小室圭さん、明日NY州弁護士試験の合格発表!本人には今日郵送で通達済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:17.37ID:n0BhSExa0
秋篠宮ご夫妻の長女・小室眞子さん(30)の夫・小室圭さん(31)が7月に受験した米ニューヨーク州の弁護士試験の合格者が、米東部時間21日に同州の司法試験委員会公式サイトで発表される。
同サイトによると、合格者には既に20日時点で通知されているという。
今回は9609人が受験し、6350人が合格した。合格率は66%だった。

 小室さんは昨年7月と今年2月に同試験を受験したが不合格となっており、今回が3度目の挑戦となる。

 小室さんは2018年8月に同州のフォーダム大ロースクールに留学するため渡米し、昨年5月に卒業。
現地の法律事務所に「法務助手」として勤務している。
小室さん夫妻は昨年10月に結婚し、同11月からニューヨークで生活している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb82242eb85f8dcc4c08ee14733c006a94011ce3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:47.86ID:F8aE2gU60
落ちそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:38:09.11ID:Ihu3iUcw0
ウェットスーツ姿で歩いてるのが目撃されたとの事
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:38:27.43ID:n0BhSExa0
クォモォルォ(オ)ケイ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:38:44.41ID:f8K7NI3a0
合格率66%だけど2回目以降の受験者に限ると20%ぐらいらしいで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:38:58.40ID:LLdE5e840
3分の2も受かるならいけるんちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:38.63ID:60/+llgh0
>>3
なんや弁護士諦めてスーパーヒーローにでもなるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:47.21ID:IOY52Ur20
お前ら3度目の正直って言葉知らんのか?😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:13.10ID:n0BhSExa0
>>8
二度あることは三度ある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:24.12ID:8VzniPy90
2度あることは3度ある😁
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:54.40ID:3a8jr6mL0
単勝1.9倍くらいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:57.98ID:E24yZf6g0
落ちてそう、あの夫婦なら合格通知きたら見せつけてきそうやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:02.39ID:lK9YgUsd0
??「仏の顔も三度までっていうから三回不合格になってもいいンだわ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:22.19ID:mf7PM2lV0
まあ無理やろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:56.27ID:+FJwDSzv0
三度目なら余裕だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:02.60ID:LVc2zVoi0
3回不合格やとニューヨーク州弁護士の試験はもう受験すらできんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:26.34ID:DpZ85nST0
皇室芸人
受験芸人
チンポ芸人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:39.55ID:f8K7NI3a0
今回の合格率は全体で66%
初受験組の合格率75%
2回目以降の合格率23%
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:11.39ID:LX0XNpg+r
再受験者の合格率は23%だぞ
小室は再再受験者だから0.23×0.23で5%やな
https://i.imgur.com/2rlcBwC.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:56.74ID:XJufoDS7p
日本時間で何時頃に確認できるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:04.81ID:NLp8YTAb0
今日通達済みなんだったら落ちてるのほぼ確定では?
受かってたら即報告せんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:40.39ID:n0BhSExa0
>>22
去年のはフライングでアドレス打ち込んだら公開前のページに飛べたな
確か日本時間の0時すぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:08.13ID:Kzq8u5dJ0
3分の1も伝わらない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:19.74ID:LX0XNpg+r
>>23
Youtubeチャンネル無いしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:53.45ID:gMbapmpF0
クォーモル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:54.43ID:oytks+KE0
クォムールオケェイ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:13.31ID:NY0kxKIo0
クオムールオケイ弁護士に依頼したい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:31.95ID:gCqDdVbj0
弁護士になれたとして2回落ちたことが知れ渡ってる人間に依頼が来るのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:32.95ID:0jqC3eu90
アメカス王子にどんだけ恥かかすきなんやKに試験なんかいらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:36.46ID:pEC+4G1X0
流石に受かってるやろもう何回目よ絶対やったんでってプライドくらいあるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:27.33ID:n0BhSExa0
>>30
ヒサ「お義兄さんw」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:37.88ID:LVc2zVoi0
何回でも受験は可能なんか
日本やと予備試験あるからスリーアウトしたらロー出てても最初からやり直しやのにそこは易しいんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:47:53.64ID:Nnz1O3oD0
もうなんgくらいしか気にしとらんだろ…
あんだけストーカーしまくってたヤフコメ民ももう興味無さそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:15.72ID:HIvp2JHSp
>>30
ヒサの軍事裁判に呼ばれるンだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:16.87ID:n0BhSExa0
>>34
まあ、落とすための試験でなく基準点に達してるかどうかだからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:21.03ID:7K2gP6un0
なんか法律事務所の写真が変わったんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:22.51ID:C2QcH4cH0
今回で最後の挑戦なんやっけ
それともヨソの州で試験受けるんかいね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:39.54ID:qoK+yGam0
>>38
これ流石に受かってるやろ
受かってないとこんな浮かれ写真にはせん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:46.93ID:sqJElwl20
合格通知届いてたら嫁サイドが漏らしてるだろ多分
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:57.75ID:PceKoUpJ0
あんだけなんGで予祝したんやから大丈夫やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:14.51ID:ZA8ncVre0
受かってくれたほうが税金の無駄遣いへるからいいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:38.70ID:/ik8pDag0
流石に合格やろ
おめでとうやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:16.92ID:n0BhSExa0
ケイ「3点足りなかったンゴねぇ…」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:13.28ID:tG3C6SUL0
3×2/3=2
理論上は2回受かってないとおかしいんやから合格は確実や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:23.88ID:kinPS45N0
これって州またげば再受験できるんやっけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:40.87ID:99siXHKP0
受かった場合ってどうなるん?
しばらくは下積み期間で今と大差ない雑用こなすんかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:08.15ID:LVc2zVoi0
>>47
自己採点不可能な仕組みらしいけどどうやって採点したんやろなぁ……
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:43.61ID:6X9bgUSQ0
コムケイ落ちるまでまこ様の願いを叶えたかっこいい男と思っていたから悲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:44.29ID:NCSAjNiZ0
合格したんちゃうの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:46.34ID:/ik8pDag0
前回は0時頃直リンで結果見れるとかで不合格確定スレ立っとったな
今回もそれくらいか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:54.64ID:FLsSFWN6d
>>53
再現答案作ればなんとなくわかるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:28.92ID:yoC+yIo90
半分以上合格してんだなー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:55.55ID:LR2KKD3vM
月末の日曜に全世界合否公開なんやろ?
ビッグイベントだで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:10.01ID:Z5G0Tlov0
>>53
点数送られてくるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:17.91ID:kLFCTakod
スウェットからスーツになったって事はそういう事だよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:12.42ID:Gv4L+yMH0
そういえば事務の給料じゃ生活できないとか散々言ってたのは何だったん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:12.77ID:BiV+31Ldp
これ普通に受かってそうだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:32.44ID:s3e3SHg70
色々言われてるけどアメリカで弁護士ってコムコムってもしかしてクッソ有能なのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:04.40ID:f8K7NI3a0
>>63
生活できないから共働きしてるんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:26.42ID:rLkysVI80
合格してたらすでに発表してるでしょ
つまり不合格です
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:38.70ID:tAXgBFHp0
写真変えたし受かっとるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:50.72ID:EFHxzhCP0
>>45
受かっても仕事しないで税金で暮らすから変わらないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:15.30ID:zWZ+QMp10
ジャップの税金で生きていけるんだから死ぬまで受験すればいいよねw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:00.25ID:6qN6pd/Oa
小室がアメリカに行ったから円安になっま
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:05.99ID:puf5DToJ0
>>68
あの性格ならそうだろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:26.07ID:EFHxzhCP0
もう眞子は自分が思い描いてた理想と現実が乖離しすぎててメンタル壊れてそう
あんなマッマがいたら普通気付くよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:46.30ID:IOY52Ur20
>>71
ADHDで草
そんな奴でも13点足りないだけの試験😨
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:34.26ID:3D8Y7/e/C
ワイも最近とある試験落ちたんよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:42.76ID:XO1fdWAda
10年後のなんG「【悲報】コムケイ、また落ちるwwwwwwwww【ねンダわ】」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:25.23ID:nbLWyUAVx
もう司法試験芸人として生きていけば
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:50.57ID:BiV+31Ldp
このスレの奴ら合格してるってわかったらどんな反応するんだろ
そっ閉じかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:04:53.08ID:cs7TKiCS0
66%継続のパチンコなんて勝てる気しないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:05:44.18ID:n0BhSExa0
>>84
ワイははじめから信じとったよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:19.02ID:EFHxzhCP0
受かってたらそらおめでとういうよ
落ちたら笑うだけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:24.83ID:TTCSPknd0
なぜ人々はこうも小室圭さんに惹かれてしまうのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:28.26ID:uYrwZ/Vo0
ボジョレーヌーボとか村上春樹落選みたいに通年行事になってほしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:43.91ID:sjEtcRPJ0
おめでとうコムケイ

これは予祝です
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:46.20ID:UpJMSgn9d
向こうの司法試験は簡単って言ってITパスポートレベルやと思ってる奴地味に多ない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:54.50ID:etlSg6xo0
>>3
スウェットじゃなくて?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:09.24ID:Gv4L+yMH0
別に受からなくても事務所がコネならクビにならずこの先もいい給料貰えるんだろうし
もうどっちでもいいんじゃね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:09.77ID:fxdH3VQd0
クォムール・オケイ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:21.47ID:uvBtteBz0
生活費まで税金で賄われたら堪らんからはよ受かって欲しいわ
勘弁してくれやホンマに下らない
0098それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:56.19ID:Nm1lyDe10
合格おめでとう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:04.54ID:0T6GSiIC0
終身名誉米国弁護士受験生
日本の金がただただ海外に流出してるだけやからこれもう実質国家反逆罪やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:32.19ID:TGicJeaH0
>>38
こいつ本当に英語使えるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:44.80ID:U/s8tKIjM
受かってたら周りのみんなに拡散して誰かがばらすだろうから今回も厳しいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:51.26ID:jadSSXKb0
そもそもなんでこいつに就労ビザ降りるの
トランプのとき厳しくなったんちゃうんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:15.00ID:ZRjbFqA/M
結果にコムっとする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:31.84ID:etlSg6xo0
受かってたら良いな。流石に辛すぎるだろ。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:34.66ID:ZAFJfrKM0
原が当たりクジ引いたし
小室もいけるんちゃうか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:43.13ID:9ZWqUJX00
こいつビザどうなってるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:43.93ID:u/SmSO2A0
事務所の写真更新したらしいし受かってるんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:43.95ID:+rHMAdKM0
>>21
キミアホやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:09:57.91ID:lK9YgUsd0
>>95
インフレしまくってるアメリカの大都会NYで年収600万とかだぞ
家賃も払えねえだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:08.39ID:n990gjvZ0
流石に受かるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:34.74ID:tPUS/4wi0
ワイ「ケイは仕事出来るんかなぁ……」
  ↓
頼まれたピザを縦にして持っていく
  ↓
ワイ「絶対あかんやろ」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:38.68ID:57xZgx1A0
試験簡単って最初から有能しか受けてないだけやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:50.36ID:fxdH3VQd0
>>104
皇族の力です
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:08.58ID:Uyb8SJnC0
やっと夜食係卒業できるんやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:05.29ID:y4O/Ysnv0
ようやくコムケイの夏が始まるか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:11.03ID:KiP0LTO+d
他言語で外国の司法試験受けるってなんだかんだでこっちの司法試験と大差ないレベルな気もするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況