X



ちょっと哲学的な質問してええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:17:35.11ID:nNNA/6iZM
人類は、人類の存続のために、倫理を捨てられると思うか?

今、体外受精や人工子宮などの研究によって、母親がおなかを痛めなくても子供を作ることが技術的に可能な段階に入ってるんや

で、唯一の足かせは倫理だけって状況や

人口減少がやばい国が、倫理を捨ててこの技術を使う可能性はどんくらいあるんやろか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:15.27ID:Fph2QYoE0
倫理を犯すラインってクローンとか死者の体をロボット化くらいからやろ
体外受精とかまだまだや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:21:04.68ID:CiqxXs9ad
倫理なんてのは平和な世の中だから通じる理論なんだよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:43.79ID:ykaxYp1x0
普通に捨てられると思う
現に今もちゃくちゃくとあらゆるところで経済の代わりに捨てられてるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:24:11.65ID:jekzJYiad
>>1
0やね
子供を作れないじゃなく作らないやから
人工的に作って税金で育てるくらいなら育児費用を国が全額負担する方が金掛からないしよっぽど楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況