X



【悲報】看護学生さん、SNSで陰湿にいじめられ自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:25.24ID:FhwnTeTB0
SNSに「人格を全否定された」19歳看護学生が県立病院での実習期間中に自殺

県が第三者委設置し調査へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2382e6606ff77116343de88639e31327dadb47c

岐阜県立の看護専門学校に通っていた男子学生が実習期間中に自殺し、県は第三者委員会を設置して調査を始めることにしました。

遺族によりますと、岐阜県立の看護専門学校に通っていた2年生の男子学生(19)は、2022年6月から学校近くの県立病院で看護実習をしていましたが、7月に自殺しました。
男子学生は実習期間中、SNSに「人格を全否定された」などと投稿していたほか、亡くなる3日前に帰省した際、「担当の教員がねちねち責めてくるから嫌だ」と話していたということです。

県は9月末、学校の報告に基づいて調査結果をまとめましたが、遺族の意向などを受け、改めて第三者委員会を設置し、調査することにしました。

男子学生の遺族は「看護学校の教育環境を変えられるような結果が出たらいい。息子の死で問題提起ができれば」と話しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:55.67ID:ZfI8zpWn0
最近の若者ってすぐ死にすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:16.03ID:YWbPXLrqd
たった一か月で死んでて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:19.56ID:H1og1HUi0
きちょまんと思ったら男やん🫵😤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:26.04ID:Z2jJHCAy0
遺族凄いこと言ってるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:59.79ID:h84twrgj0
看護とか元々軍隊の部隊みたいなもんやからこうなるのも仕方ないね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:47:31.48ID:jd54VPWA0
教員やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:27.91ID:WjsO8exH0
男で看護とか肩身狭そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:35.39ID:F1rEV/j10
どう生きてたら男で看護婦になろうと思うんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:49:47.27ID:XlN6a1yE0
何で男看護師あかんの?
力仕事できてええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:50:13.47ID:/i7KOGLE0
教員にねっとり責められたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:10.19ID:m0Q/avIjM
こんなんおそかれはやかれやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:11.33ID:pO3T4IHb0
友達が看護研修は陰湿って言ってたのはマジだったんだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:29.52ID:U61gDigq0
>>11
男だから女よりも分かりやすくストレス発散の対象にしてもええやろって感じなんちゃう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:03.57ID:5s6aoXTxM
担当の教員が原因の9割くらいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:19.28ID:h84twrgj0
顔面一発殴ればええのにな
立ち上がれないくらい殴れば女なんていうこと聞くよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:53:49.64ID:dgNyAVZBa
>>13
早すぎなんだよな…
なんだよ1ヶ月て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:54:37.46ID:1ed9fXjIa
看護実習は看護記録の書き方とかろくに教えんくせに自分で気付けってスタイルやからいつまでもネチネチいじめられる奴がおる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:55:02.89ID:sfZSb8and
俺たちの仕事っスからが嫌だったんか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:18.58ID:f8P91ccs0
彼の無念を晴らすために
俺たちが法で裁けない悪を裁くのはどうかな?😈
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:52.50ID:T1rh2jLH0
看護学校の実習がヤバいのはガチ
クソ陰湿や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:57:22.32ID:+UGMdSWf0
やらなきゃいいのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:58:13.12ID:HpWxqv3d0
看護師とかよーやろうと思うな
職場の上司ほぼ女とか気狂うやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:58:23.70ID:cFbmxWZV0
看護と保育の実習の闇はガチやろ
そら死ぬって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況