X



【悲報】日本さん、物価上昇がガチで止まらないwxwxwxwxwxwxwxwxwxwwxxwxwxwxwwxxwxwxw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:36:29.64ID:L0Na8xFOp
もう値上げして無い物の方が少なくなってきた模様
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:40.62ID:BtkBgU3ed
>>858
リケジョはもっと増えていいのにな
機電系ならまんこ割で大手簡単に入れるのに

技術者の女子率20%を目指してる会社が多くて機電の女子なんて10%割ってるからイージーすぎる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:47.62ID:/jgkRVwY0
まずい

消せ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:53.07ID:leesi4wT0
>>943
健康にはその方がいいから安心して
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:57.01ID:gQn0vUJ1a
>>929
世界から見ればどんどん貧乏になってる
悔しくないのか?基準が低いと楽だな
>>844
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:03.15ID:pHoQ19dF0
若者少ない、パソコンつかえない、ITは今後どんどん伸びる、テレワーク化進む

パソコンしかできない無能おじでも仕事にありつけるいい時代やろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:13.09ID:fTwmYFPTa
>>948
でもまた逃げたよね🙄
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:14.36ID:0ps9x/Ny0
>>751
まあ安倍ちゃんが無能なのか
官僚が無能なのか知らんが
成長戦略が絵に描いた餅で
企業達も何を目的に投資すればいいのかわからんかったのが
実情じゃないかと
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:20.24ID:TrIKxmV60
>>927

政治家でもない経営者でもない国民であり労働者ならとにかく自分の権利を主張し続けるべき
その中でどうにかするのが職業として報酬を受け取っている政治家や経営者の仕事、国民の労働者が政治家・経営者目線に立つ必要なんかない、報酬を受け取っていないのだから
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:27.53ID:zjnHWxOQ0
よく見る日本のGDPのシェアwみたいなのってあれ意味あるんか
シェアならアメリカですら中国の台頭とかで下がってるやろ
まあアメリカのGDPはわーくにと違って上がってるけど😅
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:42.91ID:gTgfQ/4w0
>>944
キミ国産品だけで生活してんだ凄いね
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:47.80ID:AvCaJ/XC0
>>951
なぜ中央値?
経済を見てるんだろ?
中央値や平均値なんて経済的に何一つ価値を持たないぞ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:54.01ID:pObH5Ajn0
>>932
ワイ税理士やけどそんなもん見たことないぞ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:54.76ID:Yqfmlko20
ワイ自営はこどおじに戻ったんやけど今なら値上げの波がきつくて😢って言っとけば叩かれそうやね😃
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:06.17ID:BC+RPbFt0
>>944
今年だけで1.5倍くらいなっとるのにな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:18.99ID:x9c6JLdKp
>>946
それ成立するには税金下げないと消費に回らんよな?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:18.96ID:AvCaJ/XC0
>>962
日本の物価推移ご存知?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:23.81ID:YdO+gSdjp
もしかして生きてるだけで超上級日本人以外は世界順位下がってる?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:33.59ID:OKH+YbD7M
みんなお金ないせいか
ここ数日パチンコ屋すいてたな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:44.67ID:pObH5Ajn0
>>941

>円安で日本で働くくらいなら皆海外行きますけど?

なんで?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:47.31ID:hkeEEy0Zd
>>963
分断進むだけなのお前もわかってるやん
最後との砦の治安が崩れるのも時間の問題やろな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:50.74ID:L9J44i1O0
とりあえずバカなワイはドルと円を半々で持つことにするわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:57.31ID:1S7+qHM10
ID:pObH5Ajn0

維新フォロワーのアホ
妄想垂れ流すだけでソースはとくに無い
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:57.80ID:nmpR7+s3M
一人暮らしで食費5万円ってやばい?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:05.11ID:gQn0vUJ1a
ワイが頑張って稼いで貧困ジャップ層から抜け出しても
世界で見ればどんどん貧乏になっていってる
終わりだよ、この糞
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:14.95ID:pObH5Ajn0
>>961
ソースが日経ww
IMFとか、学術論文とか無いんか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:20.50ID:nI94lQKQ0
飲食は最低時給も上がってるしほんま火の車やろな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:21.81ID:qrSBRTVq0
自転車が9000円だったのが15000円
ワイの給料は1.5倍になってないが
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:35.32ID:wHrZ0QAq0
>>969
少なくとも円安だから円の資産だけのやつは目減りしてランク激下がりしてる
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:35.91ID:rwxwdiSJ0
>>404
まじで介護保険大幅に絞ってくれよ
手厚すぎてまーじでビビるで
医療費もなんとかしてほしいわ無駄に病院ばっかり行きやがって
現役世代はじじばばの下敷きにされてボロボロにすり減らされて終わりだよ
何が世界トップの平均寿命だよ寝たきり率もブッチギリのくせに
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:38.36ID:sO3gwbnw0
>>958
既得権益にメスを入れるようなことを一切やらなかった
むしろその逆
大企業優遇
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:39.41ID:fgjyngLi0
>>768
もはや高級店
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:42.88ID:AvCaJ/XC0
>>973
なんで急に分断とかいいだしたんや?
経済的に自民が失敗したって言いたいんならそれこそお前が分断増長させとるだけちゃうか
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:43.68ID:BEzuTD5X0
>>885
不謹慎だから言わなかっただけで震災はみんな経済にプラスやと思ってたで
需要がなくて不景気なところに否が応でも巨大な需要を作り出したからな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:44.89ID:9hh18aN00
>>952
ワイ教育関連の仕事してたこともあるけど物理できる女子がおらんすぎる
ありゃ先天的な脳の作りの問題やな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:49.08ID:aZ5gkflG0
>>971
はえー年金暮らしの奴でも危機感持つんか
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:14.06ID:hkeEEy0Zd
>>987
急にちゃうやろ……
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:28.86ID:wHrZ0QAq0
>>972
円が価値の無い通貨になってるから円で給料貰っても嬉しく無いって事さ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:37.77ID:nI94lQKQ0
震災直後ガソリンリッター90円ぐらいだったよな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:39.89ID:gQn0vUJ1a
この国、終わりです
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:39.91ID:vPYcf/6Wr
日本は多くの企業が成果主義ではなく
業績悪くなり賃金を下げると極端に叩かれる

経営陣からしたら賃金を上げるとリスクが大きい
特に中小企業は

未だにここを変えれない
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:46.21ID:pObH5Ajn0
>>979
なんで円安だと海外いくの?
アベノミクスで円安に転じたと同時に移民が増えたのはどう説明する?
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:53.30ID:ZSYJGyT90
円安+原材料費高騰
更に給与も上がらないで
どんどん生活苦しくなってくの目に見えてるのに
民主党時代も酷かったとか言うてる奴はアホやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況