X



【ドラフト反省会】阪神ファン集合★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ササクッテロ Sp1b-ntRN)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:52.09ID:ZYaKDPbop
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【ドラフト反省会】阪神ファン集合★10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666262288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0157それでも動く名無し (ワッチョイW fb74-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:48.72ID:ME47u+7p0
>>142
橋本君や
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 0f56-xYpv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:08.81ID:VQ/AmDQl0
森下以外いいドラフトなんじゃないか
井坪は怪しいけど茨木良さそう
0160それでも動く名無し (ササクッテロ Sp0f-ib50)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:12.13ID:QbZIF6Shp
>>143
90%これだな
0161それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:14.07ID:YAnXlgcz0
岡田監督は、ドラフトを振り返り「80点くらいでいいんちゃうかな」と及第点を出した。
野手3人は全て補強ポイントの右打者、投手も3人獲得した。
投打のバランスは取れ、「まあ、最初だけ外したけど、予定通り3・3で獲れたけどな、ピッチャーと野手で」と納得顔だ。

高松商の浅野を外したものの、「右の外野手でまあ、どっちが先に使えるかと言うたら、森下かも分からんしな。
将来性という意味ではな、浅野かも分からんけど。でも絶対に戦力になるわな」と抽選の結果を意に介していなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/163d52e05b29401d8b245ad62e42de7ed1c95778
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 0f3d-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:17.17ID:q0iG3T3J0
東京の高校それも東京出身の子なんて取ったことあったっけ?
0163それでも動く名無し (ワッチョイ fb3a-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:21.66ID:kXMS9qDq0
>>146
即戦力当てて弱点補強するよりは可能性あるよ
最近即戦力当てすぎて感覚麻痺してんねん
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:24.15ID:tOA0wysl0
>>115
二人らしい
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 9f85-UpWr)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:29.71ID:EYg2BIG/0
前回の高卒ドラフトで、今のところ西純だけが一軍戦力か
オヨヨはまた復活する可能性あるけど

今回はどうなるやろ
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 3b3d-agtZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:36.54ID:83Vxwh7v0
何か佐藤の時も江越か誰かと比較されて地雷みたいなの言われてた気がするんやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:39.18ID:Qc7nEvdi0
>>149
調子乗りすぎ
0168それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-2tHr)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:40.41ID:aB+7UEI0r
>>111
まあ海老根レベルならな…
強豪校でやってる選手より微妙なとこで似たような能力の選手のほうが伸びしろありそうじゃん?
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 4b28-M3pk)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:47.94ID:swuk25De0
>>76
>>86
最新の試合が通算の表示に反映されてなくて試合結果から拾ってるから
アウトの内訳わからずはっきりせんねん
直前までは9で最新が4打数2安打だから多くて11なので多くは無い
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 7b56-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:58.59ID:OaXI79bP0
>>136
井上???
0171それでも動く名無し (ワッチョイ 2b56-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:06.14ID:rVd84unh0
>>154
残ってたの阪神横浜ロッテでロッテは投手行きそうなら
残り横浜しかおらんしな
それで阪神ハズレで松尾行くでとかも情報戦しかけとったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:06.23
実際数年後の球団全体を考えるドラフトって悪いもんじゃなくね?誰とは言わんが給料泥棒の助っ人外国人ばっかいてもしゃーないやろ
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3f-6DZW)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:07.94ID:cOHZXNLE0
>>154
森下がなんでそこまで評価高いのかは理解できんけどなあ
スカウトを信じるしかないか
0177それでも動く名無し (スププ Sdbf-aYlQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:18.81ID:HtTOt8nKd
>>161
こいつ喋り何でこんなおもろいんや
0178それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:20.02ID:URvsYsbtM
>>151
入団当初からストレートには定評あったやろ
0179それでも動く名無し (アウアウクー MM0f-FuoZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:23.58ID:crizATJjM
どんでんだからドラフト崩壊!
どんでんは自己中だから即戦力ばっか!

何だったんや?
0180それでも動く名無し (ワッチョイ 4b39-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:26.92ID:tuR9tb1x0
>>165
オヨヨははよ迷子から帰ってきてクレメンス…
0182それでも動く名無し (ワッチョイW efdc-aPoy)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:30.78ID:kWhk7yRx0
今年の指名って阪神っぽくない感じやわ

蛭間(萩尾)
田中千
平良
門脇
白濱
久保

こんな感じの方が阪神っぽい
0184それでも動く名無し (ワッチョイ ab06-bYTo)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:54.46ID:r9zVKGwJ0
>>161
今の阪神は即戦力の森下のほうが合うわ
2~3年もすればどうせ前川出てくるからポジション埋まるし
0185それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:56.01ID:RjvBKE8mH
>>19
両方いらねえ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:59.53ID:Qc7nEvdi0
>>169
多くて草
0187それでも動く名無し (ワッチョイW fb0c-3YGE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:06.01ID:y50tCrLd0
別に阪神の指名、絶望するほどじゃないんだけど大卒二遊間いないから、糸原復活せずに小幡が出てこなかったら終わる

糸原復活して小幡が一軍でも引っ張れるようになったら良いんだけど
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-IjkH)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:08.65ID:2pOYqGlS0
>>35
一応小幡次第な感じじゃなかった?
小幡がショート固定できそうなら中野コンバートで、そうじゃないならコンバートなしとか
0189それでも動く名無し (ワッチョイW dbf7-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:13.45ID:vafdWrmZ0
>>136
井上が打てる打者だって評価をしてないんやろ首脳陣は
あと森下がセンター守れると期待してるっぽい
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:15.32ID:tOA0wysl0
>>136
井上と前川を一緒にしてる時点でおかしいやん
レベル高い東都で森下はよくやってると思うよ
0191それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:21.43ID:Nz/RmlK+0
もう一回トレードってあるんかな
0194それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:35.99ID:RjvBKE8mH
>>40
分かる人は普通にドアスイングって分かるもんな
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 2b24-qutc)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:36.43ID:QgXVSRcU0
和田2軍監督の打撃指導でなんとか願うしか
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 2b9b-PmXp)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:38.51ID:JttWtAxI0
>>179
未来の為のドラフトしてて繋ぎで監督受けたんやなとはなったな
0197それでも動く名無し (ワッチョイ 0ff2-RP5j)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:40.69ID:+JRulGzD0
即戦力が居ないって近本佐藤中野で麻痺してそう
パは知らんけど今年セのルーキーで活躍した野手おらんやん
鵜飼も怪我でおらんくなった
0199それでも動く名無し (ワッチョイW ef56-Klch)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:47.03ID:PIu8ZeOP0
>>191
渡邉で打てて守れるセカンド取れんやろか
0200それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-JKRB)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:52.28ID:5Lr63pWs0
>>176
巨人がハズレや2位で友杉って言い出したのは公言してない阪神狙いやったんちゃうか
弱点のセカンドで一番いい選手は1位使わんと取れませんよっていう
0202それでも動く名無し (ワッチョイW 0f56-xYpv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:03.32ID:VQ/AmDQl0
>>179
1位で江越とるのがまともやと?
0204それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:08.95ID:m57NqqeS0
>>179
見た感じ編成主導のドラフトやったな
岡田ほぼ口出ししてないちゃうか?
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 0fa9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:10.58ID:xmWmtJX10
友杉は残ってたら取ってたと思うけどああいうタイプは正直微妙だと思ってたから消えてて逆に良かったかもな
0207それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:12.08ID:RjvBKE8mH
>>121
東都一部で0.75だからまあ許容範囲内だよ
江越鵜飼ってことはない
0208それでも動く名無し (ワッチョイW ef16-45l2)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:12.38ID:Cun5djN/0
>>177
どんでんは自分の言葉に責任持たんためにわざとどん語使ってると思う
0209それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:12.83ID:YAnXlgcz0
>>199
わらしべ長者か?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:14.65ID:Qc7nEvdi0
打撃なら前川>井坪>森下>井上やろ多分
0211それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-WNuY)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:15.60ID:ufXcmO/2a
大山の後継のコーナータイプの強打者は来年取ってくれ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-XEO7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:19.60ID:HltpRzSq0
ドラフトって来年も見据えるからな
1位候補の明石商業の中森が残ってたが次の年に森木小園風間と高校生右腕が多かったからイトマサ行ったし
守備だけで言えば来年は日体大の松浦、仙台大の辻本おるし二遊間取ってなくても何とも思わん
0213それでも動く名無し (ワッチョイW fb3f-t2DF)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:22.04ID:/1Vk6qez0
今回そんな悪くない感じやない?
育つかどうかはわからんが
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 0f56-xYpv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:29.54ID:VQ/AmDQl0
>>207
三振率みろ
0215それでも動く名無し (ワッチョイW 9f85-UpWr)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:33.89ID:EYg2BIG/0
>>177
そりゃ松竹新喜劇のスターやったし
0216それでも動く名無し (ワッチョイ fb3d-QzYu)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:34.50ID:bGrEbBlE0
>>181
活躍するレベルにはない
通算BB/Kが0.67は低いぞ
打撃で通用する可能性は極めて低い
0217それでも動く名無し (ワッチョイW df3a-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:36.08ID:Nz/RmlK+0
>>199
わらしべ長者かよ草
>>201
いやー残すでしょ左腕少ないし
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa9-NpN/)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:36.26ID:Ul4WUI0J0
そういえば矢野ってこれから何か役職ついたりするの?
0219それでも動く名無し (ワッチョイ ab06-bYTo)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:39.31ID:r9zVKGwJ0
>>174
三振は多いけどなぜか選球眼がめっちゃいいんや
出塁率がクソ高い
だから打率が多少低くてもHR打てればいいし守りもいいからな
0221それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-VYuG)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:52.18ID:0JI+yMYd0
>>174
右の大きく打てる外野手ってのが森下ぐらいしかおらんかったからちゃう?2位ぐらいなら他も取るかってなりそうだしそれなら阪神は1位で取るしかないかって
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:54.86ID:tOA0wysl0
戸井がショート守れなくても良いの
セカンドで打てたら大成功やねん
0223それでも動く名無し (ワッチョイW dbac-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:55.19ID:+8aWP4dr0
富田と森下含めて完全に素材ドラフトだから評価出来んよ現時点で
0224それでも動く名無し (ワッチョイ 1fad-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:57.38ID:grEIxNHO0
なんG名スカウト多過ぎやろ
アマで解説とか齧っとるやつ仰山おるんやな
0225それでも動く名無し (ワッチョイ 4b39-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:00.44ID:tuR9tb1x0
>>200
金本時代以前の編成だったら簡単に釣られてそうだなって思ってしまった
0226それでも動く名無し (ワッチョイ db58-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:09.94ID:TSdhMksQ0
サトテル1年目の三振率.380だけど20本打ってくれるなら使うわな
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 9fb8-V6Yu)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:12.77ID:iNSbRVlw0
>>179
矢野の時もやけどアンチほど相手を過大評価してるよな
クソなんちゃうんかいと
0228それでも動く名無し (ワッチョイW fb0c-3YGE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:12.81ID:y50tCrLd0
田中幹也、控えとしてで良いから欲しかったな
山田健太もサードとしては言うことないし、斎藤大輝も不調を改善できたら上本ぐらいにはなってた
0229それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:13.51ID:RjvBKE8mH
>>125
内角の打ち方も見てくるといいよ
吉野と同じ肘たためないから上半身ガン開きで打つドアスインガー典型的の捌き方
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 7b56-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:22.76ID:OaXI79bP0
>>214
BB/Kみろ
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 9f4e-YI50)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:23.44ID:DK/tYQJJ0
富田今日のU23で投げてたけどすげーショボかったぞ
MAX140前半くらい
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-IjkH)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:25.79ID:2pOYqGlS0
>>92
59打席で1三振ほんと狂ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:27.08ID:Fo4PxSIOS
勝ったよ〜
             ,.‐、
            ,i .|,、
.           i  .ノ,,
           ,.! -'、く/,、`'' 、 ,. ‐ '"~"ノ
    ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ'"
  ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~
  弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ.
   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈      
       \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'     
         `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
           ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).  
           !、,| |sss,.゙、 .ゝ'゙、゙、`)
0235それでも動く名無し (ワッチョイ ab06-bYTo)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:32.61ID:r9zVKGwJ0
>>213
そらそうよ
無理に戦力取ろうとして馬場やハヤタだらけになるよりはマシや
0236それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-2tHr)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:36.99ID:aB+7UEI0r
>>223
富島ね🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:39.75ID:Fo4PxSIOS
クジもドラフトも勝ったよ〜
             ,.‐、
            ,i .|,、
.           i  .ノ,,
           ,.! -'、く/,、`'' 、 ,. ‐ '"~"ノ
    ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ'"
  ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~
  弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ.
   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈      
       \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'     
         `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
           ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).  
           !、,| |sss,.゙、 .ゝ'゙、゙、`)
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 8bb8-3iQt)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:41.20ID:uOSw5Kh80
>>184
森下即戦力として見てないじゃん
野手やしまあ当たり前やが
0239それでも動く名無し (ワッチョイ fb3d-QzYu)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:55.79ID:bGrEbBlE0
>>219
クソ高いいうなら通算4割は欲しいわ
全然届いてないやん
0241それでも動く名無し (ワッチョイW fb0c-3YGE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:24.36ID:y50tCrLd0
今年の阪神、意図がわからなさすぎて
佐藤近本青柳が若い間に優勝狙わないのかな
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:28.29ID:tOA0wysl0
>>221
萩尾もおったけど森下をハイリスクハイリターンにしたバージョンや
0243それでも動く名無し (スププ Sdbf-aYlQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:36.72ID:HtTOt8nKd
そう考えると伊藤隼太って酷すぎやな
0244それでも動く名無し (ワッチョイW dbac-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:36.89ID:+8aWP4dr0
>>232
まだ若いし左腕は球速どうでも良いし
0245それでも動く名無し (ワッチョイW dbf7-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:43.04ID:vafdWrmZ0
>>229
お前が「腕伸びてる」って言いながら貼った動画が外角の打席だったから言ってんのに
0246それでも動く名無し (ワッチョイW fb74-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:43.49ID:ME47u+7p0
いうて森下って東都ナンバーワンやろ、外れようがないんやが
0247それでも動く名無し (ワッチョイW 0fa9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:47.92ID:xmWmtJX10
>>213
取ってる素材は良いと思うよ
みんなポジれるポイントが多い
0249それでも動く名無し (ワッチョイ 0ff2-RP5j)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:49.13ID:+JRulGzD0
巨人浅野は長野みたいになりそうやな
将来苦しめられそう
0250それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:53.87ID:RjvBKE8mH
>>159
逆だろクソにわか
>>214
秋まで含めたら通算20.2%でちょっと高めだがサトテルよりはいいからな
大事なのはBB/Kの方だろ
0251それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-WNuY)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:56.74ID:ufXcmO/2a
>>241
それ目的なら素直にFA取ればええやん
0252それでも動く名無し (ワッチョイ 0f3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:56.80ID:m57NqqeS0
最近の阪神は高卒打者ミート力のあるやつばっかり取り出したな
高卒で選球眼悪いタイプは長打力あっても育たないって判断したんかな
0254それでも動く名無し (ワッチョイW efdc-aPoy)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:52:59.89ID:kWhk7yRx0
>>216
秋入れたら0.75までいくで
0256それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-2tHr)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:09.38ID:aB+7UEI0r
>>242
まあ守備はアレらしいけど
足はかなり早いからね
森下の守備がいうほどやったらちょっと困るぞ
0257それでも動く名無し (ワッチョイ fb3d-QzYu)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:19.69ID:bGrEbBlE0
戸井は今までの阪神にはいないタイプやな
上品でセンスがある
通用するかはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況