X



【悲報】れいわ障害者議員「あかさたなはまや…」→時間です、答弁終えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:22.78ID:hInHXE3er
医療ミスにより、重度の障害があるれいわ新選組の天畠大輔参院議員が、はじめて岸田総理との質疑にのぞみました。

介助者
「あかか行のかきくけ、け?あかさたなはまやら、研究者です?合っていますか?日本で最も障害の重い研究者です」

介助者
「あかさた、た?ア行のあい?代読?お願いします?代読お願いします」

これは「あ、か、さ、た、な話法」です。

天畠議員は14歳の時、医療ミスにより、全身が自由に動かせず、自分の口では話せないなど重度の障害があります。

50音表の最初を読み上げ、天畠議員が腕を引き合図をすることで介助者が文字を確定させます。

介助者
「あかさた…あってますか?総理、これは人権の観点からおかしくないですか」

天畠議員は岸田総理に対し、「聞く力というのであれば、わたしたち当事者の声を聞く機会を作ってください」と訴え、岸田総理は「ぜひお話を聞かせていただきたい」と応じました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/04923c56bc468f26dbb37f52e337c01728c3334d&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:07.44ID:Zb3hDF6/a
頭にも転移したんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:21.89ID:LweK+iVP0
さすがの岸田も聞けなかったようやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:01:37.05ID:l4FjKOGaa
「あーかーさーたーな行のな…」
昨晩これが頭の中でリフレインしまくってなかなか寝られんかった…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:36.66ID:4PXQf20w0
安倍もそんな感じだったからセーフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:14.48ID:wmS2ASXJ0
介助者めっちゃしんどそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:20.44ID:+UGMdSWf0
ひまわり国会
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:40.74ID:+JFhg78n0
ガチでこんな感じなん?
これ聞かされてるあいだ他の議員ってどんな顔してんの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:04:16.46ID:F1rEV/j10
大臣の器だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:04:48.75ID:jd54VPWA0
ヤフコメもさすがに賛否両論
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:00.57ID:pO3T4IHb0
>>8
ラッキー休めると思ってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:04.41ID:dTG/QuCD0
安倍晋三のモノマネか?
不謹慎やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:12.08ID:17lPFF3P0
質問チャートくらい最初から作れや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:21.60ID:E9kAsg8Fp
まだ喋れるだけアベちゃんよりマシやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:47.69ID:RMuq4D/0d
安倍の霊が乗り移ったのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:51.81ID:17lPFF3P0
これ都合悪いときの国会で牛歩戦術にされそう
都合の悪いことはこのガイジに答えさせるww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:31.64ID:sudJvvjMp
これは事前に書き起こしてこいよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:43.74ID:X+xip9EG0
質問のカンペくらい
あらかじめ作ってたらいかんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:37.01ID:KwbjKqrQ0
太郎釣りスレかと思ったら違った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:53.38ID:dTG/QuCD0
>>20
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:28.10ID:q61KEuQp0
ALS患者議員にしたり障害者利用するの好きだよな
比例みたいなゴミ制度のせいでこうなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:37.39ID:A5EXkI4t0
質問はあらかじめ用意してあったぞ
答弁への返しがアドリブだからそこであかさたな話法使ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:37.54ID:mvWBjlQK0
議員として仕事できるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:38.69ID:g6TEs3AQ0
れいわ、今ちゃんと追求してるから支持せざるを得ないけど品性はないよな昔から
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:47.54ID:jOc42Z2W0
ガチのやつはNG
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:19.23ID:a4u51xxAa
障害者が議員になるんじゃなくて
健常者が議員になってこういう障害者の代弁者になれば良いのでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:31.13ID:XVDId0vu0
>>26
ほんとこれ
多様性とか差別以前の問題だよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:47.50ID:UaWvMuez0
時間かかるのはアレやけど言ってる内容自体はだいぶまともなこと言ってた
障害者の人権について本人の立場から語れる専門家は必要やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:12.48ID:9Ne8s4WTp
こういうのは優しく相手しとけば終わるから楽でええよな
岸田も休憩タイムだと思ってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:42.21ID:H1og1HUi0
体調不良を理由に総理職放り出すガイジを再起用して同じこと繰り返させる国やからな
自分の口で喋れない人間でも排除できないのはしゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:44.23ID:klpUiH/10
世界よこれがポリコレだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:45.26ID:E9RPnrk/0
英語の授業の吃音症見てるみたいで心が痛い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:10.08ID:CQdpAvwe0
>>26
この人自身はちゃんと障害者の地位向上や福祉拡充という目的持ってるのわかるけど
流石に当事者としてはどうなんやろと思うわ
まあ凄いことやと思うけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:14.26ID:hm+Xr4Qhd
時間の無駄だから文書でだせよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:14.70ID:A6PLW4ytp
国会で、新型コロナウイルス感染対策のマスク着用について質問した元東京都知事の猪瀬直樹議員が、自分の着けていたマスクを外し、注意を受けた。

岸田首相は、「屋外では原則、マスクは不要」との方針を強調している。

参議院の予算委員会で、日本維新の会の猪瀬議員は、マスク着用について質問する中で、自分のマスクを外し、委員長から注意を受けた。

国会っていろんな人見られて面白いよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:51.05ID:A5EXkI4t0
この人博士号持ってる頭健常者やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:12.83ID:LZ+jFmHo0
時間長引かせたくないからか他の議員に対してよりは聞いたことにちゃんと返してて草生えた
普段から聞かれたことにきっちり答えとけよと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:19.81ID:x1uafIKgx
>>20
誰得
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:44.30ID:bCus5Ghna
真面目に見てなかったからこれ始まった時マジで何が起こったかわからんかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:47.50ID:iGwMfOVKM
これを支持してるれいわ信者、怒りの安倍聖帝の画像ペタペタ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:19.52ID:VUctuoxr0
予定原稿あって代読してただろ
そもそも質問は打ち切られていない
追い質問では持ち時間を止めてもらったりしていた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:44.88ID:1pluAlE60
お前らも障害者枠としてれいわから出ろよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:54.20ID:CQdpAvwe0
>>44
たぶん質問通告を野党としてはかなり綿密にやっとる気がするな
与党の質問みたいな展開の手際の良さやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:07.86ID:E+IW3wQIa
>>44
ちゃんと答えなかったらそれこそ人非人みたいになるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:57.80ID:De+wcV+60
こういう人のために代理人として議員を選ぶというメリットを捨てた結果
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:10.31ID:+uz4SmAr0
医療ミスでこうなったとか怖すぎるやろ
そっちが気になるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:13.36ID:Xzk9rrGu0
腹痛い😂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:46.40ID:PzTJPxnj0
議長「どうすんねんこれ…」
他国会議員「どうすんねんこれ…」
国民「どうすんねんこれ…」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:02.81ID:yXzMNvc00
>>44
不十分でもう一度質問とかされたらたまったもんじゃないやろし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:34.56ID:93OpBqFc0
この調子でしゃべるなら厳しく追求するのも不可能やし
適当に当たり障りないこと言っとけばちゃんと対応した!って言えるし割とボーナスゲームやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:31.04ID:sFgF86Hc0
これ理屈はわかるけど流石に…って感じやったわ
筆談とかそういうの使ってもっとスムーズに出来へんもんなのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:56.63ID:ShPvzX8x0
時間がかかってもヤジが飛ばない優しい世界
なお聖帝が居ればこの限りではない模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:27.73ID:qv2J1IQO0
>>60
論文もこの方法で書いてるらしいし無理やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:32.33ID:De+wcV+60
>>58
得宗政治の御内人みたいなもんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:51.95ID:VXJhRkcmp
れいわは次もこの人に優先枠使うんやろか
国会で質問するって絵は取れたしバリアフリー工事もさせたし役目終わったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:40.01ID:A5EXkI4t0
>>58
介助者が文字入力の補佐で先読みしてくれるけどそれは全て自分の言葉と言えるのか?っていう論文書いてるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:46.08ID:x1uafIKgx
良いんやけどさ
答弁の前に事前準備として質問まとめとけよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:41.14ID:qv2J1IQO0
>>68
質問は事前にまとめておいて代読やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:57.46ID:N0i496dXa
もうあらかじめ録音してこいよガイジ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:02.14ID:2IvxLbf/a
ていうかPCのキーボード操作とか出来るんなら合成音声に代読させた方が早いんやないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:08.34ID:b410jgIP0
wiki見たら

>14才の時、若年性急性糖尿病により、救急搬送された病院での処置が悪く、心停止を起こす。約3週間の昏睡状態後、後遺症として、四肢麻痺・発話障害・視覚障害・嚥下障害など重複障害を抱える。

ってあるけど、これ1型糖尿病発症して高血糖性ケトアシドーシス起こしたけど対応悪くてこうなったって事なのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:34:39.58ID:l4FjKOGaa
>>71
それができるんやったらとっくにやっとるやろ
でけへんからこそのこの方法なんちゃうの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:26.12ID:JtT1KQl70
タイピングした方が早そう障害があるなら伝えるために別の努力しろよ効率悪すぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:41.39ID:ZYTP7rsO0
>>30
これ
事前に聞いとけばいいだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:49.97ID:RQvkIIHgM
介助ってもっと早くできるもんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:24.69ID:2mWcoXh90
15歳の時にいた病院では、医師に「この先ずっと植物状態が続き、知的レベルも幼児段階まで低下している」と診断されて、カルテにIQ30と書かれた[1]。院内スタッフからは、何を言ってもどうせ伝わらないと思われ、コミュニケーションを取ろうとしないベテラン看護師やテレビを見せ続ける職員など障害者支援の現場での障害者に対する過小評価に深く傷つけられたと自著で述べている[2]。んやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:38:28.80ID:BeCUfImcd
>>20
あべかわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:39.44ID:MuAY1dDSa
>>46
ワイもラジオやったから何ごとかと思ったわ
途中で解説が入ったから分かったけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:31.74ID:y+HxcxkE0
ALSとか頭は普通に健常やから余計にしんどいんやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:07.77ID:ECJsN1kq0
それしてる間時間止めてもらってたぞ
国会見てねえだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:55.69ID:djAranq1a
自民党支持者はナチュラルで差別主義やからしゃあない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:09.89ID:Wlp8Lga6p
>>81
頭以外全部イカれるとか地獄やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:28.63ID:GEFJhniq0
辻元清美とかはヤジとばせよいつもならやるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:04.48ID:vgPDQfwfa
でも国会議員の中でも相当頭良い方なんやぞ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:20.95ID:GEFJhniq0
>>84
心までは障がい者にならなかった結果
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:54.25ID:ECJsN1kq0
>>68
作って代弁してたけど
見てないガイジが偉そうに講釈垂れるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:53.32ID:jyDYzFq40
パターナリズムを障害者と経済の両方に絡めて質疑しとったしこの人だいぶ頭まともやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:46:03.79ID:UZ6FgDu20
これポリコレ障害者議員使いたいんじゃなくて介護士の現実を見せつけるのが目的やな
目の前で大変そうな介護士を見せつけてなんで低賃金なんだと抗議してる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:46:37.38ID:jk0cdxphx
いや勝手に推測してるやん2,3文字で
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:02.16ID:tBhrG11o0
>>86
頭よくてもアウトプット出来なきゃ意味ないんだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:16.34ID:8JVbQqWA0
あかさたな…の部分マイクに乗せる意味ある?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:38.54ID:KBtb8vdva
ここの奴らまともにちゃんと話を聞いてた岸田総理を見習うべきやな
だから野党は支持が伸びひんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:54.70ID:VcWJ9Qutp
与党のクソ質問の時間譲ってあげればええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:14.94ID:oLVrUSLJa
単なるパフォーマンスだな
本気で質問したかったら事前に質問まとめて通訳に伝えておくだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:27.29ID:UZ6FgDu20
>>96
ワイは野党だった...?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:27.35ID:ERyKo29Ba
>>82
なんやまたなんGのデマか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:25.17ID:jk0cdxphx
英語だったらabc全部言う羽目になるところだった
日本語で良かった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:56.57ID:CotUnITZM
選挙で選ばれたならまだしも特定枠だからな
悪用されてるからいらんわこの制度
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:00.94ID:H5vePkz20
れいわ「う、ん、ち」
議員「ギャハハ!」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:27.54ID:NfehGni00
>>103
やさしいせかい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:47.37ID:3nX1ObZRr
>>103
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:57:00.19ID:uQU47wnfK
次のN国の京大卒医者の時間がなくなるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:57:52.52ID:uH243NeGa
なお国会に通信が繋がらないため入力がクソ面倒になってる模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:58:56.65ID:175dgGira
この病気脳みそは健常者と一緒なのこわい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:00:05.56ID:g4rDwX8Ra
合理的配慮と言えば合理的配慮かなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:00:14.98ID:yqKz2aeua
>>44
こんなん繰り返したくないからだろ
意図とちがうとかほざかれたらどんだけ時間かかるんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:01:42.65ID:5dKEk04h0
この話法で安倍晋三みたいな喋り方したら1日ぐらいかかりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:24.49ID:0AJ2lSVF0
事情はわかるがもうちょっと上手いやり方ないんか…?
それこそ文字タイプするとか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:30.15ID:02zl8IwI0
>>78
IQ30で草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:42.66ID:uQU47wnfK
天畠議員 180センチ
悠仁さま 179センチ

たかいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:03:35.64ID:qmMqRJChr
事前に原稿作って秘書が代読すりゃええやろ
わざわざガイガイパフォーマンスする意味がないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:04:07.31ID:l4FjKOGaa
>>102
英語の場合は5*5のボードにして1段目、2段目…の順(これが「あかさたな…」の代わり)に聞くから五十音より速い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:04:39.97ID:ULCayVgt0
安倍ちゃんの嘘答弁よりはまし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:07:58.23ID:3n5jhCjy0
>>25
さすがにそういうことか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:08:48.17ID:Q5E1Feie0
先進国なら機材持ち込んで視線入力すればそれで済むんだけどね…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:08:49.53ID:xwJq2qHG0
初回なら自己紹介がてらまあええと思うけど次回からもこれならちょっとね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:09.65ID:+N9Owxwy0
>>33
そう
障害者も国民だから
その人たちの権利を保障する人が必要やと思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:20.70ID:sPbwiXg90
一周回って面白いやん
ダウン症や糖質とかも国会入させたらもっと面白いやない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:10:47.74ID:+N9Owxwy0
事前の質問はちゃんと文章書いて代読させてたからな
その場の話でこの手法が取られてた
まあこれから色々考えてやり方も洗練されていくんやないやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:13:09.52ID:uzTDoa9FM
これ間違えたときとかちょっと言い直したい時とかどうやって訂正するん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:15:56.30ID:G76400vCa
障害者見世物にして気分悪いわ
やり方間違えすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:00.15ID:N2ehPzAfa
腕引けるならモールスとかでなんとかならんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:00.62ID:xOiYhZHD0
牛歩みたいな嫌がらせやんなこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:43.48ID:MHCieSyM0
国会にパソコン持ち込めないから視線入力できんかったらしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:21:33.62ID:Eotvur+c0
博士号保持者やからなんG民より100倍は頭ええぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:47.94ID:mbylyl990
これチャットでやりとりしたら駄目なの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:59.50ID:mUPloMC/M
何のための
代議士制度
なのかと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:24:32.02ID:Tr0LDjQd0
ひまわり国会
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:24:43.94ID:1Fzay2pga
読み上げソフトでよくない?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:13.92ID:qUKXCEVxa
>>139

もう終わりだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:29:52.15ID:3nX1ObZRr
>>139
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:31:56.00ID:OKwhKivPd
>>139
本当に健常なんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:00.67ID:mjHnng+h0
文章で書いてきて代理に読ませるじゃあかんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:19.48ID:Mhnlvm58d
記憶障害持ちが大臣やってる自民党のほうがすごいぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:34:29.56ID:///e52vZp
単発ヘイトワラワラなのひどいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:35:26.14ID:iJGVReSZp
>>138
手足口全部思い通りに動かせないのにどうやって読み上げさせるんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:36:28.05ID:E4NaoVca0
>>65
めちゃくちゃ頭はええんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:36:41.23ID:3xVKwuy90
水脈くらいな偏見に育てられたような議員ばかりの国会にはこういう議員がいる事も意味がある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:37:18.62ID:l/8CDtPe0
安倍晋三やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:38:07.08ID:nqUUBDGt0
おもろいやん、批判してる奴は差別主義者な
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:50.28ID:EFIohK2P0
国会どころかソース読んでないやつだらけのなんGの方がよほど障害者やな
>>1に代読お願いしますって言ってるのに質問先書いてこいとか言ってるやつらは何を代読してると思ってるんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:09.01ID:skAEYSsP0
>>143
質問は事前に決まってても
相手の答弁に対する意見はその場でやるしかないしな
そこまで完全台本には出来ないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:10.12ID:cOF3F8+OM
この議員以下のやつが結構スレにおるのが日本の闇やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:10.43ID:5cKvRGmU0
>>65
めちゃくちゃすごいやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:54.87ID:fTWcPaLTd
さすがにこのやり方は時間かかり過ぎて空転させるだけやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:10.24ID:wCVKDX8Ma
>>153
この人頭むっちゃいいからな
同等以上ね知性がなんGにいるわけないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:23.23ID:2kaNFoio0
>>153
なんGに博士号持ってるやつなんてほぼいないやろししゃーない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:23.47ID:je3TNZ4w6
当人の障害をアピールする場ではないから文書でやり取りした方がいいんじゃないかなと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:01.21ID:4r1qtrMJ0
これは割とええ試みやったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:40.84ID:dt3IOv7Ra
>>156
ド畜生ムーブ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:21.55ID:g7OSOulJ0
この人研究者なんやろ?
院試受けた時とか論文書いたりとかどないしてたんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:40.91ID:2hY+MyLE0
>>153
もちろんお前も下やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:56.78ID:U1PoBpGg0
頭以外全部イカれるとかキツすぎるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:57:36.42ID:yXzMNvc00
>>165
逆になんで頭だけは無事だったんやろか?
脳って強いんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:11.60ID:NHdqOmQT0
パソコン持ち込めればもっと早くできるんやろ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:27.26ID:vykj6ZKI0
>>163
論文もこの方法で書いたらしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:00.48ID:AkqLtTe70
事前に質問状作ってくるとかじゃいかんのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:51.80ID:hbD0ot38p
障害者議員より働かない東谷
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:10:41.67ID:zLhwZWhL0
れいわは大嫌いやけどこれ自体はええやろ
質疑もしっかりやって良い質問しとったからな
山際とか萩生田とかガーシーとかより100倍ええわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:13:47.71ID:Toaf4Xa10
事前に作文してきたらあかんの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:40.52ID:a6/EPMfNd
自分でウンコできねえ奴は国会議員になるなよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:30.51ID:8ok5BPpBM
事前にやること決めてるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況