X



●西谷凛引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2級) (ワッチョイW dfa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:23.97ID:ZJvxLEg90
残当
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:14.80ID:ZJvxLEg90
デビュー2年目の西谷凜騎手(20)=栗東・谷=が、今月いっぱいで騎手を引退し、11月1日付で茶木厩舎の調教助手に転身することが分かった。

 4月23日の福島1Rに騎乗した際、少しでも軽くするため保護ベストのクッションを抜くなどの不正改造を行い、負担重量に関する注意義務を怠ったとして今年2度目の騎乗停止処分に。その後、思案した末に引退を決意した。

 西谷凜は「馬が好きで目指した仕事でしたが、体重管理が最優先になってしまい、レースにも集中し切れなくなっていました。多くの方にご迷惑をお掛けした中、それでも復帰を待っていてくださるファンの方がおられたので気持ちが揺らいでいましたが、自分は馬を育てることも好きですし、楽しく仕事ができる方を選択しました。師匠の谷先生には最後まで面倒を見ていただき、感謝しかありません。今後は茶木厩舎の一員として、ファンに愛される馬を育てていきたいです」とコメントした。21日現在でJRA通算5勝、地方1勝。
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:07.47ID:ZJvxLEg90
同じ体重維持が出来なくなって引退した義と違って調教助手として残るのは親のおかげなんかな
0005それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:23.52ID:DMW6hjjma
減量苦なら調教助手を選ぶのは正解や
お疲れ、そして頑張れ
0006それでも動く名無し (ワッチョイW 9f40-zZex)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:58.58ID:yY+gh7gy0
>>4
そいつは理由ちゃうやろ
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:18.75ID:D0lb9XBJ0
違反してしまったし仕方ないな
違反してなかったら障害にチャレンジしたんだろうが
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:26.60ID:ZJvxLEg90
>>5
もう少し早く斤量規定が変わってたら残ってたんかな
49kgとか無理に乗ろうとしなければ…
0010それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-2LS2)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:46.63ID:AKuh3ouXM
小沢大臣が昨日初重賞とったし黄金世代やな
0011それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:05.88ID:2S/mzMgla
斤量見直しまで待てばいいのに
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:34.66ID:ZJvxLEg90
>>6
斤量超過してモチベ無くなってやめたんだから間違ってないやろ
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:27.92ID:ZJvxLEg90
>>7
ワンチャン小牧偽横山とこれからの障害を引っ張って行く存在になってたかもしれんな
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 4b6f-E+bw)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:43.11ID:7jeRbTJ70
保護材抜いたってのがね…
命に関わる部分やし必死やったとしてもそれはやっちゃアカン
セカンドキャリア頑張って
0015それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qQUl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:15.88ID:aDEi/mme0
入場券の抽選応募したいのに全然ログインできへん
会員番号もパスワードもあってるはずなのになんでや
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:31.42ID:ZJvxLEg90
>>14
信用問題やからねそこまでいくと
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 0f86-WQZa)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:56.14ID:Pm92Oio60
親父障害ジョッキーやろ障害転向しろ
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:35.26ID:ZJvxLEg90
将来障害騎手が足らなくなったら未崎みたいに復帰するかもしれんしこれからも頑張ってほしい
まあ未崎は復帰してから障害乗ってた記憶ないけど
0019それでも動く名無し (ワッチョイ 2bf5-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:47.31ID:8EikxmRw0
ダイワキャグニーデムーロじゃ買えんな
0020それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:53.39ID:d9Dt74Y+a
未崎みたくジョッキー戻るルートもあるし戻りたくなりゃ戻ればいいんよ
0021それでも動く名無し (ワッチョイW dfb0-Jt1X)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:53.57ID:YtsX0H730
ようやく改定されたけど日本の斤量が軽すぎるのよ
欧州とか2歳に59も背負わせててびっくりしたわ
0022それでも動く名無し (スフッ Sdbf-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:55.03ID:m07966OPd
厩舎に拾ってもらえるんやし頑張ってほしいわ
過ぎたことはもう仕方ない
0024それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:05.85ID:ZJvxLEg90
>>21
日本人は小さいから軽くても大丈夫や!馬に負担かけるな!の精神やったからな
ようやく人にも目が向くようになったわ
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qQUl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:05.15ID:aDEi/mme0
入場券抽選のとこで必要な番号とパスワードって指定席のサイトログインに使うものとは別物?
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:22.48ID:7XUVfyjB0
さっさとパッパみたいに障害転向すればよかったんや
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:30.16ID:HgNW7j+f0
定量58になったら昨今のレコード連発も減るのかな
0028それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-mRn5)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:34.16ID:WjyjMZfk0
そういえばそんな人いたね
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 9f58-nLzX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:42.37ID:qgguZPhf0
ブドーみたいに靴下騎乗じゃないだけ比較的マシやったとは思うけどしゃーない
0030それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:43.79ID:O/B7DwA+a
スマートシート西1階当選してたわ
0031それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:24.27ID:HgNW7j+f0
最近はほんとに若手が障害乗らんくなったもんな
原田や伊藤工務店も前は乗ってたけど乗らなくなってしまった
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 4f57-fGYk)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:31.81ID:i6wMPq0D0
>>27
今年のがしばらく残りそう
0034それでも動く名無し (ワッチョイ 2bf7-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:44.21ID:W6XOQJcs0
たまによく分からん穴馬で馬券絡んだりしててこれから次第やったとは思うけどね
体重管理で心折れてやらかしてしまったらもうモチベーション上がらんか
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:50.57ID:ZJvxLEg90
あと知ってる人もおるやろうけど五十嵐の子どもが競馬学校合格したな
そっちは卒業までどうでもええが
0036それでも動く名無し (スッププ Sd7f-jgbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:03.63ID:LftauHUpd
日本の斤量軽いよな
0037それでも動く名無し (ワッチョイ 8b64-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:14.14ID:StBTetiP0
障害専門なら騎手続けられたのにもったいない
0038それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:22.37ID:8qX6auyYa
20歳で体重管理厳しいならしゃーない
好きだけじゃやってけない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:34.72ID:ojVQ4Pgc0
>>15
アクセス集中してるからちゃうか
0040それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:43.16ID:2S/mzMgla
森一や判の世代から下って障害にいる?
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:56.01ID:7XUVfyjB0
51はきつかったかもしれんけど保護材抜いたときは53だったから
53も乗れないんじゃ平地の騎手はどの道無理だったよ
0042それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:56.06ID:Fok4bNY00
>>13
まぁ西谷にゃ悪いがこれで小牧の友人ってヤツの来年の合格ハードルが下がったかも知らんな
0043それでも動く名無し (ワッチョイ 2b91-1VDy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:15.90ID:Q11ldpuh0
卒業生4人以下の年はレベル低い説
三浦も未だG1未勝利
0045それでも動く名無し (ワッチョイW df14-181T)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:22.90ID:0NzEp4Ws0
>>23
調教師目指しとるんちゃうん?
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:55.95ID:HgNW7j+f0
>>40
いない
そもそも最近障害乗り出したのが乗鞍減って困ってた西村ぐらいやし
0047それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:24.82ID:Fok4bNY00
>>35
17歳が混ざっとったな
0048それでも動く名無し (スフッ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:36.00ID:QidJJkX0d
まあしゃーないわな
成績も良かった訳でもないし悪くない判断や
0049それでも動く名無し (ワッチョイW fbb0-FA4K)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:53.69ID:BB7jCuhi0
西谷くんの悲劇を生まないように負担重量あげたんやなって
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 4f57-fGYk)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:11.55ID:i6wMPq0D0
>>33
やっぱりアレのトラウマなんかね
66.5が言うほど主因なのかとも思うけど
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:15.64ID:ZJvxLEg90
ちなみに今年障害乗ってるの27人しかいない
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 5bc9-++I2)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:16.39ID:U8hoKJbW0
障害はよっぽどのこと無い限り若手乗せないだろ
基本技術もないやつ乗せたら死ぬ
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:20.77ID:HgNW7j+f0
あぁ一応小牧Jrがおったか
まぁあれは例外中の例外みたいなもんやが
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qQUl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:38.70ID:aDEi/mme0
>>39
それならそういうエラー出してほしいわ…
ログイン失敗とも出なかったり、出ても「会員番号とパスワードが確認できません」とかおかしいやろ…
0056それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:47.05ID:Fok4bNY00
>>49
まぁその役割も終わったし、綿抜くようなやつは追放や
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 2b89-C1ih)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:27.53ID:qYyg2fJ40
新人のコメントで模範解答はこれだと思うわ

「新人王?獲れる自信はある。すべてのタイトルを獲れる能力があると思ってますよ。ゆくゆくはトリプルスリーを獲れる選手になりたい」
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:33.22ID:HgNW7j+f0
>>53
あとしっかり調教から馬作れないとダメや
小牧Jrもデビューから初騎乗まで1ヶ月ぐらい馬作ってたし
0059それでも動く名無し (ワッチョイW 4fd9-PT7q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:56.54ID:7i6rhC420
騎手レベルの体重と筋力維持するのはもう正直才能だからなあ
0060それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:57.29ID:Fok4bNY00
>>53
よほど騎手足らん様になっても経験者の大知とか居るしな
0061それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-2LS2)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:59.91ID:AKuh3ouXM
>>44
160台やろ
170後半あるのは同期の松本くん
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2b-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:40.42ID:BeEnqk+00
>>57
ネットのおもちゃ的な意味での模範解答かな
0064それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:41.68ID:ZJvxLEg90
>>53
障害専門にする馬術出身騎手は増えるかもしれんな小牧の前例出来たし
ただ障害がこれから先盛り上がるかどうかは…
0065それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:53.08ID:2S/mzMgla
>>54
25歳て結構若いんやな加矢太
勝手に30前後や思うてたわ
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:29.09ID:7XUVfyjB0
>>57
野球選手なら自分の力一つでなんとかなるけど
騎手は乗せてくれる馬主や調教師から嫌われたらアウトやからなあ
0068それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-vxK0)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:09.05ID:s3XQBOIYa
日本斤量軽すぎんだろ
全体的に2キロくらい増やせばええやん
0069それでも動く名無し (ワッチョイ cbbe-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:32.85ID:OZKIJYmX0
斤量増えたら強くなるってのはよう分からんわ
ヨーロッパで59kg60kg背負ってる馬が日本で57kg55kg背負ったら無双するかいうたらそうでもないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:33.54ID:ojVQ4Pgc0
>>55 
あー
それなら違うのかもよ
アクセス集中のときはそう出てたはず
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:35.34ID:ZJvxLEg90
>>68
増えるぞ
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:08.95ID:HgNW7j+f0
まぁ言うて田村鈴木高野みたいに数ヶ月に1回しか出現しない激レア障害ジョッキーもいるし数は足りてると思うで
0074それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:43.58ID:2S/mzMgla
52キロとかでも乗れるような身体キープしてるジョッキーが常55キロくらいの外人騎手ワーケアが勝てるわけないだろ
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 4fb8-6e4E)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:47.03ID:OUezJ2q60
体重管理の過酷さに耐えられんかったか
もったいないけどしゃーないな
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 3b23-gCsZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:55.89ID:DPQdyIl/0
??「ブーツ脱いで騎乗したらめっちゃ怒られた…」

デムーロ「草」
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 9f31-PG3B)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:00.35ID:hA82usP20
富士ステークスはハゲフォスでええか?
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:22.69ID:7XUVfyjB0
>>69
強くなるというか
斤量負けする馬が上にいけない仕組みになるというのはあると思う
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 4f57-fGYk)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:18.17ID:i6wMPq0D0
ナンバーの競馬特集の池添のページ
「デュランダルには度胸を学んだ」←わかる
「スイープトウショウには我慢を学んだ」←お、おう
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 0f84-NLoS)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:33.59ID:QX1ZTVa30
松本見ると甘えとも言える
あの身長でようやりすぎとる
0083それでも動く名無し (ワッチョイ 2bf7-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:34.05ID:W6XOQJcs0
一昔前は若手時代に障害も乗るパターンあったみたいやからな
善臣・ノリ・勝春・幸なんかは障害騎乗経験ありやし
0084それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:16.68ID:QL2NAaDUd
>>80
調教の時に坂路に行く入口で2時間固まる馬やからな
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 9f58-nLzX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:21.97ID:qgguZPhf0
>>69
競馬版の雑音系の連中が野球でいうラビット時代を馬鹿にする加藤球時代の野球ファンみたいな連中増えそう
0086それでも動く名無し (ワッチョイW df14-181T)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:23.20ID:0NzEp4Ws0
>>80
メイケイエールからは何を学ぶのか
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:26.14ID:ZJvxLEg90
>>83
障害使って馬仕上げてた陣営もあるぐらいやしな
0088それでも動く名無し (スフッ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:51.60ID:QidJJkX0d
>>77
馬の状態だけならハゲで文句なしや
0089それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:08.58ID:QL2NAaDUd
>>83
若い騎手に騎乗依頼なんてそんな来ないからやない?
コネ勢はええけど
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2b-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:22.56ID:BeEnqk+00
>>83
いっくんは未だに障害免許持ってるな
0091それでも動く名無し (ワッチョイW df14-181T)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:51.67ID:0NzEp4Ws0
障害重賞と平地重賞どっちも勝った騎手っておるんか?
0092それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:09.76ID:QL2NAaDUd
天皇の前でこんなことさせられても我慢するのがG1ジョッキーや
https://i.imgur.com/WLIweGa.jpg
0093それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-2LS2)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:31.99ID:AKuh3ouXM
>>91
熊沢さんやろ
0094それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:36.67ID:QL2NAaDUd
>>91
G1で両方勝っとるやつもおるで
0095それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:37.29ID:2S/mzMgla
>>91
どっちのG1も勝ってるぜ名ジョッキーがおるんや
柴田大知っていうんや
0096それでも動く名無し (ワッチョイW 8b80-4E6S)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:00.09ID:z9HvG6eI0
偽横ってゆくゆくは障害専になるのかな
0097それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-+Jhw)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:01.52ID:lSLrYHr00
中内田って秋のg2なら買えるんか?
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:13.60ID:HgNW7j+f0
>>91
熊沢なんか平地G1と障害JG1両方勝っとるやん
0099それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:19.57ID:B3UEaxkPa
かなり危ないことしたと思うけど競馬界には残れるんやねよかった
逆にこれでも残れるのに実質出禁食らってるダービージョッキーは何やってるんですかね
0100それでも動く名無し (ワッチョイW df14-181T)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:21.23ID:0NzEp4Ws0
>>95
>>94
すげぇ…
柴田大知は名ジョッキーなんやろうなぁ…
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:46.31ID:ZJvxLEg90
>>97
マイルで前哨戦やぞ買える買える
0103それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:46.35ID:eNm+Tg3GM
>>91
柴田大知さんならJGIとGIとっとるやろ
0104それでも動く名無し (スッププ Sdbf-80/F)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:54.16ID:hsFizNWKd
>>13
横山琉は障害乗るんかね
本人は乗りたがってるみたいやけど平地でようやっとるからまだこっち1本で頑張って欲しいわ
0105それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:03.53ID:QL2NAaDUd
>>99
まだ若いから許されただけだろう
ジジイになったらもう誰も守らない
0106それでも動く名無し (ニャフニャ MMcf-m39s)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:14.04ID:NorK5U0gM
>>91



0110それでも動く名無し (ワッチョイW 3bc2-Dys8)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:39.10ID:7hWbM2jU0
障害レースはノリやら武豊が最悪死ぬからやめとけって下の世代に言ってたらそらやるやつ減るよ
たまにアドレナリンガバガバになってる障害騎手おるし
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:40.38ID:7XUVfyjB0
>>83
幸は所属厩舎の調教師の指示で障害乗せられてたけど
田原が「幸が怪我したら大変なので障害乗せるのはやめてください」
って頭下げて障害乗ることなくなった
7回騎乗して1-2-1-3だから障害騎手になってても成功してたかもな
0112それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-2sWU)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:45.82ID:xuMNqZ9Ba
今日ばんえいすらナイターないってどういう事だよ
日程考えたやつ無能すぎる
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 9f58-nLzX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:53.64ID:qgguZPhf0
>>99
源氏パイの反社系はしゃーない 
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:35.24ID:HgNW7j+f0
>>104
減量とれたら乗り始めるんやないかな
別に障害乗り始めたら平地乗っちゃいけないルールなんてないし平地障害両方いけるジョッキー目指してほしいわ
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 4f57-WeCA)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:37.33ID:ZKmxn1B30
調教助手で残れるなら良かったわ
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 3bc2-Dys8)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:05.74ID:7hWbM2jU0
>>109
大人しい馬やなぁ
競馬には向かないやろ
0117それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:43.99ID:2S/mzMgla
免許あげちゃった以上若いうちはJRAも見放したらアカンよ
免許奪ったらただの中卒やぞなにせぇいうねん
0118それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:47.69ID:QL2NAaDUd
熊沢のおじいちゃんももうそろそろ引退やろ?
0119それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:59.62ID:JUvtqt7ia
天皇賞当選民おるか?
0120それでも動く名無し (スッップ Sdbf-xwu5)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:04.68ID:hnm5AH10d
>>109
これもうヴェローナシチーやなくてベローナシチーやろ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 9f73-pqI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:08.06ID:7XUVfyjB0
>>109
濃厚なディープキスしとる😨
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 9f2b-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:19.17ID:BeEnqk+00
中谷はもう競馬の仕事はやらんって言って引退したけど矢作厩舎に戻ってきた説あるよな
0124それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:50.64ID:QL2NAaDUd
>>123
障害減らしたら平地増やせるん?
0125それでも動く名無し (ワッチョイ 6b57-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:54.79ID:8Ax0DZ0R0
クラシックです
丹内います松田大作います
ルメールいませんデムーロいません

こんな時代が来るとは思わんやん
0126それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-NYti)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:55.34ID:KisVmml4a
女の子じゃないのかよ!
0127それでも動く名無し (スッップ Sdbf-py2g)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:48.78ID:kkRUz6Rbd
>>109
こんなのネットに流出させるな🤢
0128それでも動く名無し (ワッチョイ 8b58-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:53.03ID:/IAKIY0Q0
小牧ルール→小牧加矢太がデビューから障害専門で勝ちを重ねたので障害の若手減量は別基準に
藤田ルール→藤田菜七子で女性騎手の注目が高まったので後進のために女性永久減量
武豊ルール→武豊が見習い騎手のうちに勝ち過ぎたので勝利数の上限を追加
田原ルール→●●●●●●●●●●●●●●●●ので1000勝騎手の調教師一次試験免除を廃止
0129それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-iTsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:58.45ID:2S/mzMgla
>>122
BC遠征にそれっぽいのおったしな
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 4bed-T2+q)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:10.88ID:HgNW7j+f0
>>123
平地で生き残れそうにない馬の受け皿的な役割もあるし減らしはせんやろ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 1fa7-JKRB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:16.75ID:ZJvxLEg90
>>123
もう1日一場でしか開催しなくなった時点で縮小やろやっぱ
0132それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:33.53ID:Fok4bNY00
>>117
だから奪うんやなくて自己判断って形は作る。大塚にも助手の話とか行ってるんちゃうかな
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-UrA8)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:57.90ID:NWuXlFOZ0
>>119
スマートシートやが獲得したわ
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-O2JP)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:24.85ID:z+3mLnZwa
身長は166cmで体重は47kgです(大嘘)
0135それでも動く名無し (ニャフニャ MMcf-m39s)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:46.00ID:NorK5U0gM
明日イギリスのG1に出る2歳ディープ産駒の情報は?
0137それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:17.55ID:3c1BOrpVa
>>109
きも(素)
0138それでも動く名無し (スッップ Sdbf-chaX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:49.63ID:QL2NAaDUd
>>128
アンカツルールは?
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-pxIx)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:54.98ID:o0jeCW0j0
>>109
ベロチューシチー
0140それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:05.20ID:JUvtqt7ia
>>133
仲間や!
友人と行くで!
初競馬場やから楽しみや
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 8b58-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:25.94ID:/IAKIY0Q0
>>126
西谷凛ちゃん!
高倉稜ちゃん!
福原杏ちゃん!
0142それでも動く名無し (ワッチョイ 8b58-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:03.19ID:/IAKIY0Q0
>>138
いちばん有名なの忘れてたわ
0143それでも動く名無し (スッップ Sdbf-FMEz)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:09.75ID:cV3ANSbId
ただの体重超過じゃなくて不正したしもう乗せてもらえる馬もないやろからしゃーない
調教助手やらせてもらえたのもどえらい温情やろ
0144それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-jqdB)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:02.23ID:hw7ayaEga
斤量規定
札幌記念、阪神C 58キロに

<変更後の馬齢重量>
★牡馬および騙馬
2歳9月まで55キロ、2歳10月から12月まで56キロ、3歳57キロ

★牝馬
2歳、3歳とも55キロ

<3歳(4歳)以上馬競走の別定重量における基礎重量> ※平地競走
現行の57キロから58キロに変更

<平地競走の最低負担重量>
オープン競走で現行の48キロから49キロに、それ以外の競走で49キロから50キロに変更

<その他の変更>
・馬齢重量等の引上げに伴い、別定重量を採用している重賞競走の負担重量を変更する。一部のGIII競走については加増内容を変更する。

・スプリントとマイルの区分を明確にするため、年齢によるアローワンスと南半球産馬の負担重量の減量に、1400m未満の区分を新設する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況