X



【緊急】また増税!今度は退職金からむしり取る模様WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:58:49.49
退職金課税「勤続年数関係なく一律に」 政府税調で意見
2022年10月18日 20:52

政府の税制調査会(首相の諮問機関)は18日の総会で、多様な働き方を選びやすくする所得税のあり方を議論した。退職金所得への課税制度は終身雇用制度が前提となっており、勤続20年を超えると1年あたりの控除額が増える。転職をためらう要因にもなりかねず、委員からは「控除は勤続年数で差を設けず一律にすべきだ」といった意見が出た。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA186QI0Y2A011C2000000/

2022/10/21(金) 10:27:28.77
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:05.47ID:c5jgzqVsa
死ね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:56.21
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:03.61ID:rWv5AnLC0
国「老後のために2000万用意してね」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:05.52
ええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:39.83ID:TVMZcQ8ka
ありがとう自民党
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:48.53ID:NhZJBw/W0
な岸田は財務省のイヌやろ
支持した奴らの責任や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:10.46ID:JqmrUNDf0
こんなことされても現役世代は政治に無関心だし
老人世代は対岸の火事
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:25.98ID:pvUMsQxI0
グッバイ自民
二度と投票しないやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:51.58ID:2uPpCJ0o0
前払い退職金ならセーフか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:11.19ID:AyigYGD50
当たり前だろ
今まで脱税してたんだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:12.83ID:+DRGxrX80
それでも自民に投票するクソガイジ頭クルクルパーゴミジャップ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:34.44ID:/po62Y5D0
退職金に課税するな😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:52.37ID:V74DnOoC0
>>4
2000万は嘘やったわ😅
取り敢えず働き続けてくれや😉

こうなりつつあるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:00.44ID:XftL/u2ba
行動する度に罰金を取られる国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:12.72ID:AyigYGD50
インボイスといい脱税を正当化するなよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:14.54ID:Xj3DISL20
数年後政府「ん?なんで老後のためにお金溜めとか無かったの?w」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:17.75ID:ZofQ9PKw0
ありがとう自民党
これで退職金の出る仕事と出ない仕事の格差が縮まった🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:20.39ID:cS7VLbxA0
自民党とかいうヤクザ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:27.34ID:u6QzyBnFM
怒る前にまず就職やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:50.51ID:7eoqkvisM
お前ら退職金あんの?
うらやましい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:04:21.73ID:kD6rxUbBM
この時間に末尾0…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:04:57.80ID:4esEwsfP0
どうせ次の選挙でも自民が勝つし楽だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:05:41.12ID:tyaAKOAj0
嫌なら日本から出て行けよ反日
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:05:51.02ID:wH6ryZ7Mr
>>1
いいニュースだぞこれ
勤続短い人でも控除一律だから
退職金にかかる税金減るというニュースな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:05:57.96ID:EpD5rsOY0
これいきなり変えたら退職金アテにしとる層自殺もんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:09.23ID:qLPevNM00
>>23
誰がやっても借金だらけなんやからこうなるんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:48.83ID:h84twrgj0
大企業と公務員だけの制度やしええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:07:11.73ID:sEmMq7t6a
これだけやっても大勝利出来るからな
そら絞りカスになるまで絞るよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:07:12.88ID:VapUVZ4O0
ありがとう自民党
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:28.33ID:aN4bZJyka
退職金の分割払い始まるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:47.73ID:dpSV+Kqgd
早死した方が幸せになれる国
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:09:10.93ID:CW+gYuajd
お金何に使ったのかレシート出してよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:09:13.93ID:eE8yaKZU0
なお、この税金のほとんどは韓国のカルト教団に横流しされてる模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:09:37.78ID:R5dcawrfM
退職金とかいうわけわからん制度は潰してええし
海外にはそんなんないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:09.84ID:OQ/8V9z/M
ありがとうありがとう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:49.19ID:yuRFjk430
ガチで東京に核落とさんと景気良くならんやろうなぁ
プーチン頼むからウクライナじゃなく日本狙ってくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:57.70ID:fMFV1Mhfp
ふざけんな
そこからむしり取ったらあかんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:16.34ID:X4Ki2dKhd
こども手当にも上限付けたし
住宅ローン減税も減額したし

増税しかしてないのに支持率上がるわけないやーん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:09.14ID:KMG5U0WW0
ありがとう、自民党
日本の誇りやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:11.79ID:hzrMP65WM
>>39
企業は大喜びで廃止して給料そのままになるだけなんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:19.89ID:IlAZ7AGea
3000万人規模の移民政策しかないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:39.41ID:eIYSMWL80
今退職金前借りしてきたわ
このスレ見んかったらヤバかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:09.88ID:QIQfnWQ20
日本のために頑張ってくれてるんだから岸田黒田はやく刺されないかなとか思っちゃいかんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:26.85ID:Xj3DISL20
結婚せずに若いうち全力で遊んで40くらいで死ぬほうがよさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:29.28ID:1D42lhg70
働かなければいいのでは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:47.89ID:XftL/u2ba
議員、公務員からにしたら?
まず給料あげるときも公務員からが基本なんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:16:48.05ID:qLPevNM00
>>46
そもそも退職金は法律上の義務じゃないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:29.85ID:W9Ux90Spr
イデコ潰しか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:51.87ID:TIe1ii7Y0
さすがにこの国ヤバいな
統一教会から野党になる前に出来るだけ日本を衰退させるよう命令が下ったんだろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:15.93ID:3n5jhCjy0
けど国民サービスの品質は低下します
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:16.89ID:HEaoajYvM
退職金出る上級国民にしか関係ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:29.79ID:9moSRrtGp
でもさ
消去法で自民だろ?
野党がだらしないから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:51.50ID:tMFrDAAe0
>>7
財務省が自民党のイヌなんやで
自民党がばら撒く金を必死に集めさせられてんねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:00.19ID:ygrpaGNpd
別に良くね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:34.69ID:RMjdB/xM0
退職金のない零細で良かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:44.27ID:LenmqTj0M
終わりやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:49.06ID:X9zAN6v/M
社会保険料アップ!
国民年金足りないから厚生年金で補填!
退職金からむしり取り!

サラリーマンおとなしくて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:13.03ID:yLvkMkKP0
これには賛成だわ
個人事業主だけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:01.70ID:fTwmYFPT0
>>60
国力無くなってお友達に流す金減ってるから自民党は自民党で大変やろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:11.00ID:V9JYcNM80
高額な退職金をもらって歩く渡りみたいな役員の退職金にもっと課税しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:29:23.86ID:I8qEnYa3d
ボーナスからも容赦なく控除しまくるようになって今度は退職金かよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:31:36.96ID:hkeEEy0Zd
桃はジューシー、安倍晋三銃死
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:05.78ID:pnSqWdESa
もう政党云々の話じゃなくて少子高齢化をどうにかしないと解決出来ないやろ
むしろ最優先で対処すべき問題なのに何で後回しにすんのかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:59.80ID:7eoqkvisM
相続税を100%にしろってワイはずっと言ってる
親ガチャ当たっただけの英一郎予備軍みたいなのを野放しにするな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:35.15ID:zCjSI4W60
定年になったら罰金
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:35.77ID:4DAoHde8a
退職金なんかそもそもないワイ、高みの見物
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:38:23.01ID:oVubU55ur
>>78
海外に資産逃げて終わり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:39:19.20ID:qLPevNM00
>>82
日本に持ち込めないんじゃ意味ないよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:39:58.41ID:Eu1REDtd0
>>82
国籍日本なら海外資産は税金かかるけど?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:40:16.84ID:XfwUqlLea
統一の献金みたいやな
国に先祖解散怨させられてるみたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 14:40:49.42ID:GB0VbAzS0
退職金は上級国民だからしゃーない
もっとむしり取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況