>>217
マイケルはメジャーでも普通に契約できたけど加藤はすでにお払い箱やった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:10.13ID:jnTlAY0k0
グロ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:15.25ID:MMH08jBJ0
加藤下げてる奴ってMLB1試合も見たことないんだろうなとしか思わないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:18.84ID:eZIjJIfN0
ガチで野村コンバートやる気なんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:22.78ID:/bHD1e+V0
ソフトバンク育成ウキウキだから面白いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:28.18ID:WEdSWPtt0
>>211
底辺と比べてどうすんねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:30.29ID:/S+OULUM0
>>231
実際数年でもメジャーでやれるくらい活躍してくれたら大当たりよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:44.73ID:h+IQJ20O0
>>230
なんなら3位ヤマケンでも全然ポジれた
レフトコンバートすりゃええし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:48.82ID:yGEbIojy0
>>195
山田健太って渡邉諒みたいなもんやろ
加藤豪将とはタイプかなり違う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:53.46ID:kSmvwFkr0
野口は2位までのトヨタ縛り説ってのはドラフトスレでも言われてたしまあそれなんかなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:21.86ID:Swo5aKtg0
>>176
松本、野村、近藤は余裕だわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:26.99ID:/S+OULUM0
3Aで.219は少なくともこの日本ハムというチームにおいては全然ネガ要素ちゃうやろ
NPBで.219すら打てない近藤と松本と不愉快な仲間達の集まりやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:27.51ID:WEdSWPtt0
>>233
そもそも二軍ですらそんな実績なくない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:38.54ID:I9Tktwme0
何か一般人とプロの評価が今年乖離してるのよな
野口やヤマケンは絶対指名あると思ってたし田中幹や青山が中位-下位で収まると思わんかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:40.52ID:9DY+ItnG0
>>227
ジョンガントもおるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:43.16ID:sDeoqN1W0
>>235
いうて7点台じゃん3Aでも4点台だし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:58.11ID:exmFA8wT0
>>248
npb>3aやろそもそも
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:59.92ID:zLb3ffvo0
>>231
そうなってくれたらむしろ歓迎だわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:09.19ID:0aw+KO1e0
>>251
まず投げろよお前は
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:15.46ID:h+IQJ20O0
>>249
二軍は参考記録で一軍のパフォーマンスが1番やぞ
ソースは王柏融
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:33.55ID:NPG81kCma
>>216
アルカンタラが280の2021は3割打ってるよ。そもそも日本来るのかが謎なのと、確かに年齢はネックかもだけど。
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:38.22ID:f4uUJHRNa
>>248
アルカンタラが.280 20 OPS.900とか出来るのがAAAだぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:39.41ID:kSmvwFkr0
打数少ないけど五十幡なんだかんだで今年.270くらいやからな
シーズン戦う身体とスタミナついたらそこそこやるやろ
浅間になるかもしれんけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:45.72ID:IklKscTEd
加藤は2年で結果残してメジャー戻るのが目標やろどうせ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:06.07ID:jmpsU8fp0
>>248
ハムに3Aでこれだけ打てる奴おらんから3位で取るのが正しいという思考が全く分からへんわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:14.49ID:L+OdNOTN0
渡邉と違ってちゃんと内野手だからな加藤は
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:15.29ID:uMFFBOaC0
ソフトバンクいつまでやるねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:15.98ID:pd4I5aQl0
>>252
その当時のメジャーリーグってビリーバーンズとかいた時代やでお薬しかいない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:17.58ID:WEdSWPtt0
そうか
来年は加藤豪将と江越だけでなく台湾の四割打者もおるんよな…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:24.48ID:yGEbIojy0
>>250
安達が頑張ってるとはいえ
潰瘍性大腸炎はかなりのマイナスって事やろな田中幹也は
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:53.36ID:d09RQbs90
まあとりあえず決まった以上応援するしかないか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:58.25ID:/bHD1e+V0
ソフバン草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:00.80ID:I9Tktwme0
>>269
勿体ねえなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:01.17ID:h+IQJ20O0
>>248
アルカンタラ見てそう思うならそうなんやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:10.55ID:WEdSWPtt0
奈良間って打てそうなの?
打ててサードできるならまだしも
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:14.21ID:stktfqYJ0
>>264
渡邊だって内野手やぞ
今年も一塁とか守ってたし…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:18.48ID:nuey4vzW0
そういや王って退団決まった?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:19.15ID:9DY+ItnG0
まさかボーロン来年も残ったりしないよな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:20.11ID:TtBZErQra
>>270
高山柿木松浦軍団の仲間入りはしなかったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:25.40ID:p0I9n9MDa
3Aて.219しか打てない28歳獲得してきてイラナイって反応は12球団どこもあるやろ
これ以上に凄い連中を日本に連れてきても半数以上大ハズレしてるのが今のプロ野球なのに何をそんな期待してるのか本気でわからん
ハムの打者では3Aでこんな打てないとか言い出してるし…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:26.84ID:0aw+KO1e0
>>267
残留すな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:28.43ID:PFBiZG/80
>>259
五十幡はほんま怪我するかどうかが全て
手術に踏み切ったし怪我しないことを祈るしかないわね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:39.31ID:++VRngAjp
加藤豪将と江越を並べるなよ
加藤がまるでロマン枠みたいやんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:40.31ID:yGEbIojy0
ソフバン京大水口指名してて草
あいつ直前で支配下縛りしてたやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:41.29ID:jnTlAY0k0
GOSHOWって守備どないなん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:41.59ID:nuey4vzW0
>>265
4軍作るから…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:42.70ID:sDeoqN1W0
>>266
ビリーバーンズはいないんじゃないかなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:08.62ID:Ig3KZYCn0
>>276
打てないけど守備めっちゃ上手いぞ
ショートいないとこは奈良間で安泰ってずっと言われてた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:12.45ID:tgqwyJeLd
無理にポジってる奴なんなん?
電通に雇われたバイトか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:17.22ID:4g/xuAZ5M
今年怪我で離脱した選手
近藤松本上川畑野村五十幡淺間渡邊上沢伊藤ガント

そもそもスペ多すぎる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:17.57ID:66LTT3KPM
そかバンクは4軍人員か
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:22.15ID:PFBiZG/80
SB14人かよ…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:27.02ID:NPG81kCma
>>216
アルカンタラが280の2021は3割打ってるよ。そもそも日本来るのかが謎なのと、確かに年齢はネックかもだけど。
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:32.86ID:/i+o67ua0
東大の2年から野球転校した奴呼ばれた?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:33.48ID:h+IQJ20O0
奈良間田中はどっちのがブレイクするやろな
個人的に石井茂木位の活躍度合いになりそうやと思う
勿論茂木が田中な
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:34.67ID:stktfqYJ0
>>283
結局こっちに適応出来るかどうかよね
マルモレホスとかも3A指標最強だから絶対通用するって騒がれて結果アレやしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:35.29ID:9DY+ItnG0
ソフトバンクの4軍ってそこらへんの高校生でも入れそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:41.39ID:lGKz5OS60
ワンボーロンはもう自分から台湾に帰るって言ったほうがいいんじゃないかね…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:52.18ID:/bHD1e+V0
奈良間って去年は上位候補やったよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:53.61ID:exmFA8wT0
ソフトバンクやばすぎやろ
こんなの毎年やったらそりゃ強くなるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:58.91ID:jGoAEhfD0
わい静岡県民
奈良間くん応援してるから頑張って欲しい
安西くんもな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:59.36ID:kSmvwFkr0
なんか加藤しか見てないやつ多すぎやろ
それ以外の指名見てみろよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:01.00ID:TtBZErQra
>>287
本社への逆求人やろなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:05.92ID:stktfqYJ0
>>291
もしかして奈良原の再来期待していいのか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:07.30ID:LcZvt5UL0
>>283
今年の他候補はもっとゴミしかおらん
ってスカウトの判断なんだから信じるしかないだろ
野球太郎的には駄目だろけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:10.47ID:h+IQJ20O0
そういや井澤指名された?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:11.97ID:4Dn2RDAw0
.063 0 0 .156の助っ人外国人が来年残るかっていう話題になってる時点で終わってるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:17.73ID:uMFFBOaC0
やっと終わったで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:24.51ID:p0I9n9MDa
>>286
ずっと日本でやってきてる分、江越の方がマシやろ
加藤はここから日本の野球にも対応しなきゃならんし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:27.02ID:icmZ7L5S0
俺は加藤思ったより打てて思ったより守れないと予想するわ
外国人枠使わないアルカンタラ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:28.87ID:0aw+KO1e0
>>302
何者だよお前さんは
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:31.12ID:oWMB+sDl0
SBって支配下と育成で相当バチバチらしいから乱獲できるんやろけどさあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:31.64ID:kSmvwFkr0
>>307
ワイも静岡や
来年以降の草薙は客入りそうやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:38.71ID:HsHPnS470
加藤と同じ年齢で過去にメジャーで30本打ったヌニェスが日本であのザマという事実
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:38.88ID:L+OdNOTN0
ソフトバンクV逸したからか知らんがブチギレ指名やな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:12.21ID:JrZNVxf60
田中幹はハムの移動距離考えて体の負担ヤバそうやし取りに行くのはちょっと無理やったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:13.56ID:czAqSoEs0
奈良間は大学指標みるかぎり打てる見込みがない
飯山になれればええな程度
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:21.57ID:61P+kuwo0
来年から天然芝ならなおさら加藤アリなんちゃうの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:27.00ID:TtBZErQra
>>298
4位で石井レベルなら別にええやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:29.72ID:Dn7jP2YN0
新庄が監督じゃなかったらいくらなんでも3位加藤はいってないよな?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:45.23ID:+oBaw8Qk0
>>322
4軍作るからちゃうの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:52.51ID:bezhycyNa
>>225
上川畑はレギュラー当確レベルだと思うぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:00.47ID:n9Z2c0SL0
>>296
アルカンタラILやなくPCLやったから前言撤回するわ
NPBで2割打てれば行けると思うILで加藤の打率行けると思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:03.67ID:Z7XxYlaid
加藤とか調子いい時の杉谷やろ
3位で取るのは無いわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:27.08ID:oWMB+sDl0
奈良間は上川畑になるか水野になるか上野になるか難波になるか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:29.33ID:icmZ7L5S0
加藤は縁もゆかりも無い異国でプレーするって訳じゃないって点で適応しやすい可能性はある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:30.66ID:IklKscTEd
>>300
そういう意味でいうと適応できる可能性は高いな
日系人にありがちな怪しい日本語喋れるだけやなくツイッターでバリバリ漢字入った文章も書ける完全バイリンガルやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:31.48ID:h+IQJ20O0
>>225
神川畑はケガなけりゃ当確やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:35.95ID:kSmvwFkr0
>>324
まあ上野細川のケツ叩き役やな
今川みたいな陽キャだし2軍の雰囲気明るくなるかも
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:37.10ID:L+OdNOTN0
上川畑がレギュラーになれないチームって二遊間に山田坂本でもいるの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:37.88ID:n9Z2c0SL0
なんか消し忘れで文章変なったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:01.08ID:OoQ9KBJk0
でも、エスコンはメジャーに近い球場らしいからやりやすいんちゃう?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:16.66ID:rKAEb6FM0
今回のドラフトなにが怖いって西尾知らんかったの海外組だけってのがな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:17.61ID:MMH08jBJ0
>>288
出場機会は2B>3B>1B>SS
今年はMLBで2Bを13イニング守ってUZR+0.2
らしい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:29.91ID:stktfqYJ0
>>196
アミーゴ谷内もおるぞ😡
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:46.66ID:XLu3va1i0
何でハムは田中行かなかったん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:11.87ID:kSmvwFkr0
>>348
飛行機移動多いから身体持たないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:13.28ID:oWMB+sDl0
冷静になってスレ見返したら加藤ばっかでドラ1ドラ2の話題ないじゃん…
もうこれ実質加藤1位じゃん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:14.92ID:8/tGDnda0
2年目のジンクスでもなければ上川畑が外れるのだけはありえんわな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:18.61ID:n9Z2c0SL0
水野下で打ってへんかったかって調べたら言うほどやった
今年の大卒組と同じ年齢やけど来年下でブレイクしてもらいたいわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:23.03ID:Pez5WkCx0
来年捕手でええ子おるんかな
多分ドラ1は佐々木くんやろうし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:25.49ID:czAqSoEs0
近年半端な大社投手とって失敗してたし加藤でチャレンジしてもええやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:26.19ID:HsHPnS470
>>336
親が日本人ってだけで加藤自身は産まれも育ちもアメリカだし中身はほぼアメリカ人やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:38.98ID:IklKscTEd
>>348
次世代二遊間候補に上野水野おるから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:40.21ID:rKAEb6FM0
>>348
プロの長丁場で病気持ちは指名しづらい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:47.09ID:d09RQbs90
>>348
6位指名が答え合わせや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:51.07ID:kSmvwFkr0
>>353
進藤だけど古川と同じ大学だから多分指名できない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:57.58ID:Dn7jP2YN0
オフですら新球場以外いい話題一個もなくね?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:59.01ID:WEdSWPtt0
>>291
それだったらドラフト直前にもう少し名前上がってだと思うんやが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:07.79ID:n9Z2c0SL0
>>350
矢澤は散々語られてたし金村も順当な指名やからなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:08.56ID:uolPqIn70
>>355
なんなら野球始めたのもアメリカだしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:14.07ID:TtBZErQra
>>352
高卒社会人やからあと2年は待てるよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:24.41ID:kSmvwFkr0
補強ポイント埋めつつ安西奈良間で静岡の客増やそうっていうドラフトや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:28.31ID:LcZvt5UL0
ドラフトは1位2位が期待どおり働けば大成功だからね
矢澤金村が開幕1軍ならそれだけでいいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:31.46ID:h+IQJ20O0
>>348
やっぱ下位まで残ってたし病気はネックやろな
ハムは移動距離1番多いし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:57.61ID:n9Z2c0SL0
奈良間は去年「今年ショート行くなら来年奈良間い」って言われてたわ
一年で評価落としたな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:06.08ID:LHYgzvJy0
>>348
さっきのお母さんありがとうでやってたけど大腸全摘だってさ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:07.71ID:jnTlAY0k0
欲を言えば菊地欲しかった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:13.59ID:rg5iQA7k0
ヤクルト宮台ってクビ涼しいんかな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:17.62ID:QYZzlYCV0
>>351
普通に考えたらそうなんだけど監督がアレやしなぁとは思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:21.41ID:/bHD1e+V0
矢澤金村とか大成功ドラフトやろ
それより下はそこそこやれれば儲けもん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:50.69ID:ixlmyfFe0
アタルJヤマグチってユニフォームの文字どうなるの
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:53.16ID:ukN7F7X/0
>>355
日本語を話せるのはでかいやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:02.13ID:kLtc9QMh0
というか普通に有原欲しいんやが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:12.52ID:sDeoqN1W0
>>378
AJ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:15.61ID:p0I9n9MDa
>>361
近藤は出ていきそうだし補強話は出てこないしコーチ人事もまだわからないし王はまだ保留されてるし球団として大丈夫?ってことばっかりになっとる
そんなエスコンで客呼べるとか思ってるなら見込み甘い
北広島なんて熱量ないと平日は通えないわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:21.07ID:kSmvwFkr0
>>370
東都2部は東洋大いたりでレベル高いからまあ成績上げづらいよなっていう擁護は一応できる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:25.09ID:TtBZErQra
来年はベンチで清宮と加藤と外国人で談笑してるんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:30.68ID:0aw+KO1e0
>>378
普通にYAMAGUCHIじゃないの
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:31.48ID:n9Z2c0SL0
>>380
吉井とか厚沢んとこ行くやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:35.58ID:WEdSWPtt0
>>368
上がるのは田中幹也、友杉、林、村松、あと門脇ってイメージやったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:51.22ID:TtBZErQra
>>382
伊藤いるじゃん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:04.37ID:XLu3va1i0
支配下の人数的に追加の戦力外ありそう?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:11.36ID:IklKscTEd
>>375
監督限らずあり得るで
ドラフト9位の扱いなんて結果残さんと使い捨ての地位から抜け出せられん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:13.94ID:j3tJ1zwKM
>>385
清宮は活躍してもらわんと困る
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:24.56ID:n9Z2c0SL0
>>386
TJ二回やっとるとか子供の頃の夢がプロなって契約金でフェラーリ買うこととか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:28.18ID:h+IQJ20O0
>>382
伊藤は2年連続2桁勝利やぞ😡
なお抑え挑戦🖕
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:37.13ID:WEdSWPtt0
>>377
投手のプロスペクト取りすぎやわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:38.00ID:GmbzjjjR0
ガッフェだったら絶対近藤残留してたよな
ノンテンダーで不信感募って今年の新庄がとどめになったんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:38.52ID:czAqSoEs0
ハムの入団テスト枠はそれなりに当たるから期待できる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:43.31ID:kLtc9QMh0
>>389
去年まではかなり名前上がってたんやけどね
今年でだいぶトーンダウンした
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:10.68ID:WEdSWPtt0
>>383
JR乗るのまず億劫なんよな…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:15.04ID:5iLD5fboM
>>333
調子良いときなら別によくないか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:16.18ID:kH5upUbaa
Twitter見たら良い人そうだな
メジャーの知識や経験を共有してくれたらいいね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:22.51ID:h+IQJ20O0
>>377
昔はハムもこんくらいドラフト上手かったのにな
完全にオリックスが昔のハムの立ち位置おって腹立つわ 嫉妬やこれだけははっきりしとる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:27.54ID:stktfqYJ0
>>385
清宮英語喋れるし下に落ちたら多田野もイケるし比較的馴染みやすいチームではあるかもね
ポンセとかガントなんかも社交的で明るいし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:30.33ID:fQ/gwHH/0
奈良間は井端にプレーが軽い言われとる
それと余計な事をすると
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:00.06ID:yGEbIojy0
>>377
もちろんトップクラスに良い指名だと思うけど
トップクラスに良さ気な指名でこのレベルなのが2022ドラフトやなぁと
去年の隅田佐藤の衝撃と比べると落ちる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:09.83ID:TkiOs2bp0
>>407
去年一昨年はいいドラフトしてたろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:09.85ID:JrZNVxf60
伊藤は2年連続2桁は偉いけど色んな指標がうんちやったからな
どこまで改善するか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:11.23ID:sVU3B5Br0
>>386
ラブコメ漫画描いてそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:11.86ID:TtBZErQra
>>399
栗山は流石に休ませたれよ
末期とかフロントのヘイトを吸収するサンドバッグやったんだから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:15.18ID:icmZ7L5S0
>>355
でも言語の障壁は無いし
そもそも自分のルーツにあたるリーグでのプレーとなれば、駄目でもまだ別のリーグって選択肢もある外国人選手より情熱的に挑んでくれる可能性も高いでしょ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:19.30ID:jnTlAY0k0
今年はどこの球団もネガってない気がする
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:24.02ID:pOviR2ED0
近藤「1、2位マシな選手…残留しようかな」

3位 加藤豪将!

近藤「ソフトバンク行きますわ」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:29.12ID:cbxzZ97ga
>>288
探してみたけどマイナーの守備指標は良うわからんかったわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:31.58ID:EiZd2npS0
>>409
井端評けっこう当てになるからなぁ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:33.38ID:rKAEb6FM0
>>377
曽谷の良さが分かんからワイはあんまり評価高く無いわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:35.41ID:PFBiZG/80
>>407
オリは裏方も元ハム活躍してるしもうこれ実質ハムだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:37.85ID:stktfqYJ0
>>407
福良、中嶋、小谷野、中垣、信二、厚澤…
指導陣の顔触れ見てもハムファンとしては馴染みあるンゴねえ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:42.80ID:d09RQbs90
金村指標は凄いけど動画で見ると何とも微妙なんよな
加藤みたいなタイプと思ってええんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:51.66ID:uolPqIn70
来年2軍捕手で梅林/清水のどっちかが2軍なのはまだ良いとしても石川田宮郡がきちい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:52.77ID:n9Z2c0SL0
奈良間は二遊間優先度的に上川畑石井谷内の次くらいやから気楽に見れるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:55.00ID:WEdSWPtt0
>>401
まあ下位指名やからまだええかって感じやけど、それよりもっと面白そうな選手とって欲しかったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:57.93ID:kr1oZwWi0
>>377
ロマンドラフトって結構リスキーだけどな
バンクの15とか悲惨なことになってるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:02.74ID:h+IQJ20O0
駅員と言えば水野は何時になったら物になるんや
今んとこ神川畑に33-4つけられてるぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:04.08ID:bezhycyNa
>>414
休ませるより大谷に会わせたほうが若返りそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:07.43ID:p0DoMZh30
3位捨てやがったのはムカつくけど
それ以外はいい指名したと思うのに評判悪いのな
ドラフト当日の振り返りなんて1,2で理想に近い指名出来れば90点あげていいと思うわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:10.74ID:QYZzlYCV0
>>402
打率はアレやけど曲がりなりにもホームランリーグ5位で打点本塁打チーム1位を構想外ってあり得るんやろうか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:37.63ID:5AlbNou50
>>386
山口アタルも知らんとかなんJから出てけよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:51.71ID:pOviR2ED0
加藤、上沢、金村、ポンセ、根本、矢沢(上原)(河野)(立野)(メネズ)

抑え大海

行けるやん!
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:53.32ID:G2ZwKU/Ia
ところで宇佐見以外のキャッチャーはどうするんですか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:53.47ID:m7L6q/s/0
日本で成功してMLBで失敗 出戻りで活躍はわかる
日本未経験 MLBで失敗 不作ドラフトとは言え上位枠使う意味あったか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:55.03ID:GmbzjjjR0
>>402
テレビ見とらんけど挙げてた面子的に外野の事言ってたんちゃうの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:09.20ID:WEdSWPtt0
>>407
幹部も吸い取られたしな

ハムは吉村栗山新庄でカタストロフィや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:13.47ID:oWMB+sDl0
冷静に考えたら8位北山9位上川畑が活躍したようなチームのドラフト順位なんて気にするだけ無駄なのでは
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:17.06ID:Or+0wt0cd
矢澤と金村、山口アタル取れたから及第点だな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:30.69ID:stktfqYJ0
>>435
先発ならスズケンとガントもおるで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:36.68ID:IklKscTEd
加藤の3位は疑問やがそんなに悪いドラフトやないわな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:41.41ID:HsHPnS470
>>440
野村キャッチャーや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:47.43ID:h+IQJ20O0
>>423
これに近藤有原来たらガチでハムなんだよなぁ
今のハムってどの球団だよ(哲学)
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:49.19ID:XLu3va1i0
加藤で色々言われてるけど加藤以上に欲しかった選手誰も言わんよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:49.42ID:EiZd2npS0
キャッチャーはトレード画策してそう
FAで取るとは思えんし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:54.93ID:yGEbIojy0
>>429
上川畑より4歳若いからな
大卒ショートでも即戦力なんて全然おらんからまだ待てるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:58.57ID:GmbzjjjR0
>>440
今年は松尾以外ろくなのおらんしどうしようもない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:06.44ID:p0I9n9MDa
>>431
会心の指名みたいなのがないんだよなぁ
矢澤金村は妥当としてもこの順位はうまい!みたいなのがまったく出てこなかったドラフトだわ
まぁ安西くらいか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:13.16ID:rKAEb6FM0
>>445
加藤以外はネガられてないんだよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:20.52ID:9CxMy1L20
>>430
今年ちょっとツヤツヤしてるよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:24.63ID:VSP4IclN0
杉浦って現役ドラフトあるんちゃう?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:27.98ID:QYZzlYCV0
>>435
先発ローテにはスズケンも頑張ってほしいわ
フェニックスでもめちゃめちゃ抑えてたし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:30.55ID:WEdSWPtt0
伏見大金積んで買ってこいや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:41.16ID:Rfmyoc3Z0
>>432
構想外は球団が許さんやろ高濱出てるし
もっと期待されるポジションにつかなあかへんなぁ思っただけや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:48.94ID:pOviR2ED0
木村と佐藤龍世と福田俊グッバイ!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:55.83ID:stktfqYJ0
>>418
多田野も英語しゃぶれるって意味や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:56.02ID:XLu3va1i0
>>437
上位っていっても3位の最終やぞ
それ以上に欲しかった選手誰よ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:59.96ID:exmFA8wT0
【悲報】金村くん全く語られない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:02.63ID:9CxMy1L20
>>423
今年の戦力外までほぼハムなんだよなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:10.76ID:uMFFBOaC0
山アタはハムの救世主になれるのか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:13.97ID:cbxzZ97ga
>>430
メジャーオールスターのゲストうっきうきで草生えた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:19.19ID:h+IQJ20O0
>>445
実際
>>74 これならなんか上手いドラフトだなと見える不思議
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:23.54ID:d09RQbs90
3位が疑問なだけで何だかんだで気になるし入団するなら応援はするで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:24.09ID:GmbzjjjR0
フェニックスで上原に打席与えてるのが腹立つわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:30.14ID:n9Z2c0SL0
河野も青山も坂本も取ろうと思えば取れた現実
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:35.03ID:rKAEb6FM0
今年はどこの球団も70~80点位でおさまっている印象やな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:46.18ID:jnTlAY0k0
>>447
楽天における西武みたいになってるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:05.05ID:h+IQJ20O0
>>439
せやで
矢澤どう使うのかで外野のメンツ挙げてった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:13.07ID:stktfqYJ0
>>466
あー増井と中村勝か
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:24.79ID:I9Tktwme0
>>472
青山は分かるけど他の二人そんな必要か?
特に河野とかMAX143の試合とかあるし絶対無いわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:28.24ID:RXUrZBJg0
追加戦力外は誰や?
杉谷くる?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:39.76ID:h+IQJ20O0
>>474
あーあ、オリックスファイターズ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:42.77ID:GmbzjjjR0
>>475
そら清宮の名前挙がる訳ないわな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:56.55ID:IklKscTEd
阪神の門別2位は浅野外して焦って順位繰り上げたように見えたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:05.87ID:+oBaw8Qk0
次の楽しみは22日のライブBPや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:07.95ID:BuCSJV+L0
法政は育成下手すぎんか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:21.03ID:rKAEb6FM0
>>472
坂本だけは悔しいわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:21.86ID:stktfqYJ0
>>462
福田って今年結構良くなかったっけ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:24.77ID:p0DoMZh30
>>454
2位金村は会心の指名だと思うわ
ロッテの動き次第では2位小孫すら有り得た
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:27.47ID:MMH08jBJ0
田中山田吉田の評価低いし野口なんて指名漏れやし
惜しかったのなんて門別くらいやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:27.55ID:kSmvwFkr0
河野佳は劣化金村やで
1歳若いけどこれくらいしかアドバンテージない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:29.67ID:exmFA8wT0
現役ドラフトもふざけて池田とか出しそうだわ
もうなんも信用ならん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:36.10ID:0aw+KO1e0
>>484
遂に本物のメジャーリーガーであるジョンガントが投げるらしいな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:40.39ID:n9Z2c0SL0
>>477
河野今年落としまくったけど去年の成績見たらロマンはあるよ
坂本はまあ地元枠
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:41.65ID:h+IQJ20O0
やっぱマスコミやパンピーとプロスカウトの評価乖離してるよな今年
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:43.02ID:JrZNVxf60
森の玉突きで伏見取れないなら無茶苦茶やってアリエル取るしかないな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:00.86ID:ZMCzZrRm0
>>448
アキ・バックソン欲しかったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:08.60ID:TtBZErQra
>>487
悪くなかったけどコロナかなんかでどっかいった
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:10.53ID:p0I9n9MDa
金村はプロだと右投手でその球速は打たれるわってことになりそうな予感はしててそれを上回る変化球とかコントロールがあるかだな
まぁ球速はまだ追い求めればまだ伸びる年齢だし球速伸ばして欲しい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:10.80ID:aM61TOvzd
>>478
何気に人気だしグッズも売れてるからないんちゃう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:17.74ID:h+IQJ20O0
>>481
でも外野で近藤の名前が上がらないのはそういう事なんだよなぁ🤯
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:21.11ID:n9Z2c0SL0
>>488
ロッテ金村やとハム菊池になっただけちゃう?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:24.20ID:I9Tktwme0
>>493
ドラフト年に調子落としたら戻すのマジで難しいんやぞ
去年よくても今年悪いと当てにならん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:27.46ID:kr1oZwWi0
キャッチャーは戦力外から拾うか巨人から恵んでもらえばええやろ
宇佐見以外よりは使えるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:31.04ID:WEdSWPtt0
>>472
そこら辺は別にええわ…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:43.38ID:IklKscTEd
>>478
長谷川凌汰君が残れるかだけ気掛かりや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:45.54ID:p0DoMZh30
1ヶ月前の野球ファンに
1位矢澤 2位金村 で煽られてるって言ったら信じてもらえなさそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:49.14ID:TtBZErQra
>>503
岸田とか使わないなら欲しいよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:53.03ID:WWn9woWo0
ハムって英語力も重視してるんか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:55.33ID:cbxzZ97ga
>>503
日ハム小林
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:18.59ID:stktfqYJ0
>>503
巨人産捕手の信頼感は異常
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:37.94ID:p0I9n9MDa
>>488
俺は金村はそこまでなんだよなぁ
2位でいったのは不満はあるわけじゃないけど右投手にしては球速不足に感じるので案外ダメな可能性高いと思ってる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:46.49ID:9CxMy1L20
>>505
1期残ったし抑え埋まってないから今年はないんやないかなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:54.21ID:h+IQJ20O0
>>503
岸田真面目に欲しいわ
巨人の捕手ブランド信頼感ありすぎる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:19.94ID:kLtc9QMh0
野口は栗林と同じ2位縛りかねー
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:30.28ID:Or+0wt0cd
>>506
そこまで言ったら「豪将を3位で取ったんでしょ」って分かるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:33.26ID:XIheAzAb0
即戦力ドラフトでええやんって言われてた河野立野のときが今怪しいから今年少し怖いわ
まあそいつらも結論出すにはまだ早すぎるが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:34.01ID:WEdSWPtt0
金村は今のプロ野球で球速の無い右投げが通用するかってところが不安やわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:47.55ID:Rfmyoc3Z0
>>511
立野河野だって蓋開けへんとわからへんのやからそりゃ確定的なことは言えへんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:51.75ID:p0I9n9MDa
>>495
近藤いなくなるかもならなおさらアリエル欲しいよな
捕手で使わない日はDHやレフトやらせて出せるし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:53.87ID:kSmvwFkr0
山口アタル以外にも育成ドラフト地味に面白いな
1位の藤田は花咲徳栄で野村の後輩
2位の中山は鳴門高校で河野の同期
4位の山本は関西学院大で宮西の後輩
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:05.17ID:I9Tktwme0
金村は地方だけじゃなく全国大会でも抜群の成績残しとるからなあ
指標枠楽しみにしとるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:13.03ID:m7L6q/s/0
>>491
池田好きなら残念やろが思い切ってリストに入れるのはありやろ
ゴミの入れ替えだけなら意味ない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:15.98ID:2WkPF3k50
そういえばトヨタ和田も指名無かったな十中八九縛りだろうけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:37.53ID:d09RQbs90
>>518
何で去年あれで今年二人揃ってクソ化するんかね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:38.15ID:WxzhI+TP0
>>174
ファミスタのぴのだと思えば適正評価
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:50.23ID:RXUrZBJg0
日本ハム金村復活やな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:09.34ID:PLzdbVSD0
>>480
オリックスのSKYに合わせて歌ってしまった
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:16.29ID:n9Z2c0SL0
河野吉田のさっさと先発諦めろ組
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:19.87ID:ZMCzZrRm0
>>527
河野はキャンプだと1番よかったんやぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:41.89ID:rKAEb6FM0
>>516
大学考えたら縛りはないやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:42.06ID:2WkPF3k50
>>531
西村やろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:47.32ID:jqEaCtKu0
アリエルって手首が怪我でヤバいんやろ?
キューバと色々してまで取らんでええわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:27.70ID:9CxMy1L20
>>531
河野はもう諦めたやろ
記事出とるで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:33.18ID:WEdSWPtt0
アリエルはスペやし取れたとしても微妙やわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:35.47ID:n9Z2c0SL0
>>534
西村はもうそもそも期待自体あんましてない
下で若いの育てる分あちこち頑張ってくれりゃええ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:36.54ID:kSmvwFkr0
新庄希望の2投手はとにかく制球重視の金村とサイドで150越え即戦力リリーフの宮内かな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:01.91ID:h+IQJ20O0
>>527
やっぱ島崎がガチでうんこなのと厚澤のお陰が大きかったんやろなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:10.51ID:pLO0MrTp0
安西4位ええやん
将来のエース候補としては斎藤門別と全然遜色ないわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:17.06ID:p0I9n9MDa
>>531
そいつらをドラ1だからって未だに優遇して先発の機会与えたりしてるのがホントしょうもないね
ドラ1優遇期間が長過ぎる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:30.51ID:fQ/gwHH/0
金村は筋トレを本格的にやり始めたのが2年秋かららしいから
プロで球速伸びればええけどな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:54.77ID:qNDSCwkT0
あとは日常態度だな
ハムで練習嫌いは、絶対に伸びない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:04.62ID:sE+uZiFf0
加藤楽しみや
セカンド奪ってくれ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:13.61ID:uolPqIn70
西村は奪三振能力だけはあるんだよな
他球団なら魔改造出来るのかね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:38.37ID:p0I9n9MDa
>>541
スズケンをアンダーにして先発にしたからリリーフ出来る右のサイドを要望出したのはわかる
でもそんなもんよりデカくて速い右のリリーフが足りてないやろっていう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:38.87ID:TkiOs2bp0
>>538
河野と上野は言葉から気合が感じ取れるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:51.62ID:n9Z2c0SL0
ハムは投手陣の球速遅くなってて150超えの真っ直ぐへの対応クソばっかってデータなっとるしここら辺何とかして欲しいわホンマ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:53.10ID:Gm92oA3qd
>>546
・・・ん?🤔
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:59.58ID:Rfmyoc3Z0
伊藤大海もまぁ打たれる時打たれるから金村も安泰とは言わんが候補の中では欲しいやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:03.18ID:XIheAzAb0
>>548
もう少しスピード出てストレートでファール取れるようになったら西村は無双すると思う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:04.59ID:stktfqYJ0
西村はきっかけ一つで大化けしそうって思いながらずっと見てる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:18.42ID:Ds8l4cDfa
冷静に考えれば矢澤金村は良かったし
3位安西4位加藤と無理くり脳内変換して
あとはアタルの存在で十分満足なドラフトやわ
加藤豪将だってひょっとすると分からんし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:23.71ID:h+IQJ20O0
>>531
河野は諦めて中継ぎで生き残ると決意決めたぞ
なお吉田は未だヘラヘラして先発やりてぇ~と変化球覚えてる模様
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:32.90ID:rKAEb6FM0
>>548
そういうのわりとどこの球団にもいるんよな
トレードで来る斎藤もそのタイプやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:49.79ID:pOviR2ED0
川原はとってもよかった気がする
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:51.95ID:kSmvwFkr0
>>549
そこは斎藤ゆきやちゃう
デカくて速い右のリリーフ今年の候補にそんなおらんし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:12.24ID:TtBZErQra
>>557
根尾が適材適所で頑張ってるのに…
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:21.79ID:Rfmyoc3Z0
球のスピードなら160キロ投げるやつ指名したようなもんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:27.04ID:n9Z2c0SL0
>>557
まあリリーフにしても使える変化はいるからええけど先発はマジで諦めて欲しいわ
自分でチャンス勝ち取ってるわけじゃなく与えられて投げてるって気付いて欲しい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:27.03ID:h+IQJ20O0
>>549
今年そんな速いヤツおる?🤔
そのタイプなら一応齋藤補強したし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:34.24ID:9CxMy1L20
>>550
スーパーリリーフ河野復活するなら状況かなり改善するしポジ要素や
個人的に上野も好きやから頑張ってほしい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:35.58ID:Z7XxYlaid
金村球遅いからな
そこがやっぱり懸念点
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:38.01ID:HsHPnS470
西村はむしろ下で先発では良いんだし1回くらい上で先発させてみりゃいいのに
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:48.67ID:czAqSoEs0
金村はショートアームで制球重視で投げとる
西村のようなスペック馬鹿とはわけが違う
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:57.41ID:stktfqYJ0
>>558
斎藤は阪神ファン曰く160キロ超えバンバン投げるけどメンタル豆腐でリードしてる時とかランナー出た時にヘロヘロになるとか聞いたな
ビハインドの楽な場面とか二軍だと最強とかなんとか言ってた
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:14.51ID:TkiOs2bp0
宮内って千葉出身なんやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:19.11ID:kSmvwFkr0
金村は右左のインをちゃんと突けるかやな
そこさえできれば変化球で手球に取れる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:49.75ID:HEPmz5DWM
【朗報】石川亮さん、生き残りそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:52.82ID:0aw+KO1e0
齋藤友貴哉は藤浪よりもコントロールが悪いのが怖い
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:00.19ID:pOviR2ED0
>>570
右のみつをやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:05.43ID:Pklw4Ddga
矢澤は仮にどんなにうんこだったとしても、光電管で50m6秒切るの足の速さだけはガチガチのガチだから全く一切戦力にならないってことはないのがデカい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:07.20ID:Ds8l4cDfa
金村はコントロールでしょ
右の加藤として四球少ない投球を期待
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:08.04ID:WEdSWPtt0
これから
近藤移籍
残留王
江越ゴリ推し
コーチ陣刷新なし
無軌道エンドラン
のラインナップやで!楽しみやろ自分ら😁
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:10.48ID:Z7XxYlaid
リリーフ河野って一時期良かっただけで、先発失格した後の再度のリリーフ配置で微妙やったからあんま期待しとらん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:26.40ID:rKAEb6FM0
>>570
阪神みたいなプレッシャーかかる球団じゃないハムやと覚醒しそうやんって思うけど、
そういうタイプはどこまでいってもダメなんよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:55.72ID:stktfqYJ0
>>576
来季のハムは優勝して斎藤がMVPになる可能性が…?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:55.74ID:0aw+KO1e0
>>579
やめてください😢
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:00.08ID:Cg4gGiuZa
吉田賢吾と田中幹也下位でどっちが欲しかったなあ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:05.17ID:ZMCzZrRm0
大学生のパワーピッチャーなら巨人育成の松山やな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:08.12ID:JrZNVxf60
>>565
160近く出るけど糞ノーコンにセットで140代になる奴ならおったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:21.90ID:n9Z2c0SL0
矢澤は個人的に野手として見てるから出来れば来年一年で二刀流諦めるか黙らせるくらいの結果出して欲しい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:38.81ID:rKAEb6FM0
>>580
最後の方でちょっと去年のリリーフの感覚思い出してたからまだ来年に期待しとる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:44.96ID:exmFA8wT0
>>586
中日やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:54.39ID:Rfmyoc3Z0
コントロールも球速もでるやつなんて一位で消えるわ
去年の北山みたいに謎に球速あがることなんて期待できんし
阪神斎藤と金村でどっちかハマってくれればばんばんざいやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:54.35ID:kSmvwFkr0
>>586
松山も谷井と同じくセットとかに課題あるタイプだから魔改造大変そう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:06.81ID:z2OQCuDsa
>>585
ヨシケンは捕手としては最低レベルでコンバート必須やろ
言うほど要るか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:08.92ID:uMFFBOaC0
そういえば姫野はどうするんや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:14.39ID:TtBZErQra
>>570
スズケンのメンタルを鍛えたビクボが成長させるか爆発させるか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:29.18ID:ZMCzZrRm0
>>590
すまんな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:35.83ID:MMH08jBJ0
斎藤くんの160キロって誤計測ではないんやな
まあフェニックスやから本拠地のトラックマンで出したわけじゃないけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:37.40ID:stktfqYJ0
>>582
スリーボールになったら怒号が飛び交う甲子園
スリーボールで暖かい拍手を送る北海道

なんとかならんかな…?
実際セの現地の雰囲気ってかなりヤバいし
2016日シリとかも最初ハムの選手カープファンの圧に呑まれてるように見えた
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:42.06ID:HsHPnS470
>>541
2位候補だと菊地が繰り返し上がってたし金村は余ってたので一番マシそうなの選んだだけな気がするけどな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:46.01ID:rKAEb6FM0
あとはヤケクソでガントに期待やな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:51.99ID:d09RQbs90
矢澤の完成形って足以外は広島西川みたいな感じやと思ってるんやけど選手タイプ合っとる?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:52.96ID:n9Z2c0SL0
>>594
ケツに火付いてるって自覚しとるけど2陣で切られても驚かないラインやな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:53.02ID:kSmvwFkr0
捕手は現役ドラフトで誰か狙ってるんやないか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:55.16ID:WEdSWPtt0
>>593
下位で指名するのは上手いなと感じた
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:09.32ID:7oUy6HGn0
運命の一日にハムで出てたのって伊藤大海と五十幡やっけ?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:11.31ID:lHX1CQoO0
今年のドラフトにハズレもクソも無いやろ
例年から比べたら全チームハズレやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:21.75ID:0aw+KO1e0
>>600
まあ投げられれば絶対活躍すると思う投げられればね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:21.73ID:kSmvwFkr0
>>599
まあ新庄が希望出して通る候補と考えたら下位指名以下だわな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:37.36ID:HsHPnS470
>>601
西川より野間じゃね?タイプ的には
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:40.46ID:h+IQJ20O0
>>582
そもそも堀石川ですらこんな不人気andファンが優しいチームでメンタルやられてるしな
スリーボールで拍手起きるとか阪神じゃ有り得んやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:54.05ID:/i+o67ua0
>>601
近本
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:04.50ID:rg5iQA7k0
>>478
杉浦ワンチャンあるやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:12.41ID:pl9bMuiB0
近藤の名前挙がらなかったっていうけどFA宣言してる状況で仮に残ること決まってたとしても名前上げるわけなくないか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:23.47ID:exmFA8wT0
>>593
下位ならええやろ
ファースト少ないし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:26.32ID:WEdSWPtt0
加藤豪将って188もあるのか
顔から想像できない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:26.37ID:d09RQbs90
現役ドラフト一軍出場してたらあかんのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:36.00ID:kLtc9QMh0
>>533
大学がまさに栗林と同じやろ?
トヨタルートちゃうの多分
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:41.46ID:RXUrZBJg0
若竹谷川と阪神産はあてにならんで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:44:43.57ID:h+IQJ20O0
>>478
杉谷は現役ドラフトやろなぁ
佐藤石川辺りは切ってええやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:02.64ID:HsHPnS470
>>614
まだ宣言してないじゃん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:02.89ID:stktfqYJ0
>>595
ビグボに6回は無理ですって言ったスズケンは変にメンタル鋼やと思って草生えた
監督に中々言えんで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:48.48ID:uolPqIn70
そういや石川のリードで泣いてたやつ元気かな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:53.03ID:kSmvwFkr0
>>622
良くも悪くも自己管理徹底してるわな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:58.41ID:stktfqYJ0
>>611
堀みたいに宮西にへばりつけば化けるか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:10.25ID:A8GttkPja
>>614
宣言してないだろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:15.96ID:rKAEb6FM0
>>623
谷井は下手すりゃ相手選手殺してまうからな
怖すぎるわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:22.54ID:0aw+KO1e0
>>624
戦力外になったらどうするんだろうな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:38.22ID:exmFA8wT0
ヤマケン漏れたのはなんやねん…
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:00.32ID:LaFvZlgQ6
明後日だっけ?力゛ソ卜初登板
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:05.62ID:CsF3Nymy0
>>630
たぶん順位縛りやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:09.52ID:ZMCzZrRm0
>>618
名城大は社会人行くの多いからなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:34.74ID:0aw+KO1e0
>>631
先祖が杉田玄白て
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:37.20ID:stktfqYJ0
>>629
梅林のリードで号泣しながら古川アンチになりそう
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:40.29ID:hEH+L0+70
本指名終了後
中嶋福良「なに横取りしてんだよw」
稲葉「いや、こっちもいっぱいいっぱいで…」

誰のこと?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:07.03ID:0aw+KO1e0
>>633
うん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:09.96ID:IklKscTEd
筒香、有原、伏見、アリエルのいずれか1名は欲しいわね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:10.77ID:WEdSWPtt0
>>635
ハム嫌だったのか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:17.64ID:stktfqYJ0
>>631
すげえ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:41.99ID:cbxzZ97ga
>>601
近本なれれば超嬉しい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:51.28ID:3reWKWQi0
言うて5位じゃ取れん可能性あったし3位でしゃーない
どこが取るかは知らん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:06.47ID:exmFA8wT0
>>639
安西とかかな?
オリックス好きそう
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:10.21ID:stktfqYJ0
>>633
NG避けは草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:18.94ID:WEdSWPtt0
今年で新庄辞めてくれると嬉しいわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:22.10ID:n9Z2c0SL0
>>641
戦力で言うたら一人じゃ足らんのよ
フロントにやる気ないやろけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:23.04ID:1zY4srSt0
近藤おらんとマジで誰も計算できんな
規定打席すら立ってないのが大半やろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:36.06ID:rKAEb6FM0
>>639
安西かな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:36.98ID:Ds8l4cDfa
ガントが丸1年フルでやってくれたら今季の事は許す
最初だけ良くて期待だけさせてGW頃に消えてそのままなんてやろうもんなら
七色の声で罵声を浴びせる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:45.85ID:Z7XxYlaid
>>645
5位で取れないなら別に要らんやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:53.19ID:kSmvwFkr0
>>639
安西かな
紅林のやり返しや!同じ静岡やし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:59.70ID:stktfqYJ0
>>635
ハムはピッチャー金村の育成には実績あるのに…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:07.40ID:FwT//8V70
ワイ静岡民
奈良間くんをよろしくやで
4年前の甲子園では天才やと思ったわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:12.17ID:uMFFBOaC0
指名受けた選手新庄監督の元で楽しい野球をやってるしか言わんな
そら他に褒めるところないか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:29.05ID:uolPqIn70
安西良いよな
今年の指名で1番すこ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:46.05ID:fQ/gwHH/0
>>579
春季キャンプまでさよならやで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:50.68ID:exmFA8wT0
考えられる限り最低のオフ
近藤FA流出
王柏融残留
これより遠ければ遠いほどいい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:56.19ID:I9Tktwme0
捕手0指摘されるけど今年そんなにええ捕手居ったんかなあ
野口が指名漏れ 吉田が下位指名ってことはもうそういうことだと思うんよね

宇佐見古川なら清水石川より正直全然悪くはないと思うし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:58.61ID:9CxMy1L20
>>631
太郎乙ってなんだよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:08.74ID:Rfmyoc3Z0
日本ハムならすぐ出番来るで
信頼出来るリリーフ伊藤くらいやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:12.04ID:kSmvwFkr0
まあ奈良間は今川みたいな元気印タイプだから新庄野球が嫌になるとかは多分ないな
投手は投手コーチに期待するしかないわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:14.58ID:OoQ9KBJk0
近藤は残念ながらハム出て行ったらハムの呪いかかるよ
すでにリスク抱えてるんだから大人しくしといたほうがいい
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:28.84ID:n9Z2c0SL0
安西と矢澤ってスレ立ってんの見て草生えた
確かにそうやわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:37.24ID:rKAEb6FM0
>>579
ピッチングコーチはホンマに入れ替えて欲しいけど新庄の下で誰もやりたくないよな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:47.49ID:IklKscTEd
山口アタルって誰や…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:51.42ID:22EL+rMQ0
>>662
残念ながら...
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:04.73ID:h+IQJ20O0
>>639
紅林も横取りされたのでセーフ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:14.28ID:WEdSWPtt0
【ドラフト会議】日本ハム新庄監督 ドラフト1位・矢沢&3位加藤は「僕の推し」だった
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/20/kiji/20221020s00001728648000c.html

> 新庄監督は「点数つけたくないな。でもね、(1位指名の)矢沢くんと(3位指名の)加藤くんは僕の推しでかけてもらった。それはもう嬉しかった」と返答。
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:25.64ID:TtBZErQra
>>662
セならまぁしゃーない
パはしんどい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:25.97ID:rKAEb6FM0
>>670
西尾が今日初めて知らんって言った選手や
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:27.69ID:3reWKWQi0
武井壮また呼んだりするんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:02.19ID:stktfqYJ0
>>669
金村暁が阪神退団してるんだよな
ハムと話ついてたりせんかね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:18.43ID:exmFA8wT0
>>673
ほらそうじゃん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:19.87ID:R2Asp0KK0
奈良間は堅実さを捨てたカッコイイ守備が持ち味やで
普通以上に守れるけど洗練された無駄なカッコよさを期待してくれ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:36.57ID:EiZd2npS0
解説の金村は嫌だけどコーチとしては来てほしい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:38.78ID:n9Z2c0SL0
森紅林はマジでパルプンテ掛かってたよな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:42.34ID:uolPqIn70
あいつは次の舞台に進むべきやないか?
そう、MLBや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:03.13ID:h+svnTIea
 日本ハムの新庄剛志監督がドラフト会議後、1位指名を公表していた投打二刀流の矢沢宏太投手(22)=日体大=を仮に競合で外した場合、外れ1位で高校ナンバーワン捕手の松尾汐恩捕手(18)=大阪桐蔭=を指名する方針だったと明かした。松尾はDeNAが1位指名した。

 「矢沢君を万が一取れなかった場合は、捕手の松尾君。それでいきたいという話をしていた。やっぱり1位で指名されたね」とビッグボス。結果的に日本ハムは矢沢の一本釣りに成功。松尾はDeNAに単独指名された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e568adec42f78b75f91e183e92ac20811e3a7e1
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:34.00ID:r8yWXAYE0
今の矢澤と同い年の時の大谷の成績貼っとくわ

大谷翔平(22) 打率.322 22本 67打点 OPS1.004 10勝4敗 防御率1.86 174奪三振
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:48.91ID:bezhycyNa
>>631
家系図強すぎやろ
経歴も名前も強いやんなんやねん乙骨太郎乙って
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:54.32ID:0aw+KO1e0
>>685
ウケる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:57.05ID:XLu3va1i0
石川のリードで泣いてたやつってなんのこと?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:02.45ID:22EL+rMQ0
>>680
エチェバリアかな?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:11.91ID:kSmvwFkr0
ちなみに奈良間は吉田輝星と対戦してる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:14.19ID:Zw5bqyKXp
>>673
背番号1は矢沢あげるかもな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:18.00ID:I9Tktwme0
\指名直後のインタビュー🎤/

本日、ドラフト会議で #北海道日本ハムファイターズ より5位指名をいただきました #奈良間大己 (法4・ #常葉大菊川)のインタビューです‼

インタビュアー:主務 #長岡真生 (法3・ #山形南)

#ドラフト会議2022
https://twitter.com/rissho_baseball/status/1583060847009882113?t=GqAWtU8xK9DARBhvf3s-AA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:21.73ID:Rfmyoc3Z0
>>684
これ矢澤被って外してたら松尾もおらんし曽谷も吉村もなんもおらんし地獄絵図やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:22.63ID:4Dn2RDAw0
やっぱり松尾は候補だったか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:23.01ID:stktfqYJ0
>>685
申し訳ないが人類を超えた謎の生き物の成績を引き合いに出すのはNG
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:30.40ID:OoQ9KBJk0
>>685
こんなん比較すんなって
メジャーでmvpとる日本人で、ライバルがベーブルースとジャッジやぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:37.78ID:Ds8l4cDfa
>>685
こんなクレイジーな人と誰も比べてはいけません
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:37.91ID:kSmvwFkr0
>>684
まあそうだろうな
だからこそ横浜は1位指名したんやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:39.36ID:rKAEb6FM0
>>685
こいつは世界でも100年に1人の存在だったからハムに居たことが奇跡や
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:44.87ID:HxQwrwrad
金村はハムがどうと言うより1位で行く気満々だったから2位でガッカリしたんちゃうか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:50.35ID:I9Tktwme0
>>691
背番号1は競争の末勝ち取ってくれと新庄がインタビューで言ってた
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:03.30ID:h+IQJ20O0
>>673
アホしね
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:44.27ID:8cnE0ZOEa
アタルにフェラーリ買える契約金はやれんが
活躍して年俸で買ってくれ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:48.90ID:QYZzlYCV0
ガントは残留決定なんか?流石に投げさえすれば最低限の仕事はできるやろうし楽しみっちゃ楽しみ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:56.20ID:WEdSWPtt0
頼むから新庄辞めてくれよ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:06.21ID:r8yWXAYE0
>>696
二刀流の前例が大谷しか居ないんだからしゃーない
しかも同じ日本ハムに入ったし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:35.03ID:0aw+KO1e0
>>704
まあこの時期に帰国もしないってことはそうなんだろうな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:01.74ID:EiZd2npS0
左の速球派自体ハムにはいないし矢澤は二刀流やってもいけるよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:09.73ID:CAeyv1cJ0
矢澤は新庄が言うようにセットアッパー野手で行くんかいな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:16.90ID:/bHD1e+V0
外野→左ワンポイント→外野は面白そうやけどな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:17.45ID:OoQ9KBJk0
>>706
誰もでけへんやろあんなん
メジャー最近二刀流選手を1巡目でとりだしたけど大谷レベルは無理って現地で言われてる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:18.72ID:stktfqYJ0
>>704
ガチのマジでメジャーリーガーやしな
普通にやれば数字残すだろうし楽しみだわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:47.89ID:IhK0AlKXp
>>701
マジか
でもちょうどいい選手おらんくね
万波も微妙やったし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:54.58ID:stktfqYJ0
>>711
ピッチャーとしてちょっと良くなった感あるので無駄な経験ではなかったんやろな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:00.56ID:/bHD1e+V0
王なんてヌニエスと同じタイミングでグッバイすべきなのにな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:03.45ID:JZ2F0Ass0
北海道出身の選手、何人くらい決まったの?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:04.11ID:h+IQJ20O0
>>685
野球星人と比べるな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:08.02ID:rKAEb6FM0
>>704
ヒルマンも気にかけてるくらいやから実力はホンモノやろうな
怪我隠してたのはあれやがファンサもええしまだこっそり期待はしとる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:20.08ID:Qp+3eH84a
ガントが投げさえすれば活躍できるって言ってるのもだいぶ宝物入ってるよな
ガントと一緒に大物扱いされて間違いなく通用するって言われてたヌニェスがどうなったか
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:22.45ID:MfAwJJ0k0
本気で立て直しに入らなあかんときでもきっちりミーハー要素入れるのな
別に目玉になるアイドル選手もおらんのに
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:35.55ID:I9Tktwme0
>>716
言うて万波もまだ4年目やで
全然若手の範疇
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:36.87ID:stktfqYJ0
>>716
首位打者松本剛ではいかんのか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:59:49.13ID:/bHD1e+V0
>>722
打者と投手は全くちゃうけどな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:11.32ID:8/tGDnda0
ガントは今年投げてても何の意味もなかったし、来年投げてくれるなら普通に期待できるよね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:23.37ID:WEdSWPtt0
新庄ドラフトにガッツリ口出すんだな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:26.81ID:I9Tktwme0
>>722
ピッチャーと打者じゃ大分違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況