X



ロシア「中国から半導体を輸入したら40%が不良品だった・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:00:55.44ID:xV14driya
「ロシアが中国から輸入した半導体の不良率が40%に達している」とロシアメディアが報じる

https://gigazine.net/news/20221019-chinese-distributors-dump-dud-chips-russia/

西側諸国からの厳しい経済制裁を受けているロシアでは、友好関係を維持している中国からの輸入が増加しています。ところが、ロシアの経済紙であるKommersantは「中国から輸入した半導体の不良率が40%に達している」と報じており、わずか数カ月で不良率が1900%も上昇しているとのことです。 2022年2月にウクライナ侵攻を開始したロシアは、西側諸国による 厳しい経済制裁に直面しています。
侵攻開始直後には IntelやAMD、TSMCがロシアへの半導体販売を停止したほか、 Samsungなども半導体を含む製品の出荷をストップしました。

その結果、2022年6月には「世界のロシア向け半導体輸出が9割減少した」と 報道されており、ロシアはハイテク製品や軍事製品にとって欠かせない半導体の確保に苦しんでいます。そんな中でロシア企業は、製造メーカーが意図していない中国の グレーマーケットからの輸入量を増加させているそうです。

ところがKommersantによると、中国から輸入した半導体の不良率はここ数カ月で急激に増加しており、ウクライナ侵攻前には2%ほどだった不良率が最近は40%にまで高まっているとのこと。海外メディアのThe Registerは、「多くの部品で作られた製品は品質上の問題が起きる可能性が高いため、2%の不良率もよくありません。40%という不良率は供給が目的に合致しないのに近い状態であることを意味します」と報じています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:35.35ID:K2Li96TI0
これは戦争やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:52.39ID:o+8AvcRoa
在庫処分か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:19.57ID:sbQbap0s0
良い物をわざわざ外に出すわけ無いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:36.14ID:qeHe7PZXd
贅沢言ってられる状況か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:50.71ID:zRnYu5uB0
選べる立場じゃないやつに不良品押し付けるとかさすが父さん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:02.61ID:y7R2dHKca
不良在庫おしつけるにはうってつけの相手だなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:33.90ID:PU9OictdM
それでも優遇した方
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:55.70ID:y7R2dHKca
>>7
中国人ってこういうのすげえ上手いよな
朝鮮人の扱い方みてるとマジで数千年の経験差を感じる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:31.78ID:y7R2dHKca
>>4
自国で使ったり西側への輸出商品になるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:34.10ID:v6nwgakOM
中華の自転車ライト買うと必ず不良品引くわ
交換はすぐにしてくれるから不良品ありきの商売なんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:35.84ID:MQW68LHfd
嫌がらせかよwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:56.40ID:bScQp7W70
父さんやりますねぇ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:18.47ID:xaVBLiUTM
舐められてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:40.87ID:tZ6omDyR0
不良品売りつけ先に最適やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:51.30ID:FGI9JP81a
ロシアが中国より優位になることは金輪際無いって確信しとるんやろなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:55.25ID:aFesFX1dp
人のこと小馬鹿にするのクッソ上手いよなこいつら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:12.04ID:nGBbHBAO0
>>12
アフターケア重視するのが中国流や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:20.61ID:KnE3hLS20
悲しいなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:00.45ID:MQW68LHfd
>>10
逆やろ
こういうの外の奴らも見てるんやけ

ピンチになったらこういう事しちゃう信用出来ない奴らやって認識されるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:05.37ID:o+gjIEJQ0
儲けが出ないのに最高品質渡すわけ無いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:41.60ID:MZvigq90d
中国もアメリカからおもっくそ喧嘩売られとるしなぁ
ほんまどうするんやろ
中国の半導体業界ガチで逝くやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:57.71ID:MEwoa6G5M
そんなはずない
いい物はみんな中国製
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:28.90ID:o+8AvcRoa
中華メーカー使って気がついたけど
とりあえず沢山作って不良品は取り替えるが基本なんやな
ハイアールとかその辺になってくると不良品少ないけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:45.79ID:y7R2dHKca
>>21
落ち目のロシアにまともな扱いする価値があるとでも?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:29.20ID:O9hdSS2y0
シナカス無能過ぎて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:30.10ID:y7R2dHKca
>>26
ファーウェイも不良品率かなり低そうやったな
中華ブランドでも一流と二流の差はすげえ感じる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:43.42ID:BE+6BNlZM
一緒に日本を脅かすお友達なのにどうして…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:34.05ID:oCC0JtxF0
飛行機が今後ロシア産のみってのが一番怖いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:17.22ID:xEf18UAL0
中国にエネルギー資源安く譲ってあげて不良品も買い取ってくれるとかロシア良い奴やね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:19.16ID:O9hdSS2y0
>>30
頭数が多いだけの役立たずだからだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:28.05ID:v6nwgakOM
>>26
検品コスト削ってるんかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:28.67ID:gOyAyIsI0
思いっきり足元見られてんじゃん
露助に同情はできんが
中国人信用できねえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:45.66ID:o+8AvcRoa
>>29
Lenovoオッポ等と令和最新版はレベル違うわな
ロシアは令和最新版掴まされたんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:50.45ID:y7R2dHKca
>>32
スホーイも半導体ねえからどうやって飛行機作るんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:02.87ID:lvS6wwYk0
中国の自転車買ったらすぐパンクしたんで直して貰いに自転車屋に行ったらタイヤを外した店主が笑い出して「これ中国製でしょ?あっ、やっぱりね。これ見てよ」と言ってタイヤのチューブを見せてきてこう言われたんよ
「ここに28って書いてるでしょ?このタイヤ26インチなのに。26インチのタイヤに28インチのチューブを無理矢理入れてたのよこれ、そりゃパンクするよ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:12.10ID:O9hdSS2y0
>>27
シナカスが必死に擁護してて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:26.60ID:r5H2R6fKa
サンキューアリババ激安商品
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:37.22ID:o+gjIEJQ0
格下と見るととことん利用する父さん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:44.93ID:y7R2dHKca
>>37
Lenovoとかも安定感があるよなあ
謎メーカーはamazonの説明さえまともに書けないようなとこさえあるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:08.71ID:GsHEwgZu0
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:12.89ID:nbta0Rh+0
ルーブル立てやろうし60%もちゃんとしたの入ってるだけマシやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:19.56ID:y7R2dHKca
>>41
近い将来日本も今のロシアと同じ扱いになるんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:39.61ID:lvS6wwYk0
>>26
ハイアールとか白物家電業界の安かろう悪かろうの代表やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:58.98ID:S0aC+ylh0
そりゃなんでも喜ぶやつ相手にいい製品送らなくね?
優先順位ってもんがある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:15.23ID:/pPHkqmla
これわざと不良品をよりすぐって送ってるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:17.68ID:ic1jUTqV0
文句があるなら自分で作ればいいじゃん
いいじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:18.72ID:y7R2dHKca
>>46
ロシアは原油とかの資源現物で支払うんじゃね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:11.62ID:SaYQ5fEEM
ナチス同士助け合えよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:51.85ID:O9hdSS2y0
>>49
わざわざ不良品があると分かってて送るバカがいるかよ
国際的に無駄に信用無くすだけ
ベストエフォートで不良品出しまくりの低能集団ってことだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:19:09.93ID:O9hdSS2y0
>>50
せっかくの金づるにそんなことするわけないだろ
頭悪いとろくなこと言えないのな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:19:32.12ID:O9hdSS2y0
>>56
シナカス必死で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:43.98ID:/pPHkqmla
>>57
中国人気質を分かってない
日本人は「嫌われないようにしたい」が最優先だけど
中国人は「恐れられたい」が優先する国だぞ
そうやってビジネスでもマウント取りにいくんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:36.65ID:nbta0Rh+0
>>57
ロシアが金づるとかどんな世界から来たんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:38.26ID:THmVv7v40
ゴミでゴミ処理してるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:35.53ID:Rb4UKd13a
①商品名に「令和最新版」とか書いてあるやつはヤバい
②イメージ画像でビリビリが走ってるやつはヤバい
③レビューの大半が不自然なカタコトになってるヤツはヤバい

ロシアンにも教えてあげたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:43.08ID:O9hdSS2y0
>>60
中国のカスみたいな半導体なんかロシアくらいしか買わんだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:43.10ID:sCw2evf2d
一応自前でテストしてんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:30.07ID:0qppY79s0
これ支払いをルーブルじゃなくて元で要求してるのが酷いよな
しかも普通より割高の値段でふっかけて不良品送りつけるとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:45.28ID:6eH7F+KBr
HUAWEIはかなり品質に自信があるのか
初期不良クレームしても態度が悪い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:34.75ID:O9hdSS2y0
>>65
シナカスは基本的に根性腐ってるからな
まともな倫理観を期待するのは無駄だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:07.63ID:nbta0Rh+0
>>63
でなんでロシアはその中国の半導体を買ってるん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:39.53ID:ewm/kXuz0
>>48
アイリスオーヤマよりはマシやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:52.56ID:O9hdSS2y0
>>43
まあシナカスは世界中から見下されてるけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:26.93ID:uPTIKlX00
負の連鎖はじまっとる
それでも選べないから買い続けるしかない
もしかして中国父さん一人勝ちか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況