X



【NHK】おじさん構文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:39.43ID:fVF3joEj0
取り急ぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:01.58ID:tDYygPdA0
すごい嬉しいわこういうメール
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:22.49ID:7gwchVlT0
🎲🙄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:53.78ID:1aCQFpEha
これは、面白いテーマだネ❗😆
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:25.28ID:tDYygPdA0
ナウい感じしてええなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:32.88ID:j+264jPe0
こういう専門家あてにならないんやが
コミュニケーション専門家って2ちゃんにわざわざきてスレたてて俺らとコミュニケーションとってるんか?
それくらいやってから専門家名乗れや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:46.41ID:1aCQFpEha
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:32:56.63ID:XdFiiO340
こんばんは❗(^_-)
面白そうな番組だね❓
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:09.46ID:pxQfiz9O0
45に見えんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:19.89ID:1aCQFpEha
キッツ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:33.91ID:tDYygPdA0
すごい今時の若手って感じだなw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:35.70ID:Qo7tHb1p0
明日が山場だね😉
頑張っていこう💪
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:39.87ID:1aCQFpEha
辛辣で草ぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:49.20ID:7gwchVlT0
辛辣
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:10.22ID:XdFiiO340
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:10.98ID:1aCQFpEha
たしかに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:33.49ID:tDYygPdA0
クールやw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:44.40ID:mH+BM1uD0
絵文字の何が悪いんや😰
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:47.53ID:LFNE9HSb0
全国で晒されるのは流石にかわいそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:48.81ID:Qo7tHb1p0
おじさん構文言うけどワイが仕事で付き合ってる40代にこんなやつおらんけど😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:55.98ID:qAilwFBm0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:59.24ID:pxQfiz9O0
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:04.73ID:v0ozk6350
きたぁで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:05.90ID:Qo7tHb1p0
こんなんスパムやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:14.74ID:XdFiiO340
おじさん構文やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:15.77ID:dTsMOlK90
なんG民 絵文字使いがち ←
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:19.44ID:qAilwFBm0
おつかれーション😆
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:19.91ID:LFNE9HSb0
テンプレ構文で草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:20.04ID:OEstzrmR0
天然のおぢさん構文やぞ😤
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:27.03ID:1aCQFpEha
きたぁ!で草
こんなん絶対若手でネタにしてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:28.34ID:0MoPgKM5H
>>18
だよねぇ🤥
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:30.86ID:Qo7tHb1p0
恋愛指南番組みたいな内容やな…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:31.22ID:j+264jPe0
45以上のやつらは長く考えて丁寧に返すことが良いと思ってるからな
短文でお礼でええんやちな40
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:36.59ID:qAilwFBm0
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:38.31ID:8YgSZdzK0
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:39.03ID:1aCQFpEha
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:35:43.49ID:pxQfiz9O0
くさ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:00.43ID:Qo7tHb1p0
大学生の恋愛かよ😅
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:02.63ID:ngkJjpOKM
草は草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:12.35ID:dTsMOlK90
ふるいー!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:29.14ID:/C0fEbhl0
おもろい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:31.70ID:dTsMOlK90
あーなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:51.55ID:L8muX18t0
そんなこと思ってなかったやろ何適当こいとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:55.72ID:Qo7tHb1p0
>>41
やっぱホモなんか😰
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:15.83ID:8YgSZdzK0
>>33
おっちゃんやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:30.40ID:Qo7tHb1p0
いや女子しかおらんやん
おじさんじゃなくておばさん構文なら専門家の言うことも理解できるけどさあ😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:41.22ID:j+264jPe0
おじさん構文の由来ってスパイスやろ?
nhkは失礼だとおもわないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:41.50ID:tDYygPdA0
また草生える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:51.41ID:8YgSZdzK0
いや関係性の問題やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:51.88ID:dTsMOlK90
チョット重かったカナ…?😥
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:57.71ID:L8muX18t0
ちょっとKiinaはいってるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:57.94ID:m35T9XXZ0
損失隠してて草とか送ってしまうのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:00.74ID:Qo7tHb1p0
こいつがヤバいだけやろ
おじさんの代表みたいに扱うなや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:02.91ID:Oe9PnbEd0
いたたた…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:07.76ID:tDYygPdA0
イケおじすぎるだろおじさん構文以前の問題やろこの人
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:10.32ID:o9p+4vsg0
なんやねんうちんとこゆーじこーじやってるで?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:18.89ID:XdFiiO340
おじさんが若い女の子に
メッセージ送る時の
おじさん構文が一番面白いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:20.08ID:u/IUf5Ct0
Gコミュニケーションしか知らん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:29.24ID:j+264jPe0
じゃあ普通の会話に常に感動を求めてるんか?
テキストだと感動を求めないといけないというのがおかしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:35.49ID:dTsMOlK90
>>57
首都圏ローカルの放送
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:37.89ID:Qo7tHb1p0
>>58
おはよー、菜々、ちゅっ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:41.99ID:u/IUf5Ct0
おまえらそんな長文返すの?
キモいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:43.27ID:1aCQFpEha
オジサン構文ってもっと上の世代が繰り出してくるイメージやったけど40代からもうあんななんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:46.75ID:nRhKJSjLM
イケおじやな😍
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:47.13ID:v0ozk6350
曲うるさくて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:50.82ID:jf0mh4RK0
絵文字送ってくるやつはおっさん
30代のやつがやってくる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:14.47ID:Qo7tHb1p0
>>64
これより上は(笑)とかやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:14.86ID:m35T9XXZ0
焼酎koo類
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:21.61ID:XdFiiO340
仕事のメールこんなに絵文字使うのは
年齢関係なくちょっとねぇ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:26.89ID:L8muX18t0
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:28.96ID:1aCQFpEha
>>58
女がホストに送るメッセージもアレに近づくらしくて興味深い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:29.66ID:7zxFbm9X0
中年が自分が10代の時のノリを持ち出して若ぶるのが一番アレなんだな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:30.19ID:8YgSZdzK0
アナウンサーずっと半笑いで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:38.73ID:zJmkWCDa0
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:40.41ID:V3QW0uCI0
胡散臭いおっさんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:11.61ID:L8muX18t0
とんがってる革靴はいてるやつは信用ならない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:32.13ID:BYN2iO640
>>58
たぶんキモイ印象が強化されたのって
この手の文章大抵おっさんのエロネタがセットだからだと思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:35.99ID:zH7oKmb4d
>>64
ケータイの絵文字全盛時代やから今の30代後半とかもそんな感じや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:42.07ID:Qo7tHb1p0
「平成を代表する」←オワコンやん…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:00.69ID:9BAa/88jM
こんなおじさんはさすがにおらんやろ🤢
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:04.04ID:qrP0t90k0
かわいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:05.42ID:1aCQFpEha
エッッッッッ!?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:06.36ID:Qo7tHb1p0
>>78
せやな
というか当選しました系のスパムのイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:11.73ID:L8muX18t0
えっちだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:15.89ID:V3QW0uCI0
合原エッッッッッ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:41.11ID:t0Y4FBA50
元々絵文字使わなかったのにとうふスレのせいで絵文字多用するようになってしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:04.65ID:V3QW0uCI0
乙女系合原
援助交際してそうやったな…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:21.59ID:qrP0t90k0
おじさん構文話題になったのってパパ活や風俗の人が関係してるんじゃねえの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:24.74ID:gMH0mmpkp
美味しいヤミー❗✨🤟😁👍感謝❗🙌✨感謝❗🙌✨またいっぱい食べたいな❗🍖😋🍴✨デリシャッ‼🙏✨シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャ‼🙏✨ シャッッ!!ハッピー🌟スマイル❗👉😁👈
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:05.09ID:m35T9XXZ0
ヘイムダル
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:10.94ID:UZ6FgDu20
パパ活女子に晒されたことが始まりやけど隠してんなNHK
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:28.55ID:3gSHWtNQa
彼女に朝LINE送ろうとするとおじさん構文ぽくなるし
それを気を付けると冷たい感じになるしどうしたらええのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:52.85ID:UZ6FgDu20
仕事のやり取りでおじさん構文があったとしても晒さんからな
パパ活経由しかない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:54.33ID:sbQbap0s0
>>91
象形文字かな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:00.20ID:L8muX18t0
>>91
書いてて楽しそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:00.93ID:Dlg7pxow0
若い新入社員に社長だかがキモいセクハラメールしまくってたけど
拒否された途端にすげえ冷たく厳しくなったあれ好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:08.27ID:XdFiiO340
>>78
下心丸見えやしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:15.40ID:UZ6FgDu20
>>95
もう電話したら?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:16.54ID:Ru2dU1nD0
>>94
猛虎弁はまとめサイトで拡大したしなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:22.17ID:tDYygPdA0
それエッチな業務のことやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:24.92ID:6pppydD4M
>>91
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:30.60ID:t0Y4FBA50
流石土人国家
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:47.08ID:CoopakUn0
すまん、おばさんLINEって何ンゴ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:44:49.66ID:m35T9XXZ0
上司「下がった」
部下「上がった」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:15.78ID:UZ6FgDu20
>>107
句点付きの命令文
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:18.35ID:0MoPgKM5H
>>103
ネットの汚点
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:19.04ID:fbiiOqabr
NHKでやってないと思ったら金曜日は関西は独自番組なんやった
ホモのオッサンの特集やってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:49.51ID:L8muX18t0
パワハラっぽくて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:52.81ID:tDYygPdA0
死んだか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:58.33ID:Ru2dU1nD0
いや返せよ
おかしいだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:45:58.51ID:m35T9XXZ0
>>111
詳しく
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:41.46ID:1aCQFpEha
これは部下が無能やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:51.73ID:XdFiiO340
21時にチャット送るな😡
時間外や😡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:05.08ID:jW2bGUW20
下手に出たら馬鹿にしやがって許さんぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:17.47ID:lZbVWJMh0
部下が返すべきやと思うがワイおじさんなんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:47.06ID:qrP0t90k0
>>119
ほんこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:50.73ID:L8muX18t0
>>121
あの例の通りの文章だったら返さないわけないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:52.10ID:Dlg7pxow0
仕事のことで聞かれたら普通答えねえか
誤解やすれ違い産まれたらまずいやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:55.59ID:tkrRbE/OM
おじさんというよりバカなだけやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:13.02ID:3gSHWtNQa
>>102
夜は電話してる
朝は時間がずれてる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:29.28ID:qrP0t90k0
義務で雑談するのか…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:29.84ID:Ft6q5l9h0
片山ゆうちゃんおるやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:31.09ID:dTsMOlK90
なにこのキツイ空気
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:32.84ID:XdFiiO340
迷惑そう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:37.27ID:L8muX18t0
上司が気持ちよく話してるのを聞くだけになりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:39.34ID:qs3eSqq20
>>91
閉じ括弧合わせてるならすごい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:43.21ID:j+264jPe0
雑談の時間を強制するのが間違いや
雑談を交えて仕事のがベストなんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:50.75ID:dTsMOlK90
あら
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:56.38ID:E/sqyNjj0
そんな金ねンだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:13.11ID:1aCQFpEha
左下の女すっげー嫌そう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:19.06ID:tDYygPdA0
強制は微妙だけどなんとなく朝会とかでそういう時間あるのはええと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:27.18ID:Ru2dU1nD0
コミュニケーション能力の疎通のパイプをまず作らなくちゃいかんのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:44.02ID:UC4awHcVM
親父が若い美人と話したいだけやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:31.45ID:kN7NDCRv0
おじさんで一番困るのは
若い部下の叱り方やと思うんやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:42.52ID:RudGwXfGa
はあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:56.04ID:tDYygPdA0
どっちが上司だかわからなかったw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:51:25.50ID:j+264jPe0
仕事以外の会話したくありませんでいいじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:51:58.32ID:XdFiiO340
プライベートはダメに決まってんだら
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:04.46ID:Dlg7pxow0
かたやきそばやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:06.07ID:Ft6q5l9h0
>>144
まさに若者の感覚やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:45.28ID:Dlg7pxow0
>>148
オッサンだけどそうなんだけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:02.68ID:L8muX18t0
モバゲータウンかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:42.38ID:Ft6q5l9h0
>>150
そうなん?
コミュ障で大変そうやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:06.79ID:4Y8YT4QJ0
>>149
からむのは勘弁してくれや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:40.21ID:1aCQFpEha
DO DANCE
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:01.17ID:qX1SnouS0
ワイは新人には曖昧な指示を出して試してるで^^
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:16.71ID:ILHGuwHH0
草とか使ってくる方がきつい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:18.60ID:Ru2dU1nD0
KOOさんは大病もやったし孫もいるし人格者やなって
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:58:17.68ID:Ft6q5l9h0
>>156
曖昧やから聞き返したらキレるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況