X



チェンソーマンの「悪魔は名前を持って生まれる」「名前が恐れられるほど強くなる」設定、天才的だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:10.09ID:/9dZOvSca
こんなの思いつくか?
今後漫画界の定石となってくるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:29.43ID:/9dZOvSca
タツキ独創的すぎるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:46.39ID:/9dZOvSca
あとでデンジが弱体化するのにも繋がる伏線やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:44.58ID:WvNyFEW00
チェンソーマンが馬鹿みたいに強いことと矛盾してね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:46.77ID:4dn5jhB90
間違いなく天才や
ジャンプ史上最高傑作と言われている理由やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:12.56ID:/9dZOvSca
>>4
チェンソーの悪魔は他の悪魔に恐れられてるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:32.84ID:/9dZOvSca
>>6
悔しそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:34.21ID:pCL6W92H0
妖怪だの神が知名度やら信仰心で強くなる設定よくあるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:13.78ID:KtNeVl+Ar
使い古された設定やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:26.52ID:/9dZOvSca
>>5
まあTOP3には入るよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:27.01ID:uGhV461wa
でもイッチは信者に成り済ましたしょーもないアンチやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:38.11ID:rPVYEyUUM
尾田くんじゃ絶対思い付かないオサレ設定やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:38.96ID:Nv1dOiKo0
itのパクリだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:43.73ID:xWJkAcX80
ワンピの懸賞金と置換可能よな
世界が額にビビれば強い扱い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:57.09ID:LG1OD7Sn0
Fateと同じやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:05.99ID:/9dZOvSca
>>14
センスに酔え😎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:35.59ID:0I3gz2J6a
ぬ~べ~にあったよな
モナリザの絵が怖がられて実体持って後日談で侵入者食うまで成長しちゃった話
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:39.97ID:/9dZOvSca
>>15
尾田君にはニカがあるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:01.39ID:YgYvh43x0
人間の悪魔ってでた?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:26.60ID:Qb3CayoRa
マキマさんは支配の悪魔やっけ?
あんまり恐れられてなさそうやけどめちゃ強なんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:31.38ID:/9dZOvSca
1話で出すのがトマトの悪魔ってのもオモロい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:46.57ID:M61PjyHea
アフィリエイトの悪魔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:13.19ID:XQAf1WX50
令和の手塚治虫候補
きくちゆうき、タツキ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:23.42ID:+mOSibJB0
恐れられるほど強くなるって昔ながらの都市伝説とかまさにそれやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:24.52ID:/9dZOvSca
>>17
スカウター 懸賞金 念 スタンドに続く発明だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:52.65ID:x/x6AYuJ0
〇〇の悪魔←これ進撃やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:06.82ID:/9dZOvSca
スカウターより気の方が画期的か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:09.66ID:Nm7PYmft0
人間の悪魔と死の悪魔の二強っぽい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:22.19ID:ZZZ961hhM
どっかで聞いたことある程度の設定
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:38.20ID:m6XglpIs0
悪魔を越えた悪魔が最強だと考えられる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:38.27ID:r39/mDuP0
呪術も似たようなもんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:42.20ID:/9dZOvSca
>>30
進撃の悪魔は弱そう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:45.85ID:Na+DCxZUa
イッチそんなにガチ勢ならパワーがケーキ持ってきたシーンでデンジが未来予知してた理由教えてくれや
どこのスレで聞いても答えてくれんのや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:55.11ID:Dx7Lc9Jh0
おしり探偵に負けた雑魚
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:09.73ID:ZAMNPd+V0
チェンソーの悪魔が他の悪魔消せるのはなんでや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:15.29ID:O6cin+Bb0
呪術の不吉な場所ほど呪いが集まるってやつと被ってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:38.43ID:osnmF0JI0
そんなん作者のさじ加減でいくらでも強くなるし弱体化もできるゴミ設定やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:39.95ID:t97mE3rk0
山田風太郎が全部先にやってそう、少年漫画のアイディア
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:40.36ID:eMBxxSYwa
>>7
なんでチェンソーは他の悪魔に恐れられるほど強かったの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:49.02ID:Dx7Lc9Jh0
おしりの悪魔に殺されてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:05.52ID:L+14ZdT40
ワイ普通の男の子くらいにしか漫画読んできてないけどこれが現状ナンバーワンや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:09.97ID:/9dZOvSca
>>37
パワーとは以心伝心やからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:38.13ID:h0eMRaLe0
>>10
これやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:39.16ID:Na+DCxZUa
なあイッチ教えてくれや
そんな知識も無いくせにタツキ持ち上げてる訳ちゃうよな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:41.62ID:zu8F29smp
>>32
悪魔もビビるっていうのが強さに深く関わるから呪術と違って人間はザコやね
根源的恐怖の悪魔が基準
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:45.72ID:bWq01Y2KH
呪霊もそういう設定やったやん
呪術師VS呪術師ばっかだから全然印象ないけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:06.23ID:5o/y/7Rd0
チェーンソーマンより強いおしりの悪魔はどんだけ強いの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:54.23ID:/9dZOvSca
すまんおしりの悪魔ってなんや?二次創作か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:02.35ID:Gwx4SbMs0
Fate定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:06.01ID:Swo5aKtg0
悪魔の実、呪霊の応用では?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:48.92ID:9HNUKFSJM
すまんうんこしたいんやけどかまわんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:59.98ID:uGhV461wa
お尻探偵は神の化身やし
悪魔が神に勝てるわけねーだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:01.26ID:9HNUKFSJM
大至急なんやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:31.02ID:9HNUKFSJM
>>65
うんこしてほしいんやがトイレ貸してくれんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:44.53ID:k1o0JUXZ0
ホモの悪魔とかいるの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:02.74ID:GsRhOtF/0
は?その手の起源は全てFateだってずっと言われてるから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:20.59ID:/9dZOvSca
でもチェンソーマンが食うと概念ごと消えるってのはやりすぎだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:25.23ID:SMjbEoPvx
>>43
アフ。ィリエ。イト
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:27.37ID:Z3WSzjJ6a
流石のチェンソーでもおしりの悪魔には勝てなかったよ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:33.86ID:BO8EazSGp
ぬらりひょんの孫で見た
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:06.29ID:ljeaCXzJd
ちょっと違うけど妖怪は忘れ去られたら最悪消えるみたいな設定が鬼太郎にあった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:10.50ID:eMBxxSYwa
>>53
視聴率がおしり探偵以下だったって話やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:49.55ID:qhjhtNR80
ぬらりひょんの孫
結界師
犬夜叉
この辺で見たわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:50.66ID:Dx7Lc9Jh0
>>69
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:33.55ID:GMqdHeM8d
漫画史は「タツキ以前」と「タツキ以後」に別れると言っても過言ではないわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:48.96ID:B0fnxpQl0
・2話でトレンド激減
・円盤アマラン爆死
・配信ランキングで1つも1位取れず
・新刊売上激減で大爆死
・2部は閲覧数激減で空気
・視聴率爆死でおしり探偵以下
・伸びるのは悪口スレ

すまん、これアニメ化する意味ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:27:57.14ID:p/cevss1a
うしおととら
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:04.45ID:RXJgyVzU0
そういや呪術とまるかぶりな設定やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:21.62ID:udYNHUBMp
おしり探偵の悪魔に殺されたチェンソーマンw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:29.76ID:czyxrR7zM
冬場の静電気の悪魔は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:34.06ID:Na+DCxZUa
>>47
それだけで片付けられる描写では無いやろあれ
その次のページのパワーの冷や汗とかも気になるし
こんだけタツキ信者なんだしきっと面白い考察を教えてくれるんやろなあって思って聞いたのにガッカリやわ
お前ほんまはただのミーハー信者やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:34.19ID:YgYvh43x0
血糖値の悪魔
肝臓の数値の悪魔
毛根の悪魔
歯周病の悪魔

強そうや😦
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:44.82ID:6QF00RPP0
でも信者衛門だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:09.80ID:zbBCp4WXM
ぬらりひょんの孫のパクリ定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:07.16ID:lg0ePZxf0
悪魔として存在が語られるより不可解な事象として噂話になる方がヤバいのでは?
恐らく悪魔だろうが目撃者は誰一人として生存してないから姿形何もかも不明とか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:13.22ID:uGhV461wa
>>73
ほら早速湧いたよゴキブリちゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:54.90ID:IESnRhH/0
名前を忘れられた神が力を失うという設定は太古からある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:55.27ID:vVCZ2A7b0
月曜日の悪魔
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:59.38ID:N7uOIT2W0
もう今の漫画家ってタツキとそれ以外に分けられるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:04.68ID:eu4heeoV0
呪術もそんなんやっけ
なんかキツネ攻撃あったり映画の話題でたり地味に共通多い気がする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:19.94ID:7dL5DBI20
呪術みたいやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:37.92ID:+JRulGzD0
残業の悪魔こわい🥶
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:56.85ID:eZ1VFwTe0
銃の悪魔の発想は良かったけどな
支配が最強になった時点でgdgdや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:04.65ID:tQrTD4Mn0
「架空の妹にTwitterで自分の作品を持ち上げさせる」




これブリーチよりオサレでセンスあるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:24.06ID:hM7PaLTl0
>>93
消せ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:22.54ID:h7fZwua50
>>92
マキマと戦った銃の悪魔は肉片20%で復活してるからクソ弱体化しとるで
本来はあんなもんじゃないってジャンフェスで言うてたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:35.30ID:NLgIjsn9d
この理論だとチンチンの先を紙の角でシュッとする悪魔が最強やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:03.79ID:3cFq2gDMp
>>92
支配は黙示録の4騎士のうちの一角だし強くて当たり前
あと日本と契約して残機1億人だったから強かっただけで本体は最強じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況