X



【悲報】英内務大臣「とうふでも食ってろカス!」→イギリスで空前の豆腐ブーム到来!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:54.60ID:cl4+4S3aa
Hiroo Yamagata
@hiyori13
このイギリス内務大臣、おまえら野党は無能だ、うちらを批判できた義理か、とわめきたててすごいが、その罵倒として Coalition of Chaos, Woke-arati, Tofu Eating と言ってる。最初の二つは (ひでえ言い草だが) 意味はわかるが、なんでとうふが出てくるんだ?悪いニュアンスでもあるのか?

👻🎃Dariusz Spooky Bitchy🎃👻
@StuntcockV
Hiyori, in the UK tofu is seen as something that vegetarians, students and hippies eat. It is seen by right wing people in the UK as a food that left wing people eat. It’s a stereotype from the 1970s, and it is really just a lazy insult.

ひより イギリスでは、とうふはベジタリアンや学生、ヒッピーが食べるものというイメージがあるんです。イギリスの右翼の人たちからは、左翼の人たちが食べる食べ物として見られているのです。1970年代からのステレオタイプで、本当にいい加減な侮辱でしかないんです。(deepL)

Hiroo Yamagata
@hiyori13
Really? Yeah, maybe in the 1970s, but does it still work as an insult in 2022???!!!! Amazing. Thanks!
そうなんですか?ええ、1970年代にはそうかもしれませんが、2022年になっても侮辱として通用するんですか!!!! 驚きです。ありがとう!(deepL)

Hiroo Yamagata
@hiyori13
クビになっちゃった。イギリス史上、最も短期間で更迭された大臣だって。おかげで豆腐が変な人気となり、ナイジェラ・ローソンその他セレブシェフがおいしい豆腐料理を紹介してる(笑) ゴードン・ラムゼーは何をやるかな。


Speaking up for the tofu-eating wokerati
https://www.theguardian.com/politics/2022/oct/19/speaking-up-for-the-tofu-eating-wokerati
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:04:20.80ID:cl4+4S3aa
ナイジェラ・ローソン - 揚げ出し豆腐
https://www.instagram.com/p/Cj5tx8IKk8X/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://i.imgur.com/PpMP5ub.jpg

The Times紙 - 「ウォケラティ」に合う豆腐レシピ 初心者向けガイド
https://www.thetimes.co.uk/article/tofu-recipes-fit-for-the-wokerati-a-beginners-guide-zjnqbkv0r
https://i.imgur.com/TQlQycU.jpg

The Guardian紙 - 豆腐食いのウォケラティの皆さんにメッセージがあります。。、(寄付の呼びかけ 出るかはランダム)
https://www.theguardian.com/international
https://i.imgur.com/O3Yj6yk.jpg
https://i.imgur.com/ktsdazF.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:16.31ID:DyLawS1Ta
やめてください
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:25.84ID:cexajqGR0
ワイ老舗豆腐屋
売れなすぎて泣く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:28.42ID:j/r74Lx10
😲
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:37.60ID:NhQQnFqG0
とうふさんはヒッピーじゃない!😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:37.49ID:Uk+MKjai0
📛
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:39.08ID:u5spsB/Ja
あきまへんて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:47.53ID:GCjbKhXd0
やめてくださいやびっくりしてる絵文字は関係無いのでやめてください
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:57.34ID:CjlBbPtia
🚃タクン…🚃タクン…🚃タクン…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:48.10ID:OpION0p20
とうふさんすこなんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:52.45ID:Up2nkJxH0
やめてください
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:01.15ID:jW2bGUW20
📛
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:52.38ID:Phpqxw+k0
とうふさんはカスぢゃない❗😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:01.47ID:987MXqVT0
すこれ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:03.98ID:jhw4FX8La
👶
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:04.79ID:RWhvJ4Sq0
70年代だけやなしに、現代になって不味い食い物として再定義されてるで
アンチヴィーガンからヴィーガンが食ってる不味い食い物の代名詞が豆腐や
豆腐食ってそうって煽りは意識高いだけの左巻き脳みそお花畑無能って意味で
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:41.10ID:987MXqVT0
>>18
とうふさんは不味くない!😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:53.27ID:L6VkniyjM
やめてください
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:11.37ID:XyIuxJKpH
🆔🐜ぢゃん😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:26.78ID:6Bra7Ggp0
くこは罠🙅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:28.13ID:FyhK4Sn50
豆腐に🧂かけるのオススメやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:38.71ID:oUyll1hia
くこは罠🙅‍♀
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:50.00ID:YsNudScma
>>18
豆腐が不味くなるってイギリスは硬水やからなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:14.72ID:1VupuifKa
>>2
いやスレ立てたのお前やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:48.61ID:7+jX3LfCr
You Dohu
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:27.43ID:oUyll1hia
ちぇ?👶
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:24.44ID:oBGJDNXdM
Tofu-eatingって前から罵倒として使われてるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:30.04ID:a0S0mB6wd
醤油もなしにどうやって豆腐食ってんのやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:44.35ID:kkOlT0ki0
これは日本でもとうふブームが来るな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:04.32ID:9ccLCAc3d
>>25
結局ニガリっていうミネラルの権化みたいなもんを入れるんやからそこまで関係あるかね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:08.17ID:lZbVWJMh0
>>30
これすこだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況