X



😒皆ガンプラばかり作りおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:28:48.76ID:v/a2go050
😒飛行機とか戦車とかあるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:29:22.30ID:7XuuFOHi0
難易度がね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:30:24.37ID:v/a2go050
>>2
😏飛行機なかなかええぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:31:42.13ID:jbWTr+7Qa
バイクは楽やから好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:31:44.56ID:jYVswkkn0
潜水艦もいいぞ☺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:32:19.48ID:v/a2go050
>>4
😳アオシマの楽プラとか手を出してしまいそうになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:32:46.16ID:v/a2go050
>>5
😒ほんと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:33:11.43ID:3wxJyg4J0
塗装嫌なの
0009七人のソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/21(金) 04:33:13.60ID:bkYrYdwQ0
ガンプラはガンプラってジャンルだからね
所謂模型オタクみたいの数は多くないでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:34:07.63ID:v/a2go050
>>8
😒🎨手間を惜しむな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:35:03.72ID:qeqH2tqEM
ぱおぱお~🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:35:14.01ID:9Cbw8ut2F
せっかく作っても動く箇所全然なくてワクワクしねぇんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:36:45.99ID:IX8RQlA+0
でも素組み馬鹿にするんやろ😒
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:36:52.96ID:v/a2go050
>>11
😮!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:04.59ID:wUZf/HLy0
稼働しないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:07.17ID:v/a2go050
>>12
😑うーん
何というか動かして遊ぶやつじゃないかなーって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:11.51ID:IbGWl86A0
ガンプラとか美少女プラモは日に日に進化していってるのにスケールモデルはサボってるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:28.62ID:v/a2go050
>>13
🥺しないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:38:58.51ID:v/a2go050
>>15
😕
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:39:32.70ID:DHg/OdVW0
マクロスならおk?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:40:11.50ID:v/a2go050
>>17
😒さもありなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:40:48.94ID:v/a2go050
>>20
🤨

😏トランスフォーマーならok
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:41:00.48ID:6dvE2hgl0
だってガンプラ安いし墨入れとマーカーの部分塗装だけでかっこいいし…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:41:14.32ID:juZwUHIv0
アクションフィギュアみたいにブンドドしたいんだ🤤
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:41:42.76ID:qKHxc5zC0
昔ガンプラから入って戦車作ったけど砲身下向いたりしたからなんかやめたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:42:15.35ID:v/a2go050
>>23
😤ガンプラもオールペイントせいーっ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:42:36.66ID:UCjN+o6ca
カーモデルはガチでやると磨きが修行みたいになるって聞いた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:42:50.66ID:jF7oqUCX0
ガンプラしか作った事ないけど
城のプラモってどうなん
こち亀で部長がつくれずに両さんに作ってもらってるのを見ると、制作がクソ難しそうなんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:43:31.23ID:v/a2go050
>>24
😔スケールモデルでブンドドはだめよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:44:03.39ID:v/a2go050
>>25
😢わかる
ピトー菅折れたりするんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:44:43.35ID:6dvE2hgl0
>>28
こち亀は木の本格的なやつやからプラモってよりガチで模型や
プラモの城は説明書読みながら接着剤使ってゆっくりやれば作れないことはない
それでもかなりムズイけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:44:47.78ID:v/a2go050
>>27
😏デカールとの格闘戦になるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:00.66ID:rVqhu8Wa0
現代の戦闘機がシンプルすぎてつまらない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:19.87ID:IX8RQlA+0
>>18
嘘つけ前に馬鹿にされたぞ😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:31.91ID:6dvE2hgl0
ヒルドルブのプラモは戦車扱いでええか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:51.72ID:v/a2go050
>>28
🥸🏯城もシュミやね~
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:46:14.83ID:DHg/OdVW0
>>31
接着剤がデフォなんやなキツそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:46:30.36ID:v/a2go050
>>33
🫥ステルス・ロービジだとつまらんよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:46:53.99ID:v/a2go050
>>34
🫥自分はしないよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:47:47.39ID:9MpJ4wAB0
>>18
>>26
正体表したわね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:47:51.63ID:v/a2go050
>>35
🤭調べても知らなくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:48:34.89ID:kMNczHuD0
パッパが田宮のミリタリー系プラモ溜め込んどるんやけど
売ったらかなり金になる?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:48:39.43ID:v/a2go050
>>40
🤗だってオリジナルカラーで塗るの楽しいぢゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:49:08.07ID:jF7oqUCX0
>>31 >>36
さんがつ
やっぱムズいかー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:50:17.12ID:v/a2go050
>>42
📦
📦
😑積むタイプのパパなんやな
売るとかじゃなくて一緒に作るんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:50:19.04ID:6dvE2hgl0
>>37
それも瞬着じゃなくて塗ってからじわじわ固まるタイプのやつじゃなきゃあかん
瞬着やとミスったら終わる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:50:25.40ID:JTGIAkHJ0
10年くらい前にタミヤのタイガー戦車作ったけどキャタピラ1個ずつ繋げるのめちゃめちゃ苦行だった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:51:02.19ID:v/a2go050
>>44
😉🏯情景も一緒に作るといい感じかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:51:25.11ID:kMNczHuD0
>>46
一ヶ月とかかけて作るタイプなんやけど死ぬまでに消化できないレベルなんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:51:53.93ID:v/a2go050
>>45
🤨HJが推してるやつやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:52:31.40ID:v/a2go050
>>48
🤗ええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:53:23.79ID:v/a2go050
>>50
😕パパさんの趣味だから本人にまかせよう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:55:00.26ID:v/a2go050
>>54
🤗吸着爆弾避けの凹凸もつけてね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:56:53.93ID:IX8RQlA+0
>>39
とあるスレで初めて作ったのアップしたら
興味持って始めたのなら他の人の作品とか参考にしてやらないの?創意工夫が楽しいのに…こういう人はどうせすぐ飽きるよ
って言われたんや😡
粉々に粉砕してやったわ👊😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:57:24.14ID:C2GhsKSva
今やプラモ=ガンプラだから、逆に組み立てに接着剤がいるオールドプラモなんて全く馴染みがないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:57:49.74ID:R4bXZY8o0
仮面ライダーのプラモがちょっと気になっとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:57:56.66ID:v/a2go050
>>56
🥺そんなぁ
また作ろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:58:42.67ID:v/a2go050
>>57
😤💭接着剤にシンナーが僕らの香水さ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 04:59:58.72ID:v/a2go050
>>58
😁Wのプラモ出来いいで
素組・墨入れでかなり決まると思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:04:35.33ID:v/a2go050
😳なんだかんだ1時間保つもんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:05:21.64ID:v/a2go050
>>63
😒難しそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:08:49.66ID:hXofARplr
ワイはゾイド派や

40周年記念のブレードライガー予約したぞ
一万は高いけど仕方ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:09:01.53ID:v/a2go050
https://i.imgur.com/A7Lkbr6.jpg
😏プラモに飽きたらソフビに手を入れるのもええぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:09:54.28ID:v/a2go050
>>65
😉やるな
ゾイドもなかなか渋いね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:10:23.49ID:MLW7zfal0
ガンプラを子供の頃ぶりに作り始めたんだ😤
田舎やと品薄ながらもまあまあ選択肢あるんだ🤗
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:10:58.45ID:v/a2go050
>>68
🤗ええな
楽しんで作るやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:17:25.35ID:v/a2go050
>>70
🤨
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:20:23.17ID:g3UE4ZaC0
水性サフとか出始めたみたいやし再開しようかな
ラッカーつこたら管理人に怒られたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:21:33.28ID:v/a2go050
>>72
😒💭匂いもあるね
オール水性でがんばり!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:22:58.49ID:s3weiovx0
ガレキは?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:24:26.88ID:v/a2go050
>>74
🥺難易度激ムズ定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:25:00.43ID:s3weiovx0
>>75
ワイガキの頃みんなガレキやってたのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:25:16.88ID:v/a2go050
🤗そろそろ時間や
またね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:25:23.82ID:h26FX4pmM
あんまり流行ると転売に狙われるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:25:54.86ID:QNOiFFKha
ガンプラなんであんな安いんや
薄利多売やろあんなん
パーツ量の割に安すぎるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:29:24.05ID:xlJFk8cH0
兵器系のプラモって新作出るん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:31:35.02ID:CYptmcZ8M
>>81
F35の新作楽しみなんだ😍
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:31:36.24ID:0bgoGYYSa
ガレキってしっかり作り込もうとすると時間と金半端ないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:36:11.59ID:IthoRap40
戦車好きやけどM4シャーマン作ると5両くらい並べてタイガーと対峙させなアカンかなって思うんよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:38:34.29ID:GX0bn03K0
>>66
今やと装動シリーズを塗装するのもええよな😎👍
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:43:07.79ID:WONfCfJ70
屋台のプラモ作りたいよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:43:08.75ID:VTpguVPW0
去年はレアキット買ってメルカリで売る遊びにハマってたんだけど
今はゴミカスだからやめたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:49:31.24ID:SFWt9dh40
作りたいけど
作った後に捨てたくなるから買えない
みんなどうしてるの?
どんどん在庫増やしてくの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:49:53.57ID:G1eJ+GRtM
>>83
いまはガレキ進化しとるで
大手は業者抜きやから気泡とかバリ全然無いし
カラーレジンで色ついてるのもある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:50:05.81ID:J+CqBPoM0
塗装なし接着剤なしである程度綺麗に作れるのあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:48.33ID:jQJfFcfFM
>>89
売れば?
スターウォーズとかパチ組やけど定価より高く売れるで🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:53:51.30ID:6qBhc1+rM
モデロイドの生き急いでる感心配ンゴねえ…
できれば長く続いてほしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:55:01.45ID:JcqJ1I8v0
バイク作ってみたいんやけど本来ボルトのところがプラスネジなの気になるんやけどどうにかならんのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:58:48.59ID:r1/vScI3d
自慢したいが為にガンプラやってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 05:59:21.24ID:fNYayi0a0
>>87
屋台やないけど男はつらいよのは積んでるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:01:03.50ID:g9/8o5Vg0
ガンプラは単体でもええが戦車はジオラマとセットやからなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:55.89ID:nwIKrblk0
ホビーショー行ったけど船とか戦車の個人ブースおっさんだらけで草やった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:56.34ID:jLOBNExG0
戦車は動かないとなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:07:44.95ID:uGO8YPoia
>>99
ヒルドルブやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:08:15.46ID:3lSMqf/M0
模型って基本パチ組み以外は体に悪いんやろ?ならパチ組み推奨のガンプラ一択やん!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:10:01.45ID:B2RqvcdAd
コルセア作ってから青色好きになった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:11:34.50ID:uGO8YPoia
>>103
最近はHGでもカメラアイが色分けになっとるしシール3枚くらいしか使われてないのもあるくらいやしな
RGに至ってはシール無しで全部色分けやしとんでもないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:18:51.65ID:QaPa5nAK0
>>45
プラモは1個しか買ったらいかんみせやとどうなるんやこ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:19:23.46ID:w8lXnJ/la
>>17
田宮とか普通に40年前の金型使っとるもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:20:22.15ID:w8lXnJ/la
>>35
自走砲
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:20:39.20ID:w8lXnJ/la
>>48
あれダルすぎよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:21:40.86ID:w8lXnJ/la
>>81
出てるぞ
大戦中の車輌とかもリニューアルしたりしてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:23:18.35ID:QaPa5nAK0
平成生まれで戦闘機作っとるやつまじで見たことないわ
戦車はガルパン、船は艦これで触ったやつ一応おるけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:26:01.72ID:c19iFAmu0
ガンプラ買うならゾイド買うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 06:29:29.15ID:IthoRap40
>>104
Bf109とかJu-87の角ばった黄色い機首もステキやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況