今日最も悲惨なドラフトした球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:35:55.22ID:GLj1kBuMd
どこ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:06.78ID:GLj1kBuMd
SBか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:46.81ID:omosqi8hM
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:34.01ID:44mUxOgI0
ロッテ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:46.62ID:D7uLw0Uia
今年は難しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:12.18ID:BcKLrAWe0
巨人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:13.89ID:87XQrlJz0
こういうスレが盛り上がってないから今年はどこも大差ないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:01.87ID:AfWg2cuD0
便器
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:32.06ID:BjNp4YvBp
阪神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:33.16ID:aPzUyzam0
こんな年に競合してクジ外したとこだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:01.38ID:exmFA8wT0
ハム
ちなハム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:32.34ID:ME3r1dah0
巨人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:50.48ID:0KcLBe9B0
ドラ1がうまくバラけたから勝ち組負け組の判断がつきにくいな
各球団思い思いに選手取れたわけだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:43:38.57ID:Z7pXkehup
阪神
便器
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:43:48.30ID:XIQwU11o0
今年に限らずクジ外したところは失敗扱いだよ
ドラフトの賛否は5年後っていうのはその通りなんだけど
ネットの煽りの前じゃただの戯言やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:37.55ID:fQefpPsMM
巨人浅野以外ひどすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:46:40.98ID:whWgCUWt0
>>16
2017ヤクルトすら失敗扱いやったからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:46:56.63ID:Z8v3g86B0
結局森木>>>小園だったし森下の方が活躍すると思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:14.52ID:cnlff3kY0
巨人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:20.29ID:iUgImOL/0
巨人は投手2人補充で足りるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:47:42.30ID:EtOMjAlT0
>>17
というか守備下手ばっかり取って大丈夫なんかあそこ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:48:48.38ID:5x6ZbRj00
クジで沼らなければどこもまとまった指名してくるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:01.99ID:hHyNgejX0
クジ外したチームは理想のドラフト出来てないから悲惨ってずっと言われてきたぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:21.52ID:nnbvANXQ0
こういうのやめんか?
まだなにもわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:06.22ID:bUx4AlRZa
ロッテやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:20.58ID:kkm7Yn9za
どこも欲しい選手獲れた気がするわね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:51:21.52ID:wN7Aq4w+0
浅野可哀想や、一生阪神タイガースに粘着されるんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:51:44.28ID:iyZX/d9H0
珍カス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:52:14.08ID:+udWbaKK0
ブリカス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:52:57.18ID:rVd84unhp
ちうにち
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:48.80ID:edUv2I/Ma
鷹と巨はある意味おもろかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:54:44.09ID:jXTmq/fd0
悲惨なのは中日に指名された選手だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:43.84ID:KKQPcbiu0
今年はどこもいい指名してた印象
平和な世界
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:56:43.79ID:aeqChnCs0
巨人は浅野育てられるんか?やっぱ巨人にスター選手おらんと迫力不足なるわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:10.79ID:gcxGIBZvr
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:38.85ID:bjH30D8Cp
1位森下にはワロタ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:58.74ID:FEdBtMIO0
はっきり言って今年はどこも成果薄い
即戦力になるようなんが皆無で将来どうなるかわからん奴らばかりやからしゃーないけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:17.48ID:bzETah+q0
西武
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:40.14ID:Z39htFZLd
微妙に感じたところ

楽天→ここまで即戦力投手に偏る必要はあったのか、人選も微妙
阪神→素材型ドラフトだけどメンツが正直イマイチな気が
中日→去年の指名もそうだけど同じ年の同じポジションを指名しまくる方針はどうか

ソフバンはなんか異次元の球団だからノーコメント
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:44.27ID:RvEubu5B0
いつも伸びるこの手のスレが伸びないって事は分かるやろ
あそこや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:39.66ID:BcKLrAWe0
>>46
やはり巨人か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:40.36ID:q+owUHWg0
SBが悪いと言ってる奴でも理由は言えないよな?
ギータ二世の甲斐とか吉田捕手とかポジ要素しかないが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:44.82ID:g6PurgTg0
なんじぇいスタジアム
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:07.27ID:vafdWrmZ0
>>28
サトテルが巨人ファンにあれだけ粘着されてるしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:10.92ID:M0Qjdtx10
楽天バンク
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:30.21ID:KKQPcbiu0
言うて阪神の森下は全然ありやろ
チーム事情的には大山佐藤内野固定になったんやったら高校生よりも最低限守れてそこそこ打てる即戦力外野手欲しかったやろうし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:42.77ID:w2SdknbOa
連覇したオリヤクが左右のNo.1投手と内藤西村てどうなっとんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:02.50ID:XLAJH/MC0
オリックスどうなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:14.22ID:i5hEuRyva
今年は大外ししたとこないんじゃねーの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:14.24ID:8KU9AVG50
どこも65~70くらいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:36.85ID:ML3aOC+40
>>53
別にその投手二人も全く羨ましくないぐらいレベル低いしな今年
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:43.15ID:uCE86eWDa
SBは本ドラフト育成ドラフトの中からまず誰かしら当たるし結果として大体がそこそこ以上にはなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:23.38ID:hLq5qUBO0
バンクはそこまでダメやないやろ、なんGの吉田おるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:26.91ID:FQj2woSV0
よくよく見なおしてみると野手が小柄すぎたな今回
投手もアレやけどたぶん野手のが酷い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:39.36ID:tKzX5u7fa
子供の野球人口の減少と少子化で毎年不作ドラフトって言われる日が来るのも近そうやね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:43.29ID:wsOlacT50
阪神は門別キープしてるからなあ
広島の斉藤よりは上やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:45.70ID:8QLWpOQj0
悲惨なのは球団じゃなくてアマチュア球界やわ 毎年毎年こんなレベルの選手しか入ってこないならマジでプロ野球終わるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:48.04ID:ArH5EeSO0
>>54
ワイは満足
まぁ去年の椋木野口福永渡部がグロすぎた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:48.05ID:0VLRbur30
>>48
野手はそれほどでもねえよ
2位と5位の投手だよ問題は

なんで千賀抜けるって時に社会人成績も微妙な即戦力?投手獲ってんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:03.39ID:ES3wMIcfp
>>58
これ言うと便器ブチ切れるけどまさに数打ちゃ当たるしてるだけだからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:04.39ID:dRqHsW0IM
マイナーチームから指名してるのに何でカープの評価高いの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:15.80ID:8XCzY7Qx0
ホークスはこんだけ取ったらどうせ誰か使えるやろと思うから除外されるのずるい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:19.58ID:IV3NfOD/p
こういうスレ毎年伸ばしてるのは珍なんやけど今年は自分達が最下位と自覚があるから伸びないw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:06.22ID:FEdBtMIO0
あえて言うなら中日かなチーム状況として一番必要なのは即効性のある打力でしかも長打やけど
そもそも候補にはそんな選手居なかったのでドラフトが始まる前から詰んでる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:09.41ID:XT5SGtti0
コロナ禍のドラフトは分からんよなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:13.34ID:DCGoZPnha
>>50
そういやサトテルはソフバンが意中だったみたいやけどソフバンとは何もないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:50.55ID:4R2cAFnO0
山田健太が一番悲惨やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:52.19ID:FQj2woSV0
>>69
一年後にはドラ6級、二年後にはドラ4級が数人育つみたいな感じの乱獲やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:10.43ID:q+owUHWg0
>>67
どこもそんなもんやろ
1年に何人か当たれば儲け門にぐらいしか思ってないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:47.19ID:3SPhhQkga
阪神の門別君は明日になったらMAX 161投げとるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:20.28ID:5kCqzsPoa
1位 吉村貢司郎 投手 東芝
2位 西村瑠伊斗 外野手 京都外大西高
3位 澤井廉 外野手 中京大
4位 坂本拓己 投手 知内高
5位 北村恵吾 内野手 中大

ヤクルト「神宮でアへ単など無意味ウホ長で火だるまにしてやるぜ💪」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:30.65ID:8BUpo9lG0
直腸全摘した奴獲ってて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:34.25ID:+K2Hbbk10
中日めっちゃdisられとるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:56.18ID:q+owUHWg0
>>66
即戦力で使えそうなの残ってたか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:15.26ID:vuqVARDW0
日本文理田中っていいのか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:50.61ID:jz/Wy0O00
>>66
攝津「わいも5位やが・・・」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:21.89ID:L+NKgpsc0
珍カスやろ
江越放出して新しい江越入荷するとか草不回避
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:43.54ID:PzynBGgx0
ロッテも阪神も外れたらもう一人の候補いけば良いかー、くらいだったんじゃないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:01.37ID:O/Uf7SDT0
大津と甲斐が何者なのか知ってる人はおらんのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:03.26ID:dAqAzi1+0
苑田「森下は牧より上!」

騙されちゃったね…w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:03.82ID:ZAFJfrKM0
今年育成にいいの残りすぎやろ
松山とか松井とか才木とか三塚とか
乱獲出来たチームは得や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:06.56ID:VbkR/8NJa
>>87
そらそうよやからかぶせたんやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:10.26ID:0VLRbur30
>>82
それこそ吉野か益田ならまだましだったろ
なんでわざわざ成績微妙なほう獲ってんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:38.89ID:A1Kj0QSf0
阪神
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:44.11ID:vmqew7wkM
>>50
秋広で粘着してたの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:54.23ID:ZTEVtpFl0
神ドラフト
オリックス
ヤクルト

勝ち組
巨人
中日

普通
ロッテ
横浜
ハム

負け組
広島
西武
楽天

お笑いドラフト
阪神
ソフトバンク
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:11:04.55ID:FEdBtMIO0
>>83
今年の高校生で言えばデカいだけでマシ
それでも少し上のレベルでやると毎回ボッコボコに打たれるから明確にアカン点がなんかある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:11:30.81ID:A0W+Lw7O0
珍カス一択やろ
浅野に特攻して巨人に負け
取ったのが江越二世の森下
育てられてないくせに高卒乱獲して素材自体も大したことない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:24.97ID:OLhANsWg0
どこも微妙すぎて全く伸びないなこのスレ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:34.49ID:PzynBGgx0
楽天ってちょっと前にも投手ドラフトやってなかったっけ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:42.93ID:++3RVQa30
ヤクルトは良くも悪くも吉村次第やな
投手の補強必要なのに他に即戦力投手取ってないから吉村が先発でアカンと一気に計算狂うやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:10.77ID:AEI20+M6d
言うほどヤバいか?

1位 イヒネ 龍の恋人
2位 大津 社会人通算被安打率10.0超
3位 甲斐 指名されなければ引退宣言
4位 大野
5位 松本 春にTJから復帰し3年ぶりの登板
6位 吉田 なんGの王
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:12.48ID:jz/Wy0O00
小関先生の書評待ちでええやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:16.66ID:q1VKJu0m0
>>35
林を遊撃として考えてるから悪くはないかな
欲を言えばあと1人野手が欲しかったが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:41.57ID:+YPDs2x/0
>>35
無難
悪くはない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:49.14ID:exzvamlg0
こういう不作年が5年後当たり年になる球団は出てきそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:24.76ID:FEdBtMIO0
>>100
オリックスもそれは同じやな
内藤斎藤がすぐ出てくる事は無いから曽谷が来年アカンかったらおそらく上積みはなしで終わる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:24.29ID:pSHyHEgP0
ロッ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:20.22ID:lUbFxTKG0
>>101
逆方向への当たりエグイな
メンタルさえ安定したら凄そう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:29.81ID:hLq5qUBO0
>>101
逆方向なのに飛びすぎやろ、なんやコイツ化け物やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:30.72ID:7+28/gYra
>>102
どっちにしても育成の有象無象の中から蠱毒みたいに有望株出てくるかどうかの勝負やからドラフトなんてどうでもええやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:57.27ID:MHTi1BPIa
便器
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:14.97ID:AhxXwh5Pa
とりあえず便器
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:21.59ID:R7P2PJFo0
元スカウトのドラフト採点や

S=楽天
A=日本ハム、巨人、広島
B=ロッテ、阪神、西武、DeNA、オリックス、ヤクルト
C=ソフトバンク
D=中日

元スカウトがドラフト診断「明確な狙い見えた楽天」「内野手4人指名の中日は最低評価」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb65e40d4c4bb8be81282e525bbd8090cd12e06e
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:27.88ID:1w/a/zrmd
広島2位の内田ってマジで誰?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:45.70ID:r0JCu+/L0
本指名が60人ちょっとだから1位2位でふざけた球団はもろアウトやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:46.24ID:Zp6OhUhU0
>>89
広島は立浪に騙されたから……
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:13.06ID:g8ciI73K0
>>116
そいつは割と有名
3位くらいで予想してる人も多かった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:18.92ID:AW6oBBl30
ソフトバンクって毎年ドラフト低評価だよね 
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:38.47ID:ChnPQ/bEM
ドラフト直後の評価とかいう世界一当てにならない評価なんてどうだっていいだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:50.05ID:mNwD7SSz0
ウィークポイント補うって意味では楽天のドラフト高評価されそう
ファンはどう思ってるか知らんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:53.68ID:1y7xFauU0
中日ちゃうの
どうなるかわからんけど独自色強くない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:02.43ID:bUx4AlRZa
>>120
実際ドラフトは微妙やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:18.61ID:q+owUHWg0
>>120
それでずっとAクラスだからあんまりあてにならんって事やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:43.54ID:COrf0qDT0
>>65
椋木いてグロは無理あるやろ
当時の評価ってなら知らんけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:48.53ID:4R2cAFnO0
>>121
流石に世界一当てにならないのは安仁屋宗八の安仁屋算
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:48.94ID:LHY+iitA0
吉田正尚のポスティング確定したような指名したオリックス
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:17.06ID:69WkhoBja
>>115
最後に中日ですが…。立浪監督は私の高校の後輩でもあるのですが、最下位のチームのドラフトとしては、ちょっと残念でした。内訳は投手2人、内野手4人、捕手1人。思わず「そんなに内野手ばかり取ってどうするんだ?」と言いたくなってしまいました。去年のドラフトでは投手の指名は1人だけ。今年は1位で大学生の投手を指名できましたが、3位の高校生投手と合わせて投手2人だけでした。最下位のチームこそ、即戦力投手を多く指名したいところ。ドラフト以外で大きな補強をしてくれればいいのですが、心を鬼にして評価を下げさせてもらいました。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:17.10ID:O/Uf7SDT0
>>126
当時でも今でもグロなのは変わらんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:53.40ID:ZfGEdDOl0
ソフトバンクはどれだけゴミドラフトしても大量の育成から2人くらい生えてくればいいだけだからずるいよ~
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:57.98ID:+FJwDSzv0
新球場移転タイミングで地元出身大豊作だったのに1人も取れず加藤豪翔でお遊びしたハム
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:14.97ID:ML3aOC+40
>>129
いや中日は投手より野手が問題なんだからそこまで言うほどか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:26.07ID:IhXP2ze+M
>>120
直後の評価が低くても大体の球団は評価上がるのにソフトバンクだけは直後の評価がそのまま3年後まで持ち越されるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:33.18ID:D5S/vTSTM
>>120
去年は順当に上位3人+野村勇でええ感じやぞ
今年はまあ...吉田賢吾に期待
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:56.56ID:XX9q7tV80
1位がどんぐりだから2位以降の評価が全て
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:02.71ID:FEdBtMIO0
>>122
あんだけ投手固めたんやから来年誰かは使えるやろドラフトやな
おそらく誰か一人二人は使えるけど大当たりもたぶん無いドラフトや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:53.74ID:S8fHgmKla
今年は不作って言われてるなかヤクオリはいい指名してた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:54.94ID:Vxzi3+st0
中日は獲得した選手のメンツはいいんだけど
同じようなタイプを一年で複数人指名するのは不幸が生まれると思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:56.55ID:rm4+EnLT0
>>134
そんなに内野手取ってどうすんだってのはわかる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:08.69ID:xu1k3X+md
現行ドラフトになってからヤクルトが一本釣りした選手が赤川、竹下、寺島の三人だけなの見ると、吉村一本釣りには不安要素しかない。今日パナ相手に炎上してるし。


ええんか…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:09.24ID:ikpoj2jx0
外れ外れくらいまでいかんと悲壮感出ないわ
全然競合せんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:09.53ID:8XCzY7Qx0
競合当てた楽天が負けは謎だしムキになって反論する楽天ファンすらおらんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:18.79ID:z1xisDqe0
ドラフト嘆いてる他ファンに1位仲地2位村松と変えてよっていったら全員黙る説
しかもこれ希望通りなんだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:27.23ID:duqfYyNRa
ネット民の評価高い吉村曽谷金村より荘司のがスカウト評価高いんだな
まさか荘司に被せてくるとは思わなかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:36.51ID:u092SwV50
不作年だから成功と失敗の差がそこまでないというね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:48.34ID:H0HSLjxF0
中日は単打路線突き進むんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:39.71ID:Hw3/81gx0
>>141
去年は外野で同じことしてるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:41.51ID:O/Uf7SDT0
>>147
豊作年の流れに乗り損ねるのと不作年に宝石拾うのと
どっちが差つくやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:49.47ID:rm4+EnLT0
>>140
土田と京田が居て石川戻ったら三塁で
じゃあ今年の奴等一人セカンド置いたらあと二軍要員でええんか?って感じやしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:10.31ID:g8ciI73K0
>>146
そりゃ伸びる所までちゃんと伸びたら荘司が最強でしょ
肩やってるからそっち方面では若干怖さあるけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:11.49ID:pHCTSxIvM
不作過ぎて勝ち組と負け組の差がねーわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:00.33ID:eGu87w7Qa
>>154
やっぱり完成度より伸び代のが評価されるんやな
確かにロマンでは1番やしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況